Гость
Статьи
Если ребенок не …

Если ребенок не доедает еду,то куда вы ее деваете?

Вопрос может и глупый,но я недавно из за этого поругалась с мамой. Вообще не знаю какая муха ее укусила...В общем мама гостила у нас,все нормально. Я стала ребенка кормить. На обед был суп с фрикадельками,второе обычно не влезает ,ну и компот. Сыну 2,3 года,вообще то он всегда ест хорошо,но бывает что не доедает и ни в какую не заставить. Вот и в этот раз не доел суп. Супа осталось ну может на 5 столовых ложек. Я всегда если ребенок не доедает что то,то выбрасываю еду или выливаю. Стала суп нести на слив,так моя мама подняла вой что я расточительная хозяйка,выбрасываю еду,что ее еще можно съесть потом или отдать бездомным котам. Я смотрела на нее с недоумением. Во первых объедки никто есть не будет,ни ребенок,ни я,ни муж. Во вторых нести куда то животным я не собираюсь по причине того что и без меня их кормят. Живем мы не супер богато,просто так мы еду не выбрасываем,но если ребенок не доел что то,то выбрасываю. А вы как поступаете?

Арина
52 ответа
Последний — Перейти

А у нас есть скотчиха, которую иногда балуем чем-то таким: не соленым, и не жирным)))

Кети

брезгаете доесть за своим ребенком?

Гость

Нет у меня детей.

А если я не доедаю, доедает муж)) я у него ребенок)))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Беленькая?? Или черненькая??

Гость

Мама, наверное, конкретно голодная была...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ,наверное,суп доесть хотела.а автор ей не предложила

Гость

Сообщение было удалено

Была черная, вторая - пшеничка.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Везуха вам а.

Я так скотчиков люблю.

Мужа не уговорить на собачу.

Еле на кису- Сибирскую уговорила.

А

Выкидываю, доедать ни за кем не собираюсь.

Гость

Я или сама доедаю или обратно в кастрюлю и потом съедаю

Та самая Вера

За мной в детстве мама доедала, а сейчас любимый доедает)

Гость

Сообщение было удалено

Скиснет же, если не прокипятить...

Гость

Муж доедает или выбрасываю,сама ни за кем доедать не могу.

гость

Почти никогда ничего не за кем недоедаю. Все сливаю.

Гость

Автор, накладывайте ребенку меньше, лучше потом добавки положите, если он не наелся. Я когда ребенка мелкого кормила, он часто оставлял еду, ну муж или я доедали. Так у него эта противная привычка не доедать так и осталась. Мелкому уже 16 лет.

Гость
А

Сообщение было удалено

Праввильно. Доедание за членами семьи - первый шаг к ожирению.)))

Guest

Мужа не дредает, да и за мной такое бывает. Приходится выбрасывать, потому как есть на второй день уже никто не будет.

Гость

выбрасываю...с первым ребенком вначале доедала, суп или пюре, потоммне это все нас..дило просто...сейчас все выкидиваю, и то что от первого осталось, и все что второй недоел...ну наффиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига себе мелкий...мелкий до 5 лет...в 16 лет ужо яйца шерстью обрастают:)

гость

По разному.Могу и доесть.Могу выкинуть. Может муж доесть.Могу коту отдать.

Но,конечно,затевать скандал по этому поводу я бы не стала.

гость

приходит пациентка к врачу и говорит:

" доктор,я такая толстая",

доктор:"а как вы питаетесь?",

пациентка:"я за мужем доедаю,за детьми доедаю!",

доктор:"а вы свинью завести не пробовали?",пациентка:"доктор! Так что еще и за свиньей доедать?"

Гость

chtoby doel to, chto ostalos', obychno govoryu: vot seychas, esli ne doesh', poydesh' spat'! obychno podmetaet vse s tarelki na raz-dva

Гость

чтобы доел то, что осталось, обычно говорю: вот сейчас, если не доешь, пойдешь спать! обычно подметает все с тарелки на раз-два )))))))

Гость

Выкидываю

Гость
Кети

Сообщение было удалено

Это называется разумная личная гигиена. Никто ни за кем доедать не должен, чтобы быть здоровым не иметь чужих бактерий, хеликобактер, кариес и прочее прочее

Гость

Автор я редко выбрасыааю, лучше дать меньшую порцию, и не приучать ребенка, что продукты можно выкинуть. Дайте лучше добавки

Гость

Насчет кариеса по-моему перебор. Хеликобактер - не знаю, общих полотенец нет никаких? Инфекционные болезни вроде гриппа, орви, ангины, гепатита через такие доедания передаются легко.

Не доедаем. У родственников собаки - дворняги, их подкармливаем. Может, мама ваша подкармливает котов возле дома, а вы не в курсе?

Виктория

Никто ни за кем нек доедает.Всё выбрасывается,кошка ест фрискас,больше ничего.Да,я брезгую доедать за своим ребёнком и что тут такого?У нас,что голодный век в самом деле???

Выбрасываю,если не доест дочке 1,9

Гость

Сообщение было удалено

Ну с такой логикой и целоваться нельзя )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перебор, кариес именно так и передается. Поэтому нельзя облизывать детские соски и ложки. В конце концов это предметы индивидуального пользования.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

С вашей логикой можно и одну зубную щетку на всю семью иметь. У вас там голодный край что ли, когда надо выживать, поэтому все складывается обратно в кастрюлю объедками и кипятится?

Го
гость

Сообщение было удалено

точно

Гость

Я тоже не могу себя заставить выбрасывать еду - жалко. Доедаю за детьми.

Karina

Я если доедаю-потом сращу лишние килограммы пробавляются! Потому что едим вместе и получается, что я лишнее ем! А поскольку ребенок часто ест макароны, пюре, любит булочки и т.д.... Получается все продукты, которые я стараюсь избегать! Поэтому начала выкидывать, чтобы не обрасти жирами!))))

Гость

Не понимаю как можно доедать еду за ребенком, вперемешку со слюнями и соплями. Вы что, свинки?

Гость

А у меня таких проблем никогда не было.

Я своего сына из-за стола никогда не выпускала, пока всё не съест.

Ну в исключительных случаях убирала в хол-ник, потом ему же опять скармливала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого делать тоже не надо, так как в такой еде размножаются микробы, да и не вкусно есть несвежеприготовленное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ваш ребенок ест так, что в еде остаются слюни и сопли????

Вот не могу понять, как люди с подобной брезгливостью сексом занимаются. Во время секса гораздо больше слюней-соплей, а возможно и кое что похуже. То есть получается за собственным ребенком доесть брезгливо, а чужого мужика облизывать во все места - не брезгливо?

Гость

а я не брезгаю есть за своим ребенком, а просто не хочу.когда мне захочется поесть, тогда и ем. и нет у меня ни одного лишнего кг, а то сначала все за всеми доедают, а потом плачут, что весят центнер.

Гость

я сама ем или муж - все ж свои-родные

Гостья
Кети

Сообщение было удалено

Все,что осталось в тарелке,даже в своей собственной,это объедки.Пренебрежение объедками норма,а не брезгливость.

Саша

ВЫБРАСЫВАЮ!Куда же ещё?Я достаточно себя люблю и дорожу своей фигурой,что-бы доедать за ребёнком или кем бы то нибыло!!!

Гурвинек
Гость

Сообщение было удалено

Так пока я накладываю добавку, разогреваю ее пару секунд, пупсик уже убегает и уже не затолкнешь.

Гурвинек
Karina

Сообщение было удалено

Ох ничего себе, сколько же малыш может после себя оставить...Целый батон можно и не давать, а отщипнуть маленькие кусочки булочки.

По теме - пару ложек супа я всегда съем за дочкой, ну не тазик ведь ей наливаю...А второе не люблю, обычно это каша-малаша - мелко порезанная вермишель, мясо, мсло, сметанка. ребенку вкусно, но мне напоминает пережеванную пищу, поэтому выкидываю.

Гость

за мной всегда папа доедал, я ваще ниче не ела, грубо говоря))))). Сейчас муж доедает. За своим ребенком доедать ни за что не буду, это противно, я считаю)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 28 , я до сих пор с такой поганой привычкой. Меня саму бесит, что я оставляю еду на тарелке, мы еще в институте над этой моей привычкой стебались. Но я ничего не могу с этим сделать)) . Не знаю, почему. Я думаю, это что-то психологическое..

Гость

уже стыдно признаться, но если ребенок не доел суп или кашу, оставив пару ложек, то я доедаю за ним.

Гость

и кстати да - в еде моего ребенка нет ни слюней, ни соплей... я за этим строго слежу!

Гость

Сообщение было удалено