Помогите сосчитать, сколько должны выплатить декретных, если зарплата 25 тысяч и работаю там год? А также, сколько будут выплачивать пособие по уходу за ребенком. Спасибо.
Расчет декретных идет за 2 последних года
И что, если проработала год, а не два, декретных не дают что ли?
а я вот хочю продлить декрет до 6-ти лет,так каку меня скоро закончиться,ребенку уже 3 года бутет....а на работу пока не могу выйти...может кто подскажет,как это детать
Сообщение было удалено
В этом случае вы можете оформить отпуск без сохранения з/п, если руководитель согласится, если нет, то либо увольняться, либо выходить на работу. Иных вариантов в вашем случае нет
Сообщение было удалено
Дают. У вас официальный стаж всего год? Или вы где-то еще трудились до этого места работы?
Официальный стаж полтора года.
Сообщение было удалено
да я вобше не работала уже давно и нет куда возвращатся.... но просто пока ребенок адаптируеться в садику пройдет не мало времени....и на роботу устроиться не вЁйдет пока,а я мать одиночка,и с ребенком некому сидеть
Сообщение было удалено
просто слышала както давно что мамы некоторые продлевают декрет и получают еще какоето пособие на ребенка
Сообщение было удалено
может это какие-нибудь"детские", как малообеспеченным, вам в соц.службе надо уточнить, а так платят 40% з/ты (не больше максим. суммы) до 1,5лет и 50руб. до 3 лет. Про продления пособий не читала и не слышала.
Ирина, а что Вам мешает открыть свою тему? Моя - о другом.
Сообщение было удалено
Нет такого понятия, как продление декрета. Вы нигде не работали судя по вашим постам, ну так и продолжайте сидеть дома еще 3 года или более. Вам выше верно указали, что можете получать пособие на ребенка, как малоимущие, но оно такое мизерное, не знаю, стоит ли его добиваться
Сообщение было удалено
Автор, декретные будут считаться так: Возьмут заработок за 2011 г и 2012 г , разделят на 731, получится дневное пособие, которое умножат на 140. Заработок - это начисленная з/п с ндфл, не та, что на руки выдается. С пособия по беременности и родам НДФЛ удерживаться не будет. Если вы где-то еще официально работали в течение вышеуказанных лет, то возьмите там справки о заработке по спец форме, если нет возможности взять даныне справки, вы можете написать заявление в свою бухгалтерию и они сделают запрос в Пенсионный фонд.
Таня, спасибо за ответ.
пожалуйста
Минимум пособия по уходу до 1,5 лет на первого ребёнка - две с чем-то тысячи. На второго и следующих - около 5 000. Если два места работы, то можно в обеих фирмах получать.
здравствуйте ! не могли бы мне подсказать какие денежные выплаты положены за второго ребенка и к каком размере ?