Доброго всем дня! Хочу посоветоваться насчет имени для своей девочки,очень нравится имя Цветана, правда, не знаю как будет сокращенно.. Как вы думаете, красивое?? Отчество будет Андреевна,если что.
Я, школьницей, с болгаркой - Росицей переписывалась. У нее была подружка - Цветана. Сокращенно можно Цветик, Цветка )))
Выдумывают всякую ерунду. Придурошные дурилки-цветалки!
Ещё одна...
Подумайте прежде всего о будущем Вашей дочери, а не о своих "сказочных" прихотях... Мне бы было жалко ребёнка, а потом и взрослую девушку, которой постоянно приходислось бы по несколько раз проговаривать имя по буквам переспрашивающим людям, потом видеть их изумлённые лица от непонимания и объяснять откуда такое "непонятное" имя... и таким будет каждое новое знакомство((
Цветана Андреевна?! Вы в курсе, что с вашей дочкой ниуто в школе общаться не будет?? И не нужно, типо того, что, если дети нормальные, то будут) Это не прокатит)
Сметана.
Назовите. Доставите удовольствие ее будущим одноклассникам.
назовите Амалия, как нидерландскую принцессу :)
Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=ovCMCLV9Wto
Цветана - болгарское имя. В России звучит чудно. Достанут девчонку, или в лучшем случае вопросами "ты болгарка?", а в худшем - "вот родители выпендрились!" Вообще имя красивое, мне такие славянские имена нравятся абстрактно в отрыве от контекста (болгарское Цветана, Зорка, Стояна, сербское Драгана, Милица, Весна итп), но в наших реалиях, в нашей стране это черти-че.
Сообщение было удалено
Это еще почему? В классе у дочки есть девочка Хава. Отлично с ней все общаются уже пять лет. Что, Цветана прям ужаснее Хавы? Там же учатся Абосс и Сретен, с которыми дружат Дани, Саши, Максимы и Гоши. Из-за имен их не дразнят! В обществе, где наряду с Пелагеями, Архелиями, Марфами, Устиньями встречаются Эстер, Гюнай, Шогик, Хадиджа, Гульбану, никого Цветаной не удивишь. Мне выбранное автором имя нравится. Кратко можно звать Цвета или Вета. А можно и не сокращать.
девочку будут дразнить
Цветана-лично мне не нравится, звучит не как имя, а как кличка произведенная от какого то имени.
Назовите Арнела)) Цветана жесть)))
может лучше Светлана?
Знала девушку Цветану,болгарку.Ее Цветой называли.Мне нравится имя.
Сообщение было удалено
не нравится
лучше Светлана
к отчеству Андреевна подходят многие имена
Какой бред здесь многие понаписали... Никто в наше время уже не будет издеваться над ребенком из за имени (конечно если это не Даздраперма или Акакий) У нас в классе есть и Робиана и Виталия, из мальчиков Альрек и у всех есть друзья... наоборот уже удивляет когда родители называют своего ребенка Машей... или Сашей... такие простецкие имена давать, вообще не понимаю таких людей... Понятно что с редкостью главное не переборщить, но если имя благозвучное и редкое это замечательно)
Даже просто читая темы про имена на этом форуме, возникает вопрос - да кто ж её из деток дразнить то будет? У многих настолько странные имена (Кая, Мейбл, Даная, Ярополк, Гвинет германовна и это всё реальные дети!!!), что ваша цветочек-Цветаночка мне очень даже симпатишшшным именем кажется)) Автор, называйте! разрешаю! Хуже Гвинет Германовны уже ничего не будет..........................
В идеале, когда детям дают необычные имена, нужно делать их двойными. Например Эмилия-Мария, Власый-Петр, Алла-Виктория. Тоесть ребенок, будучи взрослым, сам сможет выбрать имя, которое ему нравится
стереотип есть стереотип.не спорте!имя очень красивое,веет чем то летним.у моей подруги дочка Цветана.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА!!!!!и с ней все дружат.очень светлая,добрая.в садике все родители в восторге какая девочка растет хорошая -)))просто у людей оно не на слуху.вот и начинают засерать. не советую вам обращать внимания.моя подруга так и делает.есть люди которые могут оценить красоту,и не гоняются за стереотипом и хорошо воспринимают новшества,а есть такие которые к сожалению так не могут.мы с одной моей подругой со школы дружим,зовут ее самым привычным именем Машей (Машенька).ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ОНА НАТЕРПЕЛАСЬ! до сих пор мне ее жалко.Машка какашка, Машка промакашка, Машка засратая бумашка. вот как ее называли.постоянно дразнили-(((на мой взягляд это ну не лучше ведь.но если БОЛЬНЫ люди,ну что ж тут сделаешь. воспитывайте своих детей нормально,и не засерайте сами,а то ведь дети в первую очередь берут пример с нас,Это так!
Ещё одна мондавошка... Че щас все помешаны на дебильный именах?
Какой бред здесь многие понаписали... Никто в наше время уже не будет издеваться над ребенком из за имени (конечно если это не Даздраперма или Акакий) У нас в классе есть и Робиана и Виталия, из мальчиков Альрек и у всех есть друзья... наоборот уже удивляет когда родители называют своего ребенка Машей... или Сашей... такие простецкие имена давать, вообще не понимаю таких людей... Понятно что с редкостью главное не переборщить, но если имя благозвучное и редкое это замечательно)
С простыми именами легче жить. А ваши *** Цветаны всю жизнь страдать будут. Всё помешаны на *** именах.
Доброго дня... сокращено Цветик.. Цвета.. Цветок.. это кому, как нравится... а на работе я Цветана Юрьевна 🙂
Как интересно как вы назвали в итоге дочку. Прекрасное имя выбрали.🤗 А люди такое понаписали 🤦🏼♀️
Цветана звучит немного как Светлана, Цвета звучит как Света.
Не дразнят, а относятся все всегда как к обычному редкому имени. Многие дети даже завидуют. Дразнят детей и изгои по другим причинам. Больше проблема во взрослых с мнением: " это ж надо так поназывать, будет мучаться ребенок". Именно они и лезут со саоим важным мнением, обзывательствами и тд