Решила родить ребенка сама! Сколько нужно денег на все необходимое: коляски, кроватки, памперсы, одежда и т.п
Автор, вот мы сейчас закупаемся. Не асе так, как я планировала, но вот примерно как у нас: коляска Кам динамико 22000, кровать Можга -12000, комодик можга - 13000 (это крупное). Потом на всякие банные принадлежности, крема, ванночку и тп еще около 10000, одежда (не самая дешевая статья, как я думала) - 20000 (включая пеленки, одеяльца и полотенца), отдельно качель-шезлонг (пока выбираем, но отложили 10000), мобиль на кровать и первые игрушки - 6000, мне для родов (трусы, прокладки , ночные рубашки и та)-6000, аптечка для малыша - 5000. Плюс куча всего, что нужно будет купить после рождения (если потребуется): всякие молоко отсосы, бутылочки, смеси и тп. Я хочу кормить сама, но вдруг проблемы будут. Это еще 5000 (бутылочки, молокоотсос), смеси из расчета 400 руб на 2-3дня... Ну и там памперсы можно прикинуть... Вобщем так.
Кстати-много в расходах зависит от времени рождения - летом одно, зимой другое...
Надеюсь чем-то помогла!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!!
Сообщение было удалено
мда отца ребенку можно и до климакса искать и не найти,зато не узнать что такое материнство...а мужа и сребенком встретить можно.
Сообщение было удалено
Все верно)))
Сообщение было удалено
Причем тут "воспитала хорошего человека"? Хороший человек может вырасти и у бабушки,на которую мамашка кукушка кинула ребенка и поехала на юга пи.ду баловать.Я говорю о том что к рождению ребенка нельзя подходить как к покупке щеночка и нормальная женщина подумает о ребенке,а не о своих собственных хотелках.Я поддерживаю женщин которые не делают абборты когда от них беременных сваливает муж/парень, но женщин,которые думают прежде всего о себе и заведомо лишают ребенка отца с самого начала-я не поддерживаю.Если так хочется о ком то заботится-заведите зверушку,а не подставляйте под свой эгоизм ребенка.
Сообщение было удалено
Мужа, а не отца ребенку.Очень редко мужчины любят "чужих" детей, поэтому прлноценным отцом для ребенка,гораздо больше шансов стать у кровного чем у отчима.И,еще раз повторю,если думаешь рожать ребенка-надо думать в первую очередь о нем,а не о своих хотелках.
Автор, зайдите в интернет и посмотрите там сколько что стоит, выберете что хотите именно вы, потому что у всех выходят разные суммы.
Если что в Москве все покупалось.
многие вещи можно купить по объявлению, недорого, и в хорошем состоянии.
Сообщение было удалено
Автор не обращайте внимание на этих вуманских куриц,будете вы еще зависеть от их мнения,не надо было конечно писать что вы рожаете для себя а то видите обычная тема превратилась в ужас какой то...
Сообщение было удалено
чем сумка шанель лучше другого подобного клача за 5-10 тысяч рублей?)
Сообщение было удалено
Только брендом.
Сообщение было удалено
Фигня это все. Лучше считайте сколько денег нужно на лечение, образование. Вот это действительно серьезные расходы.
Маленький ребёнок много не стоит. Основная часть расходов, если ребёнок здоров - это коляска и памперсы, всё прочее по желанию.
Здешние дамы считающие, что 50000 отдать за коляску и 600000 за роды - это нормально, пусть так и считают, у богатых, как говорится, свои заскоки.
Никто не даст вам гарантию идеальных родов и идеального здоровья после них вам и ребёнку, заплатите вы хоть миллион.
Коляску можно купить с рук, обязательно трансформер, чтобы была функциональной. Прекрасную кроватку можно сделать на заказ, намного дешевле или столько же по цене, но качественнее, чем Икеа и прочее.
Зачем младенцу мебель на 100000 или даже комодик мне лично не понять. В каждой квартите по моему есть и шкафы и проч., а обустраивать детскую надо по мере взросления, а не так стереотипно, ребёнок появился - сразу детская.
Ванночка стоит копейки, пеленальный столик нафиг не нужен, пеленать можно на чём угодно.
Одежды ребёнку маленькому нужно по минимуму.
Вот когда он будет подрастать, вот тогда и пойдут траты - обувь - очень дорогая, верхняя одежда - дорогая. Дальше больше - образование, кружки по интересам, какие-то хобби.
Так что если вам ещё не под соракет, то лучше займитесь своей внешностью и вложите деньги в неё и ищите мужчину для жизни, а не просто оплодотворителя.
Сообщение было удалено
Советую брать американскую - Pediped, See Kai Run. Это самая лучшая и правильная обувь, к тому же 30-50$ за пару - совсем недорого.
вопросы автора понятны, когда первый ребенок, всегда в голове каша, особенно когда везде всего навалом и большой разброс по цене и качеству. Я помню вообще меня в панику повергали всякие названия песочники боди слипы проч))) думала никогда не пойму во что ребенка одевать))) и не могла соответственно в деньгах прикинуть сколько нужно. Основное тут уже написали что надо в первое время - коляска кроватка аптечка,я б еще добавила в необходимост радионяню и шезлонг, очень освобождает маме руки, хотя нас и без них вырастили)))
коляску советую НЕ трансформер, лучше сначала люльку подешевле, в ней всего 5 мес примерно катать (я вообще б/у купила за 1500р), а потом хорошую прогулку с раскладной спинкой, она и для мамы легче, и складывается обычно компактно, и пользоваться ей долго придется
Сообщение было удалено
Если бы она думала о ребенке как о человеке,а не как о новой кукле,она бы не стала лишать его отца с самого начала.А бабки в этом деле не главное,далеко причем.
Сообщение было удалено
ну да, у нас теперь гов.но и ско.тство считаются обычными вещами,как я могла забыть.
Сообщение было удалено
мы в провинции! и 200тыс для провинции - не нищета, поверьте
Сообщение было удалено
да
Никаких трансформеров - они тяжелые. Коляску нужно покупать 2 в 1 или 3 в 1(с автокреслом, если нужно), с которой люлька потом снимается и получается прогулка.
Сообщение было удалено
Да я и не сомневалась,что вы и вам подобные на это именно так отреагируют.Только факт того что это эгоистично,от вашей писанины не меняется.
Какие все блин добрые!!! Автор, если рожать когда на все накопишь-так всю жизнь будешь копить...по мере возможности надо, без выпендрежа но и чтоб все самое основное было у малыша!
у нас с мужем общий доход не большой около 50 т.р., но однако на машину новую пусть не люкс класса накопили, на ремонт тоже накопили, при этом особо ни в чем себе не отказывали. Сейчас планируем ребеночка, и меня не пугает, что останется только его доход на какое то время, справимся-он мужчина и я в нем уверена.
Коляску, кроватку и прочее купим среднюю, чтоб удобная была и практичная, то же и с кроваткой. А кто покупает за 60 т.р. слава богу-молодцы если есть возможность, вот только чем человек богаче и значимее тем меньше он об этом кричит! А те кто вот так понтуются скорее всего кнопочные герои))). На родителей не надеемся, помогут-хорошо, нет значит нет. Но я знаю что в беде точно не оставят. как то так
Обыкновенная детская кровать Икеевская стоит 3500, матрас еще туда купите, кровать как кровать и главное вообще-то матрас правильный выбрать, а уж деревяшки эти вообще не важны, выпендреж да и только
Вещей кучу назаказали на детском сайте в инете, сейчас посылка пришла, на 8500 выше крыши набрали и тоже самое висит в магазинах дороже намного, можно в дорогом магазине детском и миллион оставить, но мы нашли оптовый склад, откуда в эти дорогие магазины все и тащат, коляску там брали, пеленальный столик и качалки, автокресла, памперсы,цены приятно удивили
На мой взгляд,коляска должна быть удобной,качественной и новой. На нее лучше потратиться,пусть даже и 50тыс. Кроватку можно купит подешевле. После того,как родились дети,у меня больше всего денег уходило на памперсы,а после 4 мес.я их перестала грудью кормить,стало много денег уходить также на смеси и прикорм. Одежды нам много дарили заботливые бабушки и дедушки.
Вот бабы дуры и здесь письками стали мериться!
Сообщение было удалено
Кая, иди уроки учи, а то в школе 2 поставят. Рассуждаешь, как школьница из 7-го класса. Рожать можно и без отца, особенно если женщина боится не успеть родить до климакса. А вот рожать с девизом ""бабки в этом деле не главное"" это маразм в бантиках - ага, бог поможет - с неба скинет всё необходимое или перешлёт надеяться на авось.
По теме - по моему скромному мнению нужно иметь в запасе хотя бы 1 000 долларов.
Денег много нужно, тысяч 10 в месяц в Питере-Москве ребёнок будет откушивать от бюджета своими потребностями.
Хорошо что инвестициями зарабатываю в дополнение, только сперва нужен стартовый капитал и время на изучение инструментов для инвестиций. Например вложиться в Памм-счета и грамотно распределить "портфель".
Даже Гоша Куценко там сейчас часть сбережений держит.
Вот их сайт:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.
Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.ru либо скоро будет новый адрес xpamm.ru
Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.
Я сейчас там держу 3900$ и ежемесячно капает прибыль около 200-250$. Не густо конечно, но зато лучше чем в банк вкладывать, ну и делать особо ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Все правильно подмечено. Все хотят самого лучшего, идеального, но не у всех получается. "Перфекционизм-причина всех неврозов."(c).
у меня ребенок в кроватке не спал. И стояла она без дела.
Коляска должна быть легкой.Это самое главное.Чтобы была съемная люлька.Покатайте коляску,ее не должно заносить в сторону. Коляску торость я покупала отдельно. Много вещей можно купить на мамских форумах.
Главная статья расходов это памперсы и смеси.Если не кормите грудью. Все это при условии что ребенок здоров. Можно выбить смесь и кашу бесплатно в пол-ке.Талончики к разным специалистам. Вообще,здоровый ребенок до 2 лет это не так дорого по деньгам.
Вот далее,по мере роста,дорожает и обувь и одежда.
живете в москве?тогда в ашан.коляска около 3 500.вещи в глории джинс.-распродажи,каждый месяц,цены от 30 и т.д.кроватка в интернете от 1 500.единственное на чем не стоит эконом.стульчик-люлька-вставка для коляски 26000./вещи:на 3-6:9-12/сейчас-пить нарине-лак.претанал витрум форте.купите стульчик- кровать не понабиться .есть кресло крик-кляк.как раз хватит до школы.
я смотрю тут олигархи собрались какие то)))не у всех родители в 90е страну разворовали!
у моего ребенка все есть.и коляска новая,и мобили всякие и памперсы,родители у меня пенсионеры,могут мало чем помочь.но у нас есть и телик плазма,и планшеты и компьютеры и машина у меня.матиз правда.но все же))ездит)я не работаю,получаю пособия от государства,муж работает около30тыс получает.питаемся хорошо,он у меня в ресторане работает су шефом,дома готовит исключительно полезную и вкусную еду.и выходит это очень дешево.потому что самим готовить дешевле чем ходить в кафе или пиццу вызывать домой.в кино не ходим пока.маленький ребенок,а уж если захочется кино посмотреть с любимым.плазма большая и 3д очки нам в помощь)
конечно может это не горы золотые,и своей хаты нет.но моему мужу 23 года...я думаю у нас все будет!главное что мы любим друга и поддерживаем)