Гость
Статьи
у вас получилось …

у вас получилось доносить беременность с акушерским пессарием

Поставили пессарий в 26 недель. Шейка всего лишь 23 мм. Очень боюсь потерять ребенка. А я ведь даже еще не в декретном отпуске. У кого была такая ситуация? Поделитесь опытом...

July
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

зайдите на соответсвующий форум. Все будет хорошо, главное соблюдайте все советы врача.

настяша

у меня в 21 неделю шейка была 25 см. пессарий не ставили и даже не предлагали. это я уже потом подумала, что надо бы было. вобщем с 21 недели как поставили угрозу, так и до конца беременности. из больниц не вылазила. зато потом родила только в 41 неделю. а врачи говорили, что до 32 хотя бы доходить попытайся. вы главное не бойтесь и не нервничайте.

гость

в роддоме лежала девушка тоже с пессарием. Родила в срок.

Красная

родила на 38 неделе, что означает, что доносила, чему очень рада.

Гость

Мне поставили пессарий в 16 недель, шейка такая же как у вас была. Доносила нормально, родила в срок - 38 недель и 3 дня. Но под конец беременности с пессарием ходить конечно жутко некомфортно и тяжко. Когда его сняли, как на крыльях летала, стало комфортно, а через 3 дня после снятия родила :)

Ёжа

Пессарий для того и ставят, чтобы доносить. Так что все должно быть в порядке! В крайнем случае на больничный пойдете, а работу сейчас на второй план!

Гость

подруге ставили, если не ошибаюсь на 4-5 месяце. сняли в 37 недель, точно помню, тк ездила с ней в больницу на эту процедуру. а родила в 40 недель.

Гость

Мне как поставили этот чёртов пессарий в 28 недель, так сразу схватки и начались - в итоге родила через 5 дней.

Гость

Девочки, кто доносил: какой вы вели образ жизни - лежачий до конца беременности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с ребенком?

норма

главное не напрягаться, чаще лежать, не таскать тяжелое, не нервничать и соблюдать спокойствие.

норма
Гость

Сообщение было удалено

в 28 недель ставить пессарий очень опасно, врачи наверно пошли на это от безвыходности, обычно ставят с 16 до 23 недель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вела обычный образ жизни, ходила на работу, ушла в декрет вовремя. Но, конечно, береглась, тяжелое не поднимала, ходила как хрустальная ваза. Работа не трудная была.

Гость

Тоже шейка была короткая - 25 мм, писсарий не ставили, ни разу за беременность не была на больничном, на сохранении не лежала) Каждые 2-3 недели делала узи ш.м, старалась поменьше двигаться, берегла себя... Родила в 39 недель, легко и довольно быстро:-)

было дело

мне не писсарий ставили, а зашивали - аж 2 раза((( на 26 неделе и на 28(( все равно не помогло и родила в 28 недель... а всю беременность все супер было...( у кого как получается - если суждено доходите и все ок будет - да, я согласна, только на ранних сроках ставить безопасно более-менее...до 20-23 вроде... потом спровоцировать может преждевременные роды...

было дело

автор, а вам поставли и пока в больнице оставили или как? или отпустили домой уже?

было дело

главное - не думайте о том, что можете потерять ребенка - думайте о том, что вы любите своего малыша любым, любым, каким он родится - и он родится самым замечательным и здоровым) верьте)

Кристина

В 21 неделю поставили мне пессарий, очень короткая шейка матки 1 см. Проходила четыре дня, спать невозможно, особенно на левом боку, такое давление как-будто тампон не правильно вставила. Пошла сегодня на приём к врачу, он посмотрел и сказал, что у меня загиб шейки в левую сторону, поэтому и неприятные ощущения. Поправил его, сказал будет легче, но блин стало ещё хуже, теперь хожу в раскорячку. У кого такое было??Что вы с этим делали??Не хочется, чтобы врач опять что-то поправлял, боюсь угроза появится, потому что ощущение не из приятных, я чуть кресло не вырвала с корнем на котором лежала, так было больно(((

лена

мне в 20 недель поставили ицн, шейка 24 мм- сказали подшивать. я побоялась. в 26 недель поставили пессарий. очень больно, думала рожу на кресле. через 2 дня меня выписали, с ним легче, на мочевой ребенок не давит. Мой районный врач пугала хоть бы до 32 нед. доносить. сейчас 32 недели чувствую себя замечательно!

Гость
лена

Сообщение было удалено

мне поставили пессарий в 24 недели,шейка была 1 см,сейчас 27 недель,я стараюсь больше лежать,мне пессарий дискомфорта не составляет,мне врач сказал купить "доктор Арбин",стоит он 4000,поставили за 2 минуты,не больно,возможно потому что он силиконовый и тут же присосался так сказать. но страх остался все равно,в подсознании жду 34 недели,страшно все это конечно.у меня всю беременность угрозы,госпитализации.надеюсь пессарий мне поможет!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Вот и мне не хотят ставить , у меня 26 недель говорят может спровоцировать роды лучше лежать

Вера
Наталья

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас дела?

У меня тоже 26-27 недель за три недели шейка очень укоротилась с 53 мм до 33мм. Врач сказала опасно сейчас ставить, говорит поставила одной в 27 недель,а она через три дня родила

Ya

Девочки! На нед 28 шейкабвла 21 мм.в 30-12 мм. В 31 поставили силиконовый пессарий , неприятная процедура. 3 дня стонала. Но надо. Лежу. 32-33 нед пошла. За неделю с пессарием ничего не произошло. Шейка такая же. Но я 90 проц вр лежу. В 37 нед сказали снимать. Молюсь доносить! Удачи всем!!'

Ольга

Мне поставили в 28 и уже 37 недель. В 38 сказали снимут. Тяжело послндрие недели. А вам значит поставили не правильно или дешевый юнону. У меня д.арабин.

Антонина
Ольга

Сообщение было удалено

у меня Юнона стоит поставили за пару секунд даже не поняла что поставили ,ставили в 24 недели уже 36.

DY

Привет. Как у тебя тогда прошла беременность? Я только сейчас наткнулась, искала себе на эту тему ответ. 23 мм шейка и у меня и пессарий стоит.

Ева

Поставили в 16 нед,шейка была 30 мм,в 23 нед укоротилась до 13 мм,положили на сохранении,в роддоме вообще намерили 3 мм сказали что наврядли сохраню с такой шейкой,лежала до 30 недель,сейчас пошла 32 нед,приехала домой,хожу по дому,гуляю недолго,в общем начала двигаться,никого не слушайте,побольше лежите и доносить!

Аня

В 19 недели шейка стала 3.5 ,через 2недели 2см! На следующий день легла в стационар... на 21-22 недели ,там врач руками щупал(мерил) сказал что не такая уж и короткая и все норм! Только от тонуса лечили! Сходила на узи через 3дня там 3см показало! Врач сказал что такое бывает ,шейка крепкая ,не раскрытая ! Можно до конца Беременности так проходить! Но я понимала что это бред какой то ... как будто они платят за пессарий и тд! Перед выпиской уже низ начал стрелять ,нажаловалась! Врач опять пощупал и сказал надо ставить!стала совсем короткая и малыш опустился! Вот надо было дождаться то,а сразу было трудно... заведующая вообще отдельный кадр по ее мнению ставят только после 24 недели! Но благо врач нормальный наплёл ей про срок и тд! В итоге поставили! Без всякой смазки 😂 у меня там свечей полная пипа! Просто пару секунд и я встала! Ни чего не почувствовала! Отпустили домой в этот же день! А вот потом начался ад ,была такая боль причём больше лёжа..как при ломате суставов ! В туалет по маленькому ходить адски больно Тк попа провисает и давит пессарий ! Длилось это 2дня и все! Все встало на место как будто ,вообще его не чувствую теперь !Надеюсь доношу до срока

Гость

Мне предлагали поставить,но я отказалась. Я прочитала,что могут быть побочки, воспаления и вообще ставить это больно. И если уже процесс пойдет,то ничто не поможет. Зашивать себя тоже не дала. Отказалась также от госпитализации и сохранения. Не хотелось,чтоб меня всякой дрянью и гормонами кололи. Моя знакомая лежала на сохранении,кололи ей гормоны какие-то,так она так растолстела потом,что вес и не смогла сбросить... ужас! Я сказала: "Будет так,как должно быть. Если суждено доносить -значит,и так доношу. А если нет-значит, судьба такая и это естественный отбор. А портить себе и без того слабое здоровье и колоть меня всякой гадостью я не дам". Доносила до 39 недель. Потом плановое кс. Всё нормально. На работу ходила, всё по дому делала,за покупками ходила,в гости... Короче,не лежала. Это как повезет, наверное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех такое легкомысленное отношение! Женщины готовы и растолстеть от гормонов и мучаться от боли с пессариями и швами ,лишь бы доносить малыша!

Гость

На 22 неделе поставили писсарий доктор арабин, 3см было , сейчас 35 неделя так же 3 см. Первые 4 дня было трудно привыкнуть был дискомфорт чувство распирания, но все терпимо. Потом прошло, сейчас когда ребеночек сильнее давит , опять стал ощущаться, дискомфорт опять появился , тяжесть и т.д. но все терпимо , адской боли нет . Снимут на 38 недели, все будет хорошо, рожу во время))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У меня 26 недель шейка 9мм поставили пессарий когда приехала по скорой,моя врач просмотрела это момент!Лечащий врач в роддоме оставила на стационар и обязательно 10 капельниц магнезии что бы пессарий не давал тонус,на второй день как и не ставили ничего.. очень боюсь за малышку лежу ничегошеньки делаю.Надеюсь все будет хорошо.

Гость
Кристина

В 21 неделю поставили мне пессарий, очень короткая шейка матки 1 см. Проходила четыре дня, спать невозможно, особенно на левом боку, такое давление как-будто тампон не правильно вставила. Пошла сегодня на приём к врачу, он посмотрел и сказал, что у меня загиб шейки в левую сторону, поэтому и неприятные ощущения. Поправил его, сказал будет легче, но блин стало ещё хуже, теперь хожу в раскорячку. У кого такое было??Что вы с этим делали??Не хочется, чтобы врач опять что-то поправлял, боюсь угроза появится, потому что ощущение не из приятных, я чуть кресло не вырвала с корнем на котором лежала, так было больно(((

Мне тоже ставили пессарий в 22 недели.очень больно было у них еще не с первого раза получилось его поставить ,2 недели ходила не чувствовала его а щас такой дискомфорт незнаю что делать врачу боюсь говорить не хочу чтоб лазели туда(((((

Гость
Кристина

Скажите пожалуйста - удалось вам тогда решить проблему с болью после установки пессария? У меня такая же беда уже второй месяц мучаюсь, врачи ничего путного сказать не могут

Гость

У меня 30 недель было расскрытие на 10 пальцев полностью шейка матки 1 см поставили пессарий Арабин силиконовый щас 34 недели пока ходим врач сказал приехать на 37 недели

Гость
Гость

Мне предлагали поставить,но я отказалась. Я прочитала,что могут быть побочки, воспаления и вообще ставить это больно. И если уже процесс пойдет,то ничто не поможет. Зашивать себя тоже не дала. Отказалась также от госпитализации и сохранения. Не хотелось,чтоб меня всякой дрянью и гормонами кололи. Моя знакомая лежала на сохранении,кололи ей гормоны какие-то,так она так растолстела потом,что вес и не смогла сбросить... ужас! Я сказала: "Будет так,как должно быть. Если суждено доносить -значит,и так доношу. А если нет-значит, судьба такая и это естественный отбор. А портить себе и без того слабое здоровье и колоть меня всякой гадостью я не дам". Доносила до 39 недель. Потом плановое кс. Всё нормально. На работу ходила, всё по дому делала,за покупками ходила,в гости... Короче,не лежала. Это как повезет, наверное...

Наверное от чиха забеременела и легко ребенок дался....очень легкомысленно. Просто повезло вам.

Надя
лена

мне в 20 недель поставили ицн, шейка 24 мм- сказали подшивать. я побоялась. в 26 недель поставили пессарий. очень больно, думала рожу на кресле. через 2 дня меня выписали, с ним легче, на мочевой ребенок не давит. Мой районный врач пугала хоть бы до 32 нед. доносить. сейчас 32 недели чувствую себя замечательно!

Но что вы хорошо доносиди?

Надя
Надя

Но что вы хорошо доносиди?

У меня токойже случий но меня держат в стационаре. Вот и хочу узнать все хорошо тбошлося?

Гость
Гость

Я вообще в шоке от ваших рассуждений- ставить больно, не лечусь- можно от лечения потолстеть... Вам что важнее ребёнок или ваша красота ? Красота так и так в старости уйдёт, а ребёнка может и не быть потом! Что за дебилизм про естественный отбор ? Слов нет

Гость
Гость

Скажите пожалуйста - удалось вам тогда решить проблему с болью после установки пессария? У меня такая же беда уже второй месяц мучаюсь, врачи ничего путного сказать не могут

Уважаемые, вы не должны его ощущать. Это неправильно подобранный размер. Купите за свои деньги новый, но по размеру. Не каждый врач признает, что неправильно подобран размер.

Гость
Гость

Девочки, кто доносил: какой вы вели образ жизни - лежачий до конца беременности?

Поставили в 29 недель, сейчас 38, завтра снимают. Провела лежачий образ жизни, тк очень переживаю за ребёночка. Сказали лежать и беречь себя я так и сделала. Лучше не рисковать. Шейка была на 29 недели 10мм

Гость
Гость

Мне как поставили этот чёртов пессарий в 28 недель, так сразу схватки и начались - в итоге родила через 5 дней.

А с ребеночком все хорошо?

Гость
Гость

Наверное, вы не теряли ребенка на 23 неделе, поэтому так легкомысленно рассуждаете.Это большая трагедия и потом пойдешь на все, лишь бы доносить и родить в срок.

Гость
норма

в 28 недель ставить пессарий очень опасно, врачи наверно пошли на это от безвыходности, обычно ставят с 16 до 23 недель

Мне в 34 поставили

Гость
норма

Что за бред. Пессарий ставят на любом сроке, это шьют до 23-24 недели. Откуда у Вас такие "познания" геникологии? Не пугайте людей

Гость
Гость

У меня 30 недель было расскрытие на 10 пальцев полностью шейка матки 1 см поставили пессарий Арабин силиконовый щас 34 недели пока ходим врач сказал приехать на 37 недели

Раскрытие 10 пальвев это 2 фаза родов! Какую *** здесь только не пишут

Гость
Гость

Что за бред. Пессарий ставят на любом сроке, это шьют до 23-24 недели. Откуда у Вас такие "познания" геникологии? Не пугайте людей

Вы успокоили меня 💐мне на 28 недели поставили а щас уже на 33 я 🤲уже переживать а то начала что песарий могут вызвать роды преждеврем.

Ека
норма

Ставят до 34 включительно! Вы не обладаете верной информацией

Ека
Наталья

Вот и мне не хотят ставить , у меня 26 недель говорят может спровоцировать роды лучше лежать

Что за бред вы пишете ? Не хотят ставить? Да сейчас наоборот переживают и лучше перестрахуются врачи. И ставят если шейка меньше 25 мм. С 18 до 36 недели ставят.

Предыдущая тема