Ищу няню для ребенка. В агентстве посоветовали женщину с хорошими рекомендациями. В процессе знакомства с ней начали обсуждать часы работы и она призналась в необходимости отсутствовать в определенное время из-за мед.процедур, т.к. у ее дочери 10-тилетней рак, причем уже 3-я стадия (не знаю чего, была в шоке, даже не спросила). После встречи с ней (ответ я не дала пока) мучаюсь вопросами благородства и эгоизма. С одной стороны, человеку деньги нужны, и претензий чисто профессиональных к ней нет. С другой, это в каком же настроении она будет приходить к моим детям, с каким посылом, энергетикой? Детки маленькие, впитывают вс как губки, а если она будет всегда подвалена, грустна и в своих мыслях невеселых? Мне ж не робот нужен... А Вы как думаете?
Сложный вопрос...
Мы бы с мужем не стали (я у него спросила только что) потому , что этот ребенок сам требует внимания мамы. Вдруг она не сможет прийти , а Вам это срочно нужно. У меня у самой няня. И знаю, когда она может позвонить и сказать я заболела. Куда ребенка деть? А у меня работа, люди назначены на прием. А совесть.... Помоги ей так... Подарите денег и прочее. Спросите чем помочь. Это будет лучше всего.
Нет, нет нет. Никто не знает как рак передается.
Сообщение было удалено
через посты в вумане.
Что это за няня такая?
Своего больного ребенка оставляет тоже с няней?
Мне на пару часов в день надо, я не на работу выхожу, а второго рожаю. Старшую надо на кружки водить, в сад, из сада, потом с малой погулять, когда подрастет. Няня сказала, что на пару часов дочь ее вполне может оставаться сама. Кстати, вот только что звонила, напомнила о себе, сказала, что моя ей очень понравилась и мечтает уже выйти к нам быстрее.((((
Деньги б ей дала, но не выглядит ли это как подачка? Типа, на работу тебя не беру, на вот, разово откуп, ищи в другом месте.
Сообщение было удалено
По-вашему рак может передаться от дочки няни к детям автора?!
Да нет, деньги давать точно не стоит, это глупо и неуместно будет выглядеть. Действительно, как подачка. Если совсем не настроены на такое сотрудничество- не надо себя винить. Просто откажите под благовидным предлогом. Это жизнь. Вы ничем не обязаны этой женщине, если материнская интуиция вас предостерегает. А то возьмете из жалости. а сами будете эту ситуацию прокручивать постоянно. Лучше не стоит...
Вам не надо, иначе будете в страхе постоянно
Сообщение было удалено
гость хорошо хоть ваша тупасть не предаеться!!! только вашим детям!
на пару часов, почему нет. может она вам понравится. только предупредите что на испытательный срок берете или скажите что бабушка через 2 мес приедет и вы откажитесь от ее услуг. может ее это не устроит. а может за 2 мес она вас не разочарует.
рак в 3й стдаии - это же узахсно, и мало надежды. я плоxо предсатвляю себе мать, которая весело играет с чужим ребнком ,не проводя паралелей в стиле *а похцему мой?...* реально занять такого человека можно и нужно, но не в педагогике, где выспока эмоционалъная нагрузка, а на работе, не требующей наиккой отдачи в смысле эмоций, и которая сможет женщину отвлекать. естественно, елси ей позарез нужны деньги, то она не в состоайнии реально оценивать свои возможности - это делает потенцяльный работодатель.
у меня двое родственников умерли от рака - 3я стадия страшная вещь. а женщине можно анонимно перевести сумму - может, у той ребенок имеет какое-то зехалние, на которое женщина собирает деньги? но я даже не могу представить себе ее в качетсве именно няни - секретаръ, разносчица писем, касса, что угодно, но только не найня.
Да я решение уже приняла, наверное, сегодня встречаюсь с другой кандидаткой. Подумаю, как мягко отказать, но денег предлагать не буду- боюсь, она вообще себя почувствует ущербной... Еще мама мозг выела- представляешь, мол, а вдруг ей жертва нужна, чтоб болезнь переводить... Это ж надо такое ляпнуть....
Сообщение было удалено
--- а чего выумывать, Вам нужен кадниодат или кандидатка, время которой подxодит Вам, т.е. без отрыва от производстав на процедуры. а ущербоной она на рабочем рынке она и талк себя чувствует - а что делать-то? плоxо, если они в нужде, такие семьи, это ужасно на самом деле.
Сообщение было удалено
о своей тупАсти побеспокойся! Рак желудка передаётся через бактерию хеликобактер пилори, некоторые вирусы способствуют развитию рака.
Автор, скажите ей, что ваша родст-ца решила подработат, хотя безумно жаль женщину и малышку, придумайте как ей помочь, анонимно лучшд.
Сообщение было удалено
бред
Прочитала и так ужасно жалко стало эту женщину няню. Дай Боже, ей силы выдержать все испытания.
Сообщение было удалено
Зря напали, до сих пор узучается версия передачи рака воздушно-капельным путем. Есть не утешительная статистика, что как правило ухаживающие за раковыми больными сами заболевают. Так что вот так.
Несколько родственников умерли от рака (жили далеко друг от друга, умерли в разное время. так что заразить друг друга точно не могли). Все ухаживавшие либо живы, либо умерли по другим причинам (старость, авария, сердце.) Так что в версии передачи не верю.
если есть такие сомнения - не надо себя заставлять. однозначно отказываться
Сообщение было удалено
Да, это у нас такое грамотное население. Другой вопрос, что какими глазами няня будет смотреть на здорового ребенка, когда свой приговорен. И какое у нее может быть настроение, если в душе постоянно траур. Ведь няня- это не только одел, накормил, это еще где-то и развлечь надо ребенка, позаниматься с ним. А она, действительно, будет как робот, все время в своих тяжких думах
Не надо. Я сама няня, причем с больным ребенком . И если работаешь няней, то надо полностью отдаваться работе. Если есть какие-то проблемы отвлекающие от работы и не дающие нормально сконцентрироваться - это плохо и для воспитанника и для собственной семьи .
К тому же больной ребенок няни - это дополнительные выходные, непредвиденные отгулы и прочее...
Ничего себе отзывы.. у меня тоже ребенок инвалид, ну и что? Других здоровых детей я нормально воспринимаю, а уж пару часов в день - это разве так трудно?
Рак третьей степени - это в принципе приговор, это тяжело, но не судите по своим эмоциям, есть много людей, адекватных и нормально воспринимающих действительность в любой ситуации.
Мне больше не понятно, зачем работодатель дает такую информацию о своих сотрудниках.
Сообщение было удалено
И тем более мать, которая прекрасно знает о предрассудках, связанных с негативным отношением к онкологическим больным и страхом от них заразится, царящих в современном обществе. Глупая разводка.
Сообщение было удалено
Как раз об этом работодадатель обязан уведомить маму , что у няни могут возникнуть трудности с графиком и непредвиденные отгулы.
Сообщение было удалено
трудности с графиком? вы плохо себе представляете, что такое онкология . С другой стороны, и не нужно вам этого знать.(ттт)
Сообщение было удалено
А вот лично мне бы не понравилось такое психологич.давление со стороны любого потенциального работника- И уж от заведомо "проблемного" тем более
Сообщение было удалено
Окей. А если бы агентство не сказало бы маме что у няни больной ребенок и она должна будет просить выходные? Смысл брать на работу неблагонадежного работника? При наличии других кандидатур?
Сообщение было удалено
Вы вообще что такое говорите? Если Вы мать, как Вы можете допустить мысль о том, что кто-то придумает об онкобольном ребенке, так просто, ради развлекухи. Какую "информацию" я даю о женщине - нет не имени, ни возраста, ни города, вообще ничего. Я, конечно, понимаю, что Вы скорее всего не совсем адекватно оцениваете ситуацию из-за Вашей проблемы, наверняка, тоже сталкивались с несправедливой оценкой людей. Так что желаю, чтоб Ваш ребенок поправился максимально по мере возможности.
Агентство мне не говорило, кстати, няня сама сказала при встрече.
Сообщение было удалено
--- да, как-то... такого работника и уволить труднее, тоже из-за подобного возможно давления. одни нервы только.
Сообщение было удалено
Можете не верить, но такая гипотеза существует. Гриппом тоже не все заражаются, но это не исключает его заразность.
Автор, я бы не взяла. Если можете помочь няни деньгами, помогите.
35. Гость Ошибочных гипотез тоже море. Вымер бы весь персонал онкобольниц , да и поликлиник давным-давно.
Сообщение было удалено
А я и не утверждаю, но есть такие предположения.
Сообщение было удалено
Автор настроение такоей кандидатки это стодвадцатый вопрос , который должен вас волновать... А вот, что, действительно, должно вас волновать,так это то какими ЛЕКАРСТВАМИ ОНА БУДЕТ ФОНИТЬ НА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА, после общения с раковым больным. И это не шутка или какая то там паранойя... раковые больные получают очень серьезные препараты, и их близким тоже достается внушительная доза всей этой хим. дряни. Так что я бы однозначно такую няню не взяла.
почитайте по поводу "круговорота лекарств в природе" -абсолютно научные легальные статьи ( НЕ ГИПОТИЗЫ А ФАКТЫ). Даже противозачаточные (не говоря уже о всем известным антибиотиках), которые принимает женщина ,влияют на всех проживающих и близко с ней контактирующих людей- т.к. идет выделение через пот и мочу... А когда раковой больной принимает жуткое кол-во серьезных лекарств (не говоря уже о химио и лучевой терапии) то на его близких это все так оседает- что они тоже получают внушительную дозу...
Да никакие препараты фонить не будут, бред это сивой кобылы. Облучают ведь не таблетками, дозу радиации не в препаратах получают. Занималась 2 года с онкобольным ребенком (он выжил, к счастью). Вся их семья здорова. Другое дело, что общаться с родителями больного ребенка морально тяжело: сочувствуешь их боли, а помочь не можешь. Это страшно тяжело.
Сообщение было удалено
Ты о себе, сочувствую((( Предположения высказывают некоторые ученые, уж поумнее будут некоторых и с ними можно согласиться, потому что заболевает ТАКОЕ количество людей, что вольно-невольно приходишь к мысли, что это зараза.
Сообщение было удалено
фонить -это образное выражение. ЛЕКАРТВА ВЫДЕЛЯЮТСЯ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ- и это не гипотезу, а факты (о чем я уже отметила в 41 посте). А онко больныне получают такие лекарста- которые относительно здоровым людям, даже в виде испарений -могут нанести вред.
Одно дело , когда на такой риск идут близкие больного... и совсем другой вопрос, зачем под удар ставить чужого человек , да еще и ребенка (ребенок автора) . У взрослых то (например ваш случай) организм хоть как то сформирован и имеет устойчивый иммунитет... и то я бы не стала так рисковать .
Ну а про радиацию и говорить нечего, тут дураку понятно что она фонит- у мужа моей подруги был рак легких... так вот он получал химио и лучевую терапию , потом ему давали на руки памятку что в течении 2! недель он по возможности недолжен контактировать с близкими (что бы не "облучить" их)... детей его жена от него убирала , но сама то с ним ТЕСНО контактировала... а теперь представьте после этого тесного контакта, она бы пошла нанянчить чужого ребенка...
Какая-то дура писала,что рак заразен -бред сивой кобылы.Аж злит,когда такое слышу.Трое родственников умерли от рака.Рак не заразен.
Автор,на вашем месте я бы приняла ее на работу.Деньги взять просто так она бы наверняка отказалась,а вот заработать их...она же за тем и идет,чтобы заработать деньги на лечение своего дитя.Если не примете,будете сволочью.Серьезно.Ни рак,ни мысли этой несчастной женщины никак не могут вам навредить.А человеку реально нужна помощь.Пусть зарабатывает,дайте ей эту возможность.Я бы еще и "премии" ей подкидывала.
Сообщение было удалено
Трое родственников умерли от рака и рак незаразен, ну-ну.
Сообщение было удалено
Родственники жили в разных местах и много лет не общались-Камчатка,Молдова,Ростов.Так что не пипеть была команда,нет мозгов,так молчите-может,за умную сойдете.
Сообщение было удалено
" На данный момент известно большое количество факторов, способных запустить механизмы канцерогенеза. Их общей характеристикой является способность реагировать с ДНК клеток, тем самым вызывая их злокачественное перерождение. ....
3. Биологические факторы канцерогенеза: РАЗЛИЧНЫЕ типы вирусов...(герпесоподобный вирус Эпштейна -Барр (лимфома Беркитта), вирус папилломы человека (рак шейки матки), вирусы гепатитов B и C (рак печени)), несущих в своей структуре специфические онкогены, способствующие модификации генетического материала клетки с её последующей малигнизацией.
4. Гормональные факторы - некоторые типы гормонов человека (половые гормоны) могут вызвать злокачественное перерождение тканей, чувствительных к действию этих гормонов (рак молочной железы, рак яичка, рак предстательной железы)."
Еще спорить будете ?
Сообщение было удалено
К слову,моя мама тоже перенесла онкологию.вся семья около нее здорова.За болеющей бабушкой мы ухаживали полгода-все здоровы,хотя и спали рядом,и ели из одной посуды,и мыли ее и ухаживали.Поражаюсь таким тупеньким,как вы.Только вы не понимаете,что своей тупостью делаете больно тем,кто с этой проблемой столкнулся.Дай Бог вам никогда этого не узнать,каково это хоронить любимого человека,высохшего на ваших глазах до состояния скелета,когда кожа на близком человеке просто разлазиется,как ветхая ткань,образуя дырки и ямки под этими дырками.И человек смотрит на тебя,все понимает,а ты ничем не можешь помочь,кроме любви и ухода.И без конца повторяешь "Ты поправишься!ну вот,смотри,румянец на щечках появился,идешь на поправку".Когда человек мучается болями,кричит,сжимает твою руку,пока пальцы не посинеют.Прежде чем поднять какую-то острую тему,подумайте хорошенько.Не будьте тупым и жестоким человеком.
Сообщение было удалено
Вы умеете копировать информацию,но не умеете ее анализировать и думать над прочитанным.Печально,более чем.