Моей доченьке 2 года, но я до сих пор не могу простить себе того, что не любила ее у себя в животике. Получилось так, что я забеременела, будучи не замужем. С парнем встречалась на тот момент без малого 5 лет. Но беременности моей он испугался, ушел в армию. Но мой отец достал его оттуда на 3 дня и поволок нас в загс. После этих трех дней муж уехал, а я осталась одна. Родители постоянно обвиняли меня в том, что непутевая, залетела, не доучилась. Подруги смеялись: "глупость сморозила". Казалось бы, что тут такого. Но меня это очень сильно задевало. Я перестала думать о ребенке, каким он будет, мальчик,девочка, на кого похож. Я не любила свою дочу, пока она была у меня в животе, думала только о себе. Я не разговаривала с ней, не гладила живот, не старалась почувствовать ее. Не любила, считала беременность наказанием. Я не пила и не наркоманила в это время, потому что понимала: с инвалидом труднее. Сейчас на свою принцесску наглядеться не могу, люблю до умопомрачения. Но не прошло и дня за эти 2 года, когда бы я не вспомнила, как я ненавидела ее у себя в животе. Куда мне деваться от угрызений совести? Как искупить свою вину перед ней? Как испытать все те чувства, что испытывают другие будущие мамы?! Чувствую, что скоро сойду с ума, каждый день шепотом, когда укладываю дочу спать, прошу у нее прощения. Но саму себя простить не получается.
Перестаньте себя накручивать. Иначе не сможете вырастить дочку(с детьми иногда нужно быть строгой,а вы постоянно прощения у нее просите). Вы ее любите сейчас и это самое главное. Можно еще в церковь сходить
Все у Вас хорошо будет
Вы уже искупили свою вину своей искренней любовью к малышке. Воспринимайте свое то состояние как наваждение. Удачи и любви Вам!
Чувству вины свойственно притягивать несчастье.
Здоровая доченька - может быть, вы уже прощены кем-то свыше? Примите это прощение с благодарностью.
А муж-то в наличии есть ? Или так испугался вашего папаши, чтоы убег и не возвратился?
Бедный парень, прям жалко его, как представляю, что его на канате в загс ведут, а он упирается.
Вы не у дочери простите прощения, а у парня, которому жизнь испоганили, заставив жениться против воли.
Вот это и есть ваша мерзость и ваш грех.
Не страдайте ***.
4
"Вы не у дочери простите прощения, а у парня, которому жизнь испоганили, заставив жениться против воли.
Вот это и есть ваша мерзость и ваш грех"
не мелите ерунды, она ведь его, бедненького, и в постель силком тянула...
Если парень захочет уйти, путь уходит.
Многие вообще не воспринимают неродившегося ребёнка и воспринимают его как личность только после рождения. Не переживайте!
я тоже не разговаривала.. ну не могу я себя заставить с животом говорить. главное сейчас любите.
Нет, Татьяна, это не дело! Самоедство до добра ещё никого не доводило. Главное, что сейчас Вы любите свою малышку, и она это чувствует. Я во время беременности тоже на некоторое время отгородилась, если можно так выразиться, от ребёнка, но у меня были другие обстоятельства. А потом нахлынуло так, что с головой накрыло. Так что оставьте прошлое и живите настоящим. Здоровья Вам и Вашей малышке!
Сообщение было удалено
Чушь собачья!
Что вы несете!!!главное,вы ее масеньку сейчас любите!!есть случаи ,когда мамаши сознательно парятся,прыгают с высоты,поднимают тяжести,чтобы спровоцировать выкидыш,а потом трясутся над своим все таки рожденным чадом похлеще обычных мам.
автор, мне мама как-то рассказала, что когда была беременна мной, все вокруг уговаривании сделать аборт, и ее мама даже плакала, когда моя мама отказалась. А потом она уже и у Бога и у меня прощения просила, что чуть было от меня не избавилась. И все детство и сейчас купает меня в любви, и, хотя мою сестру она тоже очень любит, я чувствую,что меня она любит больше всего на свете. Любите своего ребенка. Это будет вашим искуплением
Сообщение было удалено
Забейте.
Мне мама рассказывала, как она сделала по аборту до и после меня (типа, папа был хад, она ему не верила, но продолжала трaхаться).
А я - я пережила три попытки самопроизвольного аборта. Подъем тяжестей на ранних сроках, супер-горячие ванные, медикаментозные препараты.
Главное, дочке об этом не сообщайте. Здесь выговорились, и ОК.
А то она начнет испытывать одновременно и чувство вины и чувство бешеной благодарности. (Как же я люблю мамочку, мамочка - царь и бог, она меня не убила, хоть и могла. Да и я - просто супер-человек, выжила, а ведь могла абортироваться, значит я все в жизни могу)
Автор вашему ребенку нужна ваша любовь и забота сейчас, что вы и даете ему сполна.
Сообщение было удалено
Да нет не чушь. Это же наверняка свекровь (или будущая свекровь) писала, которая, конечно же, отчаянно ненавидит невестку-разлучницу!
Сообщение было удалено
++++++
Вы уже искупили свою вину - вы оставили ей жизнь и любите до умопомрачения. Все нормально.
Свои чувством вины только хуже делаете. В вашей ситуации совершенно нормально было не любить ребенка, примите как есть.
У меня была желанная беременность, но протекала так тяжело, что я о ребенке совсем не думала, только как бы поскорее этот пи*д*ец закончился.
И ничего, как увидела доченьку, сразу полюбила, чувства вины не испытываю ни малейшего. Главное, что я ее СЕЙЧАС люблю.
Сообщение было удалено
Согласна. Надо любить дочку сейчас, когда вот она - здесь и живёт.
А заниматься выматывающим душу самоедством не нужно.
Сообщение было удалено
Да бедняжка, конечно. В постель его тоже на канате тащили, и резинку на член надеть силком не давали.
Мне недавно бабушка сообщила, что второго ребенка (отца моего) родила только потому, что ее муж и ее отец пригрозили ее гинеколога посадить, который ей все время аборты делал (раньше запрещено было), вот ее сейчас, в 90 лет начало это беспокоить. А матерью, что куда важнее, была тоже - средней, больше карьерой занималась. Исповедоваться хочет, а всю жизнь членом партии была и руководящие должности занимала. Так что не корите так уж себя - главное, что вы ее сейчас любите, а так - сходите в церковь, покайтесь - вам легче станет.
ЗЫ - я тоже мама и дочку в животе особо не воспринимала - любила, но как нечто абстрактное, вообще не сравнить с тем чувством, что появилось, когда ее родила. Не заморачивайтесь
не вы должны просить прощения у дочери, а ваш парень, который испугался рождения ребёнка. Вы ведь оставили ребёнка, воспитали. Хотя могли бы поступить так, как делают другие мамы - либо аборт, либо дом приюта.