Гость
Статьи
Завистники обвинили …

Завистники обвинили моего ребенка во вранье и хвастовстве

Моей дочери 14, мы живем в небольшом поселке в провинции. В школе у них раздали опросник и сказали детям заполнить где они будут находится летом (чтобы знать где их искать), моя дочь написала июнь лагерь в Болгарии, июль - Египет, август - Израиль.
Мне звонит классная и жалуется что дочь врет и сочиняет небылицы. Я говорю что это правда, дочь действительно в июне едет в лагерь в Болгарии, а в конце июля - начале августа мы всей семьей едем в Египет (оттуда планируем в экскурсию в Израиль съездить).
Когда обвинить во вранье мою дочь не получилось - обвинила в хвастовстве. Мол зачем хвастаться. Я говорю что они сами раздали детям опросник и пустили по партам. Потом подключились родители других детей, обвиняют мою дочь что она травит их детей и те им истерики устраивают.
Сами своим детям не могут обеспечить отдых, а нашу семью обвиняют.
Как выстоять? Как отстоять свою позицию?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
гость

фу какая толстая разводка

/

ходите с плакатами по улице. чё уж, пусть не только в школе знают куда вы едите

Гость

Как было хорошо, когда мы все отдыхали во дворе или лагере в области. Эх!

Автор
/

Сообщение было удалено

Моя дочь за 2 месяца до этого опроса знала про Болгарию и про Египет. Но пока ее не спрашивали она ничего не болтала. А что она должна врать что будет в деревне лето проводить?

Kira

Автор,если это не разводка,то это все проблемы тех.кого нервируют ваши планы на лето.Меня хорошо воспитали и я никогда никому не завидовала,потому что меня родители научили,что завидовать-отвратительно и нужно радоваться,когда у других все хорошо.Никогда не завидовала если у кого-то была шмотка или мобильник круче.и сейчас не завидую,а искренне радуюсь,когда у кого-то что-то получается.Если они не могут воспитать своих детей достойно,то это их проблемы,а не ваши.

Автор
Kira

Сообщение было удалено

Если философствовать - то все верно. Но на нас все ополчились! С моей дочерью детям запрещают общаться - потому что дети истерики дома устраивают что тоже хотят за границу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да чего ж разводка? моя дочь постоянно ноет, что кто-то там у них опять из-за границ приехал, а мы дальше МО не выезжали. задолбала, чессло! или айфон ей подавай потому, что у них пол класса с ними ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего хорошего что все в одном дерьме сидят..так хоть кто-то в нормальную жизнь вырывается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам! И в наше время были те кто в Артеках и Орленках отдыхал (или в коммунистические страны ездил по обмену - Кубу, Польшу, Венгрию), а были те кто пеленки все лето стирал за многочисленными братьями и сестрами

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы думали что раз Бог дал зайку даст и лужайку?

Ребенка на море надо вывозить хотя бы ради здоровья, а ваша дочь вырастет и о детстве никаких впечатлений не будет.

гость

как выстоять?! очень просто!! шлити их всех! и классух. и деток. и их предков. ну и пусть ваша девочка будет самой крутой!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказать, что будете ребенка в чувство приводить на островах Фиджи, объясните, что в школе опросники нужно заполнять иначе, а загар вы будете сводить после Египта в Иссландии. Поблагодарите учительницу открыткой с острова Бора-Бора за своевременную заботу о вашей дочери.

Автор

Сообщение было удалено

А че за позиция-то?

Автор
St

Сообщение было удалено

Что мы не должны скрывать тайной за семью печатями что выезжаем за границу чтоб не дай Бог соседская Танька не позавидовала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вашего мнения не спрашивала вообще-то. просто констатировала факт, что такие ситуации имеют место быть. за мою семью не беспокойтесь пожалуйста.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем хамить? лучше бы девочку на море свозило, хоть в Анапу!

Гость

Я понимаю еще если бы малыши из начальной школы устраивали родителям истерики, но что восьмиклассники,которым по 14-15 лет...как то не верится.А учительнице скажите,что ваша дочь делала лишь то что сами же учителя и попросили-заполняла опросник и не более.Дочери скажите,чтобы она сама ни с кем в школе на эту тему не говорила,сама ее не поднимала и на провокации не реагировала.Если дело зайдет далеко и вашу дочь начнут травить, скажите учителям что напишите в РОНО, должно подействовать.

Я3ВА

Молодец, автор! Поселковые ворюги готовят отмычки и напильники... Надеюсь, дочка уточнила даты отсутствия?

Автор

Сообщение было удалено

Чай не заграница. Ладно бы на северный полюс ехали ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Легко быть "самой крутой" за деньги родителей...Я,честно говоря,не удивлюсь если дочь автора сама всех дразнит что "я мол крутая и богатая,а вы нищие",а потом когда получает за это-бежит к мамочке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вам вовсе не хамлю, а вежливо прошу. еще раз говорю, я сама разберусь что мне лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а ты видать такая же завистница! Моя дочь 2 месяца!!! никому ничего не говорила, хотя уже и в паспорте виза стоит и путевки оплачены. А сказала она спустя 2 месяца только когда ее об этом спросили!

Гость

А у меня вопрос - откуда у вас средства на такой отдых? У вас свой бизнес в этом небольшом поселке?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, муж зам. директора фермы.

Да и какие такие деньги. Египет и Болгария, а не Мальдивы и Доминикана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я помню я еще в 90е ходила в начальную школу..у нас в классе была девочка которая все время хвасталась что ездит в Испанию на каникулы и что у ее папы джип тойота паджеро..20 лет прошло а я все помню. она была реально крутой, ей все в рот смотрели.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну во первых не тыкайте мне, а во вторых я езжу куда хочу на свои,самозаработанные средства,которых мне хватает,так что можите не беспокоиться.А что касается моего поста-я много раз в жизни видела тех кто подначивает других, а потом строят из себя белых и пушистых когда начинаются разборки.И ваша дочь могла это начать и после составления опросника.Я не утверждаю,что это непременно так,но и уверености что этого небыло,у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"крутыми" были ее родители, а она просто жила в том что они создали.

Гость

А что тут такого-то - Болгария, Египет и Израиль?

Не поняла, почему это кого-то удивило. Египет особенно -вот уж есть, чему удивляться на самом деле.

Автор наверное в глухой якутской тайге проживает, не иначе, причем очень далеко от районных центров.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему поделиться впечатлениями о поезде - это хвастаться? Вы на работе и с подругами тоже скрываете куда ездили отдыхать (если за границу)???

Если люди не умеют радоваться за других это они гнилые, а не те кто поделился радостью (хотя про поезки моей дочери по-другому узнали)

Гость

Вообще,автор,вы истеричка,если ваша дочь ведет себя так же, то травят ее не за ваше благосостояние.

Ой, а хто куда едет на классном часе всем детЯм озвучили или как?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Мицубиси паджеро)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, в провинции, в поселке. В принципе могли бы и Индию, Тайланд себе позволить, но у нас мелкому 8 лет. Куда с ним?

А тут да никто никуда не ездит, даже в Крым или Абхазию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну она реально хвасталась, все время всем нос утирала и все слушали с открытым ртом и все время фотки показывала. а весь класс наш ездил максимум на 67 километр в ленобласти, грядки копать

всем было лет 6-9, "гнилые люди" это громко сказано

Автор
St

Сообщение было удалено

Говорю же - опросники пустили по партам.

Гость
St

Сообщение было удалено

По всему поселку по радио объявили. У них там громкоговоритель на сосне висит, ну вот, вся округа и услышала.

обычно осенью спрашивают где были. Откуда дети в апреле могут точно знать куда родители планируют хать?

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

ааа мицубиса точняк

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну хоть интернет в вашей глуши провели, уже счастье для народа. Или вы нам из Болгарии все это живописуете ?

Автор

Сообщение было удалено

Одну бумажку на весь класс?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что по вашему у нас совсем глухомань? Я жила 5 лет в Москве (мой папа там живет) разницы ощутимой нет. Те же гипермаркеты в 2-3 км от нас, кинотеатр, боулинг в рай. центре.

Автор
St

Сообщение было удалено

Ну да, таблицу где 4 столбца - Фамилия и 3 летних месяца.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если нет ощутимой разницы с москвой, тогда вы наврали, что никто никуда вообще не ездит. Такая туча народа, что аж гипермаркеты!! понастроили, не могет такого быть, чтобы в каком-то зачуханном египте или болгарии никто не был.

Гость

скажите, а правда в Израиль можно без визы просто так вьезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российским гражданам можно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, но там на таможне многих разворачивают - процентов 5-10.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

понятно((

Гость

Автор, скромнее надо быть, когда вокруг люди беднее вас.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что раз вокруг неудачники и автору такой же становиться? Тьфу на нищебродов.

Noname

У моего ребенка тоже был такой опрос.Типа,"Как я проведу лето". И мне вот непонятно к чему это-определить финансовое состояние родителей.Какой-то тоатльный контроль.