Родила дочкy. Еще до родов решили с мyжем: назовем Марьяной. С родственниками не советовались, просто поставили их перед фактом, но особых возражений ни y кого не возникло. И вот собрались ехать …
Муж не прав однозначно! И Никакие свекрухи не имеют право указывать и заставлять молодых КАК называть детей! ОНИ в СВОЕ время называли как ИМ хочется и молодые должны называть ТОЛЬКО так как ИМ вздумается...
фига се... на вуман уже истории с КМП шлют :))
Сообщение было удалено
А, ну если гарна дивчина растет, то нехай Марьянка буде!
Автор, дайте ей теперь имя Ангелина!
Я бы на месте автора из принципа имя поменяла. как назвать малшку это вам решать, а не бабушке. имя Аля просто ужасно.
Сообщение было удалено
Мелена в медицине означает черный жидкий стул
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Меня мама Сашкой назвать хотела, отец был против и сам меня зарегистрировал как захотел (правда в честь своей тещи). Мама повозмущалась-пообижалась и простила, сказала, что вторую дочь так назовет (и назвала :) ).
Чего вообще все имена обсуждают? Надо было автору написать: "Я хотела назвать А, а он назвал В".
Нехорошо муж поступил, я бы тоже переименовала так как заранее договаривались.
Начитаешься вот таких тем )) У меня муШ тоже сам ребенка регистрировал, так тоже мысль мелькнула: "А вдруг клин поймает и по-своему как-то назовет". Он аж офигел, когда я с порога прям свидетельство потребовала, когда он из ЗАГСа приехал )
Алевтина имя хорошее, НО мужу дала бы люлей таких, что забыл бы собственное имечко. а бабку в наказание не пускала бы к ребенку с полгодика,- что б знала свое место.
Дело не в именах, оба нормальные и Марьяна и Алевтина, а в муже и в свекрови. Им на автора пофиг, я бы такое не стала терпеть
Сообщение было удалено
Да,дело не в имени,что толку что многие пишут Алевтина красивое имя,автору то оно не нравится,но можно наверное поменять...
не мне Марьяна не нравится,С Машами у меня всегда дружба н клеится (а её так буду сокращать),а Марина просто не нравится.Аля чуть лучше.А ваще назови её Принцесса Консуэла Банана Хэмок.
А как вам имя Поля?
По моему очень неплохо)
У меня в семье та же история, тетя хотела дочку Алеся назвать, а муж в ЗАГСе записал Аленой, точнее даже Еленой, потом история повторилась с братом, вместо Юры - Тимур. Не знаю, где у нее мозги были во второй раз его в Загс отправлять одного...
Сообщение было удалено
Да, я считаю, надо менять. То есть не менять, это они поменяли, а ВОЗВРАЩАТЬ имя, которое уже было выбрано. Мама семь месяцев обращалась к ребенку по этому имени, а теперь ей как...?
Сообщение было удалено
действительно. кто накосячил, тот пусть и исправляет. свекровь в лес, а то еще не такое насоветует
а муженек не мог хотя бы позвонить и узнать вашего мнения?
Елки, жесть у вас муж))) Почему не позвонил-то, не спросил? Еще и Алевтина - со старушкой ассоциируется имя) Не знаю, я б по xуям бы растаскала и мужа и свекровь за такую самодеятельность)
Наверно муж "Дело было в Пенькове" пересмотрел))
А так, необычное имя) А мне даже нравится))
Алевтина, по-моему, нормально имя. Аля, Алечка. Можно Тина называть сокращенно. Я бы оставила это имя.Не думаю, что свекровь с мужем хуже хотели. Неспроста им так пришло в голову ее назвать. Будьте мудрее, оставьте девочке это имя.
Мой муж бы ни в жизнь так не поступил подло! 2 раза ездил в Загс один 2 дочек регистрировать, да даже, если бы и с мамой своей, в первую очередь со мной бы посоветовался, а вообще ему и в голову не придет это, т.к. всю беременность выбирали имя и выбрали уже, если что..он бы маме своей так и сказал - мы выбрали с женой и точка, других имен не надо. А Марьяна это сокращенно от Марианны, если так, то очень красивое имя! А Алевтина, ну так..средне.
Муж даже несколько раз спрашивал меня, чтобы в Загсе не оплошать) Как имя пишется точно))
оба имени дурацкиие
Разводка! Эту историю я уже давно читала на другом сайте! Кто у кого копипастит, товарищи?
Лучше Марьяна, чем Алевтина.
Мужа прибить однозначно.
хорошее имя Аля
Сообщение было удалено
+1. Так и будет.
Аля - приятно звучит.
Сообщение было удалено
Автор, хоть имя Аля мне и нравится, но осталять его нельзя. Если вы сейчас "будете мудрее", то это будет начало конца вашего брака. Муж поймет, что с вашим мнением можно не считаться.
Сообщение было удалено
Не обязательно разводка. Мой бывший муж поступил так же. Поехал в ЗАГС один и назвал сына именем, которым хотелось ему. Было это 15 лет назад. Так что такие идиоты в жизни встречаются.
Н а вкус и цвет все фломастеры разные, так что советоваться на форуме об имени - плохая идея.
Что Марьяна, что Алевтина, разница небольшая. Оба дурацкие.
А может и не стоит уже менять?...Привыкните, нет? Помнится, мама рассказывала, что ее хотели Еленой назвать, а дед поехал в загс регистрировать, а там его отговорили. Мол все Ленами называют, одни Лены растут, назовите лучше Катей. Бабушка была в ярости, а потом ничего, привыкли)) Может и вы привыкните?)
А что плохого в этом имени? у меня однокурсница была Алевтина (ей 25 лет сейчас), все называли ее Аля, всем нравилось имя. Ни от кого не слышала ни разу что имя плохое
Сообщение было удалено
Х.рень какая то что за Алевтина совсем чиканулись уже? может еще Агрепина нравится. Марьяна лучше в 100 раз
Сообщение было удалено
Так имя не плохое,но матери ребенка оно не нравится.Мою маму ее отец тоже другим именем назвал,импульсивно принял решение,объяснил это тем что там познакомился с мужиком,он свою дочку Лидией назвал,и ему очень понравилось имя,а была договоренность Людмилой назвать.
Сообщение было удалено
Истории-то подобные случаются, да вот эта история содрана с того сайта слово в слово!
У меня Алина,зову Аля сокращенно,а оказалось Аля-это Алевтина))
Даже если и разводка,все равно интресно почитать,люди делятся своим мнением,рассказывают подобные истории,вот и в нашей семье было такое,выше писала.
Оба имени нормальные! Но Алефтина у меня ассоциируются с женщиной 54- летней,не со старухой,а такой пенсионеркой молодой, в теле,немного статная, с короткими кудрявыми, волнистыми волосами,с блузками бабского кроя, с очками на кончике носа,вечно что-то заполняющая и пишущая,с ручкой и тетрадкой в руке. Марьяна мне ближе.
Извините,Алевтина.
Странно, у нас в ЗАГСЕ чтобы назвать ребенка, требуется подпись обоих супругов, муж принес домой заявление, я расписалась тоже, он его в ЗАГС назад отнес. Алевтина -деревенский вариант имени Валентина, можно звать Алей, красиво.
Марьяна -хохлацкое имя, для меня звучит противно.
Сообщение было удалено
+ 100, согласна.
у меня так появился Михаил, вместо Максима. ну привыкла в результате...
Сообщение было удалено
Ну так в медицине первые какашки ребенка и называются мелена. Это вы уже по ходу неуч, а все туда же...
Автор,
Ваши чувства понятны. Вы злы на мужа и свекровь.
Мне оба ваши имена не нравятся, но муж должен слушать вас.
Свекровь назвала своих детей как хотела. Вы своих называйте как хотите.
Тут дело принципа.
Сокращение "Аля" от многих имен.
Альбина, например.
Автор,если бы вы назвали Алевтиной,вам бы написали что вы ду.ра,но а поскольку это сделал мужик (по ихнему-божок), то это сразу же априори прекрасно.Автор,назовите так как хотите вы и никого не слушайте,Марьяна-отличное имя и гораздо приятнее Алевтины.
Если автор на Украине, то Марьяна сойдет. Алевтина ужас.
Сообщение было удалено
А муж-то здесь при чем? Это его мамО такое имечко ребенку пристроила. Фу! Не имя, а колхоз какой-то... таким именем разве что в доярки идти...
Сообщение было удалено
Я про Алевтину, а не про Марьяну...