Гость
Статьи
Многодетные семьи. …

Многодетные семьи. Есть ли счастье?

Я росла в многодетной семье - 3 ребенка. Родители вечно работали, мы были с бабушкой, в садах или школе. . Приходилось что-то вечно донашивать, родительского внимания всем не хватало, ведь они и для …

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия
Maria

Сообщение было удалено

Да уж, материнский капитал - прям такая поддержка! Я даже оформлять не стала, ибо ума не приложу, на что его можно использовать в Москве.

ЧФ давно поняли: дети часто во всех своих бедах винят родителей. Не хотел учиться - плохие родители, не заставили. Родители заставляли пойти в институт - плохие, подавляли волю. Если ребенок рос один в семье, он недоволен (скучно, не с кем играть, родители задолбали вниманием или, наоборот, всегда заняты своими делами, некому рассказать о своих проблемах - вот были бы братья - сестры, были бы близкие люди). Если детей двое, опять не все слава богу (зачем мне сестра - хочу брата, зачем мне брат - мечтаю о сестре, зачем родили Сашку, отлично было одному). Если трое и больше, наверняка, найдут, в чем обвинить родителей. Видимо, поэтому многие предусмотрительные люди детей и не собираются заводить.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Я прочитала все сообщения и еще раз убедилась в своей правоте - мне нужен только один ребенок. Дети для меня слишком масштабный, ответственный и долгосрочный проект ( 20-25 лет), чтобы подходить к нему легкомысленно.

Я вообще не общаюсь со своей мамой и братьями ( отец умер), потому что хорошей никогда не буду. А быть мешком для битья что-то не хочется.

Гость

Никогда не понимала тех, кто при отсутствии денег и жилья рожает больше одного ребенка. Так же сложно понять малолеток, денег нет, жилья нет и туда же скорей рожать.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо от незнания на что идут, во что ввязываются, чтобы потом пожалеть о содеянном.Слышала я как они, молодые мамаши, себя дурами называли, кто в семейном общежитии жили во время моей учебы в универе.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Какой корявый троллинг!

Косынка

Я росла единственным ребенком в семье и это ужасно, родители все думали, что не протянут второго, получилось так, что я с 17 лет работаю , а к 29 годам купила большую квартиру своей семье, а также перевезла в МКС родителей, купив им жилье неподалеку, подняли бы и младших, а их нет, я замужем, пока ребенок один, но мечтаю о нескольких детях, причем хочу приемных детей. Муж против. Говорит- мое детство закончилось в тот день, когда родился мой брат ( в 15 лет), вот и думай после этого. Я сейчас стараюсь по мере возможностей помогать деткам отказничкам и мечтаю о том, чтобы в один прекрасный день взять кого- нибудь домой:) точно знаю, что любить буду одинаково

Косынка

МКС- хаха, комп исправил мск

Гость
Косынка

Сообщение было удалено

Ну да, очень умно обделять родного ребенка ради чужого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может у человека любви хватит на двоих, есть такие люди, я, лично, к сожалению, к таким не отношусь.

Гость
Аура

Сообщение было удалено

Некоторые рожают, как в одном известном анекдоте."У вас детей много, наверное, детей любите?" " Нет, сам процесс нравится"

Гость
Косынка

Сообщение было удалено

А если не получится любить одинаково? Родители и родных детей не любят одинаково,чем ломают судьбы нелюбимым детям.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Хотят несколько? Странно. Сколько приходилось общаться с выходцами из многодетных семей- наоборот, ориентация максимум на одного ребенка. Одна такая сказала: "Я не хочу, чтобы мой ребенок тоже познал правило: В большой семье клювом не щелкают (в смысле, когда появились какие-то блага, надо скорее себе хватать, а то другие разберут и тебе не достанется)

как это почему рожают ? да потому что заботить о ком то чертовски приятно. к- во детей по моему должно быть прямо пропорционально запасом желанию заботиться, внутренних сил, готовностью забыть о себе. у каждого человека это к- во разное. у автора похоже пустыня. это не хорошо, не плохо. уж лучше не хотеть и не рожать чем рожать и ненавидеть

Ляля

я одинственная дочь. И я бы хотела брата или сестру. Потому что сейчас родители уже очень нуждаются в моей помощи, а я одна, кручусь-верчусь. Да и не баловали меня, но это наверно оттого, что жили мы не ахти и перестройка как раз вышла на мое детство.

Гость

тупо рожать безответственной нищите

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Мозг аууу...

Гость
Гость

бесплодная значит

Удивляют люди, которые уверены в том, что все хотят рожать. Жуть

Гость
Гость

у вас просто семья такая была недружная, нас тоже было трое, у сестер мужья тоже из семей где по трое, у моего мужа тоже родная сестра и брат по папе, никто ничего не делит почему-то, обычно эгоисты там, где один ребенок, а тут как-то все дружнее получились и человечнее)

Хотя я бы не хотела больше одного ребенка, т.к. ответственность.

А сестра уже одна второй беременная и я думаю еще и третий потом может быть

Это же всем подарки дарить и поздравлять, ужас

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем