Жду ребенка в ноябре 2013... Не знаю пока кто будет, мальчик или девочка. думаю насчет имени. для мальчика: Виктор или Алексей, для девочки: Виктория или Полина. Как думаете?
Думаю что если самостоятельно не можете определиться с именем своего родного ребенка, то вам лучше не рожать
Выбирать прежде всего Вам)) Если Вам какое-то имя очень нравится - никого не слушайте, называйте. А то потом всю жизнь жалеть будете.
Если просто мнение со стороны, предложенные мужские имена мне не нравятся...Но мне вообще не нравятся имена, которые были популярны в моем детстве просто))) А для девочки...С одной стороны, красивые имена...Но с другой, уж очень популярные на данный момент((
6 недель ! пора уже школу подбирать !
Алексей. а вот на счет девочки, мне оба имени не очень нравятся... но, наверное, все же Полина лучше
Виктор,Полина
Рано еще об имени, наверно.
Из предложенных Алексей и Виктория.
Да Вы до ноября ещё несколько раз передумать успеете. А вообще, некоторые не придумывают имён заранее, дожидаются рождения и уже по ребёнку смотрят какое имя ему просится.
Сейчас Полин как грязи. Так что я за Викторию.
Имена все популярные конечно. Я вот 2 дня назад выписалась из роддома, соседка назвала дочку Вика. думаю, популярное имя, но мне больше нравится это, чем Полина. Но это кому как. Из мужских - Алексей больше нравится. А вообще тыщу раз передумаете до ноября, я вон 100% определялась с именем, и находила новое и тоже определялась со 100%)) и так было с несколькими именами.
Для мальчика мне больше нравится Виктор, а для девочки Виктория.
До 3 триместра никакого подбора имен! можете считать меня суеверной, но рано еще. И срывы бывают. Дай Бог все у вас будет хорошо, но я свою "Сашеньку" потеряла на 9 неделях, так что теперь до 7мес никаких загадываний.
Алексей и Полина больше нравятся.
Да, возможно и передумаю... Возможно и в последний момент что то неожиданное придет в голову... Первую дочку как только не думали назвать, а потом имя муж придумал в последние дни перед родами. Просто мне интересно, как воспринимаются предложенные мною имена и насколько они сейчас "заезжанные"... Мне кажется, что Полин очень очень много сейчас, хотя имя мне очень нравится, нежное такое.... А Виктор, Виктория и Алексей - это в какой то степени классика....
А вы только эти имена рассматриваете? Больше ничего не нравится?
Полина очень красивое,Виктория обыденное,из мужских Виктор нравится)
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае это лучше чем например Апполинарии и Алексеи которые на соседних темах)
Сообщение было удалено
Думаю,большинство тем с такими именами-разводки)
Это имена, которые мне нравятся... Так как имя для первой дочки выбирал муж, то сеичас я буду решать :) Муж, конечно, вносит свои поправки... Например, мне нравится имя Ульяна, а он сказал "нет" категорически, поэтому оно отпадает. А вычурные иностранные или старорусские имена (как сеичас народ изголяется) я не переношу....
Сообщение было удалено
Ульяна-тоже красивое имя.А почему он снова решает за вас,если первую дочь он называл,то вторую вы имеете право назвать,как вам нравится.
Ну, в первый раз он выбрал, но и я была, в принципе не против... Хотя, я предлагала другой вариант. Но его слово было решающим. Он в первый раз предлагал имена, которые вообще мне не нравились, и я тоже их отметала... В итоге, я согласилась на имя, которое мне , в принципе, не противно :) А если Ульяна для него неприемлемо, то я не буду навязывать... Мне не принципиально... Мне Виктория, Полина, Марьяна нравятся... С именами мальчиков сложнее... Вообще мало что нравится. Виктор единственное... ну и Алексей немного... Мне кажется, что мужское имя вообще сложно выбрать...
Ну не знаю,мне муж тоже предлагал варианты,но они мне не нравились.Назвала сама,муж согласился.Я просто не представляю,чтобы он спорил со мной,доказывал что-то.Мне кажется у вас изначально больше прав на выбор имени.Кстати,Марьяна мне тоже нравится,как и Марианна.Алексей иВиктор-тоже,в принципе,нормальные имена.Мне еще Костя и Максим нравятся.
Гость, мы с Вами полные единомышленики!!! Я тоже думала про Константина и Максима :) Надо же так! :)
Сообщение было удалено
)) Да,интересно,мне ваши варианты тоже нравятся))
Сообщение было удалено
Не надо Максим, сейчас каждый второй Максим. Алексей -Алешка -Алекс- красивое имя. Виктория тоже распространенное имя.
Вы серьезно по поводу Максимов? Я просто не встречала много...
Да не так уж много Максимов,ну,может,еще от места проживания зависит.По-моему,сейчас все поголовно старорусскими именами называют,типа Архип,Платон,Савелий и т.д.
Вот эта мода меня, если честно, бесит... причем, изголяются кто во что горазд... Вот, прочитала на соседнем форуме, мальчиков называют Лука, Савва, Прохор, Гвидон... - это ужас какой то если честно... Зачем так извращаться... А девочки сплошь Амалии, Алексии, Алесии и прочии иностранные имена. Ы меня знакомая назвала ребенка Демид... - вообще не понимаю этого - какие то имена сказочных персонажей :)))
Сообщение было удалено
)) Меня тоже эта мода смешит.Я не против всех старых имен,но хотя бы какое-то благозвучие соблюдать надо,да и про отчество будущих внуков подумать..
мне кажется что лучше -Виктория) а для мальчика -оба имени подходят) можно Виктора оставить) Виктор и Виктория )
Ой, я если честно за Виктора... Но, у меня муж упрямится - у нас фамилия на Р начинается и он говорит, что это не красиво Виктор Р.... (слишком много Р)... А мне кажется, в мужском имени, наличие Р никак не является проблемои, наоборот, более мужественное звучание :)
Слава Богу - хоть одна тема про имена с НОРМАЛЬНЫМИ именами (не Гвинет, Кая, Ярополк и иже с ними)...:)
По теме - я бы выбрала бы Алексея и Полину.