Как вам это имя? Есть ли знакомые с таким именем?
Сообщение было удалено
Узбагойся современная психопатка! Начни с себя. Иди в загс и стань феклой лукиничной. Кто не дает? А детям не порти жизнь. Иди и меняй имя.
А ещё "Лукич" - это прозвище Владимира Ильича Ленина. Вместо "Ильич" его иногда зовут "Лукич" (по созвучию).
да,у меня сын-Лука!
Сообщение было удалено
Чем интересно она ребёнку жизнь испортила ????? Видно у вас мышление ограничено и сразу Фёкла !!!!! Вот от таких заклемпсованых дети и страдают !!!! Не вообще дело как назвать матери ребёнка !!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да что думать что будет !!!!!! Это у вас комплексы !!! Зачем другим навязывать !!!!! Достойное имя !!!!! Вы ещё правнуков вспомните !!!!!!!!!!
Знаю двух малышей с таким именем, одного моего ровесника и одного дедушку старенького. Никто не жаловался на имя)) Мой ровесник замечательный парень, кудрявый, очень улыбчивый, воспитанный.
Лично мне имя скорее нравится, чем нет, потому что короткое (не люблю когда 22 клички у человека, вместо одного имени) и международное (в наше время это приятный плюс). Да и звучит приятно, звонко так, с другим не спутаешь.
Сообщение было удалено
ИМХО, Станиславович/вна одно из самых роскошный отчеств. Именно от слова роскошных, звучит по-королевски. Всю жизнь мечтала о таком или похожем. Плюс относительно редкое, что добавляет ему дополнительного шарма, налёта экзотики. Александровичи/вны, Сергеевичи/вны - это же жесть, их как грязи, как такое может нравиться? Они настолько безликие, что даже не запоминаются с первого раза. Может у вас с сочетанием имени-отчества проблема, а не с отчеством? Потому что к такому красивому отчеству только не менее красивые имена подойдут, конечно, далеко не всякие... Тогда были бы понятны ваши возмущения
Для чего спрашивать у посторонних людей их мнения? Если вам самой нравится имя- называйте не раздумывая! У меня сынок Лука, чудесный парень, проблем с именем нет, имя очень красивое, христианское! Лучик, Лукашенька, Лу, Луня, Лушенька. Своей головой живите, а не мнениями со стороны! Удачи!
У меня сын недавно (год назад) родился - Лука. В честь евангелиста, апостола Луки (он - художник, врач, мореплаватель, историк). Есть, конечно, граждане, котрорые предпочитают читать книги с ненормативной лексикой, у них свои, близкие им ассоциации с этим именем, ну, Бог им судья. Имя у латинян означает "свет", в русском языке имеет ту же основу слово "луч". Поэтому наш сын - Лучик. Очень светлый, добрый, ласковый, но при этом с твердым характером. Думали с женой, что назвали сына редким именем, однако у нас в Петербурге слышим повсюду - Лучик, Лучик, Лучик.
Желаю всем такой светлой радости... и побольше.
У нас тоже сынок - Лука😊
Озорной , но очень умный ребёнок
У подруги хорошей сын - Лука! Назвала в честь какого-то святого, у иконы которого молилась о беременности) Между собой Луку зовем Луч, Лучик))))
Другая подружка сына Яковом назвала) Яшка - прикольный, чернявый и суперобаятельный)
Я к простым, но редким именам хорошо отношусь, а вот вычуренные - отталкивают
Подскажите пожалуйста как у них со здоровьем ?
Лукович и луковна просто наповал ржака. Но норм. А от Яков =Якович и Яковна?