Верите в то, что дети идут по стопам своих родителей, например? Что дети повторяют судьбу своих родителей в плане счастья личной жизни, образа жизни, "планки достижений" и так далее. Просто очень часто это слышала в детстве и подростковом периоде и в голову плотно впечаталось. Дошло до того, что просто не хочу даже отношения заводить, не говоря уже о замужестве. Сестра нашла себе парня - 100% совпадение с отцом, который, кстати, не принимал участия в нашей жизни и сто лет назад уже ушёл и нами не интересуется. Даже имя такое же! Ну, а вы как считаете: промывка мозгов или правда?
нет, не считаю. Более того, если им что-то не нравилось в их семье, отношения между родителями, они очень много усилий прикладывают чтобы у них было иначе и лучше! Так было у меня во всяком случае.
бред полный
ни у одного из выдающихся людей с мировыми именем не было аналогично гениальных родителей или детей
Ну тогда мой отец уже должен был бы спиться под забором в глухой деревне, а он полуил образование, сделал карьеру, воспитал 2х детей, правда, с матерью моей у них не сложилось, и женится скоро во второй раз. Его отец был полнейший алкоголик.
ВСе зависит от самого ребенка. Если не хочет - не повторит, хочет - повторит.
Нет, но отпечаток жизни родителей определенно будет. Я вот выросла без отца, культа мужчины дома никогда не было. Маму люблю очень. Поэтому жить с мужчиной для меня тяжело, я не считаю, что должна готовить или убирать или стирать ему, я рада для любимого мужчины, но если мне сказать что "должна или обязана" я вообще ничего делать не стану. Замуж выйти решилась, но вот фамилию только свою, детям хочу передать тоже. Вот выросла в семье где культ женщины и все тут, уже не исправить.
Для многих это промывка мозгов, которая дает установку и человек подчиняется ей и вляпывается в такое же деpьмо, как и его родители.
Да, повторяют. Мне удалось этого избежать, сама не знаю как. Мама всю жизнь положила на детей, мужа алкоголика терпела, тихая, робкая, не пробивная. Карьеры не сделала, красотой своей не могла манипулировать. Я сделала карьеру, муж не пьет и не курит, ребенок один и большую часть дня на няне, если что не по мне - взбрыкиваю, характер пробивной, ничто не остановит, в обиду себя не даю, красоту использую в целях манипулирования на всю катушку, пока не увяла. Так что бывают похоже исключения. Просто в подростковом возрасте поняла, что прожить жизнь как мама не хочу. Кстати с мамой в прекрасных отношениях, на редкость близки.
Нет, конечно. Мой дед был большим начальником в Московском метрополитене в 1940-50-х годах, умный был мужичок, выучился, на работе его заметили, а его отец, мой прадед, был постухом в поселкке Семеновское ( это где сейчас метро Семеновская ).
* пастухом *
Дети срисовывают поведенческую модель со своих родителей, иногда это выливается в то, что идут по стопам предков практически след в след. Или же бывает так, что родительский авторитет с его моделями поведения, устоями и пр. "перекрывается" чьим то чужим авторитетом(учительским,например, товарищеским) и растущий человек собирая эдакую "солянку" строит свой собственный путь, где опять же влияние родителей играет огромную роль - поддержат ли они начинания чада или согнут в дугу или вообще махнут на него рукой не вдаваясь в подробности.
Отчасти да, мне кажется. Напр. мой род деят-ти и круг общения в точности повторяет отца, муж даже похож на отца характером, моделью поведения=)
Сообщение было удалено
Это не культ женщины, это неумение строить нормальные, полноценные отношения на основе ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ. А вы мстите всем мужчинам за маму...
Нет, не верю. Муж мой должен был стать алкоголиком и избивать меня. Однако , дожив до 41 года, спиртным не интересуется ( можно сказать, что не употребляет вообще, меня пальцем не тронул ни разу. Я на свою маму, к счастью, не похожа тоже.
Знаю семью. Там у родителей 7 дочерей и 2 сына.У всех абсолютно разные судьбы, поведение, семьи и ни один из детей не повторил судьбу своих родителей!!! Иногда дети повторяют навязанную им родителями модель поведения, иногда идут своим путем. Ни логики, ни явной связи здесь не вижу.
Я бы сказала, что дети никогда не повторяют судьбу своих родителей.
Большинство во всяком случае точно не повторяет.
Нет.У меня лично наоборот.
Есть психологические исследования (полно книг на эту тему)
Выбирают похожими на отца мать
1 - то что знакомо - те знают как себя вести с аналогичным типом людей
2 - если отношения с отцом/матерью не сложились - то выбирают похожего спутника чтобы "исправить" то что раньше не смогли в родительской семье.
В любом случае мы действуем по сценарию (или умные волевые люди бегут от него). У меня все подружки из неполных семей многократно разводятся - как и их матери. Дочери гулявших матерей - повторяют их судьбу. В семьях где разводов не было - и сейчас крепкие браки у детей. Просто в несчастных семьях детей не научили - как и с кем строить счастливые отношения.
Нет конечно!!!
Если дети идут по пути наименьшего сопротивления, то да - повторяют.
насчет "планки достижений" обычно нет. а личная жизнь и образ жизни - часто бывает что повторяют.
Нет не верю, но если это так, то я спокойна
Сообщение было удалено
з норковых шубы ж.. извини,не могла удержаться.. )))
Нет, не правда. Я, к примеру, имею сейчас все то, о чем мечтала моя мать, но не получила этого в силу определенных обстоятельств. Мы сами выбираем свою судьбу, и если при выборе включать голову, то количество ошибок в жизни уменьшится в разы....
Сообщение было удалено
Нет, запомните уже, 2 норковых. одна не норковая! А если будет как у мамы то еще парочку добавьте
Сообщение было удалено
девушка,если Вы в свои ДОСТИЖЕНИЯ на одной теме написали 3 норковых шубы ,то Вы .... о хуенная девка..чё..))))
Сообщение было удалено
Ты дубина! Я это не в достижения написала, а в материальные ценности, читать научись тупица.
А девка я оxуенная, да!
Сообщение было удалено
Тема была про другое... До твоего быдляцкого уровня оскорблений опускаться не буду... ,хламурное кисо... )
Сообщение было удалено
Тема была про достижения и автор также спрашивала про материальные ценности, я перечислила, то что имею, и то, что вы в своем воспаленном мозгу шубы отнесли к достижениям, особо характеризует вас, а не меня.
Сообщение было удалено
..на другой теме,где-то проскальзывала ТЫ со своими 3-мя шубами ... Ты зВязда..))) на самом деле все твои посты характеризуют ту самую хгламурную кису... Пишешь-лишь бы отписаться.))))
Сообщение было удалено
Так может тема про шубы была) Это ваще не достижение, уймись уже, я вот Госы вчера на 5 сдала, порадуйся за меня, вот это достижение! Насчет пишешь чтобы отписаться, а что мне тут душу изливать, ну извините у меня нет бывших мужей, свекрови, детей и прочих приятностей, когда будет обязательно вам сообщу))))))))
Сообщение было удалено
Ой, ладно! Я никакая не киса, а у меня 10 шуб( из них 2 соболя)))
А у мамы моей только две(
А по теме: нет, не всегда, но часто.
Сообщение было удалено
Тема была-чего вы добились ... И ты, помимо прочего 3 шубы свои обозначила.. Да, ладно.. не обижайся... Поздравляю с успешной сдачей..!!!!
Сообщение было удалено
Цыпа, я тебе как Киса говорю, что внутри темы про достижения автор попросила перечислить и мат. ценности, а по сути мат.ценности тоже можно считать за достижения, я в них вкладывала, не сидела на попе ровно, да это не подлинники картин и не брюлики или свой бизнес, и не муж с детьми, или переезд за границу (не считаю это достижением) - всему свое время. И я никогда не обижаюсь, и спасибо за поздравление)
Сообщение было удалено
Ты умница... ну чуть-чуть тебя попровоцировала... )
Да фиг с ними... с тремя шубами..)))) Правда,у меня только две..)))
Сообщение было удалено
Я курсовую писАла по культурологии: "человек играющий"))
Вот сидят такие, как автор, из пальца темы высасывают и занимаются мозгодрочиловым.
полный бред. Мои родители инженер. Папа работал на авиазаводе - конструировал проекты самолетов, моя мама работала там же химиком, изготавливала масла для самолетов. Я же чистый гуманитарий, моими любимыми предметами были ин. язык и история. Сейчас я домохозяйка + писатель, выпустила в продажу уже 4 книги, пишу сейчас пятую. И скажу, что я ПОЛНОСТЬЮ противоположность своим родителям
Могут и пойти по стопам родителей, так и не пойти. У моего отца четверо сыновей от предыдущих браков. Им сейчас 52, 44, 42 и 39 лет. Никто из них не пошел по стопам папы. Хотя, все хорошо устроились. Я и мои два брата тоже не идем по его стопам.
В маму мы тоже не пошли.
Хотя, они не алкоголики, а спокойные, добрые люди. Но дети не родители. У каждого своя судьба.