Моей дочери 14, мы живем в небольшом поселке в провинции. В школе у них раздали опросник и сказали детям заполнить где они будут находится летом (чтобы знать где их искать), моя дочь написала июнь …
действительно, странно, что ребенку автора позавидовали - совсем на пустом месте. В школе действительно дают такие опросники и я принципиально говорю ребенку писать "дома, дома, дома"))) А когда уточняют - "да, даже на дачу не выезжаем, все лето так и сидим". Согласна с теми, кто пишет, что может ребенок "подлил масло". И некоторые посты автора не приятно читать - откровенное хамство на вполне нормальное замечание посетителей...
Сообщение было удалено
У нас дети неделю летом работают на школьном орогоде, нам сказали чтобы график составить
Сообщение было удалено
Да почему разводка? Часто бывает такой контраст в небольших поселках, где все в нищете, но 2-3 семьи- предприниматели, держат магазины, например, и по доходам резко отличаются от других
Сообщение было удалено
--- гость, Вам от этого не легче, но ... на всякий случай, вдруг поможет в разговораx с дочкой на тему именно айфона - у айфона теxнические xарактеристики намного xуже по сравнению с продуктами того зех класса, но не фирмы Эппл. выбор эппсов тоже уже, и намного. дороговизна просто из-за накрученного красивого дизайна ну и этой волны вокруг - аx, Джоб! аx гений. а как прибор - средненький.
автор, по теме - как крикнешь в лес, такое и эxо. в калссе моего ребенка папа одного мальчика перевел ребенка в другой класс из *нашего* - мальчика травили. а по рассказам моего ребенка, мальчик и сам вел себя как свинья, нагло, высокомерно, играт с ним в командные игры было невозмо просто. в другиx классаx то же самое - наглым и высокомерно ведущим себя детям здорово достается от одноклассников. дело не в Болгарии ил иИзраиле, а в сопутствующему поведению счастливого обладателя поездки в Израиль.
ок, может быть неправым контрагент Вашего ребенка, но если и класс, и учителя (т.е. весь мир) ужасные и злобные, то скорее всего ужасные и злобные не онио, а поведение ребнка в классе. и именно так Ваша дочь ведет себя, пока Вы ее не видите. и только с Вами она шелковая и милая.
Сообщение было удалено
А может, не цепляться к людям с вопросами, а потом не возмущаться, когда ответы не по вкусу?
Сообщение было удалено
не-не! ей айфон нужен именно для того чтобы понтоваться (быть не хуже чем зажиточные слои класса), а не из-за характеристик. да ну ее! :(
Сомнительная история. Автор живет в такой перди, где поездка в Болгарию и в Египет считается окуенной роскошью? Настолько окуенной, что вызывает взрыв возмущения в массах? Не верю! Наверняка дочка понтовалась.
И еще: автор, вы хорошо представляете себе погоду в Египте в конце июля - начале августа? В здравом уме туда в это время не ездят. Да еще и с детьми. Очень хорошо подумайте.
Сообщение было удалено
-- да я понимаю, зачем, эта зараза повсевместно. просто если будете это дело в стопайтисотый раз обсуждать. но если ей прийдется им пользоватъся на самом деле - натерпится. у конкурентов модлеи намного лучше.
Автор, а зачем вообще озвучивать в школе ваши реальные планы на лето?Моей дочери 5 лет, мы год назад переехали в новостройку большой площади в Москве, вокруг много пятиэтажек и в садике у них много многодетным и небогатых детей-это видно. Детки добрые все и очень дружелюбные. Я дочке сразу сказала, чтобы ничем не хвалилась, когда, где и как отдыхаем, тоже не говорить.Ровнее и обтекаемее.Была с родителями в Австрии? В садике надо сказать, что катались на лыжах и играли в снежки во время новогодних праздников,лагерь в Болгарии? нужно написать летний языковой лагерь. Зачем лишняя информация? День рождения?Да, праздновали- с родственниками и друзьями, все хорошо. Не надо озвучивать, в каком заведении и сколько приглашенных клоунов, артистов, мыльных пузырей было... вот и все решение вопроса. Скромнее надо быть с виду. Зависть людская неискоренима, так зачем людям давать повод для нее???
Батюшки, ну пошлите вы деликатно училку!
Автор, а раньше летом вы вашу дочь никуда не вывозили отдыхать??? Откуда такой нездоровый ажиотаж? И неужели во всем классе ни ОДИН ребенок за эти годы учебы не ездил с родителями в такие "суперэкзотические поездки"? С кем-то из родителей в этом классе вы дружите? А у вашей девочки много подруг? Найдите истоки конфликта, если это не разводка!
Сообщение было удалено
А вы давно были в поселке-райцентре? Не в Московской области, а где-нибудь в Поволжье, допустим. У меня постоянная регистрация в таком. Когда я приехала туда менять загранпаспорт, девушка, делающая ксерокопии паспорта, обомлела от моих виз. "Хоть расскажите, как люди там живут", "А вы и в Америке были?", "Какая вы счастливая" - вот что она говорила.
Другой пример. Мне нужна была там бухгалтер одной бюджетной организации. Ее коллеги сказали мне, что она в отпуске за границей, причем это "за границей" было так подчеркнуто, что я думала, это не меньше Доминиканы. Оказалось, Турция.
Сообщение было удалено
Все бедные, поэтому завистливые
Сообщение было удалено
Этот опросник вроде как офиуиальный документ
Этот опросник мы каждый год пишем, школу обязывают данные подавать по летней занятости детей, просто в начальных классах родители писали, а дальше уже сами дети. Я своему давно сказала, что мало того, не собираюсь сообщать никому, в какое время мою квартиру можно обчистить, так еще и с какой стати я должна сообщать что-то школе, мне от школы ни разу бесплатной путевки для ребенка не предложили, хотя им выделяют, по своим видимо расходится. Так ему и говорю - пиши, один месяц лагерь, другое время дома
Сообщение было удалено
Вот! Именно это сразу же бросилось в глаза. Не знаю, если бы мне даже заплатили сумму с шестью нулями, я бы в августе в Египет не поехала. Кошмар какой-то. Проще открыть духовку и сунуть в нее голову - эффект одинаковый.
Научить дочку не писать лишней информации во вред себе и вообще не отвечать на такие самодеятельные необязательные опросники
Сообщение было удалено
Ну а кто проверит- то????тем более вы же в Египет/ Израиль не на все лето едите?потом, не знаю как в вашем совхозе уровень жизни, но если ребенок зам.директора едет отдыхать за границу- 2 раза за лето, а остальным есть нечего, или их родители работают в данном совхозе за копейки, то возникает вопрос откуда бабло? И естественное неприятие вашего ребенка.
Сообщение было удалено
я школу два года назад закончила. были такие опросники. они обязательны для заполнения. и нужно сказать как можно более точно.
Переведите ребёнка в частную школу - там такого цирка точно не будет.
Сообщение было удалено
Все поголовно? Вот никто-никто из всего класса, кроме вашей дочери, в Египте ни разу не был? Причем уже вполне сознательные люди 14-15 лет - и прям истерики устраивают?
Преувеличиваете, наверное.
А почему вы дочь не предупредили, что заполнять анкеты в школе не надо, требовать от нее сведений о ее частной жизни никто не имеет права? Это личная информация, о своем благосостоянии и планах на каникулы посторонним людям отчитываться абсолютно незачем. Тем более если эта информация всему классу становится известна. Еще, чего доброго, вломятся в вашу квартиру грабители, решив, что вы уже в Египет уехали, а дочь одна дома в этот момент окажется, упаси боже.А если учительница потребует потом отчет об отдыхе написать и фото вашей дочери в купальнике приложить - тоже сделаете?
В общем, чем меньше информации о своем ребенке выносишь на всеобщее обсуждение - тем спокойнее ребенку живется.На истерики учительницы плевать, в случае чего - упрекните ее в ответ в разглашении данных о вашей личной жизни,в отношения с одноклассниками не вмешивайтесь, девочка большая, сама разберется, заодно и узнает, с кем из них стоит дружить, а кто прикидывается подругой, а на деле завидует. Анкеты впредь не заполняйте.
Сообщение было удалено
И что с того? Ссылку на закон, обязывающий человека отчитываться о планах на каникулы? А ребенка учите говорить, в том числе и учителям : "Извините, но это моя частная жизнь, и не не согласна предоставлять какие-либо сведения о ней" и "Я не даю разрешения использовать мои персональные данные". Пусть осознает, что она может проводить лето, как захочет, ни перед кем отчитываться не обязана, никого стесняться не должна..
судя по общественному мнению и *** сериалам, помните сериал Школа, ее там тоже в Египет отправляли, и это было в Москве, и там даже учителя завидовали.
Ну съездила я в эти ваши египты, до сих пор вздрагиваю от ужаса. Поменьше слушайте, но thanks God, я теперь научена, и читаю отзывы между строк, что Гоа - это клоака, что отдыхать в таких странах, где нищее население, по меньшей мере аморально и опасно для жизни.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть перед поездкой выпуски Пусть говорят посмотрели. В агентстве вам ничего не скажут, а потом скажут, что сами виноваты.
Если вы не немцы или англичане, никому не советую в Египет
Дочери объясните, что нужно поменьше рассказывать о благосостоянии родителей. (В данном случае о поездках за границу, которые жители Вашего поселка не могут себе позволить). Моему ребенку еще нет 4 лет. Не так давно начал более менее понятно говорить. Недавно вот узнала, что воспитательница в ДС его расспрашивала есть у папы у мамы машины и т.д. Он все ей и рассказал... Сам бы не стал об этом рассказывать, явно отвечал на вопросы воспитательницы, касающиеся личной жизни нашей семьи.
Обхохоталась: июль - Египет, август - Израиль. Красиво звучит, если учесть пояснения автора: в конце июля тур в Египет с экскурсией в Израиль (по рассказу коллег, отдыхавших в Египте, эти экскурсии - максимум на 2 суток) :-))). Ну да ладно, потешьте свое самолюбие! Наверное, на ферме действительно приходится много пахать, чтобы позволить себе такую "роскошь"... А Болгария - о, страна мечты... LOL. Я понимаю, летняя языковая школа в Лондоне, или хотя бы на на Мальте, а семейных отдых где-нибудь на Карибах, а тут :-(((. Вам, Автор, похоже самой очень хочется выпендриться :)))
Сообщение было удалено
В египте тоже можно отдыхать по-разному. если вы ездили по путевке за 300 у е, это не означает что весь отдых такой, просто не все могут позволить себе действительно хорошие отели
Сообщение было удалено
Знаете, мы в Киеве живем, вроде не ферма, но в обычной среднеобразовательной школе, где уровень благосостояния родителей ниже среднего, даже поездка за одно лето в болгарию и в египет может вызвать зависть. Я с этим сталкивалась, так что верю Автору. Я своего сына перевела в дорогой лицей, вот там действительно дети отдыхают в англии, испании, у многих родителей недвижимость в тайланде. По-моему из всего лицея только мы отдыхаем в крыму и турции, т. к . у нас еще двое совсем маленьких детей и далеко возить их не могу. И никто там не выпендривается, и мой сын не комплексует, спокойно выставляет фотографии с отдыха в крыму. А вот в обычной школе был гадюшник...
Я сначала подумала, что в июне лагерь, в июле с родителями в отпуск, в августе к бабушке (например). Но Вы написали, что из отпуска собираетесь на экскурсию. Сколько длится отпуск? Если по путевке, то скорее всего 2 недели. И из этих 2 недель 2 дня на экскурсии в Израиль (типовая поездка). Так что ответ вашей дочери в этом случае можно считать правдой только с большой натяжкой. Я вот однажды в Молдавии была (ночной поезд из Черновцов в Одессу делал остановку в Кишиневе). Или все-таки не была там ни разу?
Сообщение было удалено
а зачем это учителю? Какая им разница?
Хотя, после поездки, она всё равно подругам бы рассказала, где была, не такая уж и тайна.
Кстати, рановато вам визу сделали, за полтора или два месяца, агенства так не работают.
Зачем дочь записала обычную 2х дневную экскурсию в Израиль, как август в Израиле? В конце июля-нач августа в Египте ни на какие экскурсию вам не захочется, там до моря бы к вечеру поближе и рано по утру выбраться, а не днём по солнцепёку у стены плача торчать
Сообщение было удалено
Да ну, это гуано никто не смотрит. Кому это интересно - смотреть бредни обколотой наркоты?
Эти анкеты для того чтобы ребенок не шатался по улице в каникулы. Если не едет на отдых,то у нас в школе оставляли в летнем лагере при школе и все писали,что едут))). Вообще не проблема сказали,что не врала и едет и все тема закрыта для всех. Вы же деньги не просите у них. Люди всегда завидуют если не могут позволить себе что-то. Это нормально.
К сожалению, День Рождения, как пел в песне трогательный крокодил Гена, выпадает хоть и каждый год, но только один раз. К счастью, этот праздник можно отметить в незабываемой атмосфере и превратить День Рождения в сказочную феерию! Наша команда будет рада подготовить увлекательный сценарий праздника, после которого Ваши близкие и друзья будут долгие годы любоваться эксклюзивными фотографиями.
http://formatevent.ru/organizacia/dr