Гость
Статьи
Имя Лука

Имя Лука

Как вам это имя? Есть ли знакомые с таким именем?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
гост

Первая ассоциация - Лука Мудищев...

Гость

mne nravitsa. no ya vo france jivu. u podrugi sina zovut Lucas.

Гость

Не надо! Лукашенко.

Я3ВА

Назовите просто Чиполлино

алена

нормал, есть

Гость

Подумайте о его детях.Отчество не очень будет.

Окси

Горе Луковое)

Гость

Да нуууу...не звучит в наше время оно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Лукович? Луковна? Себе бы такое хотели отчество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-не! Лукич и Лукичевна. Но все равно писец конечно. :)

Гость

Сообщение было удалено

Лукич))

Гость

Или Лукинична?

Гость

Сообщение было удалено

да

Лукич звучит а Лука как-то нет

Гость

Сообщение было удалено

Лукас -это кpасиво )и по хpянцузски ) а иностpанное у нас в подсознании всегда лучше )

Катюша

Сыну знакомой 2 года, зовут Лукьяном.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха, точняк!!!

Гость

Хорошее имя.

Олюня

Если вы в Беларуси, будут дразнить: "Луку на муку!"

.

Лука - неприятные ассоциации по причине похожести на негативное слово "лукавство".

Мимо

Лука достаточно популярно на Западе. Не меняется в преводе и по мне звучить как лаки ( удачливый, счастливый). Я за! Знаю двоих детей с таким именем, оба красивые ))), если это важно.

Гость

И я знаю двух маленьких мальчишек с этим именем. Однако еще раз хорошенько подумайте.

Гость
Тутита

Сообщение было удалено

"C" ne proiznositsa,i udarenie na "A"

Тутита
Гость

Сообщение было удалено

cпс ,М ! ) одинаково кзасиво звучит )

Кая

Мне не нравится и даже почему то бесит это имя.

Л

Лукас нравится, на Западе будет норм.

Гость

нравится евровариант Лукас(Лукаш),русский устаревший,и отчество не очень.

Гость

его ж все за рлаза будут звать мудищевым во взрослой жизни и мудаком в школе. О чем вы думаете вообще.

некто
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы что? Тут что все собрались кому за 50??

Красивое популярное сербское имя, в России редкость, но от этого еще чудеснее.

Шэр

мне нравится имя. у папы моей подруги отчество лукич, хорошо сачетается с именем

Гость

Лука-библейское имя,странно что для некоторых это новость. Лукас звучит на мой взгляд лучше,мне нравится.

Гость

У меня деда и прадеда так звали ) И отчество Лукич и Лукинична (произносится как Лукинишна). Вообще имя нравится, но Барков, зараза, подпортил..

russkay

Очень красивое имя.

Гость

Тоже считаю, что Лукас красивее звучит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ассоциации с луком

не нравится, простецкое

Гость

слава богу нет))

Света

Есть знакомый, Лука Лукич. Никто его не дразнит. Правда, дядька уже пожилой.

Не очень добрая фея

А мне нравится. Есть знакомый мальчик-итальянец Лука. Светлый очень красивый ребенок.

Гость

Лука Лукич Хлопов - почтмейстер в Ревизоре. Как сказал о нем Хлестаков: насквозь протухнул луком.

Везуха мне

У подруги хорошей сын - Лука! Назвала в честь какого-то святого, у иконы которого молилась о беременности) Между собой Луку зовем Луч, Лучик))))

Другая подружка сына Яковом назвала) Яшка - прикольный, чернявый и суперобаятельный)

Я к простым, но редким именам хорошо отношусь, а вот вычуренные - отталкивают

Люди вам оно не нравится потому что вы его неправильно произносите,нужно ударение не на у ставить, а но А!И кстати соглашусь имя старое,славянское,красивое,и на слух ложится только если правильно ударение произносить)

Не нравится.

Андрей

У меня сын недавно (год назад) родился - Лука. В честь евангелиста, апостола Луки (он - художник, врач, мореплаватель, историк). Есть, конечно, граждане, котрорые предпочитают читать книги с ненормативной лексикой, у них свои, близкие им ассоциации с этим именем, ну, Бог им судья. Имя у латинян означает "свет", в русском языке имеет ту же основу слово "луч". Поэтому наш сын - Лучик. Очень светлый, добрый, ласковый, но при этом с твердым характером. Думали с женой, что назвали сына редким именем, однако у нас в Петербурге слышим повсюду - Лучик, Лучик, Лучик.

Желаю всем такой светлой радости... и побольше.

ДАША

Очень красивое имя! Это лучше чем набившие оскомину Атемки, Данилки и т.д...

ДАША
ДАША

Сообщение было удалено

лив

А мне больше нравится Лукас , хочу так ребенка назвать или у русских надо называть Лука? а Лукас уже нельзя:?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лукич и лукинична

Евра

Женщины, да ну нет, вы не женщины те кто такие надости пишет про куриц и тупых мамаш!!! Вы реально моральные ***** уродки!!!! Мать желает только лучшего доя ребенка и имя выбирает от сердца а такие представительницы несчастных , закомплексованных уродок , реально портят впечатление об именах!!! Красивое и достойное имя Лука!!!! А вы чмошницы можете называть своих свновей Федя да Петя, видимо фантазии на большер у вас нет, так как кругозор узок!!!

Viktoria
лив

Сообщение было удалено

Мы назвали сына ЛУКАС. Нас просто преследовало оно всю беременность! и у нас друг есть Лукас. Мы назвали, муж настоял. Родственники удивлялись. Имя Лукас - это русское Лука. У нас во-первых, куча разнообразных корней, среди которых греческие (так же русские, камбоджийские, армянские, польские, еврейские). Во-вторых, у сына необычная внешность, не русского "Вани" (не в обиду). Отчество у нас правда русское- Лукас Сергеевич. Отчество у его детей нас особо не волнует! Когда меня назвали Викторией, все в шоке были.. как так..этого имени нет у нас.. Но сейчас оно считается обычным!!! Кстати, Дедушку у нас зовут Сатхиен , прабабушку Султон! не понимаю когда начинают поносить чужой выбор имени! Каждый человек называет своего ребенка по разным причинам! Для нас его имя светлое и мы надеемся что он будет хорошим и светлым человеком! В конце концов, не имя красит человека, а человек имя = ) Всем добра!

Гость
Viktoria

Сообщение было удалено

Вот вам плевать на отчество ваших внуков. А я вот от таких как вы страдаю. Я Станиславна. Стесняюь отчества. завидую Александравнам, Алексеевнам и т.д.это понятно что не имя красит. Но оно влияет на самого человека. у нас родители вот вроде вас. Хотели выпендриться. конечно, мама у нас Елена Александровна. Ей легко рассуждать. А я мучаюсь.