Гость
Статьи
Сколько нужно денег на …

Сколько нужно денег на ребенка!

Решила родить ребенка сама! Сколько нужно денег на все необходимое: коляски, кроватки, памперсы, одежда и т.п

Ирина
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да вы оригинал! Родить сама). За нас-то дяди чужие рожали.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы на вопрос ответили, а не иронизировали!)))

Гость

Коляска Teutonia Elegance, 50 000 руб., кроватка вообще дешевая Микуна, 24 000, люлька-колыбель тоже Микуна, 24 000 тыр, автокресло где-то 15, остальная мебель в детскую под заказ делалась, вместе с ремонтом комнаты около 100 000 тыр. Ну и так, по мелочи)

Гость

Мелочи - ванночка анатомическая, весы, шезлонг, подгузники Гуны, матрасики, одежда, видео няня, молокоотсосы, ну я все не помню. Но мы тысяч в 250 уложились без всяких проблем)

Гость

Недавно рожала жена брата, брат получает 25тыс, живут втроем на эти деньги, хватает, родители купили им коляску(7тыс), кроватку(тыс 5 что ли), на памперсы уходит 1тыс в месяц, кормят грудью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на все вместе уложились в тыс 30+платное КС 23тыс, итого 53тыс

Ваш вопрос сродни а сколько стоит машина - ни о чем.

Все зависит от кошелька и желаний. Кто-то на Авите все за копейки или даром получает, кто-то, как Гость 3 оснащается. Кто-то бесплатно рожает и в поликлинике у педиатра наблюдается, кто-то по контракту или за границей и за ребеночком потом светила медицины по контракту бдят.

Гость

А выбрасывать по 250тыс на мелочи, 50тыс на коляску и тп - ЗАЧЕМ?? лучше отложите на квартиру ребенку или просто на НЗ, знакомая тратила на все эти коляски и кроватки много денег, ничего не откладывала, а потом раз....и муж заболел, теперь у них даже на еду ребенку нет и не отложено ничего, вот дура, а тоже хвалилась коляской дороже 50тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50.000 за коляску?что,даже колёса не золотые? вот вы нищеброды!

Гость

Сообщение было удалено

и самое главное, что через год она и не нужна будет, или дура или врет, у нас доход 200тыс, я не работаю и то не куплю за такие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня, мне не нужно откладывать что-то на квартиру ребенку, у нас с мужем достаточно недвижимости. А вот рожаю я не каждый год, и да, наблюдалась в хорошей клинике и рожала в США, и никогда беременеть не стала бы а) для СЕБЯ - это вообще за гранью добра и зла б) зная, что придется брать подешевле или в дар ношеное. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не купили, а я купила. Почему вас это так раздражает?

Например, я не понимаю трат на брендовые сумки, хотя позволить себе могу, но не считаю дам, их носящих, дурами.

Гость

Сообщение было удалено

Не знала, что 50 000 тыс. РУБЛЕЙ - дорого за коляску. Катались в ней сначала как в люльке, потом как прогулку использовали. Хм, когда здесь тема, купить ли сумку Шанель - все только за... Странные у людей ценности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ну, ходить с сумкой за 5тыс и катить коляску за 50тыс:-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для себя я тоже не собираюсь, я замужем и ношеное тоже не хочу, а муж кстати не против, представьте себе, у него знакомый даже так делал, при этом у мужа доход 200тыс и его знакомый не меньше получает, сама не пойму, что за люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные ценности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем коляска за 50 тыс. лучше коляски за 20 тыс.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вас это бесит? Я так понимаю, гость у вас денег на коляску не просила О_о. Пусть хоть какую катает

Коляска, кроватка, памперсы-это всё фигня! И нет особой разницы, дорогие они или дешёвые. А вот образование, хорошие кружки, всякие поездки в отпуск-это траты, и траты немаленькие. Если вы, конечно, планируете в ребёнка вкладывать.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Не судите по себе.

Гость
ku

Сообщение было удалено

+100000000

Ирина
ku

Сообщение было удалено

Конечно, планирую! Просто рассчитываю сколько мне еще надо проработать и сколько откладывать каждый месяц, чтобы на беременность, роды и первое время хватило. Хотя там может и от племянниц что-нибудь передадут, родители тоже не оставят, просто я на себя привыкла рассчитывать.

Ирина

Всем спасибо за ответы!!!

Коляска,teotonia elegance 60 тыс,кроватка baby Italia cristal 30тыс,автокресло 20 тыс,манеж 30 тыс,остальная мебель 100 и по мелочи 30тыс.

Гость

У нас всё уложилось в 1000$, как раз единовременное пособие от государства.) +500$ на роды.

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

а за роды сколько? тыс 300 заплатили?

Гость

Я не могу понять ехидных комментов тех, кто считает, что потратить достаточно денег на приданое, на роды - это глупо. И где мне это пишут? - в России)), где люди ходят в кредитных шубах, тратят последнее на айфоны и айпады, но рожают в плохих роддомах, по сертификату, полагаясь на авось.

В Майами Борн мои роды стоили около 600 000 тысяч, но я была уверена в благополучном исходе. + гражданство малышу явно не помеха. Впрочем, моя подруга рожала в клинике в СПб, за 200 000, и тоже очень довольна. И коляска за 50 000 действительно очень отличается от коляски за 10. УФ-защита, антибактериальная защита, легкость, надежность шин и конструкций.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

конечно конечно, по теме.... плюй на ребенка дальше, главное чтоб тебе хорошо было

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты кто такая?Тебе кто дал право оскорблять других людей, не зная их мотивов и побуждений? За собой посмотри лучше! Давай иди отсюда и не забивай тему ненужными комментариями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто бы сомневался, на вумане все рожают за 600тыс, только нищебродки за 200тыс)

Ольха

Автор, я не могу написать конкретные цены, т.к. мой сын уже далеко не крошка. Скажу лишь, что дети- это дорогое удовольствие. И даже если не покупать коляску за 50 тыс, и кроватку за 25 тыс, то всё равно денег надо много. Ведь дети и болеют иногда, к сожалению, а у кого-то может случиться плохое зрение и т.п. А по поводу коляски я могу только сказать, что у меня была польская дешёвая, так вот у неё постоянно отваливались колёса. Не самая приятная ситуация, когда зимой на морозе вся изляпавшись в каком-то чёрном масле, пытаюсь прицепить это чёртово колесо одной рукой, а второй удерживаю коляску. Возможно, сейчас такое уродство и не выпускают, но всё равно обычно дорогие вещи имеют лучше качество, нежели дешёвые.

Зубная фея

даже в такой теме умудряются переср..ться! ну что за люди! Автор, правильно вам тут писали, зависит от хотелок и возможностей. у меня есть знакомые, которые вообще в копейки уложились: кроватки-коляски по наследству, оттуда же куча вещей, много подарков. сами практически ничего не покупали. просто друзьям-знакомым-родственникам составьте список нужного, типа коляски, кроватки, радионяни и прочего. пусть сами решают, как скидываться и дарить - вот и получится вам все даром :) у нас лично денег много ушло, но у нас были возможности и мои хотелки :) захотела коляску, которая в москве 75 тыс стоит - купили, епть. потом, правда, продали ее и купили другую, но тоже недешевую. у нас сейчас больше всего денег уходит на всякие монтессори садики, хороших врачей и отдых. все остальное - ерунда

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пип ец! как же другие обычные женщины выживают... если родить можно нормально только 600 000. я уже не говорю о бедных детях, которых возят в коляске за 5000...а не за 500000

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ИСКРЕННЕ интересуюсь: инфа про то, что фриске роды в несколько тыщ уе обошлись - фигня чтоль? она же вроде в сидарс синай рожала..что у вас в ваши 600 тыщ входило? неужели только сами роды и пара дней в больнице??на будущее интересуюсь:)

Гость

Зубная фея, это было в 2012 в Miami-Born, стандартный пакет за 19 000 долл, очень долго перечислять, все есть на их сайте. Где и за сколько рожала Фриске я честно не читала), знаю только, что в Майями.

Гость, я не считаю нищебродом НИКОГО, не надо так явно злобствовать. Я не понимаю такой раздражительности по отношению к этим расходам. У меня нет шубы, например, никакой нет. Видимо, по-вашему я тоже нищая)

Гость

К посту 40 - в эти деньги еще входило оформление гражданства ребенка.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

мм..спасибо, почитаю на досуге :)

Амд

Я считаю, самое главное заплатить за роды(100-150 тысяч в Питере), за хорошую коляску(с заказом из Европы 40 тысяч), потому что коляска - это для мамы прежде всего - лучше легкая и маневренная, чем неподъмная и непроходимая. Кроватку, считаю, можно купить самую дешевую в Икее(1500) - ребенку неважно, а потом будет ее грызть, а через 2-3 года и вообще другую покупать. То есть на каких-то вещах лучше сэкономить, а на какие-то потратиться для своего же спокойствия и удобства.

Гость

Сообщение было удалено

Рожала в

Израиле p.s. у ребенка было двойное гражданство стоило мне это 15 тыс$

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупо хвалится доходами в 200 000 и колясками в 50 000. Родами за 600 000. В России полно очень хороших врачей в бесплатных больницах - и много плохих платных - как и в других странах - деньги не дадут гарантии на 100%. Тупо это выглядит - человек понимает что 90% населения это не по карману - но самоутвердится хочется:-)) А выглядит это тупо. Есть куча людей получающих зп 1 000 000. Для них коляска в 50 000 копейки. Доход на семью 200 000 - вообще смешно. Если путешествовать и содержать хорошие машины - жить в нормальном доме- обучать детей - то вы фактически нищенствуете - тем более что не работаете. И что вы в итоге имеете - стремно выглядите хвастаясь и перед теми у кого нет таких доходов - и перед теми у кого доход намного больше. ТК сразу видно что воспитания у вас нет. А деньги пришли/ушли - и не так важно сколько муж зарабатывает. Важно сколько может ли женщина сама себе обеспечить достойную жизнь. По ценам. Кроватка простая от 2 000. Коляска трансформер (люлька-прогулочная-автокресло размера 0) около 20 000 (но экономия тк не нужно покупать несколько разных колясок) одежда и предметы обихода - прикиньте по списку - но выйдет не много. Удачи - решились на ребенка - дерзайте!

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

Она правда лучше, у нас польская, не жалуюсь, но немецкие за 50 все же удобнее и маневренее, разница чувствуется

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

это тоже самое, что спросить: чем фольксваген отличается от мерседеса?

те, у кого нет денег, всегда задают такой вопрос

Кая

Автор,рожать ребенка без отца-это эгоизм чистой воды в вашем случае.Одно дело если муж бросил беременную жену или жену с ребенком,а другое дело когда отца вообще "нет" изначально.О ребенке подумайте, ему нужна полноценная семья, это ведь вам не игрушка.

Нехочуха

Роды за 600 тыс., интересно, что туда входит, акушер все равно не родит за вас.

Ирина
Кая

Сообщение было удалено

А что лучше всю жизнь без потомства прожить?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ты - больная реально! Мне жаль тебя и твоих близких!

Кая
Гость1

Сообщение было удалено

Вам какое дело до того у кого что есть и чего нет, или просто захотелось ткнуть всем тут своим материальным благополучием.

Кая
Зябка

Сообщение было удалено

Теоретически и грибы могут на носу вырасти, а факт в том, что рожать ребенка заведомо без отца-это эгоизм, желание побаловать себя "новой игрушкой".

Ирина

Спасибо, всем большое за ответы!

Ирина
Кая

Сообщение было удалено

Вообще-то я просила суммы-цифры, а не оценочные характеристики! Всем переживающим, спасибо, может все еще изменится и это перспектива не одного года. Так что может будет у моего ребенка отец. Просто хочу оценить сколько на что нужно, чтобы заблаговременно собирать деньги.