У нас с мужем есть определенная сумма, которую нам удалось накопить. Я сейчас нахожусь в декрете и сомневаюсь, что выйду оттуда на работу, так как муж прилично зарабатывает и у нас двое маленьких детей, которым требуются постоянно внимание и забота мамы. Встала дилемма куда потратить деньги для улучшения благосостояния нашей семьи. Сейчас они приносят небольшие проценты, находясь на депозитах в различных банках. У мужа есть идея, купить готовый бизнес и получать стабильную ежемесячную прибыль, но меня это смущает, так как, покупаешь, по сути, кота в мешке, не понимая, что с ним делать дальше. Салоны красоты, рестораны, услуги- этот рынок в Москве очень перенасыщен. У меня другая идея, купить загородный дом в закрытом поселке, для того чтобы была возможность постоянно выезжать или время от времени жить на свежем воздухе с детьми. Прибыли он приносить не будет, но с годами цена его будет только расти, если что, то его всегда можно дороже продать. Конечно в ремонт придется немало вложить, но все же это инвестиции в здоровье и комфорт семьи. Чтобы вы сделали?
В банк положила бы.
Под хороший процент.
И копила бы дальше.
акции
В банк положила бы.
Под хороший процент.
И копила бы дальше.
К сожалению, хорошие проценты платят никому не известные банки, класть деньги куда попало очень опасно. Всякое может случиться, тем более в нашей стране.
Дача (загородный дом)
В банк на Кипре
Если можно купить загородный дом, то можно значит и квартиру купить. кУПИТЕ И СДАВАЙТЕ.
Сообщение было удалено
Кладите в Восточный экспресс.
Балтийский
Санкт-Петербург
Русский Стандарт.- там приличные проценты.
Это банки входящие в систему Государственного Страхования Вкладов.
Если класть на счета по 700.000 (страховой суммы) То даже если банк рухнет.
Государство вам сумму вернет.
У нас в нескольких банках счета.
Очень прилично по процентам получается.
А вот "Готовый бизнес"... хороший, ни кто не продаст, а плохой, еще рискованнее банков некоторых.
С этой точки зрения, наверно земля. Именно земля, а не дом.
или квартира, тем более у Вас двое детей. Сейчас есть возможность купить, а что дальше с Вашим благополучием будет...
Сообщение было удалено
Замудохаетесь ее ремонтировать после каждых квартирантов.
Если квартиру стоимостью 4.000.000 не покупать, а положить по банкам деньги, то в процентах, в месяц получится больше 40.000р Вы квартиру сдадите за такие деньги?? И по крайней мере не будет заморочек с поиском НОРМАЛЬНЫХ квартирантов, ремонтировать после них квартиру, и менять испорченную мебель, поломанную сантехнику.
На концерт Андрея Ковалёва, и купить все его диск, он прекрасный артист!)))
Сообщение было удалено
Уж лучше на Олега Митяева.
Куда талантливее и лучше артист.
Конечно же загородный дом лучший вариант, отдохнуть летом будет где и воздухом свежим подышать и тд.и.тп, ну и конечно нужно какую то часть денег НЗ иметь в банке
в России опасно инвестировать - могут все отбрать.
Если бы был закон и правопорядок, политическая и налоговая стабильность - купил бы отель. В Москве и России нехватка отелей среднего класса.
В банк. Надежный. Процент будет капать, будете жить как рантье, тем более, что выходить на работу не планируете.
любые траты (дом, квартира, машина и тд, которые будете сами использовать) не работают в смысле источника дохода и сохранения денег
Загородный дом это не актив, это пассив, который будет жрать деньги. Насчет того, что он будет дорожать-смешно. Любая недвижимость высоколиквидна, если сразу делаешь дисконт 20%. по рыночной цене очень сложно продать.
Сообщение было удалено
Конечно в России опасно.
Надо на КИПР!!)))
Сообщение было удалено
Да, на домах объявления "Продаю" годами висят.
Сообщение было удалено
Ваш текст 100% согласна
Загородный дом требует больших вложений, начиная от ухаживания за газоном и газонокосилкой и заканчивая туалетом, покраской стен, ремонтом крыши, сантехники, пола, потолка и прочее...
Не уверена, что дом удастся продать дороже через несколько лет, тем более уже не новый.
Кроме того, когда дети подрастут им может быть не интересно проводить там каникулы, так как не факт, что будут дети-ровесники.
Дача - это хорошо, но если у Вас есть много денег или вы сами можете все ремонтировать и вкалывать на клумбах.
Сообщение было удалено
помимо аренды квартира еще и в цене растет. А проценты в более менее известном банке только покрывают инфляцию. Автор, в недвижимость инвестируйте.
загородный дом не подорожает со временем, как специалист по недвижимости говорю.
если только он не будет в эксклюзивном месте - тогда дорожать будет из-за земли.
и вложений масса.
в общем это дорогая игрушка.
я бы купила по квартире на имя каждого ребенка. и сдавала бы их. сегодня муж есть, завтра нет. хоть дети будут обеспечены.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я о том же хотела написать: сейчас % по вкладу выше, чем аренда квартиры. А через 10 лет % останется тот же (если не станет меньше), а вот квартиру за 4 млн уже будет не купить и стоимость аренды квартиры вырастет намного.
Сообщение было удалено
Хм. кто сказал, что муж захочет оформлять все на детей.
Сообщение было удалено
А потом ушлые невестки из провинции у ваших детей квартирки-то пооттяпают
[quote="Русская Красавица"]Кладите в Восточный экспресс.
Балтийский
Санкт-Петербург
Русский Стандарт.- там приличные проценты.
Это банки входящие в систему Государственного Страхования Вкладов.
Если класть на счета по 700.000 (страховой суммы) То даже если банк рухнет.
Государство вам сумму вернет.
У нас в нескольких банках счета.
Очень прилично по процентам получается.
А вот "Готовый бизнес"... хороший, ни кто не продаст, а плохой, еще рискованнее банков некоторых.[/quo
Государство может и вернет но Бог знает когда...и как.... так же как и с деньгами вложенные в Сбербанк в советские времена. Лучше купить квартиру и сдавать.
Купите квартиру и сдавайте. Ремонт сделайте только косметический, мебель поставьте не нужную или купите б/у по дешевке.
Потом дети подрастут, отправите их жить в эту квартиру. Или будете сами сдавать (прибавка к пенсии не помешает), а детям просто поможете с ипотекой. Это зависит от ваших принципов и желания.
А для летнего отдыха можно и так снять дом на несколько дней, хотя по мне так лучше отдых в других странах.
Квартира в Москве однушка минимум 5 млн убитая. Дом, который мы смотрели это таунхаус в поселке у озера со всей инфраструктурой 140 м 4,5 млн. Понятно, что в ремонт надо вложить, но у нас грудной ребенок, дача есть советская со свекрами, мне негде лето проводить с детьми. Однушку я больше чем за 30 тыс не сдам.
У меня сестра в недвижимости работает, она говорит что с начала года очень упал спрос в Москве на квартиры, что в крупных агентствах уже объявили сотрудникам, что будет понижение цен. Все сходятся в одном, что цены на рынке недвижимости очень завышены.
В недвижимость. Потом в аренду можно сдавать. Под офис, например. Недвижимость в цене не падает.
Сообщение было удалено
мне 35 лет и я ни разу не наблюдала, чтобы цены на квартиры в Москве понижались) расти они скорее всего не будут,но и продать квартиру и в деньги конвертировать Вы всегда успеете.
дом загородный- за 5 млн- вы в нормальном месте и сам дом хороший- НЕ купите.
От куда , автор, уверенность что цена будет постоянно расти. слетайте в испанию или италию. вот там из-за кризиса и цены за 5 лет упали процентов на 40% от пика. где гарантия, что в рф не произойдет подобного. тем более наша экономика уже миновала стадию активного роста 2000-2008 и больше так расти не будет. загородная недвижка в МО, таунхаузы в очень большом избытке. там роста цен нет и уже не будет. максимум 6-8% в год. как инфляция. в будущем, если не умерят строительство, то цены начнут падать. спроса то нет, а объектов дофига. если уж искать что купить, то купите лучше недвижку в испании, на майорке, или в итальянских прибрежных городах.
Сообщение было удалено
все верно. в 2012 году спрос остался примерно на уровне 2011, а предложение из-за переезда людей из мск в МО (расширение жилой площади) увеличилось в 2 раза. вот мы и стоим на пороге разворота вниз цен на недвижку. осталось только чтоб строить научились дешевле, тогда первичка процентов на 20 подешевеет
дом, дом, однозначно. вас потом оттуда не вытащить будет, такой это кайф
Сообщение было удалено
Под офисы - самое то. Если сдавать под жильё - не так надёжно.
Сообщение было удалено
Тоже вариант! :-)
а мы решили сумму, которую копим уже немало времени, вложить в недвижимость - купить квартиру. Но, цены на квартиры то растут, то снижаются, времени заняться этим вопросом и отследить динамику, так сказать, нет. Вот и думаю, куда вложить этот самый капитал до покупки недвижимости?
а на сколько времени? Как надолго собираетесь откладывать вопрос покупки недвижимости? Как вы знаете, что потом время на это появится?
в декрет через полгода собираюсь))) Вот и будет чем заняться. Просто, чтоб дома лежали эти деньги - однозначно нет. Вложить во что-то думали, но... а вдруг мне они раньше понадобятся? Беременность, опять же, вещь непредсказуемая...
Банки разные нужны, банки разные важны. Только одни хороши для кредитов, другие √ для депозитов. Вы депозит подходящий поищите. Я так делаю, время от времени. Просто дома сохранить капитал однозначно невозможно. Мои любимые депозиты √ это когда снятие даже части средств преждевременно √ невозможно. Только так удаётся накопить. Но ведь есть разные виды депозитов. Вы поищите. Я в Русском Земельном обычно открываю. Банк √ не однодневка, и депозиты там √ на любой вкус.
На Альфа-банковском сайте так и не нашла ничего про депозиты... Там кредиты одни(( Может я не так ищу? Мне он нормально бы подошёл, от дома не так далеко...
у меня в Русском Земельном депозит Знатный называется. Там очень условия приемлемые: и пополнять в течение всего срока можно, и частично снимать средства, и не драконовские условия при досрочном расторжении договора. Капитализация, опять же, присутствует. То есть, мне кажется, вам вполне подойдёт сей вариант. Почему нет?
Далековато от нас...
Сообщение было удалено
Так какая разница? Сейчас 2013 год за окном на сайте вся инфа должна быть по всем вопросам! Я давно уже никуда не хожу все платежи через интернет провожу, сайтами пользуюсь, и вам советую http://vklad.ruszembank.com/, там калькулятором советую попользоваться тоже хорошая штука
Почитала. Спасибо. Действительно, неплохо. Ещё и карта Виза Голд мне полагается, давно к ней присматривалась. Условия, в принципе, мне подходят. Понравился вклад "Капель". Да и про сам банк много слышала. Может я путаю, но, по-моему, там даже из правительства кто-то в руководстве присутствует...
не совсем :) Просто в совете директоров банка заседает двоюродный брат Путина. Наверное, про это вы и слышали. Но, в любом случае, надёжности банка этот факт не помешает
Согласна с Вами, Кротовна. Да и возраст, я смотрю, у банка солидный.