Родители 3х летних детей, скажите, как ваши дети ходят в туалет: всегда терпят и успевают на горшок или бывает, что и мимо?Ситуация такая: дочке 3 года. На ночь всегда подгузник. Днем не одеваем-там …
Энурез - это проблема после 5-ти лет. А до 5-ти и ночью бывают не успевают до горшка. И днем бывает не успевают не дотерпливают
Прочла коментарии и стало смешно, особенно о том как млатшая сестра СЦАЛАСЬ до 16, а эй было стыдно......О чем вы......Стыдно той девочке у нее комплекс все могут, а она нет, все кудато едут, а она нет.......Гдето до 8 лет мне было практически всеровно, я не понемало того, что так не должно быть, а потом....Было очень больно потому что по большому щоту никто в семэ етого не понемал, хотя и передалось мне ето по наследству, у маминого брата и его дочери тоже была ета проблема, но старшиэ сестры всеровно подсмеэвались, а любая шутка в ту сторону мне как ведро холодной воды на голову...Ездили с родителями к врачам...одни посилают к другим, а те обратно..попейте то запейте етим, не еште то, не делайте етого....пила таблетки, наноч ни ела ни пила...не помогло...пробовали точечний масаж, на некотороэ время начало помагать, начала сама по ночам вставать в туалет( до етого папа постоянно будил), но помогло не надолго...потом решили ждать, ведь все говорят пройдет, да и у родных прошло....15 лет не прошло...узнала что двоюродной сестры прошло после первого полового акта, но так решать проблему не решылась..17 лет первый половой акт не помог, а надо поступать в университет, всегда мечтала жить в общежытеэ но..............21 не прошло, была у врачей все тот же ответ чтот то нетак, а что никто не знаэт...случаэтся не очень часто точнеэ очень редко, тоесть когдо дома то чаще 2-3 раза в неделю иногдо реже, иногда чаще, иногда пропадает на долго но увы потом апять....а когда сплю не дома бываэт очень-очень редко, точнее практически никогда, так что скорее всего что психологическое, но ето все очень больно морально..........не могу дождатся когда ето кончится....на учебе жыву с парнем...а вот вчера просыпаэмся а там..............он конечно знает все и понемает, поддержывает, но все ровно очень-очень стыдно.........уже не знаю что еще можна зделать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Аня, в три года ребенок может еще загуляться и забыть вовремя сходить на горшок... это нормально вроде считается. У нас такое редко но бывает. А вот ночью подымаю потому, что если не поднять обязательно обписается. Если то что я знаю верно, то примерно от 4лет врачи уже начинают обращать внимание на ребенка и назначают всякие анализы и т. д .и т.п.
У моей сестры был энурез ночной. Так она намучилась с ним много очень, можете представить, как сложно, когда тебе уже 13 лет, а ты ходишь ночью под себя. За маму это отдельная речь, ей досталось больше всех... убери, постирай и поддержи морально, чтобы ребенок не зацикливалась на этом. Но как не зацикливается, когда подростковый возраст и такое дело...Было очень трудно. Это сейчас уже деток лечат минирином и детки быстро выздоравливают, а тогда это даже за болячку не считали. Знаю о нем потому, что подруга делилась, когда лечила свою дочку.
А что за Минирин ? Как долго его нужно принимать ?Его можно без назначения или строго по назначению доктора принимать ? К какому доктору обращалась Ваша подруга? У нас сейчас похожая ситуация и не знаю уже к кому обращаться и кого просить помощи.
Как можно в три годика понять энурез это или нет... Если в три годика многие детки еще не совсем приучины к горшку ?!
Назначали Минирин в таблетках (просто есть еще и в каплях). Ее дочери хватило три месяца -это минимальный курс приема препарата (теперь ребенок здоровый и нет больше переживаний, что постель будет мокрая) Потом смотрят на результаты лечения и если нужно назначают еще курс. Назначает препарат строго доктор, без назначения принимать не стоит. Сначала идите к терапевту на прием, он составит план обследования. Так вот сдаете анализы, обходите докторов, и придерживаетесь всех назначений, что напишут и будет и у вас все хорошо. Лечить Вас будут уролог и невролог вместе.Удачи.
Спасибо огромное за разъяснение. Обязательно сходим и обследуем ребенка. И за Минирин поняла, не будем самолечением заниматься и подождем пока нам его назначат , если это необходимо конечно .
У меня ребенок с годика самостоятельно начал ходить на горшок. А в полтора перестал писаться ночью.Так что то что ребенок писается в три ,для нас не норма!!
А мне вообще 12 , месячные недавно пошли ,энурез.он сам пройдет?
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Если видите, что это не просто так, а заболевание-надо не сидеть на месте, а искать, как избавится от этого. Здоровья Вам и Вашему ребенку!
нюша, обычно когда девочка, становится девушкой...энурез проходит. Но энурез бывает разный и по разным причинам. Чтобы узнать, какая причина у вас, нужно как минимум обследоваться.Тогда Вам скажут, пройдет он сам или нужно пройти лечение.
у моей подруги была такая же проблема. Ребенок постоянно писался ночью, они боялись ночевать в гостях. перепробовали таблетки и врачей обошли. Потом купили специальный прибор, который помог ребенку за 1 месяц решил проблему. теперь по утрам постель сухая, подруга говорит, что сначала не верила, а теперь радуется и ребенок собой гордится, что справился с этим стыдным делом :)) дети наше ВСЕ!
Если хотите я могу вам помочь с покупкой этого прибора :)
А если написила в кобинезон на прогулке и стоит довольная, говорит - Я маленькая, я в штанишки написила!? Ребенку 3,5, просться умеет, ночью не писает. И главное не первый раз. Наказывать, не наказываем, разве что поругаем немножко. Дома очень непослушная, в саду тише воды ниже травы. Писает и там и там. Правда было дело что она забывалась и писила недобежав до горшка, тогда ей было стыдно даже плакала, а так написила и довольна.
Здравствуйте!У меня внук хороший смышленный мальчик,но не просится на горшок, а ведь ему 3 года 3 мечяца.Ночью спит сухим.Говорит,все понимает,обещает не писятся,и не получается.Что делать,я нервничаю и переживаю.
Девочки,какой может быть памперс в 3 годика.Совсем обленились.Вы что творите.Я одевала памперс только на улицу,и то до годика,не больше.У меня дочка недавно перенесла цистит,теперь стала мочиться ночью.Ей 3 с половиной годика.я пока не переживаю сильно,читала что после цистита такое бывает.Пройдет.Кстати,у меня ребенок с полутора лет самостоятельно ходит на горшок,
Сообщение было удалено
Моему среднему 3 года. Вот пошли в сад. Днем писается и ночью. Спим без подгузника. В сад клеенкку носим. Дома не холодно. На горшок подымаем.
Девочки, вот читаю я ваши коменты прям смешно, "в 3 года в памперсе, обленились" или "3 года не должен уже писяться". Ребенок к 5 годам может еще "не созреть" для этого, его нервные клетки головного мозга еще не до конца сформированы, может так быть, а может связано с другими проблемами, надо обязятельно к врачу на обследование, и не заниматься самолечением!!! А как по другому без памперса? сама с 6-ти мес. ребенку не надевала, пыталась будить-небудился крепко спал, начал к нам приползать, мог на подушке у нас спать, мне надоело постоянно все одеяло мокрое, на подушке тоже, вот опять начала надевать, думаю лучше так , чем все завоняется. Днем не писяется только ночью, думаю на то, что очень крепко спит, разбудить ночью очень сложно.Вот сами собираемся к врачу, нам будет 5 лет, сын очень переживает, говорит сам, уже пойдем к врачу, за каждую сухую ночь рад очень и гордится что не описялся. Жалко сына, пойдем обязательно !!!
Сообщение было удалено
До трех лет вроде как считается нормальным вообще на горшок не ходить. Некоторые дети только в три года начинают учиться себя контролировать. Физиология такая. А уж придираться к 3 летним детям, что они не всегда успевают заигравшись добежать до горшка... А тем более сикаются ночью. Это бред! Детсадовский возраст на то и детсадовский. А еще если есть проблемы со строением почек, то ребенок долго может либо по-малу пить и сикаться, либо наоборот очень много пить и много сикать. В последнем случае даже взрослому человеку будет тяжело себя контролировать. И я бы переживала за здоровье и жизнь ребенка, а не сухость кровати. В конце концов существуют клеенки специальные. А добивать больные почки соленой едой и запретом на питьё могут только садисты не любящие своих детей. Еще раз - больные почки могут отказывать и люди умирают в муках. Неужели не жалко своих детей?
Сообщение было удалено
У моей дочьке 12 лет и она писается днем в штанишки говорит что не успела а на улице что не дотерпела а ночью в постель писает
Сообщение было удалено
Может, меня кто-нибудь услышит... Спустя столько времени, расскажите как изменилась ситуация, нам только 3 года, она птсается в кровать ночью и спит мокрая. А вам уже сколько лет? Проблема как-то решилась? Или нет?
Сообщение было удалено
А мы с года не спим в подгузниках и сухо было все всегда, а сейчас нам 2,5 и вот последнюю неделю каждую ночь, сегодня даже днем спал, обписался, я в ужасе, незнаю что думать уже((( грешу на стрессовое состояние, два месяца назад родился второй ребенок, первый хоть и любит его, но переживает тяжело, вот в поиске ответа зашла на этот сайт)
Сообщение было удалено
Моему было 2,2 когда родилась младшая. Сейчас ему 3,7 и до сих пор воемя от времени бывают аварии... Сильный стресс похоже ...
Дочке 3,5 года.
Без подгузов с 2 лет. Ходит на большой туалет также с 2 лет. С 3-х начала ходить на большой туалет без нашей помощи, всё сама (кроме как подмыть после большого). Пару месяцев, как начала сама писать на улице (не каждый раз) без обращений за помощью (лето).
Днем может описаться если заигралась и не заметила, если слишком вовлечена и не может просто отойти не закончив дело, если простудилась, если пила слишком много воды, если стесняется сказать, что надо писать или сразу пойти пописать.
Ночью может описаться из-за воды, холода, повышенной дневной активности, вечернего стресса, страшного сна (особенно осознаного).
Просто так, без этих причин ребенок идет в туалет или под дерево на улице.
Наблюдайте за детьми, причины всегда есть.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Можно просто застелить клеенкой матрас и понять, что Вашей сестре нехватает либо общения с Вами либо неспокойная обстановка вокруг! Эта проблема в 90 % от нервов ((
я до школы писалась ночью. ну вот снилось мне, что я на горшке сижу-просыпаюсь-мокрая. может пройдет все-таки со временем?
Я по себе помню про тот же горшок,и во сне чувствуешь расслабление,потом просыпаешься от рыбалки😅(это я про детство)так же само прошло!!!дочь у меня рыбачка ей 3 года,я думаю тревогу бить не стоит,придёт время!!!так же дети на горшок садятся в разном возрасте кто-то раньше кто-то позже!!!
Я по себе помню про тот же горшок,и во сне чувствуешь расслабление,потом просыпаешься от рыбалки😅(это я про детство)так же само прошло!!!дочь у меня рыбачка ей 3 года,я думаю тревогу бить не стоит,придёт время!!!так же дети на горшок садятся в разном возрасте кто-то раньше кто-то позже!!!
Прочла коментарии и стало смешно, особенно о том как млатшая сестра СЦАЛАСЬ до 16, а эй было стыдно......О чем вы......Стыдно той девочке у нее комплекс все могут, а она нет, все кудато едут, а она нет.......Гдето до 8 лет мне было практически всеровно, я не понемало того, что так не должно быть, а потом....Было очень больно потому что по большому щоту никто в семэ етого не понемал, хотя и передалось мне ето по наследству, у маминого брата и его дочери тоже была ета проблема, но старшиэ сестры всеровно подсмеэвались, а любая шутка в ту сторону мне как ведро холодной воды на голову...Ездили с родителями к врачам...одни посилают к другим, а те обратно..попейте то запейте етим, не еште то, не делайте етого....пила таблетки, наноч ни ела ни пила...не помогло...пробовали точечний масаж, на некотороэ время начало помагать, начала сама по ночам вставать в туалет( до етого папа постоянно будил), но помогло не надолго...потом решили ждать, ведь все говорят пройдет, да и у родных прошло....15 лет не прошло...узнала что двоюродной сестры прошло после первого полового акта, но так решать проблему не решылась..17 лет первый половой акт не помог, а надо поступать в университет, всегда мечтала жить в общежытеэ но..............21 не прошло, была у врачей все тот же ответ чтот то нетак, а что никто не знаэт...случаэтся не очень часто точнеэ очень редко, тоесть когдо дома то чаще 2-3 раза в неделю иногдо реже, иногда чаще, иногда пропадает на долго но увы потом апять....а когда сплю не дома бываэт очень-очень редко, точнее практически никогда, так что скорее всего что психологическое, но ето все очень больно морально..........не могу дождатся когда ето кончится....на учебе жыву с парнем...а вот вчера просыпаэмся а там..............он конечно знает все и понемает, поддержывает, но все ровно очень-очень стыдно.........уже не знаю что еще можна зделать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Какая вы безграмотная