Гость
Статьи
пособие на ребенка

пособие на ребенка

Пособие на ребенка до 1,5 лет . На работе получается 40% меньше от минимума 4600, т.к. у меня зарплата всего 6000. получается работодатель будет доплачивать из своего кармана. Но у нас на работе даже больничные не оплачивают нет денег, бюджетная сфера. Вот думаю не проще ли будет уволиться после отпуска по бир и получать пособие в соц защите, один минус стаж не будет идти. Посоветуйте как быть.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Карина

На первого ребенка 2453,93+район.коэф, на второго и последующих детей 4907,85+район.коэф, это выплачивает работодатель а ему соцстрах возмещает, работодатель не теряет ни копейки, увольняться не надо. Как это в бюджетной сфере не оплачивают больняки если их тоже из соцстраха возмещают - мне не понятно.

Бубубу

Минимум на первого ребенка около 2500, так что на 4600 не расчитывайте.

Гость

да не врите что больничные не оплатичают на бюджете

Гость

и наверняка не зарплата у вас 6000 а только оклад, к которому идут надбавки

Гость

При чём тут работодатель? Платит Фонд социального страхования.Работадатель может доплачивать, если желает. Я получала за второго 4600 от гос-ва и фирма 1200 сверху давала.

Гость

не надо увольняться - не делайте такую глупость, как многие молодые мамочки, успеете еще после декрета, когда другую работу найдете

пособия бухгалтер начисляет, а потом несет отчет в соцстрах, который возмещает эти деньги работодателю, они не за счет своих средств платят.

Так что зарплату могут не платить, а пособия требуйте - обязаны

не увольняйтесь ни в коем случае, мало ли что еще

Я не знаю, как до 1.5, но обычное пособие мы больше не сможем получать. Теперь нужно или работать, или быть в декрете до 3-х лет, или стоять на учете в ЦЗ.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: