Девушки, подскажите пожалуйста, может кто, что знает, моей дочке 5 лет, у нее выпирают лопатки, и плечи как бы вперед, были у хирурга, он сказал, что искривления нет, и ничего серьезного он не видит, наш педиатр, посоветовала, ходить в бассейн, мы ходим, изменений нет, и на танцы ходим в детском садике, муж говорит, что это из-за глаз, так как у нее есть косоглазие, которые мы лечим
так может казаться, если нет мышц
как связаны лопатки и глаза ?
ну а так вы ходили к хирургу или ортопеду? снимок делали? мне кажется вам надо еще в другую поликлинику обратиться пусть даже в платную, не затягивайте
Сообщение было удалено
осанка и зрение связаны напрямую.
Косоглазие тут каким боком?
У ребенка сколиоз. Либо слабо развиты мышцы спины, которые плохо держат позвоночник, для чего вам и посоветовали плавание, либо не правильная осанка из за плоскостопия.
Водите на плавание, на аэробику, изменения будут
Сообщение было удалено
??
у меня тоже всю жизнь торчат.
лопатки выпирают у худых кормить надо лучше
Сообщение было удалено
во-первых, нарушения в осанке всегда влияют на зрение.
во-вторых, ребенок с проблемами зрения всегда будет держать неверную осанку. При миопии голова уходит немного вперед, при косоглазии так или иначе наклоняется.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
дура
Может быть кифоз. Поэтому вам правильно посоветовали в бассейн и на танцы. А вообще развитие мышц не успевает за ростом, отсюда и проблемы. 100 %, что у вас худенький ребенок. Есть ещё специальные бандажи для спины, продаются в аптеках. Упражнения есть, которые можно делать дома как зарядку. Ну и следите за осанкой ребенка, чтобы не сутулился.
У меня они до сих пор выпирают, не волнуйтесь.всё ок.
строение тела думаю такое
Отдайте на детскую йогу. Или хореографию.
это крылья)
Сообщение было удалено
)))помню, мелкие были, так прикалывались))))по-доброму))
Обычно лопатки выпирают у худеньких детей, не раз видела у девочек-гимнасток, сами гибкие, а лопатки торчат. Обычно с возрастом выправляется. А бассейн в любом случае пойдет на пользу!
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы , наконец, представились. Иначе бы глупости оказались безымянными.
Ищите проблем на пустом месте
Сообщение было удалено
не согласна с вами
внимательная мамочка это очень хорошо
а то ходят потом взрослые люди со сколиозом, плоскостопием, кривыми зубами, потому что родители не искали себе проблем))
Я когда была маленькая у меня тоже так было потом все прошло.
ой ну ***** просто, сейчас посмотрела свою, торчат реально как у ангелочка...
но пойдем к хирургу, боюсь как бы это не рахит был, раньше толи не видела то ли не было, весь 2013-14 год в бассейн ходили, потом перестали из за болезни.
нам 6 лет только, а уже че только не словили. куда спрашивается еще рожать
потом напишу, что сказали нам..
Если это генетическое ( были в роду такие?), то это не исправишь ни балетом, ни бассейном. Можно чуть -чуть сгладить последствия ( чтобы видимо сильно не было).
Кстати, это отражается и на голове: начинаются головные боли. Многие дети жалуются, но мамам некогда, не охота. Оно и понятно: все это требует нервов , времени, усилий и денег, денег, денег...
Сообщение было удалено
Во-во. У меня нога была одна нога с самого рождения короче другой, о чем МАМАНЕ было сказано. Наплевала на все это, вытяжку делать мне не стала, потом орала, что я горблюсь. А как было не горбиться? Ведь это все отразилось на позвоночнике. И даже теперь- вот бабули на лавке видят, что я криво хожу ( как Пизанская башня), а мама уверяет, что мне КАЖЕТСЯ. Да, вытяжку делать уже поздно.
Здравствуйте,мне сейчас 15 лет,и у меня тоже торчали лопатки(и сейчас бувают торчат если я осанку можно сказать нарушаю)и глаза тут не причём,у меня они тоже с детства торчали,сейчас я в 15 лет держу осанку и они не торчат
Здрасте, у меня такая же ерунда , мне 16 лет, прочёл некоторые советы 🤣,
Из за какого зрения , ребят ? 🤣
Может когда то в детстве девочка как и я не правильно держали осанку, то из за чего лопатки и начали выходить когда ОЧЕНЬ сильно сутулишься, у меня это с ШЕСТИ лет, и ничего, живу с этим заебись, плавание не причём, четыре года занимался стал более гибким, лопатки и сейчас выпирают если их конечно специально выпирать.
Я спортивной формы , ничем серьёзным не болел ни разу , с мозгами всё ОК,
Сори, но вы иногда говорите такой бред 🤣🤣🤣,
Короче, рад помочь 😉
Советую походить к остеопату. Сыну помогло