Гость
Статьи
Как отучить нынешнюю …

Как отучить нынешнюю молодежь от соц.сетей???

Девочки меня бесит ,что моя двоюр.сестренка (15 лет) ВСЁ время сидит в контакте!!! Вот сейчас начала следить за ней,она уже там ,пишу "что в школу не пошла",а она "нет,сижу на уроке" я "а почему в контакте то???" она " ну скучно же !!" .Да я понимаю,у нас тоже в школе не всегда весело было,но...она скатывается вниз,получает не очень хорошие отметки и как мне кажется не последнюю роль в этом играет (телефон контакт планшет и т.д ) . Дети просто перестали учится!!! Даже когда в гости приезжает,я ей наливаю чай,не успеваю отвернутся,а она уже через телефон в контакт лезет!! Спрашиваю,от кого ты ждешь сообщения? Ни от кого я просто новости смотрю. КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ!!!!??? Уф девочки,вы скажите конечно ,что б я отвалила от ребенка ,но мне хочется,что б она за ум взялась . Как быть?

Бабка на форуме
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

да никак вы не отучите, это сейчас их образ жизни, не то что молодежь, тетки под 50 гордо выставляют свои фото со всем выводком.

Ваша Анастасия Кузнецова

сделать реальность интереснее соц сети, единственный способ

Женуария

Клавиши горчицей намазать)

Короткоствол

Зачем отучать молодежь от соц.сетей, если для нее и были придуманы соц.сети? Вы думаете, что вы более тонкий психолог и манипулятор, чем гос-во или иные менеджеры? В данном случае, может быть, у вас и получиться как-то повлиять, но в целом...Да и зачем?

Гость

Да тут не только соц.сети.... У меня есть двоюродная сестра, у нее сынишка в садик ходит. Пришли они к нам на др моего отца. Мальчик сразу, сходу, даже не поздоровавшись со мной, со взглядом зомби спросил у меня: "а где у вас компьютер?".

В итоге сестра попросила ему включить и он так весь вечер просидел. И у них он дома так же.

Гость

Компьютер тут вообще ни при чем. У вашего описываемого ребенка нет банального режима.

Раньше, в моем детсве ребята тоже были в большинстве своем детьми, и занимались оболтусничиванием. Кто читал часами ерунду всякую. Кто во дворе лясы точил на скамейке, кто по садам лазил за чужими яблоками. Дети как дети, в общем.

В городе скучно. Вашему ребенку не предложили никаких кружков, скорее всего, и все интересы заключается в жизни других людей. Ну а за подростками совсем глаз да глаз нужен, упустишь, потеряешь.

А то что ребенок все время ищет с кем поболтать - это нормально. Без разницы как, на телефоне она висит, или почту проверяет.

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

И вам мало????? Ну и пусть общается в свободное время, ей банально не хватает общения. Или пусть следит за событиями, которые ее волнуют вокруг нее. Ей 15 лет!

Гость

Да Вам-то что? Это дело ее родителей! Не лезьте в их семью!

Кая

У нас была компания друзей, мы всевремя чтонибудь придумывали:соревнования всякие,уличные концерты, игры во все что только можно, снимали фильмы, ходили в походы, устраивали пикники и еще много чем занимались и я очень сомневаюсь что если бы у нас тогда были компы с нетом, мы бы сидели за ними круглые сутки и не делали бы всего того что делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Займитесь своей жизнью. Переболеет она этими соцсетями и будет все нормально. В таком возрасте он. Подражают друг другу. Все вконтакте сидят и она тоже..не хочет быть не похожей на всех.

Гость

Я сначала не заморочилась и думала эта ваша родная сестра. А так в общем то, отвалите от нее.

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

И что? Каким образом это ей мешает гитаре, английскому языку и прочему?

Не было компов, дети как отвернется учитель пихали соседа локтем, дергали за косички впередисидящих, и плевали из трубочки бумагой.

Я вот по любому поводу рисовала на краях тетрадки, когда мне было скучно. А подружка моя маникюр свой разглядывала, по возможности поправляла незаметно.

Какая разница, чем подросток занимает свои свободными минуты-перекусы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они все там сидят, вот ее и тянет, к коллективу. Это ж молодежь. им лишьбы набиться в одно место и общаться.

Ну снова песенка: дети плохие. Молодёжь не та.

А кто воспитывает-то? Дед мороз, что ли??

Как воспитывали - то и получайте.

Гость

Научите правильно пользоваться сетями. У меня мама 84 года каждый день на свою страницу заходит в контакте. Потому что я ей настроила страницу так, чтобы она могла смотреть новости о нас, о внуках, переписываться, фото рассматривать, а главное, я ей группы подобрала по рукоделию, православные и др которые ей интересны. Помогите племяннице сориентироваться и с толком пользоваться сетями.

гость

Автор,вы здесь не найдете поддержку и совет-тут же все зависимые от соцсетей,вумана и т.п.... И вы тоже...)))

чyвак

Пока мы можем болтать и петь,

Пока остались остатки мозга,

Давай отключим, товарищ, Сеть!

Пока не поздно! Пока не поздно!

Мы разом вырвем все USB!

И не воткнем их обратно в гнезда

Достань модемы и разруби!

Еще не поздно, еще не поздно...

чyвак

Чаты! Чаты! Это ерунда!

Блоги! Блоги! Вовсе ╚под запрет╩!

Личному общению √ Да! Да! Да!

А Всемирной Сети √ Нет! Нет! Нет!

чyвак

Красивых женщин в метро полно,

В библиотеках... Да я серьезно!

Закрой с порнухой скорей окно!

Пока не поздно, пока не поздно.

Кая
чyвак

Сообщение было удалено

ты первый

Гость
гость

Сообщение было удалено

По себе не судите. Меня нет вообще в соцсетях, но я имею много почтовых ящиков. Некоторые проверяю раз в пол недели, другие, когда приходит звуковое сообщение на телефон. На вумен и новостные сайты захожу в одно и то же время, в обеденный перерыв , в свободное время. Назовите это привычкой кофе-тайм.

чyвак
Кая

Сообщение было удалено

первым был гость

я фсотке

Ваша Анастасия Кузнецова
чyвак

Сообщение было удалено

уже поздно для многих, к сожалению

Мадам Грицацуева

У нас сегодня что-то "Одноклассники" заглючили. У вас тоже?

мимими

Причем здесь компьютер? Если в башке у вашей "сестренки" дырка? Если ничего больше не интересно ей в жизни как ограниченное пространство контакта. Вы правильно определили 2 стороны проблемы,но,увы, неверно назначили виновного. а жаль..

Гость

Ну, я такая же была. До 15 утыкалась в книжку каждую секунду, в 15 начала на форуме сидеть, там творчество было, потом влюбилась, общалась. Это жизнь. Отвалите от человека.)

Гость

Ну так вы сами на вумане сидите?))))

Разница не большая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого-то? Что, те, кто далеко, не так важны, как те, кто рядом?

Рина

у нас контактика не было, но ничто не мешало читать книжки и рисовать на первой парте, еще и на "отлично" учиться. лучше уж следите, чтобы она действительно понимала предметы.

Гость
Женуария

Сообщение было удалено

:)))

вот она современная молодёжь, только от соски и к соц. сетям)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь пишите. Соцсети тут ни при чем. Хозяин просто плохо вспитан. есть такие, кто покурить каждые 5 минут бегает. Или как моя свекрвоь, приглашая к себе на обед, параллельно смотрит сериалы. И нафиг мы в гости к ней пришли? но я же не ругаю телевизор при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере, праздники справляю одновременно и там, и в реале, не вижу в этом совершенно ничего необычного. Места, где я общаюсь, открыты всегда. Зайти можно в любой момент.

уже никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она уже бабка

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Это жизнь, и она мне нравится.

ЛиЛу
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

--- перестаньте приглашать ее в гости:) или Вам просто некого болъше пригалсить? когда она спросит - а почему, скажите правду, что Вас задевает такое невнимательное отношение к Вам в гостяx и что Вы не видите смысла в далънейшем реалъном общении. а по сосетям Вам с ней неинтересно общаться, это эрзац настоящиx отношений;)

ЛиЛу

а так, автор - жизнь отучит. пока у девучки ее базоыве потребности, как-то поесть-попитъ-поспать, удовлетворены, потому у нее голова не болит и в этой голове коренятся такие интересы. как только потянет сквознячком, например, потребуется самой оплачивать ее потребности - ее естество будет заниматъся другими проблемами и на контакты останется меньше времени.

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

А если человек от книги не отклеивается, тоже наркоман?:))

Гость

молодежь то ладно!

Но когда барышни под 40 -вник сидят там,

Постят картиночки на стену,

Песнюшки ,

Измусоленные умные фразочки-нравоучения-

Вот где атас!

А вы о молодежи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мое детство-юность пришлись на начало-середину 80-х годов. Да, мы гуляли, читали книжки, уроки делали (тоже нехотя, кстати, класса с 5-го, гулять было интереснее с друзьями)) ). Но это у нас в принципе НЕ БЫЛО : компьютеров, мобильников, прочих гаджетов, по телевизору всего два канала, у многих телевизоры еще и черно-белые были. Если бы все это было тогда, что есть сейчас, то не факт, что мы бы не втыкались в компьютеры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая принципиальная разница - во дворе с друзьями гулять вместо того, чтобы уроки делать, или вконтакте с ними же болтать? Какая разница - с книгой сидеть ребёнок будет под партой или с планшетом?

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

вы, когда были подростком - учились? не прогуливали уроки? не слушали мзыку (плеер) на уроках?

не верю, извините! это подростковый возраст + мода на соцсети

Гость
Кая

Сообщение было удалено

согласна, надо увлекать детей

только проблема в том, что на детей и подростков взрослым плевать, у них свои проблемы (работа, личная жизнь, свои хобби, спорт)

дети сейчас сами по себе, никому не нужны

Гость

во вторых, ваша сестра познакомилась с другими подростками из разных городов (общие интересы) заходи каждые пять минут в вк, чтобы переписаться)

Гость

А какая принципиальная разница - во дворе с друзьями гулять вместо того, чтобы уроки делать, или вконтакте с ними же болтать? = детям необходимо движение, прогулки, они растут, формируются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Надо записаться в спортивную секцию, на танцы. Потом, физкультуру вроде пока не отменили.:) Летом на море. Этого будет более чем достаточно для развития и формирования. Можно собаку завести, с ней хочешь-не хочешь, а гуляй на свежем воздухе.

Ну не на лавочке же с семечками сидеть с подружками!

гость

сколько же странных баб)))лет им под 40,а фигней страдают в сетях.

Кто грузит картиночки с нравоучениями(потратив часы на поиски)))

Кто располнел-только ракурсы лица ,

Кто песенки душещипательные посвященные смывшемуся френду.

У кого шизофрения и со стенки монолог в никуда.

А вы переживаете за молодежь

40летние с ума сходят,а у молодежи все не

гость

т.е.-А у молодежи все нормально

Гость

У Вас был планшет, когда вы учились? нет? что помешало выучить родной язык?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был конкретен- о социальных сетях. У нас было живое общение на улице. От школы дети с определенного возраста (обычно 12-13 лет) начинали косить во все времена, просто с разными техническими возможностями это выглядело по-разному