Скоро рожать, а имя для дочери так и не придумали. Мужу нравится Регина, мне не особо. По ряду причин нельзя: Марина, Вероника, Ирина, Надежда. Отчество Сергеевна, а фамилия созвучна, например "Урсуляк" или "Шостак". Точную называть не буду.Буду благодарна за советы и идеи. Всякие Эппл и Пиппа не рассматриваем)))
Мне тоже не нра, и не из-за самого имени, а из-за сочетания с отчеством: Регина Сергеевна - слишком много "ррр", ассоциация со злой собачонкой :)
К такому отчеству нужно выбирать имя помягче, типа Елены или Камилы, ну на мой взгляд.
Назовите Лидия или Валентина думаю что к Отчеству Сергеевна очень созвучна. Не в обиду: у нас во дворе девочка была Регина хорошая девочка, только ребята ее Регина-резина дразнили.
Может,лучше Рина?Регина как-то грубовато звучит.А мне нравятся Марианна,Маргарита,Диана.
Грубое и резкое
А мне очень нравится имя Регина :))) Тем более, что отчество Сергеевна его смягчает :))) В жизни видела только одну Регину - очень красивая и юморная девчонка :))) Думала одно время дочь так назвать, но Регина Романовна звучит грубовато и жестко - передумала :))))
назовите Ульяной - мое любимое имя)
Никогда особо не нравилось имя Регина, но после ознакомления с творчеством Регины Спектр (рекомендую!;)), стала относиться к имени с уважением что ли))).
Сообщение было удалено
дразнить можно на ЛЮБОЕ имя. А если не на имя, то придраться можно будет к чему угодно. Мне вот начало нравиться имя Вера, Верочка))
К отчеству Сергеевна подойдут только простые имена, не надо вычурности (Регина и пр. иностранные имена), это будет глупо звучать.
Похоже на название сорта какого-нибудь растения.
Регина Дубовицкая? не нра
Кстати, Вика тоже классное имя!
Думаю, Регина очень красивое имя. Я знала одну Регину в школе. Девушка - просто красавица, отлично училась, серьезно занималась танцами. Желаю Вашей девочке, как бы Вы её не назвали быть еще лучше!!!
Регинами часто называют лица кавказской национальности. Наряду с Кариной, Камиллой и так далее. Думайте, если вы славяне, то не стоит усложнять девочке жизнь.
Я не люблю имена, которые нельзя сокращать. Вот родится кроха - бац, Регина.. и тоже с Дубовицкой ассоциации)))
У матери мужа пунктик, что в имени ребенка должна быть буква "р" - тогда, по ее мнению, у него будет сильный характер. Мнение свекрови далеко не основное, но мы его учитываем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы славяне, отец мужа украинец, моя семья русские
ВиктоРия, ВеРа, как я уже сказала)) кстати, тоже не люблю имена которые не сокращаются) не будете же дочку звать "Региночка" да язык сломаешь... ))
Регина Дубовицкая-единственная ассоциация. Фу.
У нас в регионе татар много, есть среди них Регины. А так имя мне очень нравится, и к отчеству Сергеевна подходит. Это у нашего поколения и старше ассоциация с Дубовицкой, у ровесников вашей дочери это не будет на слуху...
Сразу Дубовицкая перед глазами))))
Инна (созвучное) Не нравится?
Карина, (в переводе с Итальянского- Милая)))..не??
Варвара, Аврора, Тамара, Дарья, Мирослава или Ярослава, Кира, Лариса.
Регин знаю стописят, все противные татарки. (не в обиду, народ)
Лично мне Регина не нравится, ассоциируется с толстой грубой теткой в возрасте, у которой на шее бусы из крупных деревянных красных бусин, и прическа как у Тимошенко.
назвала так свою дочь- Регина Викторовна, хотя знаю, что имя татарское. мы русские. у знакомых дочь-Карина. тоже русские. Дома называю полным именем. никаких Региночек. Мне нравится, что звучит строго и сильно, не хотела "мягкое" имя. В садике у нас сплошные Даши, Поли, Лизы.
Регина Сергеевна звучит нормально. В жизни знала только одну Регину- симпатичная, милая девушка
Имя Регина означает королева.На мой взгляд красивое имя,по крайней мере не заезженное да и с фамилией и отчеством неплохо сочетается.
Регина - ассоциация - Дубовицкая))
А уж как её в школе будут дразнить... Хотя какое дело тут родителям. Они же придумывают имя.. Творцы!
Ну почему сразу Полиграфом Полиграфовичем не назвать? Вот это уж будет выпендрёж так выпендрёж))
Мне имя Регина не нравится,грубо звучит.Жаль что Вероника не подходит,красивое.Можно Полина,Дарья,Евгения-хорошие имена.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вера очень нравится, но тут табу, как и Вероника.. А вот Вика вариант. Карина и Инна тоже нет, просто у меня ассоциации с неприятными людьми.
Кстати, вопрос. Если, например, каким-то именем (хоть Акулина)) звали и зовут неприятного мне человека, как вы думаете, буду я эту неприязнь на своего ребенка проецировать? У меня ребенок первый будет, я не знаю.
Еще у меня была крестная, Рита. Для меня - прекрасный человек, но так-то ...выпивала, будучи начальником, кровь народу портила (как я взрослая узнала), да и умерла от алкоголя, по сути - инсульт. Так мне очень нравится имя Рита (Маргарита), но мама считает, что в честь этой крестной нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эх, Вероника любимое мое имя! Но так зовут дочь у сестры мужа. И муж против.
я думаю когда называю "в честь", так и говорят, что в честь того-то, а не просто... я вам, к примеру, не скажу, что вы называете дочь "в честь" одной подлой девки из моей жизни... моя подруга назвала девочек 2мя именами, и такими, которые учились с нами в классе, но это не "в честь", а просто имена нравятся
Вообще с отчеством Сергеевна красиво сочитаются такие имена как Ирина - хоть оно и под запретом у вас, Светлана Сергеевна - тоже классно звучит...как вам Светлана? Светик можно называть :)
Сообщение было удалено
хорошо звучит.
Ксения Сергеевна тоже ничего так)
Милина - достаточно редкое имя, Милина Сергеевна, мне кажется очень хорошо звучит и оригинально
У моего двоюродного брата в садике одногруппницу Региной звали, так ее регистратурой дразнили. Хотя, как кто-то выше выразился, дразнить можно человека с любым именем. А имя Вероника я тоже просто обожаю.. И думаю, что ничего страшного не будет, если у двоюродных сестер будет одинаковое имя. Хотя, как мне кажется, имя без буквы "р" лучше бы с отчеством Сергеевна сочеталось. А уж если так хочется имен с этой буквой, то Маргарита Сергеевна или Александра Сергеевна очень даже ничего звучит.
у меня была дальняя родственница Регина - там на какие-то польские крови ссылались. Для меня тоже Дубовицкая сейчас ассоциируется с этим именем. Законсервированная мумия.
Имя само по себе - никак. Ничего не вызывает
И само имя никогда не нравилось,и ассоциация с одной не приятной девочкой,которая сидела на Дне рождении,чьё-то дитё,не поменю чьё,и жрала больше мужчин(((
Регина- сокращенно Рена
ГРОМИМ ЧУРОК!!! ЦСКА-АЛАНИЯ 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мою лучшую подругу зовут Регина. Умница-красавица! Я ее называю Регишка. Мне имя ОЧЕНЬ нравится.
А как Вам Альбина? Или Варвара? Или Кира - Кира Сергеевна. Светава Сергеевна - сейчас в моде славянские имена. :-) Лола тоже неплохо.
МаРа,АРина,СаРа-в Европе это имя очень модно.....РРРаиса))))
У меня дочка тоже Сергеевна. Назвали Юлией. Сейчас ждем вторую - будет Марина (долго выбирали между Мариной, Викторией и Екатериной). Все имена, по-моему сейчас неизбитые...
Спасибо всем, читаю, думаю
Елена Сергеевна, Ольга Сергеевна. К тому же эти имена очень распространены среди более старшего поколения, кому сейчас 25-35 лет, а новорожденных сейчас так называют довольно редко. Анна Сергеевна тоже звучит. Кстати, а как вам Инна? Инна Сергеевна - моя сестра. )))
Мне вообще-то имя Регина нравится. Но еще красивее, на мой взгляд, Руфина. Очень редкое. А Верониками и Викториями сейчас очень часто называют.
Еще сочетание Мирослава Сергеевна интересно звучит, но Регина Сергеевна - тоже созвучно.
Для меня Регина какое-то сухое имя чтоли..ну не нравится мне. Марианна или Маргарита подходит очень
РЫгина
ужОс