Сыну полтора года. Знаю, что прозевала моменты, когда надо было учить самому есть ложкой и пить из чашки. Но сейчас стараюсь научить. Но если кружка рядом он ее швыряет, если сама подношу , он пытается ее укусить и погрызть. Тоже с ложкой, оставить тарелку с едой с ним на едине, означает, что тарелка улетит. Поильник сначала грызет, потом кидает. Он все-все кидает, разбрасывает, все игрушки летают. Как отучить его от такого поведения?? Как научить пить из кружки? - сегодня схватил чашку с кефиром, все вылил на себя, разозлился, и больше к чашке не прикасался.
зубы режутся.Больно ему.
Рановато, по-моему, для того, чтобы самому есть и пить. Мой может пить из чашки чуть ли не с 7 месяцев, но только, если чашку мы с ним держим вместе, и он весь обливается, так что это скорее развлечение, чем питьё.) И из поильника, и из чашки пьём вместе, я держу, он пьёт. В принципе, может одну ложку донести до рта, но ему не интересно, ещё очень рано, кормлю ложкой сама, естественно. То, что всё бросает и грызёт, и всё ему не так - это зубы, всё нормально. Моему год и пять, всё точно так же, я и не думала, что что-то не так.:)
нет, не зубы, их уже 16 штук
Сообщение было удалено
да вот почитаю я развитие по месяцам, а там уже чуть ли не читают в потлра года, и едят сами с 6 мес, и пьют. Вот и расстраиваюсь. Еще совсем недавно он вполне себе брал правильно кружку, все проливал, но брал как надо. , и ложкой вазюкал в тарелке. А сейчас понял, что я от него хочу, и ни в какую . Из поильника пил отлично, а сейчас не хочет, грызет и бросает.
Сообщение было удалено
А должно быть 32, так что-зубы.
Сообщение было удалено
Автор, да вы его просто уже зад.олбали, вот он и протестует. Малоли что где написанно, где вывидели ребенка 1,5 лет который читает? В таком возрасте еще и говорить то почти не умеют. А младенца который сам ест и пьет вы видели? Короче-это все бредни ту.пые. Учите его постепенно и не навязчиво, а не из под палки. Чем больше заставляете-тем больше протеста.
Сообщение было удалено
А мы так делали - одна ложечка малому, вторая маме. Малой вазюкает, а мама кормит. Пил, правда, всегда сам. Поилку не признавал, только из кружки. И да - говорил коротенькими предложениями в полтора года.
Сообщение было удалено
полтора года - это не младенец. то малыш. который уже вполне умеет о себе заявить.
Сообщение было удалено
Плохая мать не может нормально ребенка воспитать.
Сообщение было удалено
так я что плохая теперь?
Сообщение было удалено
я когда не задавалась целью учить, как-то проще было, мне казалось, что он и сам некоторые вещи пытается делать, из кружки пить, а как целенаправленно, то кажется, что он все просек. Кружку даже не подноси, руками отталкивает. Кидал все и раньше, это не со зла или раздражения, он так играет. Но когда летит посуда и еда, меня это бесит.
Сообщение было удалено
Все дети разные. Мне в этом смысле ещё труднее, потому что я сама в детстве развивалась очень быстро, вполне могла объясниться в год, в полтора были уже фразы, а сын... Раньше двух лет ничего мне не скажет, так как в мужа. Но я не переживаю, он же мальчик, у них всё позже.:)
Сообщение было удалено
Молочных 20. Так что еще 4 должны выйти и это жевательные, больнее всего лезут.
Сообщение было удалено
вас бесит, а ему забава. Никакая Вы не плохая. Просто побольше терпения.
Сообщение было удалено
Терпите. Я, когда бешусь, потом жалею страшно.(( Нелегко, да. Может быть кризис, почитайте про кризисы.
Сообщение было удалено
спасибо , терпение надо.
Сообщение было удалено
о боже, сейчас гляну, я думала перерыв с зубами будет ((
Сообщение было удалено
Я не говорила что полтора года-это младенец. Я спросила где автор видела полутора летнего ребенка, умеющего читать, а младенец-это я имела ввиду что автор сказала что гдето там написанно что шестимесячные дети умеют сами пить и есть.
Сообщение было удалено
ой, я видела видео, как Витенька в годик якобы читает с таблички ))) про чтение я утрирую, но вот умудряются научить с 6-7 мес пить из кружки, и есть, а еще про мальчика вычитала, в год и 8 вырезает ножницами что-то, я своему даже в руки их не давала. Видимо я дико отсталая или слишком трясусь над сыном.
Сообщение было удалено
всё у Вас прекрасно. Мальчик веселится, разрабатывает моторику, ваше дело - чтоб сыт был. Кормите, мамочка, придумывайте как. Дитё развивается - и это хорошо. Лет через 10 с умилением вспомните все эти проблемы))))
Сообщение было удалено
А еще есть идиотки, которые ребенка к горшку приучают в год. И приучают-таки на какое-то время. А потом начинаются проблемы: ребенок отказывается ходить в горшок, причем очень надолго.
знаю такую мамашу, которая рассказывает, что у нее ребенок в 9 месяцев ходил, а в 2 года уже все говорил. По факту, ребенок в 9 месяцев стоял у дивана, пошел значительно позже, где-то к 1 году, а в 2 года говорил, но ни одного слова не разобрать. Сейчас ребенку 4 года отдельные слова с трудом понимают, а в 2 года вообще был лепет непонятный. Но тут главное рассказать.
Так что успокойтесь автор, вам еще не того расскажут. Может еще на пианино лунную сонату в 6 месяцев играют?
Говорите ему четко - нельзя бросать, если кинешь ложку/тарелку/чашку, не будешь сидеть за столом.
Как только бросил, сразу относите его в другую комнату. Конечно же начнет реветь, не обращайте внимания. До следующей еды ничего не давайте, как бы ни орал.
Если будете держаться такого поведения, ребенок за один-два дня научится идеально вести себя за столом.
Сообщение было удалено
молочных зубов только 20 вырастает
надо же Автор, видимо просто характеры у детей разные.
моя в годик все игрушки убирает на место - в коробочку. вообще все, что на полу найдет, старается положить на диван, стол или куда достанет. это она типа так порядок наводит. не терпит чтобы на полу что-то валялось))
я специально все раскидываю чтобы ее занять, а она терпеливо собирает.
и ей это нравится, никто никогда не заставлял.
Сообщение было удалено
характеры да, но у вас девочка, а это совсем другое. Они намного раньше разумнеют и учатся всему. Я даже не знаю - а как это заставить его что-то сделать? Такое впечатление, что он просто меня не слушает, хотя в другой ситуации я тихонечко скажу "сынок не лезь, не надо" - все поймет . Говори не говори, что кидать нельзя, все равно бросит.
Сообщение было удалено
даже не знаю, для меня и так проблема его накормить. Нет, когда я сама его кормлю, сама даю пить, все хорошо. Но как намекаю,мол давай сам делай, не хочет, отталкивает или бросает. Вот и кормлю сама.
Сообщение было удалено
кроме терпения и повторения спокойным голосом своих требований/пожеланий к ребенку посоветовать нечего.
нельзя выходить из себя,кричать, бить, ребенок обозлится и будет назло.
когда вы 5, 10 или 150 раз спокойно и монотонно повторите одну и ту же просьбу, ребенку не останется ничего как ее выполнить, чтобы от него отстали. когда он сделал как нужно, обязательно похвалите, малыши любят похвалу. это единственное что работает.
Сообщение было удалено
В чем проблема накормить? Ребенок маловесный? Судя по вашим описаниям, здоровый и игривый. Даже несколько чересчур. Не надо ему потакать. Попробуйте один день сделать, как я написала, как только бросает - высаживать из-за стола. И увидите, что поведение изменится, он начнет вас слушать. А пока вы позволяете ребенку садиться себе на голову. Это будет и дальше продолжаться по нарастающей. Должны быть границы и правила, а не так, что я раскидаю, мама будет покорно ползать, убирать.
буду все пробовать, что посоветовали. Спасибо. Он у меня очень хороший мальчик, но вот учить его сложно., если ему это не интересно. ((
Сообщение было удалено
Ему всего полтора года, а вы уже делаете выводы, будто парень 15-летний)
Попытайтесь, и все получится.
Хорошая книга для таких мягких мам, как вы, Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" можно прочитать онлайн бесплатно
http://www.flibusta.net/b/260251/read
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю )
" Мой сын ≈ прекрасный мальчишка, и я его очень люблю, но он упрям, как самый упрямый, генетически модифицированный осел с супергеном упрямства в самой несгибаемой хромосоме. (После некоторых продолжительных и очень тяжелых психологических экспериментов я пришел к мысли, что он унаследовал этот ген от своей матери.)" - ха-ха, это точно про моего, только все в папу!!!
Сообщение было удалено
)) Да, Латта вообще прикольно пишет, со своеобразным таким юмором.
поилку выкиньте нафиг и сразу, он не инвадил и вы не в дороге, зачем это убожество, путь учится нормально пить, как человек - из чашки, а не как горилла в питомнике. Приучать к чашке так же как и ко всему прочему - терпением и поощрением. наливайте по чуть чуть и пусть пьёт. Больше никак, кроме как из чашки и из его собственных рук, пить не давайте и он научится. Хотя момент у вас немного упущен, в год с небольшим он бы проще к этому отнесся, а сейчас уже может злиться напрекращение сервиса.. ну пусть позлится немного, сервисы они имеют свойство прекращаться, это нормально. Вы главное себе внушите что он уже давно вполне способен донести чашку до рта и от жажды всяко не помрет. и чтите завет Карлссона - спокойствие, только спокойствие. на первых порах жидкость конечно будетгде угодно, но не в желудке, но это буквально несколько дней. Хотя обливаться периодички будет дольше, конечно, но в целом переход на чашку дело 2-3 дней.
1. Посуду можно и пластмассовую, чтоб летала хорошо, еду - не жидкую, чтоб мыть легче было
2. Поильник для улицы, поездки
3. Зубов еще 4 шт. годам к 2 должно быть
4. С маминой/папиной чашки пить интереснее. Интересно обливать себя водой, соком и чаем. Кто бы только подсказал, чем отстирать пятна от чая?
5. Ножницы? От старшего остались специальные детские, с тупыми пластмассовыми концами. Грызет, имитирует стрижку всего, что можно и нельзя со звуком "цик-цик". И возит настоящим утюгом (холодным) со звуком "псс-псс"
6. Принудительно не кормлю. Принудительно даю пить если надо по болезни.
Здесь одна молодая мама дала отличный совет. Она привязывает игрушки за веревочки, а другой конец веревочки привязывает к решетке кроватки или за край манежа. Ребенок выбрасывает игрушки, а потом за веревочки втаскивает их обратно к себе. А что насается кормления, то оно налаживается с чашками и ложками месяцев с восьми. В 6 месяцев ребенок еще не готов есть правильно, мозг созревает и развивается постепенно. Движения рук ребенка еще не точны и слишком резки.
Сообщение было удалено
Честно? Бестолковый совет!!!!!
По правилам, длина веревочки более 10-15 см не допустима! из-за риска самоудушения ребенка. Это касается и цепочек на сосках, и веревочек на игрушках.
Вообще не понимаю вашей проблемы. Ребенок не хочет пить из чашки и есть самостоятельно. Это ваше желание. Я никогда не настаивала на питье и кормлении, просто в один прекрасный день дочка сама взяла ложку и захотела есть самостоятельно. А пить из чашки научилась за два дня. Но тогда, когда САМА это захотела. К чему вам такая необходимость?
Сообщение было удалено
Плохая мать? Да вы видно не в себе. Малыши все разные, он так познает мир. У меня дочь и сын, дочь как по книжкам, аккуратно играла, все умела,да с ней в полтора можно было диалог вести. А сын, вот как у автора, все грызет, бросает. И невозможно в таком возрасте воспитать, чтобы сидел и слушал, или делал как я хочу. Он на своей волне, по другому развивается. И это не значит, что я плохая мать. А автору хочу пожелать поменьше обращать внимание на то что пишут. Всему сам научится, не торопитесь его.
Все дети разные. Мне в этом смысле ещё труднее, потому что я сама в детстве развивалась очень быстро, вполне могла объясниться в год, в полтора были уже фразы, а сын... Раньше двух лет ничего мне не скажет, так как в мужа. Но я не переживаю, он же мальчик, у них всё позже.:)
Это такой ржач, конечно)))) А в полтора года, случайно, диссертацию по пиздобольству не защитили?