вот например моей дочке 3 года. умеет сама одеваться, умываться и.т.д. Но конечно когда бужу её в 7 утра, она вялая и получается что я встаю в 6-30- умылась оделась, в 6-45 врубаю мультики, иначе …
Сообщение было удалено
Так это ж доску из шкафа достать, разложить, утюг подключить... Или у вас она всегда разложена? Я тоже подумываю о том, чтобы её не убирать, но уж очень неэстетично как-то...
Сообщение было удалено
7!!!!!Да ему уже в школу давно пора ходить,а он в саду?П*пец мягко говоря вы случайно его до 6 лет грудью не кормили?
Сообщение было удалено
тююю. байковое одеяло на диван и вперед. вещички-то маленькие помещаются. Доску достаю для больших вещей или когда глажки больше, чем "2 майки". Я может и хреновая хозяйка, но зато быстро и не напряжно.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? очевидно ребенок в подготовительной группе, в сентябре в школу пойдет. У нас вообще-то в школу с 7 идут, вы не в курсе?
Сообщение было удалено
Ммм, вариант неплохой.:)
Как вспомню эти утренние побудки. Все бегом бегом. Вначале в садик, а потом в школу в младших классах. Ребенок у меня встает плохо, он и сейчас плохо утром встает, ну хоть уже за ручку никуда водить не надо. Сам ходит.
Сообщение было удалено
сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Вам 13 лет что вы такая не долекая?В школу хоть с 6 или с 5 принимают,а где это у вас,в деревне?
Сообщение было удалено
правильно писать дАлёкая. Ни одна нормалная мама не отдаст ребёнка в школу в 6, а тем более, в 5 лет!!!!
У "нас" это в Российской Федерации! да, можно с 6,5 если уж ребенок зимний, но ОБЩЕЕ правило с 7. а вот ваше "хоть с 5" говорит о ВАШЕЙ недалекости, т.к. есть нормотивно-правовые акты, где прописано с какого возраста дети идут в школу!
Сообщение было удалено
А может тогда вообще в 10 или 12 отдавать чтоб уж наверняка?И вообще те родители которые говорят ну ладно посиди еще годик дома,рискуют развить у ребенка лентяйство и не хочуйство,но это ваше право отдавайте хоть в 25,и если уж на то пошло почему же автор того поста не написал подготовительные группы а написал черным по белому САДИК?
*вашего поста
Сообщение было удалено
валерианочки примите. чего-то уж прямо разошлись)) я отдам в 7 ровно . а про 25 это уж вы вообще загнули
Сообщение было удалено
Ну и отдавайте кто заприщает?
Красавица, а вы, видимо, вообще в школу не ходили? Судя по правописанию...
Сообщение было удалено
Вы меня шокируете своей неосведомленностью! в САДИКЕ есть следующие группы: 1-я младшая (ясельная), 2-я младшая, средняя, старшая, подготовительная. Это как классы в школе (1-10). и естественно подготовительная группа - это САДИК. Во сколько детям идти в школу решено на законодательном уровне, а именно 6,5 - 8 лет. Не 5, не 25, а именно 6,5 - 8. А если вы не в России живете, так какого фига вообще ввязались в эту дискуссию. В Украине с 6 иду в школу, в США с 4 (например, точно не знаю, т.к. меня это вообще не касается). Но это совершенно РАЗНЫЕ образовательные системы.
Я поднимаю близнецов в 7-10. Завтракают, чистят зубы,заплетаю прически, одеваемся и уходим в 7-45, 7-50. В сад приходим к 8 часам утра.
Ложаться спать в 9, железный отбой. Пол часа на засыпание.
Одежда глаженая в нашем доме всегда, висит на вешалках, и лежит на полочках. Комплекты одежды готовлю с вечера, чтобы все подходило по цвету.
А что вы хотели, чтобы маленький ребенок сам в шесть утра бодро бодскакивал? Я взрослый человек и то во столько встаю через силу,даже если лягу рано.
Сообщение было удалено
Гость,с головой у вас нормально? Сыну в феврале исполнилось 7 лет. Группа подготовительная,в сентябре он пойдет в 1 класс.
Я сама январская.В школу пошла в 7 лет 8 мес.В 1 классе мне исполнилось 8 лет.
Сообщение было удалено
Я своих детей бужу через раз. Они обычно встают в 6 часов утра, а то и раньше. Среди моих знакомых все дети встают очень рано. Особенно по выходным))
я завожу будильник на 7-15. сплю еще минут 10-25. кормлю малышку. начинаю будить старшего (почти 4 г). бужу его конфеткой или подобным. сейчас без мультиков. зубы не чистим по утрам, завтракаем в саду. идем\едем минут 10-15. ребенок заходит в группу в промежутке 8.20-8.55
раньше 23-00 засыпать не может. не получается. моя вина есть, это да
Сообщение было удалено
Одной из причин, которая подтолкнула меня отказаться от сада, это встать в 7 часов и поднять старшего, собрать их двоих, мелочь еще, и тащиться в сад.... Младшей полгода было, а я до сих пор себя от кровати отдираю в 8 с копейками... С ними дома очень весело, кстати, и совсем не напряженно, если не лениться и жестко распланировать день..
А мульты это вообще зло с утра... Они бесконечные! Мой когда мф смотрел делать вообще ничего не мог, ни есть, ни одеваться... Даже с дивана попу оторвать.. Как вспомню эти подъемы, в дрожь бросет
73. я ведь еще работаю на дому (возможно скоро брошу или перейду на график неделя через неделю). а в саду занятия, дети, ритмика, логопед, конкурсы.
мой болел в этом уч. году 1 раз - во время адаптации в октябре, когда начал ходить. так что для меня сад - спасение. и младшую я с собой не беру (разве что иногда с ней забираем братика).
а вот когда был выбор поменять сад на логопедический, это дальше на 30-50 минут, я поняла что не смогу их водить по разным садам. или даже в один, но намного дальше. это не для меня
Не представляю как можно утром включать мультики, это же отвлекает конкретно!
Я обычно врубаю диско или рок-н-ролл, или есть еще всякие детские зарядки на ютьюбе. Или вообще ничего не включаю, кроме света.
ложимся не позднее 7:30 вечера, чтобы успеть почитать и заснуть до 20:00. Встаем в 6:30 - 7:00. В садик к 7:45.
Если Ваш ребенок имеет прилив энергии в 8 вечера, значит ему не хватает физической нагрузки днем. Ходите на танцы или гимнастику, или в бассейн. После бассейна дети здорово и едят, и спят.
Сообщение было удалено
ага. а сами упадите от всех прогулок-занятий, чтоб ыребёнок устал. Чтобы когда он уснёт в 20 вечера .ещё до 12 ползать готовить и стирать..отличная перспектива. )) самим-то родителям можно и 3-4 часа поспать))
Сообщение было удалено
не знаю ни одного ребёнка-жаворонка, который бы ложился в 20 вечера !сказка какая-то! а когда у подруги грудной оебёнок во столько ложился, то и вставал в 5 утра! не думаю, что это вариант лучше
Сообщение было удалено
Практически вся Европа кладет детей спать в 7-8 вечера. Это нормально для детей.
Сообщение было удалено
Гость ╧ 52, я в 7 лет ходила в подготовительную группу потому что день рождения у меня 11 января, в 7 лет и 8 месяцев пошла в школу. НИПАДОХЛА, грудью до шести НЕ кормили. Часто сталкивалась с тупыми, вроде вас, детками, которые прогуливали математику и считали, что я в школу в 8 лет пошла. Зато как круто было, что у меня в году у самой первой из всего класса было день рожденье. Гость ╧ 52 - мыслить нужно дальше собственного носа - там ребёнок тоже, скорее всего, в самом начале года родился.
Сообщение было удалено
Откуда вы вообще взяли что я прогуливала?У меня высшее образование,училась в МГУ,сейчас работаю,и еще в 8 лет идти в школу НЕ нормально,вот такие как вы мне оч в детстве не нравились например 7 класс ученикам по 13 Которые В НОРМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ПОШЛИ В ШКОЛУ и тут вы которой 15 лет хотя когда в классе детям по 13!!!!Вы думаете это нормально?
Сообщение было удалено
не знаю как в европе, но в россии не знаю таких в реале ни лдной семьи)) самое раннее в 9 вечера, но и встают в 6 утра. А на деле это всё индивидуально, в 7 вечера класть-вообще маразм какой-то! уж простите, по-другому не скажешь. Даж еврачи говорят, что спать надо ложться не раньше 8 вечера, но и не позже 10
Я собираюсь на работу после того, как дочку в садик отведу. Поэтому встаем вместе в 6:30, 30-40 минут на дочкины сборы. Вещи с утра не глажу, потому что все глажу сразу после стирки. Дочка вечером сама выбирает что хочет одеть на завтра, поэтому с утра все уже подготовлено. Дочке почти 4 (ходим первый год с 3-х). Засыпает не позднее 10 часов вечера, чаще в пол-десятого, утром часто просыпается сама минут за 10 до будильника. Я сама вот, честно, с утра только лицо сполосну и причешусь, а там джинсы-куртка и идем, сад у нас во дворе. Потом уже возвращаюсь иду в душ, крашусь, завтракаю и т.д.
Сообщение было удалено
Уберите мультики, поднимайте на полчаса позже, начинайте со стакана воды и разминки.