Здравствуйте уважаемые девушки!Такая ситуация:я замужем,у обоих второй брак,у меня нет детей,у мужа есть сын от первого брака.Он платит алименты почти 50% от официальной зарплаты(не знаю почему так решил суд,по закону алименты должны быть не больше 25%).У нас есть ещё один доход,можно сказать для души,но он и есть основной,мой муж мастер-ювелир,делает очень красивые украшения для обеспеченных клиентов,за это его щедро благодарят,занимается он этим дома,естественно неофициально.Бывшая жена узнала об этом и сейчас рвёт и мечет,хочет получать больше алиментов,подала заяву в суд,но ей отказали,по закону он оплачивает всё и вовремя,а чем он там занимается дома- его личное дело.Но она никак не угомониться,говорит,что пойдёт дальше,но своего добьётся.Может ли она как-то с юридической точки зрения добиться своего?Если честно,из-за этой жадной мамашки меня уже начинает раздражать их ребёнок.Муж тоже начинает психовать,он ей оставил квартиру,которую купили в браке,теперь говорит если она не угомониться подаст заявление о разделе имущества(т.е. квартиры)Мы сами сейчас живём в квартире,которую взяли в кредит,и если честно задолбались уже содержать другую семью.
пусть делит,из принципа(квартиру)
алименты платятся со ВСЕХ доходов.если БЖ обнародует левые доходы вашего супруга в налоговой и ОБЭПе-проблем будет очень-очень много.
проще вашему супругу платить достойные алименты.а вам слегка заткнуться-он содержит не ДРУГУЮ семью,а своего ребенка
Сообщение было удалено
А до этого она не знала что он ювелир?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну они же вряд ли учитываемы. Есть заказы на ювелирку, завтра - нет... Типа хобби у него такое )))
Сообщение было удалено
а вы попробуйте доказать.еще и штрафы впаяют за незаконную предпринимательскую деятельность.а к тому же,за ювелирку они вообще гигансткие
Сообщение было удалено
Ну что вы. С этой ведьмой он был нищим неудачником, а вот с новой женой ему так и попёрло: неожиданный талант раскрылся и богатые щедрые клиенты косяками повалили)))
Сообщение было удалено
Но и факты купли-продажи нужно доказать... Может это подарки друзьям/родственникам )))
Сообщение было удалено
Нормально так) хобби) я тогда завтра коноплю начну на окошке выращивать, типа хобби у меня такое) для души).
Да и работа с драгметаллами или поделки-бижутерия...
Сообщение было удалено
Если это приносит доход...то учитывается...
Сообщение было удалено
Кем и как? Кто может доказать сколько и на какую сумму он продал за истекший период?
Сообщение было удалено
Офигеть...автор фея)))))))))))))))))))))))))))))))))вон как круто жизнь мужику изменила)) сразу ювелиром стал)))
Сообщение было удалено
Угу, Вам конопляное масло жизненно необходимо для масочек на голову )))
Сообщение было удалено
Да вы так не переживайте...кому надо докажут...контрольную закупку если надо произведут.
Сообщение было удалено
Да мне часок еще спать не ложиться
а вообще,БЖ правильно делает,что требует больше денег на содержание ребенка.ведь это родное дитя,на него нужно тратиться,а не на левых баб,которых может быть куча
Сообщение было удалено
Да и это правильно, но с другой стороны, какая маманя: на ребенка ли будет тратиться, о себе ли хлопочет...
А вы напишите сколько платит ваш муж алиментов. Суд присудил 50 процентов от зп, потому что она, видимо, маленькая. Может зп вашего мужа 15 тысяч, а он платит 7,5, тогда понятно почему БЖ хочет больше. А вообще зря впутываете ребенка, он уж точно не виноват, что мама и папа разошлись, а у папы новая семья.
Сообщение было удалено
заткнется очень скоро бывшая жена(да не слегка, а на 100%) когда муж подаст заявление о дележке квартиры. вот будет весело, хо-хо.
Сообщение было удалено
курица, угомонись, никто ничего не докажет, тем более в России
Сообщение было удалено
Переживаете, как раз, Вы. Бывшая жена-брошенка, наверное?
Сообщение было удалено
она не левая баба, а НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА, а вот БЖ теперь левая баба
Сообщение было удалено
Собственность делить только не позднее 3 лет после развода вроде..
Если у нее получится доказать, что ваш муж имеет с ювелирки доход, то может и алименты стрясти.
Сообщение было удалено
Ооо, если у нее получиться, то мужику лучше с ней полюбовно договориться и выплатить ей, что она попросит, иначе статья за неуплату налогов ему светит.
А сколько ваш муж хочет алиментов? Пускай муж скажет жене, что если она будет докапываться до него, то тогда он подаст на раздел квартиры.
Сообщение было удалено
Замечательное решение кстати)
С такой БЖ- только шантаж. Против лома нет приема, увы))
У нас и было с БЖ. Она хотела нереальные для обеспечения ребенка алименты, и муж подал на раздел квартиры, которую изначально он оставил им. Квартиру разделили, алименты стали человеческими.
Сообщение было удалено
таких НЫНЕШНИХ жен может быть миллион
Сообщение было удалено
если прошло 3 года-то них......я он не разделит
Сообщение было удалено
Юридически он даже переплачивает,потому что на одного ребенка алиментов не более 25% подтвержденного дохода,а если у "ювелира" в нынешнем браке родится ребенок,алименты первому можно уменьшить до 1/6 от офиц.дохода. я таких мамаш если честно не очень понимаю-если пытаешься урвать побольше алиментов-будь добра вноси равносильный вклад . у ребенка ведь два родителя и содержать должны одинаково. если реально тяжело-можно договориться об алиментах в твердой денежной сумме с пересчетом на инфляцию каждый год ,с оплатой отдельных кружков,секций,турпоездок и т.д.
а какую сумму ваш муж платит ? А то окажется, что официальный доход у него 10 тыс, и вся эта патетика про 50 % полная ерунда, по факту он выплачивает копейки . Мужик молодец, бросил женщину с маленьким ребенком - и в кусты, хочет красиво жить с новой женой. И сколько ребенку лет ? Если до 3-х, то да, муж ваш должен содержать и ребенка и мать.
Сообщение было удалено
Ничего он не переплачивает юридически. Ему суд назначил 50 % - значит есть на то причины, может быть, ребенок инвалид или возраст до 3-х лет и он платит алименты на бывшую жену. Исходя из этого, его бывшая жена имеет право на 50 % от ВСЕХ доходов, включая незаконную предпринимательскую деятельность. И новой жене придется смириться.
у фискальныx органов нет понятия *доxод лдя души*:) если доxод *рваный* - то xоббист скорее всего обайзан заявить свое xобби как предпренимательскую деятельность и аккуратно протоколироват каждое *xобби*-изделие, расxоды на *xобби* и приxоды от xобби. в конце года (в РФ ведь тоже есть свои сроки?) подается весь этот ... обьем протоколов и после подсчета дядьку обложат налогом. уж какой он полчится...
видимо, оченъ большой, иначе б первая жена не рвала бы и метала бы паралелльно со второй. квартиру делит будут все-равно с учетом интересов ребенка. возможно, обязуют выплатить часть экса, растянутую на годы, инфляция уц хитыватъся, наверное, и не будет (+ инфляции)- если экса обложат налогом + невыплцйхеными а&ъ246;лиментми, то, возможно, он и получит часть иx обратно себе в руки в виде выплаченной доли.
с учетом предстоящего геморра с фиксальными органами + раздел имущества - у мужика будет плотный напряженный график работы в судаx:) еслио он xочет таким образом развлечься... исполати ему.
Автор, понятна Ваша "любовь" к бж и ребенку от первого брака. Но сдержите свои эмоции: ребенка на помойку он не выкинет, как бы Вам этого не хотелось, да и содержать его будет до совершеннолетия! И кроме алиментов еще и подарки дарить, и так просто, на всякие глупости на карманные расходы давать. Так что губки закатайте, не рвитесь так обманывать БЖ, а то, если сами БЖ будете (никто не застрахован от развода), так он воспользуется Вашими же советами, будет от Вас уже доходы скрывать, тогда по-другому петь будете!
Сообщение было удалено
Прально, пусть вообще весь доход БЖ и ребенку отдает, а сам босиком ходит, этожегоребенок. Вообще-то ребенка содержат и мама, и папа. Если 50% присужденных алиментов, не копейки, то надо совесть иметь БЖ.
Автор, ВЫ не содержите "другую семью", это ваш муж содержит СВОЮ семью т.к. своего сына, который, нравится вам или нет,всегда будет его семьей.И я его БЖ понимаю, потому что он на содердание одной бабы тратит гораздо бошьше чем на содержание србственного сына, которого когда "делали",ваш муж "увы и ах" не в сторонке стоял.Дамочки, в том числе и автор, я обращаюсь к вам:если вы не можите терпеть детей мужиков с которыми вы встречаетесь/выходите замуж, если вас бесит до усира.чки что муж обязан платить в "чужую семью" аллименты, если вас бесит сам тот факт что вы у этого мужчины "не первая"-бросайте его и ищите себе бездетного.Потому что вы портите жизнь всем:и себе из-за того что постоянно на нервах, и мужу своими истериками, и ребенку который все это гов.но чувствует, да еще щачастую из-за истерящих НЖ, отец начинает либо очень моло общаться с ребенком либо вообще не общаться, и БЖ портите жизнь т.к. она всевремя на нервах из-за того что ребенок теряет или не получает достаточного внимания отца.Так что либо зат.книтесь и сидите тихо с тем что есть, либо валите на все четыре.
Спасибо всем ответившим)Отвечу на некоторые ваши вопросы и я
1Ребёнку 8 лет и он не инвалид
2.Мы с Украины,поэтому напишу в гривнах.Официальная зп.мужа 1200грн.Алименты платит 500грн.
3.Некоторые написали,что я,типо,левая баба...знаете,если у вас в семье вы для мужа-левая баба,можно вам посочувствовать,я для своего мужа любимая женщина,более того,у нас через 7 мечяцев появится свой ребёнок,а левая баба,как раз она,за ребёнка ничего не говорю,сын есть сын,нравится он мне или нет,хотя,если честно он мне как то безразличен,этот ребёнок мне ни хороший ни плохой,есть и есть.
4Да,отец обязан содержать ребёнка,базара нет,на то и есть официальные алименты,которые он выплачивает согласно решения суда и вовремя.
5.Спасибо за один хороший совет;сегодня предложила мужу сначало ей позвонить и предупредить,что если она не успокоится-будет делёжка квартиры,и если это её не остановит, муж будет подавать заявление,а так как квартира однокомнатная-уедет БЖ быстренько в свой колхоз откуда и приехала.Думаю это её остановит.
Кая,вот лично к вам обращаюсь;вы мне знакомы ещё с других веток,прошу мне не отвечать,так как лично ваше мнение мне глубоко до одного места,ваше жизненное кредо дети,дети и только дети я не разделяю.А тем более до чужих детей мне вообще нет дела.
Сидеть тихо и молчать рядом со своим мужем будете вы,а я достаточно себя люблю,и меня достаточно любят,что бы разделять вашу позицию
Сообщение было удалено
Ну, автор, 500 грн. это копейки - могу сказать больше это смешно, этих денег ребенку максимум на покушать, если муж не сволочь, пусть договориться с бывшей, что будет еще какую-то определенную сумму выплачивать. У меня муж тоже официальные алименты копеечные платит, но мы всегда даем деньги сверху, если БЖ попросит малышу на ботиночки или еще что-то. Так что конкретно вашу БЖ я понять могу.
[quote="Лиза"
5.Спасибо за один хороший совет;сегодня предложила мужу сначало ей позвонить и предупредить,что если она не успокоится-будет делёжка квартиры,и если это её не остановит, муж будет подавать заявление,а так как квартира однокомнатная-уедет БЖ быстренько в свой колхоз откуда и приехала.Думаю это её остановит.[/quote]
Этой дубинкой в России(не знаю, как в Украине) можно размахивать только 3 года после развода. А изменения по алиментам - до совершеннолетия.
Дамочки, в том числе и автор, я обращаюсь к вам:если вы не можите терпеть детей мужиков с которыми вы встречаетесь/выходите замуж, если вас бесит до усира.чки что муж обязан платить в "чужую семью" аллименты, если вас бесит сам тот факт что вы у этого мужчины "не первая"-бросайте его и ищите себе бездетного.
Это точняк. Бабы, которые вышли замуж за неликвидных мужиков-алиментщиков, а тем паче перетягивали их на себя из старых семей, зря так голосят. ***! Что хотели, то собственно и получили. Под любыми павлиньими перьями скрывается обычная куриная жоппа. Алиментщик и предатель явно не принц. Вот и кушайте сие гуано полными ложками.
500 гривен!! Мда. Я понимаю бывшую жену. Это даже на продукты не хватит.
Кая,до тебя не дошло?В моей теме тебе запрещено отписываться,от тебя воняет))))))Вот люди,их прогоняешь,а они лезут,да ещё и со своими идиотскими советиками.
500 гривен - это 2000 рублей! Это в месяц на ребенка??? Образец щедрости!
Да,500 грн. это мало,но я и понимать никого не хочу,она сама ушла от мужа,к другому мужчине,влюбились они,прожили полтора года,ну и ушёл тот от неё.И теперь она взбесилась,не работает нигде,т.к. после декрета никогда и не работала,да и не девочка уже,ещё и с ребёнком.Это её проблемы,что жить не на что,пусть пи..дует на работу,кто ей не даёт?)))
Сообщение было удалено
Автор, я вас понять могу, у моего мужа БЖ тоже нигде не работает и не собирается. Но ребенка хоть пусть ваш муж пожалеет, 500 грн. это не содержание со стороны отца.
А ваш муж смог бы содержать ребенка на 1000 гривен в месяц (учитывая равную долю ответственности родителей)? Слов нет- если женщина не работает в этой ситуации. то она плохая мать, но вот с отцом ребенку явно тоже не повезло. Родился у двух эгоистов.
Кая, истерите как раз вы, в любой теме вы сразу же переходите на оскорбления.