Гость
Статьи
мамы, которым близки …

мамы, которым близки альтернативные методы

Хотелось бы пообщаться с мамами, которые выбрали для себя не совсем привычные в современном обществе методы обращения с детьми, начиная с рождения. Сюда входят, как домашние роды, так и слингоношение, долгое грудное вскармливание, отказ от памперсов, ранее высаживание.

Мне на днях рожать, очень жду своего малыша. Надеюсь найти подруг, с которыми можно было бы обменяться информацией и опытом.

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Автор

Хочу дополнить, что ребёнок первый. Роды не домашние, поздновато решение приняли. У нас очень хорошая акушерка попалась и курсы плодотворные. Когда акушерка спросила- почему при таких показаниях и настрое решили не дома рожать, мы задумались, а правда почему? Следующего будем дома:-)

Лапка

все что вы перечислили-это для умственно отсталых людей.

Домашние роды-это риск жизнью матери и ребенка. Если вдруг что не так, помощь своевременно на дому оказать не смогут-нет оборудования.

Слингоношение-если в меру, то ладно. А так ребенок скрюченный лежит.

Длительное ГВ-смысл? после года ребенок уже ест практически все продукты, пользы очень мало.

Отказ от памперсов-смысл ребенка держать мокрым?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы сначала родите первого.Я тоже думала,что это легко-тем более я вела всегда зож.Серьёзно занималась спортом.Беременность протекала отлично.А рожала 30 часов,а потом экстренное кесарево.Еле еле ребёнка спасли.Ну мы же не в 18 веке,чтобы дома рожать

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

Вы видно совсем не понимаете и не изучали данный вопрос, поэтому такая реакция. Особенно, про "держать мокрым" показывает неосведомленность в альтернативных памперсам возможностях. Недостаток информации и забытый опыт прошлых поколений во многом определяют отношение к потребностям ребёнка.

Мне не лень было для своего ребёнка подробно изучать во время беременности много литературы, советоваться с прекрасной акушеркой и со знакомыми, которые пошли по пути альтернативного отношения. Это просто вопрос времени и желания.

Гость

У меня подруга растет без матери. Потому что мать умерла, рожая ее дома. Тоже не было никаких противопоказаний, врачи говорили что можно и так, если хочет. Ребенка спасли, а мать - нет.

Долгое гв больше навредит ребенку.

Отказ от пампервосв... Просто без комментариев. Большей чуши не слышала.

Вообще правда, сначала родите, а потом рассуждайте. Возможно вы полюбите ребенка и не захотите его гробить.

Гость

автор, пытайтесь найти не подруг, а няню.

Лапка

автор, вы еще вопрос прививок изучите. Там тоже есть армия умственно отсталых, которые считают что прививки созданы чтобы угробить людей и отмыть деньги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если акушерка профессионал, а возле дома дежурит скорая, то всё не так трагично. И в клиниках умереть можно запросто, например пошла в туалет- воды отошли, а пуповина оказалась между головкой и выходом. Сдавило пуповину и всё, ничего не поможет- дело нескольких секунд.

Гость

давайте скинемся автору на памятник!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно есть ли на форуме люди, которые видели альтернативу памперсам? :-) Неужели все настолько неосведомлены, реакция действительно дикая:-))))

Моя знакомая до сих пор пользуется альтернативными подгузниками из натуральных материалов, дочке 6 месяцев и она ни разу не надевала ей памперс. На такие подгузники продаются специальные непромокаемые штанишки (зимой- из шерсти, летом из дышащей непромокаемой ткани) Есть прекрасные альтернативы.

Я живу в Германии, может просто до России не дошла информация. Я заказала себе 30 альтернативных подгузников и два рулона из флисовой бумаги, сшила 2 десятка пелёнок разных размеров и мой ребёнок обеспечен. Не нужна гора памперсов, кремов, пудры.

Вот линк с видео, для тех, кто никогда не видел, что это такое

http://www.windeln.de/disana-strickwindeln.html?ids=7181I718​0

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x​VTSxn7GqQg

Лена

Автор, я всем этим занималась и эти самые альтернативные памперсы угробили мочеполовую систему моего ребенка.

Лена

В приницпе все ваши загоны мне понятны, сама была такой же дурехой.

Однако, я бы отказалась от "профессионала" который предлагает домашние роды.

Автор

Смотрите видео с 5.30 минуты, там показан сам процесс пеленания в подгузник. Очень удобно. Распеленал, флисовую бумажку смыл в унитаз, платочек и сам подгузник (если промокли) в стирку. Подруга говорила, что подгузник даже не всегда промокал. Попка у ребёнка никогда не была опрелой, так как материалы натуральные

гость

Автор,мне нравится ваш тупой настрой.Вы уже подкованы макулатурой пачками выпускающейся на просторах нашей Родины.Надеюсь вас переубедит ваш родившийся ребенок.До этого момента спорить с теоретиком бесполезно.Про "высаживание" просто смешно.Термин дyрацкой овуляхи.

Автор

В Германии на курсах для беременных нам показали всё подробно. Конечно не все будут пользоваться, так как памперсы для многих- простой и более привычный способ. Но он не более дешевый (мы подсчитали, что альтернативное пеленание дешевле) А уж для кожи ребёнка однозначно лучше альтернатива.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Тоже неосведомлены? Прекрасный способ научить ребёнка чувствовать свой организм.(потом не надо приучать к горшкам) Надо всего лишь первое время пристально наблюдать,как ребёнок себя ведёт перед тем как пописать или покакать и подержать его над чашечкой или раковиной. Он начинает понимать, что он таким образом ходит в туалет и далее даже терпит, пока его распеленают, чтобы не быть лишний раз мокрым. Я лично видела прекрасные примеры раннего высаживания. Детишки рано переходят на горшок и намного реже писаются в штаны. Они знают свой организм, могут его контролировать с раннего детства.

Гость

Я потеряла ребенка, рожая дома. Когда переживете то что я пережила и думать забудете про все эти альтернативные методы. А сейчас беситься от собственной дурости вам важнее

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то литературу я брала в библиотеке в Германии и знакомые дарили, которые уже пробовали всё на своих детках. Она на немецком. Но надеюсь, что в России тоже есть такая информация. Честно, не ожидала такой реакции.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования.

Посмотрите статистики смертности детей. В клиниках они выше, чем на домашних родах. Заставляет задуматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, в России скорая не будет сутками дежурить у подъезда и ждать пока вы родите. нет у нас тут такой опции. :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, Автор, это не то немного. Дома рожают преимущественно те у кого нет противопоказаний, они априори выживают чаще.

В домашних родах во много раз больше смертей как в моем случае - по тупости матери, которая заупрямилась и решила дома рожать. Потому что чуть что не так скорая не спасет. Вы просто смотрите как и я когда то - слишком однобоко на этот вопрос.

Лапка

автор, надеюсь у вас сейчас гормоны "играют", родите надеюсь мозг к вам вернется и вы не угробите ребенка своими альтернативами.

Гость

Знаю одну, долго грудью кормила, три года. Жалеет теперь, ребенок болеет постоянно, три года зря мучилась.

Гость

С ранним высаживанием к бабушкам обращайтесь, они по этому делу спецы. Загоняли дите с года на горшок, лупили за мокрые простыни, стыдили, орали. В результате многие дети до школы писялись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дома и правда лучше рожать, если нет противопоказаний. Скорая должна дежурить и вообще надо к этому тщательно готовится. Жаль я упустила этот момент и буду рожать в клинике с альтернативным подходом. То есть- роды с мужем и с акушеркой (врача зовут только, если проблемы или уже после родов,для осмотра ребёнка). В родильной комнате спецкровать,где можно рожать сидя,на коленках, есть спец,лавочка с отверстием, есть круглая ванная для родов в воде или для купания,чтобы облегчить схватки, есть ткань,свисающая с потолка с узлом, чтобы держась рожать полустоя. Таких клиник много в Германии, рожать в них ничего не стоит дополнительно, всё оплачивает государство,надо просто правильно выбирать. Знакомая в такой рожала. Там легче расслабиться, а роды во многом зависят от того, насколько расслаблена мама и каков у неё настрой. Знакомая родила легко и уже через 3 часа поехала с мужем и ребёнком домой. Акушерка приходила на дом.

Автор

Мне через 3-4 дня рожать и я уверена, что настрой решит многое. Ну и конечно упование на волю Бога. Крест, который мы не сможем вынести, нам не дадут. Поэтому всё будет по силам.

И в альтернативных методах я уверена, так как не только литература, акушерка,но и собственный инстинкт подсказывает, что правильно и что лучше для ребёнка.

Гость

ну какие роды дома?? у меня первая беременность была образцово-показательная. Роды оказались очень сложными, подключали врачей почти со всего роддома. Здесь никогда не угадаешь. Я хоть и не в России, но не слышала ни об одном случае когда скорая дежурит у подъезда, а дома роды происходят. Столько вызовов скорой, а если роды часов 12-16 будут, то и скорая будет ждать столько? Не страдайте ерундой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

практически все приспособления что вы описываете были у нас в обычном роддоме, они действительно помогают при схватках. Но это не дома и знаешь, что находишься под присмотром врачей. О чем вы печалитесь не пойму...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны знать, что роды начинаются не когда пошли первые схватки, а когда раскрытие 10 см. Акушерка следит за ходом родов и скорая начинает дежурить когда раскрытие приближается к 10. Зачем сутками у дома стоять? Специалисты решат когда вызывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В родах основная работа на маме и ребёнке. В этой работе самым важным является расслабленность мамы и её настрой. Это задаёт тонус и ребёнку. Дома-полная расслабленность, в клинике-всё чужое. "Присмотр врачей" часто сказывается негативно, они рано вмешиваются и создают осложнения в натуральном процессе.

Кая

Раннее высаживание не имеет никакого смысла т.к. ребенок начинает контролировать эти процессы и в состоянии ориентироваться куда ему делать эти дела, только ближе к двум годам. Мамаши которые издеваются над младенцами, пихая их на горшок, делают это не ради ребенка. а просто от своего нетерпения и желания получить все и сразу. А те мамаши, которые якобы "приучили" годовалого ребенка к горшку, потом начинают жаловаться и плакаться что он "разучился", да еще и ребенка бьют и наказывают за это. А все это ведет к тому, что всему свое время и не надо стараться бежать впереди паровоза, как говориться-"поспешишь людей насмешишь".

Лапка

автор, вы в секте не состоите? те тоже верят во всякую дурь.

Автор
Кая

Сообщение было удалено

какой у вас выбор слов, к чему столько негатива? Пихать на горшок, про бить вообще дикость...я писала, про подержать над чашечкой или раковиной. Лично видела, как ребёнок в 5 месяцев четко подаёт знаки,что сейчас пописает или покакает. Как он терпит,пока мама распеленает, так как не хочет быть мокрым. Если изучить своего ребёнка, то всё будет прекрасно.

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

:-)) вы тут все озверин принимаете?

А дурью я считаю многое из современного,"нормального подхода"

Например: разделять маму и ребёнка сразу после родов, держание в больницах по несколько дней, кормление по часам, вообще режим. А главное у многих есть действительно мнение, что ребёнок,маленький младенчик может манипулировать мамой и его надо с детства муштровать: редко брать на руки,заставлять спать одного,отучать от груди-в общем мучить самое родное существо.

Павидла

Господи, спасибо тебе за мозг и логику! Тупизна ваших затей в их крайней узконаправленности. Поезжайте уж сразу на остров на пмж, чего уж там. А то памперсы для вас вредно, а интеренет-мобилка-микроволновка-гмо - та лан и так сойдёт)

Павидла
Автор

Сообщение было удалено

Давай, давай! Ёлы-палы, детей только на картинке видела и всё туда же. Потом будешь в кладовке прятаться от беснующегося чада и рыдать в кулак.

Лапка

автор, помимо всяких методик должен быть здравый смысл. Я допускаю еще использование ваших методов в некоторой степени. Папа не заработал на хорошие подгусы, пользуйтесь своими методами (пеленки, флиски). Хотите рано приучить к горшку-дрессируйте ребенка (именно дрессируйте, т.к. понимания действий у ребенка нет).

Но рожать дома-это человеку со здравым смыслом в голову не придет. Настрой, хорошие анализы, прекрасное состояние при бер-ти. НО.... роды не всегда по сценарию идут и предугадать это невозможно. А пока вас скорая будет везти-можно и недовезти. И спокойнее рожать когда рядом есть специалисты и оборудование. Я уже боюсь говорить про эпидуралку. По вашим теориям это наверно вред-вреднючий.

Автор

Сообщение было удалено

Вы не могли бы дать название этой клиники?

Ня

Автор, даже разубеждать вас не хочется! Вот вы сначала родите, а потом пообщаемся через месяц))))))

Ой.. а я тут прочитала, что практикуемый в немецких клиниках альтернативный подход заключается не в отсутствии врача, а в применяемых методиках..

Наоборот, утверждается следующее "Высококвалифицированные врачи и акушерки тщательно контролируют все этапы родового процесс"

Чойта аффтар немного.. чешет, такскзть... не вникла в тему и не отличает "альтернативную медицину" от альтернативных методик

Низачот, в общем..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типичная секта, мозги промыты начисто. Ребенка жаль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, чтобы рассуждать об этом, вам нужно родить хотя бы двух детей (одного дома, другого в клинике) и тогда уже вы сможете сравнить где лучше. а то начиталась она, понимаешь! на заборе тоже написано, а заглянешь за него - там дрова лежат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня после 30 часов схваток раскрытие было только 5 см.была бы дома,так и ждали бы 10.а в больнице ,благодаря аппаратам,увидели ,что ребёнок перестал дышать и срочно прокесарили

нафига

автор, привет. домашние роды не для меня. все же боюсь. кормила ребенка до 1г 8м - отлично закончили..мирно без оров и т.п. в слинге с кольцами носила буквально пару раз - не понравилось. когда ребенок сел, то носила его в физиологич. рюкзаке.. очень удобная вещица. носила примерно до года..потом уже тяжело стало. высаживать начала после первого месяца...подгузник одевала только на прогулку и на сон..и примерно после 1,5 отказались от подгузников вообще. так что делайте так как считаете лучшим для вас и ребенка))

нафига
Кая

Сообщение было удалено

вы наверное не в курсе, но женщины не в этом веке высаживать начали..моя мама нас с сестрой высаживала и горя не знала с обоссанными и обкаканными детьми)

Кая
Автор

Сообщение было удалено

пятимесечный ребенок НЕ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ, люди могут начать сами контролировать мочеиспускание и мышцы сфинкера только в возрасте 1,5-2 лет, поэтому приучать к горшку до этого возраста БЕЗПОЛЕЗНО! А те кто гордятся что они якобы научили этому младенца, потом плачутся что он "разучился" и восновном еще долго не могут приучить его к горшку, бывает даже лет до пяти. А то что вы пишите-это бред, вам это любой педиатр скажет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Окуеть можно с этими сектантами)) знаки подает! в пять месяцев!

Сигнальными флажками машет?

Кая
нафига

Сообщение было удалено

Да женщины много чего делают чтобы "облегчить себе жизнь" и думают что когда ребенок куксится когда хочет покакать-это он им "подает четкие знаки" и что то что они успевают донести его до горшка до того как он покакает-это он "терпит", и глупые мамашки так гордятся этим, думают что их полугодовалый ребенок умеет ходить на норшок и соответственно не обучают его этому когда приходит время, а потом начинается-"моему три года, а он не ходит на горшок, раньше же "умел", что же случилось и бла бла бла". И в итоге ребенок "плохой" и ему же еще и прилетает за бестолковость мамашки.

Зубная фея

Во-во! Сестра мужа начала своего ребенка в пол-года "высаживать" и при каждой встрече с восторгом рассказывали, как их сын к году уже ходил на горшок. Нам потом свекры втирали, чтобы и мы своего высаживали. В итоге, племяннику 2,8, а он все равно пеиодически писается в штаны и какается. На выход снова начали надевать памперсы. А набегались за ним!! И нафига козе баян я спрашиваю??

Гость

До домашних родов, я слава святой табуретке, не докатилась, а вот пдгузниками самодельными поьзовалась по-началу. Ничего хорошего. Со второго месяца перешла на памперы и никаких пролем. Кормила до 3 месяцев, ребенок здоровее многих детей, которые были на грудном вскармливании. Хотя если бы можно ыло, кормил бы до 8 месяцев. Не занимайтесь ерундой. Вы родите, и правда, сначала, а потом уж сами увидите, что вам не до альтернатив будет. А пропагандировать здесь ничего не надо, мамочки и без вас разберутся что и к чему, ок?) Я в 22 родила и то такой гупости в голове не было.