Гость
Статьи
у вас получилось …

у вас получилось доносить беременность с акушерским пессарием

Поставили пессарий в 26 недель. Шейка всего лишь 23 мм. Очень боюсь потерять ребенка. А я ведь даже еще не в декретном отпуске. У кого была такая ситуация? Поделитесь опытом...

July
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тася
Ека

Что за бред вы пишете ? Не хотят ставить? Да сейчас наоборот переживают и лучше перестрахуются врачи. И ставят если шейка меньше 25 мм. С 18 до 36 недели ставят.

Здравствуйте, существуют протокол лечения ицн, я это ицн уж поверьте, я 2 раза потеряла в 20 недель, с 2018 в медицинских учреждениях пессарий ставят сейчас, согласно этому протоколу до 30 недель, а скиляж ( это швы на шейку матки) до 26 недель, но все завсить от длинной шейки матки и анамнеза, протокол в общем доступе его можно изучить. У маня вчера было раскрытие внутреннего зева 5 мм, шека было 40 стало 17 мм , сегодня на узи раскрытие ещё остаётся, шейка 35, во всём отказывают, говорят норма, завра выпишут, пойду снова умолять врачей, третью потерю не переживу.

Тася

Последние мои новости, я всё ещё в роддоме через сутки снова была цервикометрия шейка 16 мм, внутренне раскрытие 7мм, шейка рыхлая, срок 24 недельки, только после этого врачи поставили диагноз ицн, сказали скиляж поздно, установили пессарий др арабин, мне было очень больно, терпела, все во благо, потом боль прошла, ничего не мешает, я когда утрожестан ставлю пальцем до него достаю, два дня лежу, завтра контрольное узи, всё будет хорошо

Гость
Ёжа

Пессарий для того и ставят, чтобы доносить. Так что все должно быть в порядке! В крайнем случае на больничный пойдете, а работу сейчас на второй план!

У меня пессарий стоит хорошо, но шейка проходима сказали. Так что пессарий не гарантия, как и швы. Мне прямо так и врач сказала. Многие дохаживают, но не всегда одного пессария достаточно

Гость
Гость

Мне как поставили этот чёртов пессарий в 28 недель, так сразу схватки и начались - в итоге родила через 5 дней.

Как малыш?

Гость
Кристина

В 21 неделю поставили мне пессарий, очень короткая шейка матки 1 см. Проходила четыре дня, спать невозможно, особенно на левом боку, такое давление как-будто тампон не правильно вставила. Пошла сегодня на приём к врачу, он посмотрел и сказал, что у меня загиб шейки в левую сторону, поэтому и неприятные ощущения. Поправил его, сказал будет легче, но блин стало ещё хуже, теперь хожу в раскорячку. У кого такое было??Что вы с этим делали??Не хочется, чтобы врач опять что-то поправлял, боюсь угроза появится, потому что ощущение не из приятных, я чуть кресло не вырвала с корнем на котором лежала, так было больно(((

Добрый вечер, как прошла беременность доносили до срока? На какой неделе родили?

Гость
норма

в 28 недель ставить пессарий очень опасно, врачи наверно пошли на это от безвыходности, обычно ставят с 16 до 23 недель

Не правда, мне ставили пессарий на 30 недели, сейчас в 37 недель мне его сняли и уже 38 недель до сих пор жду родов

Тася

Здравствуйте, существуют протокол лечения ицн, я это ицн уж поверьте, я 2 раза потеряла в 20 недель, с 2018 в медицинских учреждениях пессарий ставят сейчас, согласно этому протоколу до 30 недель, а скиляж ( это швы на шейку матки) до 26 недель, но все завсить от длинной шейки матки и анамнеза, протокол в общем доступе его можно изучить. У маня вчера было раскрытие внутреннего зева 5 мм, шека было 40 стало 17 мм , сегодня на узи раскрытие ещё остаётся, шейка 35, во всём отказывают, говорят норма, завра выпишут, пойду снова умолять врачей, третью потерю не переживу.

Это вы в какой области живете, что у вас врачи такие безолаберные ?! У нас если у женщины была потеря к примеру на 16 неделях , из-за ицн. То ей уже автоматом , в следующий раз ставят пессарий на таком же сроке. И не важно, даже если шейка длинная. Я думала у нас все плохо с врачами, да нет, оказывается есть еще хуже. Надеюсь у вас всё хорошо🙏🏻

One love

Это вы в какой области живете, что у вас врачи такие безолаберные ?! У нас если у женщины была потеря к примеру на 16 неделях , из-за ицн. То ей уже автоматом , в следующий раз ставят пессарий на таком же сроке. И не важно, даже если шейка длинная. Я думала у нас все плохо с врачами, да нет, оказывается есть еще хуже. Надеюсь у вас всё хорошо🙏🏻

Да и у нас пессарий ставят от 25 мм, так же как и зашивают если от 20 мм

One love

Да и у нас пессарий ставят от 25 мм, так же как и зашивают если от 20 мм

И кстати, швы у нас накладывают вне зависимости от срока) когда лежала в стационаре на 20- ой неделе, уточнила, про это. Сказали, что на любом сроке шьют. Ну, естественно на поздних сроках думаю никто уже шить не будет

Алёна
Гость

Девочки, кто доносил: какой вы вели образ жизни - лежачий до конца беременности?

В первую беременность поставили пессарий в 29 недель, проходила с ним недолго. Родила в 33 недели. Отслойка плаценты и стремительный роды.
Сейчас беременна вторым. Так же поставили в 29 недель. Сейчас 35 недель. Ждём 37й недели, чтобы снять уже и родить доношенного ребёнка. Это самое важное, а дискомфорт можно и потерпеть. Это лучше, чем потом ещё месяц с малышом в больнице лежать.

Гость
Гость

Наверное от чиха забеременела и легко ребенок дался....очень легкомысленно. Просто повезло вам.

Похоже на то.....,а вот когда "за плечами" 4 эко и выкидыш, тут реально, чихнуть боишся..и согласишся на все!

Гость

Девочки, поставили мне пессарий юнона на 30 неделе, ИЦН , было 14 мм, пока лежала на сохранении- стало 18 мм. Устанавливать, как и снимать - не приятно, но терпимо, кому-то прям больно, зависит от болевого порога. Мне сняли в 37 недель и 3 дня. Сейчас 38 недель. Думаю, что рожу в ПДР, так как нет никаких предвестников.

Когда поставили пессарий , стало легче , ребенок не давил и наоборот лучше начала себя чувствовать. Жила обычной жизнью, через пару дней после установки, он вообще не ощущается.

Гость
норма

в 28 недель ставить пессарий очень опасно, врачи наверно пошли на это от безвыходности, обычно ставят с 16 до 23 недель

Понимаю, что тема начата ещё в какие-то тёмные «времена», но для беременных посовременнее хочу оставить комментарий, что это не так. Пессарий мне установили на 31 неделе, т.к. на третьем скрининге обнаружили укорочение шейки с 34 мм до 22,7 мм. Ходить с ним до 37 недель. Ничего катастрофичного нет, хожу как обычно. Это пятиминутная процедура, слегка неприятная.

Гость
Ya

Девочки! На нед 28 шейкабвла 21 мм.в 30-12 мм. В 31 поставили силиконовый пессарий , неприятная процедура. 3 дня стонала. Но надо. Лежу. 32-33 нед пошла. За неделю с пессарием ничего не произошло. Шейка такая же. Но я 90 проц вр лежу. В 37 нед сказали снимать. Молюсь доносить! Удачи всем!!'

Ставила пессарий Арабин в 24 недели при шейке 24 мм, в следующую беременность ставила в 34 недели при шейке 8 мм. В третью беременность поставила в 24 недели при шейке 25 мм. Все беременности доношены. Считаю нужен хороший специалист, который аккуратно поставит пессарий.

Гость
One love

Я тоже думала у нас плохо с медициной, но поставили этот раз писсарий на шейку 44 мм в 17.4 недели. Не стали ждать, в прошлую беременность все печально закончилось.

Гость
Гость

Что за бред. Пессарий ставят на любом сроке, это шьют до 23-24 недели. Откуда у Вас такие "познания" геникологии? Не пугайте людей

Ставили в 31,2 неделю. Безболезненно и быстро, после -также все прекрасно. Идет 37-ая. Скоро снимать.

Гость
Гость

У меня пессарий стоит хорошо, но шейка проходима сказали. Так что пессарий не гарантия, как и швы. Мне прямо так и врач сказала. Многие дохаживают, но не всегда одного пессария достаточно

Мне поставили писарий в 14 недель но на 21 неделе на узи выяснилось открытие шейки матки 1 см пролабирование пузыря. Анализы были хорошие инфекций нет. Итог: вызывали роды 21 неделя и 4 дня. Сказали нецелесообразно сохранять. Так я потеряла своего мальчика. Живого здорового ребенка.

Гость
норма

С чего вдруг то пессарий ставят до 34ц недели

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема