Выбираем из этих двух имён. Нравится звучание, в том числи с отчеством - Александровна, и редкость среди современных девочек, но в то же время не претенциозность. Какое имя, по-вашему, звучит лучше и почему? P.S. Фамилия чисто русская.
Ирина
И то,и другое подходят.Но мне больше нравится Наталья.
Ирина
Хорошие оба имени.
Ничего не имею против Наташи, но оно стало нарицательным.
А Ира - не замыленное нынче имя, в песочнице явно одна такая будет
Автор, извините, но по - моему оба имени ужасны. Меня зовут Ирина,всю жизнь имя не нравится. И еще, может совпадение, но ооооочень мало красивых Ирин, в основном все страшные внешне. Из моих знакомых Ирин все либо обычные,никакие,либо совсем страшные,я тоже некрасивая. Большинство актрис и певиц с именем Ирина страшные.
Наталья тоже противное имя какое-то, Наташка - какашка
5,а я видела много красивых как Ирин,так и Наташ.А по поводу обзывалок-любое имя можно испоганить.
я Ирина. вполне устраивает, неудобств не испытывала. Наташей быть не хотела бы. как выше уже сказали, нарицательное.
конечно же Наташа!
прекрасные имена) даже затрудняюсь ответить)
Мне больше нравится Наталья. Ирина лично мне - не очень, да и самим обладательницам имени часто не нравится. Имя строгое, деловое, официальное. А Наталья - более душевное. Хотя Наташ действительно очень много.
Сообщение было удалено
знаю трех Ирин, красавицы)
Сообщение было удалено
Надо же какая у вас низкая самооценка - так нельзя, у меня были знакомые Ирины весьма привлекательные внешне. А со словом "какашка" рифмуется ооочень много имён, в т.ч. и моё, но меня никто и никогда так не называет)
Сообщение было удалено
Софья сейчас очень скучное имя, такое чувство, что их вокруг миллиарды.
Автор, а может быть подберёте какое-нибудь другое имя?
Что одно, что другое, оба безликие какие-то.
Но если уж вы решили окончательно, по-моему, лучше Наталья.
Сообщение было удалено
Среди 35-летних женщин Наташ и правда много.
Сообщение было удалено
Неее, сейчас не модно называть Сосьями, сейчас всё больше Сифии.
Сорри - Софьями.
Софии, сорри за ошибки.
Сообщение было удалено
Мне кажется,среди 45-летних их больше.У нас в классе было несколько Ирин,Наташ тоже несколько и Светлан.Самые распространенные были имена тогда.
Ирина Александровна! Мне всегда нравилось, как звучит мое имя. Помню когда-то читала, что имя Ирина отлично гармонирует с отчеством Александровна. С Наташами отношения не складывались.) Имя достаточно редкое. В школе, институтах, на работе мало встречала тёзок. Зато Наташ, Свет и Марин море.) Красоты в моём облике достаточно. Но тут родители постарались.) Имя, мне кажется, не играет роли. Характер, может быть. Читала определение имени - много сходится в чертах. Решать Вам. Может третье найдете имя и оно понравится больше этих двух.
U menja odna do4ka Emma, drugaja Nina. Imja Nina sej4as woobsh4e nesysh4esh, Krasiwo.
Наталья - морская пехота!
Я- Ирина, моя дочь - Наталья, оба имени очень комфортные. Мы живем за границей- никаких неудобств. Наташек чуть побольше среди маленьких девочек.
мне чего то Татьяна нравится...
Танюша...Танечка..
Ирина,Наталья не совсем русское)
Меня зовут Наташей.Но русский вариант Наталья не люблю, не люблю все окончания на ья (Софья, Дарья, Марья). Может потому, что сама нерусская.И режет слух. В документах Наталия. Так имя нравится. Называют - Наташа, Натали, Нат, Нати, Наталочка.
Мне Иришка по душе)) Я бы может и сама так дочь назвала бы, да мужу не нравится, будем потом компромиссы искать, когда пол ребенка узнаем))
Я за Ирину. Наташа тоже красивое имя, но раз вы мнение спросили - Ириша.
Сообщение было удалено
А вас как зовут?Милана Русское имя дочу так назвала,с мужем очень долго подбирали и обязательно смотрели что бы было Русское,а вот Ульяны,Елены,Ларисы,Насти уже явно всех достали)
Наталья. У вашей дочки будет очень редкое имя среди ровесниц!
Ирина
Ира, Ирина, Ирен, Ирочка, Ирусик, Иришка, Ириночка! Моё имя - мне нравится. Хотя мама хотела Кариной назвать,но пока родила - забыла.))
Мне больше нравиться Наталия.
Сообщение было удалено
лечи национализм головного мозха
милана звучит как имя путаны из объявлений о досуге
Сообщение было удалено
Ооо а я вижу вы очередная Маша на этом форуме...:0
Сообщение было удалено
И да вы как раз и смахиваете на путану,потому что мозга пишется с г а не с х!
Мою маму Ириной зовут, всегда была красивой и в 20 лет и в 40, мужчины по пятам ходили за ней)) даже после расставания умоляли вернуться. Имя твердое и сильное. Наталья более мягкое.
Я -- тоже Ирина. И ничего не страшная. Все говорят, что очень даже красивая, и сама себе тоже нравлюсь. И имя мое нравится. Ирина Валерьевна я!!!
Я за Иринку!
Автор, я сейчас жду ребёнка. Если будет дочка, назову Наташей. Об Ирине тоже думали. Если честно, то все эти Миланы - Милены - Есении - Стефании уже надоели. А такие имена как Наташа, Таня, Ирина, Светлана, Елена и т.д. как раз будут редкими и без вычурности.
Наталия! Много как называть можно. Ирина, имя суховатое какое-то.
Лучше Ирина, мне кажется.
Наталья и Наталия - одно и то же.
Сообщение было удалено
Посчитайте сколько вы знаете Милан,Стефаний,Есений и посчитайте сколько знаете Машь,Тань,Кать а потом делайте выводы)
Оба имени хорошие.Придется вам,автор,двух дочек рожать)))
Ирина. В имени и отчестве звонкая согласная р, благозвучнее как то.
Меня зовут Ирина, а мою старшую сестру Наталия. Сначала меня хотели назвать Илона, но в ЗАГСе уперлись,мол, какое то не русское имя. И тогда мой старший брат назвал меня Иринкой. Мама, всю жизнь звала Ирен,до самой своей кончины, а сестру Натали. А мы друг друга Иркой, да Наташкой звали, пока не повзрослели. Имена хорошие, но если хотите, чтобы дочка была помягче, назовите Наташей. У меня характер жестковат, я требовательная.Зато, сестра - хитрая, лживая и нудная. За Вами выбор. Удачи!
Очень люблю свои имя - Ирина, спасибо папе. И вариантов, как тут уже писали много- Иришка, Ирэн, Ируся и т.д. На внешность симпатичная, в личном плане все в порядке. Характер был в детстве скромный, а лет с 25 стала очень активная и целеустремленная, но это вряд ли от имени зависит. Знаю много Ир и большинство довольно миловидные. К имени Наталья - отношусь нейтрально. (помоему в рифму получилось)
Оба нравятся - и Ирина Александровна, и Наталья Александровна.
Выбирайте по тому, какое больше сокращение нравится - Ира или Наташа -
ведь именно сокращённым именем вы её будете всю жизнь каждый день называть.
Я смотрю - мнения разделились.
Автор, так что решили то?