Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне 21. Недавно у нас родился малышь и вот я все время с ребенком одна, помощи нет совсем. Свекровь (жена свекра) помогать мне не хочет- она только с девочками своими занимается, все возит их куда то или просто сидит в компьютере. Когда я ее прошу помочь - посмотреть за малышом она вроде не отказывается, но в любой момент может сказать-все я пошла смотри сама. Муж хоть и не до поздна работает, но он все время чем то занят, а свекор вооще теоек весь вечер смотрит. И еще свекровь часто говорит типа вон оставь с девочками ребенка они за ним посмотрят, а я не доверяю им. Самое позорное что у мужа есть квартира, но он туду не хочет переезжать, он со свекром с 12 лет живет. На няню у нас с мужем денег не хватает. И так я целый день одна с ребенком, машины у меня своей нет -уехать не могу. И каждый день я гуляю, кормлю укладываю спать, опять кормлю, мою....все одно и то же. даже в ванну сходить некогда. Мне кажется свекровь как бабушка тоже должна принимать участие в воспитании внука. К тому же она работатет из дома- у времени у неее много. Ну неужели так сложно помочь? Ребенку пол года, а я уже без сил. Даже выспаться не могу-встаю в 6 утра как ребенок просыпается.
этот вопрос должен решить ваш муж, поговорить со своей матерью, попросить ее о помощи...
Терпите. После исполнения ребенку годика, будет гораздо легче.
Сейчас такой период.
Они уже и так помогли вам - пустили жить к себе и не доканывают претензиями. Может, хватит? Ничего она не должна, она ему даже не бабушка, прошу заметить, просто жена дедушки.
Сообщение было удалено
Вот свекрови это все и скажите.
А вообще- это ВАШ ребенок и она вам ничего не должна, у неё свои дети, она же вас не просит с ними заниматься.
автор ваш ребенок свекрови даже не внук, и у нее своих детей двое и она вас не просила с ними сидеть, и я не пойму что вы от нее хотите? не можете воспитывать, не рожайте, устали попросите свою маму,или мужа
А почему они Вам ДОЛЖНЫ помогать????????? Вы и так живете в ИХ доме, что еще нужно, попу ребенку и Вам подтирать?
Помощь должна быть добровольная. Свекровь вообще к этому ребенку отношения не имеет, как я поняла. А свекор он мужик, няньчить будет потом, когда подрастет ваш ребенок. Где-то так.
То есть вам мало того, что вы живете в их доме? Мало помощи по хозяйству - наверняка свекровь и убирается, и еду готовит, хотя бы изредка. Вы еще хотите, чтобы она вашим ребенком занималась? Так у нее своих двое - есть кого воспитывать. Я бы посмотрела, как бы вы отдельно жили - в своей квартире. Там вообще никого нет - и по хозяйству сами, и с ребенком. И еще - родили ребенка, будьте любезны воспитывать его. Это ваша прямая обязанность. Никто помогать вам не должен. К тому же свекровь помогает, но вам мало.
Привет, вот запросы! А она тебе кто? Она даже не мать втвоему мужу и не бабушка ребенку! У нее самой двое детей, она возит их по разным кружкам, еще и работает удаленно, а ты хочешь ей еще на шею залесть? Если есть проблемы, то решай со своим мужем! Во наглая молодежь!
нда... автор, вы не обнаглели? Почему свекровь - которая даже не бабушка этому ребенку - должна вам помогать? Почему мужа своего не подключите к помощи, своих родителей. Что значит "уехать не могу". Поставьте вопрос перед мужем ребром: либо вы уезжаете к своим родителям (или они к вам переезжают) либо он нанимает няню.
Но вообще, вы знаете, че-то мне кажется, что вы преувеличиваете... Я как-то жила пару недель у родителей, где также живет брат, его жена и их маленький сын. Я видела, как невестка "упахивалась": каждую свободную минуту за компом, с дитем каждый день не гуляла. А как только моя мама приходила, сразу дите на нее сваливала. Я фигела от такого базара! Да еще она говорила мужу (моему брату), что она не справляется и ей нужна няня!
На соседней ветке невестка свекровь побила за то, что та ребенка качала, когда тот плакал... Слава те, боже - здесь адекват! Так помочь-подержать и юные тети вполне могут... Небось лестно: не кукла... Нельзя с ними сблизиться?..
Сообщение было удалено
Ой, я это упустила. Автор, вы офигели, чего вы хотите от ЧУЖОЙ ТЕТКИ??
Сообщение было удалено
Когда кажется, нужно креститься, а когда женятся и рожают детей, нужно головой думать и на свои силы рассчитывать.
наглые пошли молодые мамы.Они не понимают, что никто им ничего не должен.
Сообщение было удалено
Круглосуточной помощи)
Сообщение было удалено
ну, во-первых, ОНА ЕМУ НЕ МАТЬ....во-вторых эта дама вообще никто для их ребенка, так зачем ей напрягаться?
Сообщение было удалено
А вас рожать заставляли насильно? Вы что, не знали, что оно именно так и будет? вы думали, это будет курорт, что ли?
Никто не обязан вам помогать, это вообще чужие люди, не они вашего ребенка рожали, не им с ним и сидеть.
Стоит выспаться, когда ребенок спит. В этом возрасте они спят немало и помыться в это же время, если боитесь, попросите девочек присмотреть за спящим малышом, если что, то вам позовут.
ну,ты,даеш,а разве ты не знала,что маленький ребенок,это тяжелый труд,а у твоей свекрови своих ДВОЕ детей и работы у нее не меньше,набирайся терпения и трудись,какая няня,если бы у тебя было трое детей можно бы было говорить о няне,а так сама справляйся и никого не напрягай,а если сил нет витамины попринимай.
Жена свекра не нянька вашему ребенку!
Автор, Вы так пмшете, как будто одолжение делаете семье мужа,что живете с ними:) Вы действительно так считаете? Знаете, у Вас с мужем своя семья, это ВАШ ребенок и забота о нем - ВАША обязанность. Ни бабушки, ни дедушки, ни вторые жены дедушек не обязаны помогать вам. Могут помочь, предлагают помощь - замечательно, спасибо. Но это их право, а не обязанность, они именно могут, а не должны.
Просто она все равно дома, ну можно же помочь? Она не убирает- есть домработница, только готовит. И встает рано- девочек в школу собирает- неужели я много хочу утром поспать хоть немного?
По поводу моих родителей- дом большой и есть гостевая комната - я хотела чтобы моя мама жила с нами, но она против была. .а просто на день мама не может приезжать - она работает да и машины у нее нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что когда люди решают рожать ребенка, они должны знать,что ребенок - не игрушка: он требует кушать, пить, гулять с ним, штанишки менять, купать. Если вы, автор, были не в курсе этого, следовала поговорить с детными подругами и повременить с рождением дитя.
Сообщение было удалено
То бишь родная мать не хочет пожить с вами, чтобы помочь - она хорошая, а ЧУЖАЯ тетя ОБЯЗАНА вам помогать?
Сообщение было удалено
Для тех, кто в бронепоезде - это ТВОЙ ребенок, ТВОЙ! Следовательно, это тебе нужно рано вставать и суетиться. Жена свекра свое уже отставала, так что, успокойся. А то с такими запросами скоро вылетишь из семьи с ребенком на руках.
Я просила их помочь с няней, но свекровь мне сказала,что если нам нужна няня чтобы мы ее оплачивали сами. Хотя у них деньги есть. Вот мне бы было не жалко. И вообще она говорит что нам надо отдельно жить-типа лето поживите, а потом в квартиру езжайте. А вот в квартире с коляской как я буду? Конечно многие так живут, но тут то коляску на крыльцо и все-ничего таскать не надо, да и муж не хочет в квартиру-тем более там его друг живет. Как мне попросить помощи?
Сообщение было удалено
Нет, нельзя, с какой стати ей помогать чужой неработающей тетке? У нее своих двое, есть о ком позаботиться.
Если вам так тяжело, нефиг было рожать! Сдавайте ребенка в детдом и живите для себя, неженка вы наша.
вообще уже офигели...ваш ребенок, это ВАШИ проблемы. почему вам кто-то ДОЛЖЕН помогать? незнали что ребенок это вам не кукла, что с ним постоянно возиться надо?
Сообщение было удалено
Никак не просить. Никто вам ничего не должен. Сама родила, сама и справляйся.
Странная тема) Автор, вы еще написали бы, "Почему они не хотят переписать на меня дом, ведь я в нем живу!")
По теме - ничего вам свекр и тем более его жена не должны. Ваш ребенок, вам и не высыпаться.
Вообще, не понимаю, как вы можете сильно уставать. Ребенок спит и вы спите. Это уже давно золотое правило для мам - всегда спите, когда спит ребенок! Сейчас вы должны быть здоровы, как никогда.
Единственное что она делает для внука это покупает ему еду, когда в магазин со своими дочками ездит и одежду -но она все на свой вкус берет-то есть не то что я хочу. Или я попрошу ее в город подвезти меня, а она например говорит - вот я в 16 поеду за Катей собирайся к этому времени, а с маленьким как я ко времени соберусь?! И так всегда!
Сообщение было удалено
Автор, я с вас фигею! Чужая (заметьте, ЧУЖАЯ, женщина по мере сил вам помогает), а вы еще требуете. Ну и наглость! недаром говорят: дай палец, отнимут руку. АВтор, вы будете поражены, но многие семьи живут на съемном жилье, да еще детей рожают и сами справляются. Без нянь и бабушек!
У меня старший ребёнок днём практически не спал, и всё время на руках у меня был. Муж на работе был и я всё сама, только купал он его, а я помогала. Вы же знали на что шли, когда беременели, и что сейчас плачетесь. Вам никто, ничего не должен. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Я сплю когда он спит, но я еще хочу поесть, расслабиться, в интернете посидеть, да и просто утром поспать. Я уже вообще забыла когда в ванной лежала. Неужели вам никто не помогал?
Сообщение было удалено
Ржу ни магу! не удивлюсь, что автор действительно так считает. Онажемать! она же осчастливила всю семью: свекра, его жену, их детей своим РЕБЕНКОМ.
26, поймите, вашей свекрови все равно на вашего ребенка, возможно она и мужа вашего принял со скрежетом, тем более сама видимо еще молодая так как дети маленькие, зачем вы ей нужны-то??? почему вам должны оплатить няню? у вас же муж работает, вот пусть оплачивает на сколько хватит, хватит на 2 часа в день 2 раза в неделю, вот так и пусть няня будет ,все это время собой займетесь. ну а если совсем устали, то поживите неделю у мамы, потом вернетесь. вы просто хотите чтоб перед вами все прыгали. пусть ваши родители вам няню тогда оплатят.
Сообщение было удалено
Елки..вам даже убирать не надо. Ну, вы вообще)
Сообщение было удалено
п л я, *** марьванна...денег ей дай, няню оплати, да еще и в квартиру съезжать нежелает, ей видите ли НЕУДОБНО, бедняжке. нефиг вообще рожать было, пока ваш муж на коттедж не зарабаботает.
Сообщение было удалено
Автор, да много у кого и что есть. Это ИХ деньги и их дело на что их тратить. А ребенок ВАШ и няня нужна вашему ребенку. Не знаю, у меня родители мужа тоже весьма состоятельные люди и у них достаточно всего есть, но нам и в голову не приходило у них требовать чего-то да еще и говорить что они именно ДОЛЖНЫ. Всегда рассчитывали только на свои средства,старались во всяком случае. Хотя мы всегда знаем,что в случае чего родители обязательно нам помогут. Но это не их обячзанность.
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули, ваш сын ей не внук!!! Это ЧУЖАЯ кровь и ничего она вам не должна
Сообщение было удалено
Дорогуша, мой тебе совет - скоро тебя выгонит свекр пинком под зад. Тебя выгонят потому, что ты попала в нормальную семью, нормальный дом, но твой нищенский менталитет все портит. Перечитай на досуге сказку А.С. Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке", особенно, где говорится про желания жены рыбака. Только читай внимательно и вдумчиво.
Сообщение было удалено
Никто и никогда) Жили с самого начала отдельно, и ни разу никто не пришел, не убрал, кушать не приготовил и с ребенком не сидел) Вспоминаю о том времени, как о самом длинном отпуске)
Сообщение было удалено
Если вы хотите расслабляться, нефиг было рожать.
Что за бред вы пишете, "а с маленьким, как я ко времени соберусь?" Он у вас луковица что ли?!! На него надо сто одёжек натянуть, чтоб на улицу выйти?!! Покормили грудью перед выходом, и вперёд!! А в поликлинику вы как ходите? С опозданием на два часа?
Она не молодая- ей около 40, и еще девочки постоянно то музуку включают то прыгают, и я им постоянно говорю , а они не понимают будто.
Мои родители говорю же не могут приезжать часто- так как коттедж за городом, да и как то отношения у них с родителями мужа не сложились, а мы к ним ездим раз в неделю или в две.
Сообщение было удалено
Ижидивенческая позиция. Сьезжайте с мужем к маме . Она бабушка Вашего ребенка , а не свекровь.
Сообщение было удалено
Так и ей не надо-убирает домработница. Она только готовит, но она говорит что ей нравится-кухня полная всякой техники-там готовь не хочу. Это у нее типа хобби такое. И гостей потом еще приглашают, а у нас же ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Вот вместо сидения в интернете и выставления вконтакте фоток чужого коттеджа, пошла бы и поспала или в ванной полежала)
девушка, вам стыдно за такие тесты должно быть, я надеюсь это разводка. у вас только один ребенок, я так понимаю стирает машинка, памперсы, всякие побрякушки все для детей сейчас есть, раньше воспитывали по несколько детей и не роптали. в чем сложность за 1м ребенком приглядывать? почему вам взрослой дурынде хочется ребенку на чужую маму двоих детей скинуть? и ей смешно наверное и противно, она то с двоими в свое время возилась и ничего вырастила. Позор автор. хотите гулять - надо было гулять, а залетела - отвечай и радуйся еще что они тебя с ребенком из дома не гонят
Сообщение было удалено
У них "деньги есть" на своих двух невзрослых еще детей, которых еще на ноги надо поставить. С чего вдруг они станут тратить эти деньги на вашего ребенка, которого вы САМИ решили родить в 21 год, прекрасно зная, что ваш муж не зарабатывает на няню?
Как попросить помощи? У своей мамы попросите. Вы ей родной человек, а свекровь вам вообще никто. Только и мама вам тоже помогать не обязана.