нам исполнилось пол года, скоро лето и я хочу отучить от памперсов свою дочку...как вы приучали в таком возрасте своих детей?
щас посыпятся ответы про то что рано и тд, но все же попытка не пытка...раньше ведь приучали и без проблем, думаю и сейчас не составит труда
не мучайте ребёнка и себя тоже
Вы сами правильно ответили - рано. Когда придёт время - научится быстро и легко.
Сообщение было удалено
Кто вас так жестоко обманул?))
Ну, обоссыт-обкакает вам деточка всю квартиру, придется потом мебель менять, ковры и паркет перестилать, заодно заказывать чисту коляски ежедневно, салона в машине, автокресла. Не забудьте извиняться перед хозяевами квартир, в которые вы придете в гости, оставлять щедрые чаевые в ресторанах за описанные диваны, в самолетах и поездах извиняться перед пассажирами за мокрые кресла, потому что ваш ребенок после зависаний над тазиками не согласится писать в подгузник. Никакого труда, впрочем. Для бешенной собаки 5 верст не крюк. Удачи.
Автор, вот зачем еще одна тема для срача? А? Вы вообще как мама читали хоть какие-то книги, пособия по деткам и уходу за ними? Так прочтите. До полутора лет дети не способны научиться ходить на горшок никак. Физиологически и психически для этого незрелы. После полутора лет можно пытаться, но получится либо у единиц, либо случайно. Нормально приучать с дух лет. Раньше - это только мучить себя и ребенка. Бесполезные попытки. Лучше подумайте, как с пользой для ребенка потратить это время.
А то, что "раньше приучали" - так раньше много чего неправильно делали!
О, мы вот начали приучать, когда ходить начала, примерно в десять месяцев) Вот уже полгода "приучаем". Приучили-то хорошо, с удовольствием садится, сидит, глазами хлопает, иногда даже по-маленькому сходит, если поплясать перед ней. Но штаны сама не снимает. Если усадили, может встать и побежать) А через минуту пописать посреди комнаты, пока мы ее ловим) С подгузниками, думаю, расстанемся только ближе к двум, да и то только дома и днем.
Спинку сама ровно держит? Если нет, не мучайте дитя и себя.
К посту 6, сама к горшку подходит в лучшем случае 1 раз из 10. И то, пока подбегаем, сдергиваем штаны с подгузником, может уже передумать. Без подгузников с ума бы сошли все вещи, всю мебель перестирывать, ее кровать, нашу, полы протирать.
Если девочка уже сидит, то просто высаживайте, время сами определяйте.
И еще, когда начинаете высаживать, то про подгузник можно забыть, иначе все будет бесполезно.
Тут надо выбирать - или одно, или другое.
С месяцев 8 будет лучше получаться
Рано. Если нечем заняться, то можно, конечно.)
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
пусть ребенок кроме сна и прогулки остальное время находится в многоразовых подгузниках. Трусики на таких маленьких не шьют, ибо даже производители понимают, что рано в таком возрасте. Итак, ребенок писает первое время в многоразовый подгузник и понимает, что ему некомфортно. До этапа, когда ребенок будет предупреждать какими-то сигналами о том, что ему надо справить нужду - еще не скоро. Но раз вы хотите, то начните так... если вернетесь к одноразовым подгузникам, все усилия пойдут впустую, проверено на моем ребенке, которого приучать к горшку стала с 1,5 лет, но зимой на прогулке надевали подгузник одноразовый.
Не знаю, мой сын рос во времена, когда никаких памперсов не было. И в 10-11 месяцев уже никаких мокрых штанов у нас не было. Он не вундеркинд, у подруг также дети к году все с горшком просекали. Просто надо быть наблюдательным - не так сложно уловить момент, когда малыш собирается пописать или покакать. На мордашке все видно. Главное - вовремя подбежать, снять штанишки и посадить на горшок, а там и рефлекс выработается. И да - никаких бабушек-нянюшек с нами не было, я одна с ребенком, папа на работе. Так что все при желании успевается и улавливается.
вы подайте пример - сядьте на горшок и предложите ребенку: "давай, покакаем!"
--- чего-то *горшичные* темы зачастили:)
почитайте доктора Комаровского, и не мучайте ребенка до двух лет. Раньше пытались это сделать как можно раньше, памперсов не было, стирать пеленки целыми днями никого не радовало. Но тут не приучить можно, а только подловить.
Сообщение было удалено
Да действительно, пусть до двух лет в памперсах ходит, чего, заняться что ли нечем, как только вот к горшку приучать...Лучше посидеть, с подругами потрепаться, пивко потягивая с сигаретами, а ребенок, господи, да уж и с трех лет можно начать приучать......А то и с пяти...
Не знаю, мы с шести месяцев начали потихоньку, на руках , предлагать это действо.Когда получалось, когда нет, но к году мои дети ходили сами на горшок, при этом не капризничали, не пугались,не вырывались из рук, как некоторые детки, которые даже не знали, что же это за вещь страшная такая - горшок....
Чем раньше научите ходить на горшок, тем быстрее гора с плеч свалится....
Сообщение было удалено
И что случится? Мои дети были в 2 года в памперсах, представьте себе, глобальной катастрофы не произошло.
Сообщение было удалено
И что ?? Все теперь должны на вас равняться ?? А у моей золовки тоже два года в памперсах ходил, а потом и в три года , и в четыре, к пяти годам дул ночью в кровать, потому что золовка решила снять с ребенка наконец таки памперс, полагая, что каким-то волшебным образом мальчик уже готов спать и ходить без них.. А мальчик так и прудил до шести лет в штаны...а она, как дура, стирала...
Можно попробовать приучать к горшку как котов например. Помогает.
Сообщение было удалено
Пол года зависать над тазами - это сила!!)) Лучше б погуляли с ребенком, или книжку ему почитали, чем орлом над раковиной стоять. Хотя, у некоторых желания и интеллекта хватает только туалетными делами заниматься, а ребенок сам по себе тяжел им, как личность и неинтересен. Самое лучшее достижение за день - следить, когда какать начнет.
Сообщение было удалено
Мляяя.....ну вы и дура....
Сообщение было удалено
Всю жизнь дети ходили и ходят лет до двух записанные и закаканные. Спросите хоть совковых воспитателей. Практически никто горшками пользоваться не умел, во время сна все дули в кровать. И клеенки тех лет, коричнево рыжие я до сих пор помню. Детей выссаживали по режиму, получится или нет, это как повезет.
И не все мордашками показывают, что готовы. Как правило дети делают это, не выражая никаких эмоций. Им пофиг. Ходят себе описанные, и в ус не дуют, их не беспокоят мокрые штаны.
При чем тут вундеркинд совсем непонятно. Вундеркинд - это опережение умственного развития, но никак не физического. Разделяйте, и пользуйтесь понятиями грамотно.
Сообщение было удалено
фееричный ответ.
Впрочем, ваши посты выше я уже читала, про ведомые только вам сигаретки и пиво. Что, неудержимо тянет, когда весь день 30 пописов ловите много месяев кряду? Тяжело вам наука идет)))) Черепашьим ходом. Ну, что поделать, если по другому с ребенком время проводить не умеете, стойте. Хоть так свое мамство выражайте. У кого насколько ума хватает своим ребенком заниматься, тот так и занимается.
23 ау, мой ребенок в два года наизусть рассказывал Муху-цокотуху, Федорино горе и еще много-много стихов, а вы в два года только памперс сняли.....
Сообщение было удалено
Еще пост показывает верх вашей тупости - мне то как раз не лень было ребенка поприучать к горшку, чем зассатым целый день его держать, какие пиво и сигаретки ??
У кого насколько ума хватает своим ребенком заниматься, тот так и занимается.
Вот вот, эти слова как раз о многом говорят..
23, вы из таких, как моя золовка - пусть у малыша все преет там, но даже не стану приучать его к горшку, рано ведь еще, всего то два годика малышу, подожду пару лет, а там , глядишь, и сам научиться, зато полгода с тазами не бегать.... ( с какими тазами )) ??
Сообщение было удалено
Идите мимо, аукайте в туалете, там эхо лучше. Мои в полтора уже разговаривали предложениями, и всего чуковского так же наизусть шпарили. А ваш только в два?:))) Я вас разочарую, вы , наверное, не знали. Но, умение пользоваться туалетом никак не связано с умственными способностями в этом нежном возрасте. Сюрприз для вас, правда?))
Сообщение было удалено
Я посоветую вашей золовке не экономить на подгузниках, как и вам. Меняйте их почаще, чтобы не прело.
А вот рожановцы с двух недель с сисей во рту приучают. Их успехи на пол года прогрессивнее ваших. Вы -то, почему такая отсталая, удивляюсь просто. Пол года прели с мочой перемоленной в подгузе, чего ждали -то? Глядишь, по вашей логике, начали б с роддома, ребенок в пол года уже теорему Ферма доказал.
Сообщение было удалено
Да да....Вы "как бы" говорите правду, а я "как бы" вам верю.... ))))
Сообщение было удалено
Вам и слава Станиславского покоя не дает? Мне вас жаль, тяжело жить с короной тщеславия на голове, с картонным орденом на груди "За пописы", при этом, разумеется не верить чужим успехам. С вами лучше соглашаться, я уже поняла. Еще вас надо на табуреточку поставить, и восхищаться, восхищаться, удивляться, брови поднимать. Прэлестно, прэлестно!
Мне не жалко, я могу и поапплодировать таким , как вы. Без клоунов грустно жить на свете.
Сообщение было удалено
Господи, ну до какой же степени вы тупы.........Удачи вам, надеюсь, что к пяти годам ваши детки защитят диссертацию на тему "Во сколько лет нужно приучать ребенка к горшку"........На собственном, так сказать, опыте.....
Сообщение было удалено
Моим уже 13, 17 и 24))) Давно учатся и работают успешно. Горжусь, есть чем)) А вы тренируйтесь, тренируйтесь. Цыплят по осени считают.
Сообщение было удалено
Мдаааааа.........У вас, видно, словесный понос.........
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
у меня куча знакомых, которые даже не пытались приучить, дети сами садятся на горшок к 2 годам. ну не способен ребенок себя контролировать в таком возрасте. подгузники сейчас великолепные, за 1,9 у моего сына ни разу сыпи не было и ничего не прело. чем нервы тратить и ребенка мучить, лучше с ним поиграть.
Сообщение было удалено
=) Йес)
Сообщение было удалено
Здорово. В ваших постах ни одного аргумента или хотя бы другой развёрнутой инфы. Словом не владеете абсолютно. Одни шаблонные фразочки)
Сообщение было удалено
Не парьтесь) Это такой вид мам. Они любое моргание глазами наделяют смыслом. Ребёнок в 3 месяца болтает языком и случайно произносит слог "ма" - он уже говорит. Хватательный рефлекс в 2 месяца - это он уже сам взял и держит игрушку. Высунул язык и пустил слюнку - это знак, что сейчас пописаем...
Люди покупайте японские подгузы и никаких опрелостей не будет.
Сообщение было удалено
Они ловят пописы в горшок в течение года и называют это "ребёнок приучен к горшку". Это действительно, когда нечем занятся.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Зачем я буду тратить свое время на человека,который,как и вы,реально думает,что я 24 часа в сутки на протяжении полугода ловила момент,когда же требенок покакает? Для того,чтобы снять штанишки 4-5 раз в день через определенное время особого труда и большого ко-ва времени не занимало,зато он ложился спать без памперсов и просыпался сухим.
Тут недавно тема была,где мамочка спрашивала,различают ли цвета дети в полтора года,точно возраст не помню.Так вот ей,как и в этой теме,отвечали-да,мол,ничего,научится еще,торопиться не надо.А у меня дочка к 1,3 месяцам знала все цвета,и мне не трудно было,и это так же не занимало много времени,по двадцать раз на дню говорить ей , где красный,где зеленый и еще какого-нибудь цвета, кубик. Просто поменьше надо читать тупые книги о том, во сколько лет можно ребенка чему-то начинать учить,некоторые книги почитаешь и складываетсявпечатление,что ее писал человек,у которого вообще представления нет о детях и их способностях.
Я искренне считаю,что в большинстве случаев некоторым мамам просто ЛЕНЬ лишний раз заняться своим ребенком,лишний раз предложить ему сходить на горшок.Все дети конечно разные,но если вы видите,что у него может получиться,зачем же ждать до двух лет???Неужели сложно попробовать начать высаживать его на горшок сейчас??
Сообщение было удалено
Логика у вас потрясающая..оказывается родители занимаются свои ребенком тогда ,когда им нечем заняться....
Полгода? Вы шутите. Мой до 2,5 лет какать прятался за штору. Пару раз отшлепала -стал ходить на горшок. Писать в горшок сам начал примерно года в 2. Я имею ввиду не тогда, когда я его туда сажала, а сам бежал.
Сообщение было удалено
Да почему не способен? Вполне способен. Я дочку в полтора отдала в садик. Крайне редко приходилось забирать описаные штаны. Нормально она все контролировала.
А с девочкой работаю - у нее сын до школы в памперсах ходил. И она считает, что это нормально - типа "зачем ребенка мучить".