Доброго времени суток! Очень нужна консультация знающих, т.к. начиталась всего подряд и уже запуталась. Уволилась с работы 3 дня назад, а сейчас узнала. что беременна. Стаж общий 9 лет. Средний заработок до 2011 года большой, за 2012 год будет маленький, но я в 2012 работала с февраля только, т. е. отработала в 2012 11 мес. До того, как узнала, что беременна, собиралась на новую работу, но там мед. комиссия. Гинеколог меня запалит? Срок будет около 3-4 недель уже. Боюсь, что не возьмут: ставка, на которую хочу, и так декретная. У меня в связи с этим вопросы: 1. Смогу ли я заменить 2012 год при расчете? 2. Какова вероятность, что меня запалит гинеколог? 3. Если я не устроюсь на работу, то какие выплаты мне будут положены? Больничный, понятно, нет. А ежемесячное пособие будет? Как оно будет рассчитываться? Пожалуйста, помогите разобраться. Очень нервничаю из-за сложившейся ситуации.
Макс, с точки зрения работодателя, оно конечно. Но во-первых, не через 2 месяца, срок у меня маленький пока совсем, а во-вторых, ребенка нужно будет обеспечивать и деньги мне далеко не лишние. выплаты все равно за счет фсс, а специалист я с хорошим опытом, так что урона не нанесу фирме.
1. Нет.
2. Не запалит если скажите ей, что месячные вот вот должны начаться (по этому матка увеличена).
3. Никакие если не станете на учет в ЦЗ, а если станете то получите больничный
4. Не очень понятно, вы в 2011 вообще не работали официально?
в 2011 работала. неверно написала - по 2011 включительно, до 31.12.2011
правильно я поняла, если встану на учет в в центре занятости, смогу получить больничный 140 дней и пособие в размере 40 процентов от заработка за 2 года?
а что на медкомиссии и гинеколога заставляют проходить?
Это в какую сферу вы устраиваетесь?
Жесть. У нас тоже в организации есть такая. Постоянно на больничных+нервотрепка с ней. Из-за баб страдают нормальные женщины.
Перестаньте писать автору мерзости!
1вам не понять....работа будет всегда, всегда какие-то задачи,цели, дела....я понимаю,что только пришла и сразу беременность, не красиво...но рожать-то когда?к пенсии ближе,чтоб работодатель не пострадал
Сообщение было удалено
Нет. Если Вы встанете на учет в ЦЗ(можете не вставать, выплачивает не ЦЗ а соц.защита), Вы получите только единовременное пособие (около 13 тыс. руб.) + до 1,5 лет ежемес. пособие (от зар.платы не зависит). На второго чуть больше 5 тыс. (в Москве, думаю, больше)на первого еще меньше.
а никак нельзя пойти к начальству и вернуться??? Не слушайте тех кто вопит и обзывается, уроды, наше государство и так не помогает материально , хоть что то от него получить, декретные получают через фсс это деньги государственные а не работодателя, совесть поимели бы те кто ругаются на беременных, неужели жалко помочь людям которые решились на ребеночка в наше трудное время.
В любом случае уходить в декрет лучше с работы чем безработной, пособие до 1,5 лет тоже потом еще получать от фсс. Советую вам поговорить с прежним начальством что погорячились поторопились и попробовать вернуться но не говорить про беременность.
Автор, надо было включать голову, а не увольняться вот так. Дергайте теперь отца ребенка.
Закудахтали куры. Авторша, мягко говоря - нечистоплотная. Она намеренно собирается идти на обман. Одно дело, когда человек плотненько работает в организации, качественно выполняет свою работу, со спокойной душой можно уйти в декрет, а в данном случае, никто не подумал о других людях, которые будут батрачить за нее. Тем более, могу сказать по себе, работать с беременяшками - мрак.
Сообщение было удалено
Рожать тогда, когда есть репутация и стабильность в работе. И не к пенсии ближе, не звездите! Не хотите работать? Нехрен держать чужие места.
Автор,главное не слушайте тут "верных" работе и компании.Забейте!Поступайте так,как удобно вам и по..ер что скажут несчастные трудоголики.Я сама устроилась на работу на втором месяце беременности,через месяц ухожу в декрет и,если честно,мне вообще пофиг кто доволен мной,а кто нет.Беру больничные сколько влезет,я и мой ребёнок дороже,чем любая работа,да и декретные хочу получить.Две девахи в открытую меня ненавидят,но их понять можно,одна с мужем уже 7 лет никак не могут зачать,уже и трубы продувала и всё что угодно делала,у второй муж категорически против детей.Вам главное врача пройти.Хотя мне гинеколог просто поставила штамп без осмотра.Скажите,что дела вот-вот начнуться,хотя попробуйте вручить денежку и скажите,что не хотите лезть на кресло
Когда общество плюет на беременяшек и мамашек, например, не уступают места, не пропускают и т.д. - это фу, бе, и плохо! Когда беременяшки и мамашки смачно харкают на общество - это норма. Вот логика, елки-палки. Я надеюсь, что работодатели максимально будут прессовать таких баб.
Деревенская баба,а чего вы такая злая?Где в законе о труде написано,что беременных нельзя брать на работу?Работодатель тем самым нарушает закон,отказывая беременной,это ничё?Вот когда будете беременна сами,тогда и поговорим,я посмотрю на ваше рвение угождать государству и работодателю.
Сообщение было удалено
просто так батрачить за кого то не нужно, либо за доплату , за совмещение, за увеличение объема работадатель всегда доплатит, и потом на ее место возьмут временно сотрудника никто за нее пахать тем более бесплатно не будет...о чем вы вобще говорите????
А Вы не боитесь ребенком рисковать? Вас же гинеколог не будет нежненько так осматривать, как нужно беременных. Или работа так сильно нужна, что ну егонафиг, пусть роется?
эх и придурошные собрались тут... "Сначала заработай репутацию, а потом в декрет уходи..." А ничего, что разные обстоятельства бывают. И уж не о работодателе надо думать, а о себе. Такие, блин, капец порядочные собрались тут... Небось совсем рожать сами не будете, если неудобно для работодателя сделаете)))) Я вот тоже ребенка собиралась рожать, а меня сократили на работе. Что же мне теперь, от планов отказываться? Щас как устроюсь на новую работу, сразу планировать буду.. мне уж под 30 лет, буду я еще о работодателе новом думать... хаха. Я уже достаточно проработала в жизни, так что пофиг мне, что там будет с работодателем потом.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Дорогие форумчанки, я не спрашивала Вашего мнения о том. хорошо это или плохо. Это я сама для себя уже решила. Меня интересуют правовые и финансовые вопросы. И еще очень интересует поход к гинекологу. Неужели действительно гинеколог не беременных осматривает не так. как беременных??? Кто был в такой ситуации? Расскажите, пожалуйста!
единственный способ получить декретные - уйти в декрет с работы. вам надо устроиться. у врача скажите что у вас завтра начнутся месячные, не заметит. да вы могли и не знать что беременны, срок же маленький.
а кур не слушаете. пусть сами в такой же ситуации лапу сосут, а вы никому ничего не должны, и так же должны работать и платить налоги до 7 месяцев и получать зарплату. кто против чтобы вы работали тот пусть вас и содержит. нашлись умники. можно подумать все небеременные и все мужики прямо чудо-работники, да половину бы точно задушила на работе из-за их тупости, некомпетентности и наглости.
Гость 25, спасибо.
вот еще думаю, флюрографию делала в августе. примут ли ее результаты? делать сейчас не буду ни за что.
Сообщение было удалено
Вы какого-то святого работодателя изобразили, нимба не хватает только. В реальности обычно так- работу раскидывают на тех, кто остался, вякнешь- на выход! Временного сотрудника никто брать и не собирается (в начале указано, как делается проще). И в крупных конторах так же. По поводу ФСС- из него выплаты идут не с самого начала, первое время платит работодатель, потом получая возмещение из ФСС, с которым и начинается геморрой
к 28- И никаких доплат! Не нравится-гуляй.
Сообщение было удалено
Нет, не примут, результаты флюры действительны 6 месяцев. Гинеколог вас будет осматривать как обычную пациентку, если не предупредите, что беременны, т.е. пальпировать живот и т.п. На ранних сроках это может быть опасно для зародыша.
ужас какой. боюсь, медосмотр я не пройду((
Сообщение было удалено
Флюорография делается теперь раз в год
И узнайте точно: если вас принимают на декретное место (на период отпуска сотрудницы). то в этом случае заключат срочный трудовой договор. А на его прекращение ваша беременность не повлияет, вроде бы. То есть выйдет человек - вас уволят.
Сообщение было удалено
Я написала по своему опыту, возможно в разных организациях разные требования. В нашей лавочке мед. осмотр на уровне отбора космонавтов для экспедиции на Марс)
Света, то, что по срочному примут,я знаю, но сотрудница только уходит в декрет, так что меня это не особенно беспокоит.
флюрография всегда была раз в год, чаще делать нельзя. Кстати по поводу справки, сейчас помоему в любом городе можно купить такую справку и вобще никого не проходить и мед книжки можно купить, да все что угодно. Может есть смысл потратиться и спокойно спать.
Сообщение было удалено
Августовская флюшка точно не прокатит для медосмотра. С гинекологом проще...
Моя знакомая оказалась в такой же ситуации: уволилась и через неделю узнала, что беременна. Но она по профессии преподаватель. Пришла на новое место работы и честно рассказала работодателю при собеседовании о своей беременности и вообще о ситуации. И... ее взяли :)))) Даже так бывает :))) Отличный человек и препод, родители в восторге и ждут ее выхода из декрета.
боюсь, если скажу, что беременна. сообщат работодателю. поликлиника ведомственная. или не сообщат?
Автор, устраивайтесь на работу. А медкомисии скажете, что у вас всё в порядке, ничего не беспокоит. И месячные начались. Когда месячные они не проверяют.
Сообщение было удалено
Уволят после того, как она родит, если срочный трудовой договор.
Сообщение было удалено
если так принципиален осмотр гинеколога для прохождения медкомиссии при приеме на работу, то могут и после окончания месячных попросить прийти.
Сообщение было удалено
Хе-хе. Да не всегда просто пишут, что здоров. Могут, например, с целью заботы об авторе, написать, что рекомендуется ограничение работы с компьютером, в связи с беременностью)
Сообщение было удалено
Ну да в 30 лет вы достаточно поработали...пора вам на пенсию уже,обработалась бедная)
Сообщение было удалено
ага.. а потом окажется, что забеременеть не так и просто, проблемы со здоровьем сейчас у каждой второй. И дотянется все до 40.. И те же тетки на том же форуме будут говорить "Так а что ты ждала? Карьеру все строила? Все... тю-тю... поезд с детьми уходит". Ни одна нормальная женщина не будет рисковать не родить вообще из-за того, что вынуждена поменять работу. Какая-то рабская психология. Уж коли наше государство настолько идиотски устроило, что несмотря на то, что ты необходимые для выплаты тебе пособия 2 предыдущих года отработала честно, а вот именно сейчас не трудоустроена, то получишь шиш с маслом, то придется обманывать работодателя. Это жизнь))) Работодатель не умрет, а вот лишаться честно заработанных денег в угоду работодателю, который тебя при необходимости вышвырнет не задумываясь, это рабская психология
С чего это больница должна сообщать работодателю о вашей беременности?Работодатель по закону вообще не имеет право отказать беременной,потому,что она беременна,это противозаконно!
Сообщение было удалено
Автор, насколько я понимаю, вас берут " на время декретного отпуска", т.е. С такого места вы сможете только уволиться, а в декрет уйти не получиться, и место за вами не сохранится... Вам нужно найти место с бессрочным трудовым договором...
Сообщение было удалено
ну место не сохранится, зато на расчет декретных повлияет ее доход за последние месяцы.
была в такой же ситуации,сейчас сижу дома.6 мес.Заработок был в 3-4 раза больше не прежней работе,Комиссия прошла спокойно,-сказала что месячные были только что,думала срок пара недель,а у меня уже 8 недель было....отработала 3 мес и ушла в отпуск.жду декрета).Флюрографию не делала,просто так бумажку подсунула терапевту для заключения.
[quote="Ляля"]Автор,главное не слушайте тут "верных" работе и компании.Забейте!Поступайте так,как удобно вам и по..ер что скажут несчастные трудоголики.Я сама устроилась на работу на втором месяце беременности,через месяц ухожу в декрет и,если честно,мне вообще пофиг кто доволен мной,а кто нет.Беру больничные сколько влезет,я и мой ребёнок дороже,чем любая работа,да и декретные хочу получить.Две девахи в открытую меня ненавидят,но их понять можно,одна с мужем уже 7 лет никак не могут зачать,уже и трубы продувала и всё что угодно делала,у второй муж категорически против детей.Вам главное врача пройти.Хотя мне гинеколог просто поставила штамп без осмотра.Скажите,что дела вот-вот начнуться,хотя попробуйте вручить денежку и скажите,что не хотите лезть на кресло[/quoteсолидарна!меня по черному гнобили
.но я просто морально слаба и труслива.но я всех нае..ла)))))))))))
Оля, признайтесь честно, Вам скучно просто и Вы занятие себе придумываете веселое? Только вот устраиваться на новую работу.. Совсем невесело. Какова цель? Вы о людях думаете других?
Вообще очень много непоняток каких-то в вашем рассказе. Уволиться с одной работы, прийти на другую, сами не знаете что когда происходило, выходит. Поправьте, если не так.
Что за работа, кстати, если не секрет? И прошлая, и несостоявшаяся.
с работы я уволилась, потому что нашла другую. что беременна. я не знала, а то стала бы я себе проблемы создавать. работа как работа. зарплата на новой работе должна быть больше в 2 раза, я экономист
а как влияет заработок за последние месяцы? я думала, все рассчитывается исходя из заработка за полные 2 года, как больняк. или нет?
мне вот один момент не понятен....лет 6-7 назад было так. Есть ставка, постоянная сотрудница идет в декрет,ей платит работодатель, за счет ФСС положенное пособие,больничный и за ней сохраняется место. На это место по срочному трудовому договору принимается человек.Он может уйти на больничный, но после больничного (читайте, родов и положенных 2,5 месяцев),срочный трудовой договор расторгается, т.к. на одной ставке не может быть 10 декретниц (была на тот момент какая-то нормативная бумага, номер не помню).И кто вам будет перечислять пособие?и в каком размере, как безработной- все равно??ну и трудовик кладите в тумбу, получается...в общем, в идеале, вам нужно найти нормальную работу не на время ДО постоянного сотрудника.