Подскажите кто что делал после выкидыша? Мне сказали, что через полгода можно ещё раз пробовать, выписали контрацептивы Джес плюс, пью их месяц...начал по ночам колоть живот причем скорее где то в желудке...
Почему выкидыш произошел сказать не смогли из-за раннего срока. Ещё у меня синусит хронический, врач сказала, что вряд ли он мог повлиять....всю меня проверили ничего патологического не нашли. Кроме фолиевой кислоты врач ничего не посоветовала, что можно сделать чтобы подготовиться к беременности?
Т.к. анализы были нормальные отнеслись с мужем к выкидышу как к судьбе.
На врачей наплевали, предохраняться даже и не думали
Через 3 месяца я была беременна. Врачиха шипела, типа не по правилам, а я спокойно выносила и родила сына
сестра тоже сдала все анализы после выкидыша - все в норме и тоже кроме фолиевой кислоты ничего не пила, почти ровно через год она забеременела опять - в мае уже родит. Беременность протекает нормально, т-т-т...
после выкидыша еще раз проверились на все инфекции, пропила фолиевую кислоту и через пять месяцев забеременела, прогестерон низкий был. Пила утрожестан - родился сыночек.
Поздравляю вас всех...дети такая радость) Девчоночки, а про противозачаточные никто ничего не скажет? А то я уже думаю от них отказываться...))
4. А зачем?? Вы что, детей не хотите?
Сообщение было удалено
Какой анализ выявил низкий прогестерон?
У меня был выкидыш в мае,в конце июля забеременнела сынулей,беременность протекала хорошо,я вообще не заморачивалась с анализами,врачами,контрацептивами,не говорю,что надо брать пример,но когда не сильно паришься,то и всё получается,ну это я про себя.
Сообщение было удалено
Через два месяца.. Рисково конечно, но чаще всего, у тех кто так делает, всё получается..
Вы вообще анализы не сдавали?
вот читаешь про западных звезд, выкидыш, потом потеря ребенка на большом сроке, потом бац, беременность благополучная через три месяца, причем без сохранений всяких. Удивительно, на что организм способен оказывается.
насчет сроков предохранения после выкидыша - зависит еще от того как все закончилось(какая была чистка - механическая или ваккум, или вообще все само вышло), полгода это наверно только при механической чистке надо. раз не инфекций, ни гормональных проблем, ни каких либо патологий/особенностей снутренних половых органов у вас не выявили - не вижу смысла ждать полгода, максимум три месяца. И уж тем более не знаю зачем пить ок, хотя почему то после чистки их всем назначают.
Как меня почистили на 9 неделе, причину не смогли найти. Только в больнице лечилась, неделю полежала, дома уже ничего не пила и ничего не делала. Беременна была через 2.5 месяца где-то. Выносила сына легко и роды легкие. Еще была беременность и тоже выкидыш, но на 4 неделе без чистки, только узи делала, сказали. все чисто, тоже не стала ничего пить и обращаться после выкидыша к врачам, через 1.5 месяца беременна была дочкой, родила нормально.
"Хотя нет, мне прописал врач для сокращения матки таблетки, я в Болгарии была как раз, (когда на 4 неделе выкидыш был) неделю пропила и все. Кстати в Москве за пару дней до отлета делала узи, и увидели 4 неделю и гематому среднюю. Но полететь пришлось, и в первый вечер закровило. Только начала от гематомы принимать, но видимо перелет и сумки и ребенок на мне, я одна полетела сделали свое дело. И после этого как я писала, через 1.5 месяца забеременела и тоже с гематомой. Но тут уж на даче отдыхала и начала пить от гематомы, к врачам не обращалась до 33 недель (обменка) Узи каждые 2 недели делала, и на 12 неделе гематома исчезла, и вот через неделю рожать, может даже и раньше) "
У меня беременность замирала в августе, почистили. После того ОК не пила, предохранялись презервативами - хотя до первой беременности пила, но тут решила, пусть свой гормональный фон восстановится. Забеременела ровно через полгода с первого же цикла без предохранения. Ну будем надеяться, что все будет хорошо!
Было два выкидыша.13 Март 2012 и 4 март 2013. после первого обследовалась, никаких инфекций не нашли, пропила ок, сказали можно попробовать и результат я написала выше. Сейчас никаких таблеток не пью, в больницу только собираюсь... Что делать...
Мне врач сказала ни в коем случае не пить ОК! Организм сам восстановиться должен.У меня выкидыш был 10 декабря на 12-ой неделе, чистили два раза( после первого там кусочек остался) и до сих пор месики никак не наладятся, 2-3 капельки капнут раз в месяц и всё. Врач говорит это нормально--там за два раза выскребли всё по самое нихочу. Если у вас цикл наладился, можно беременеть! А мне сколько ждать--не известно.
Сообщение было удалено
Хочу, но мне делали выскабливание после выкидыша, и гинеколог назначила контрацептивы налаживающие гормональный фон и от нежелательной беременности тоже. Так как сказали что сейчас нельзя беременеть минимум 6 месяцев. Вот и хотелось бы узнать так ли необходимы эти таблетки, до этого с мужем вообще никак не предохранялись, для защиты он использует прерванный половой акт, и даже при приеме этих таблеток воздерживается от попадания спермы во влагалище))))
Сообщение было удалено
Знаете, я сходила в больницу, пропила эти таблетки всего месяц, в середине приема я начала отчетливо чувствовать все свои органы. Гинеколог все проверила все в норме, посоветовала месяц воздержаться от таблеток и посмотреть результат....скорее всего плохо влияют контрацептивы на организм в целом...Почитав все отзывы, я думаю пусть лучше гормальный фон восстанавливается естественным путем. Тем более в этих таблетках больше противопоказаний и побочных эффектов, нежели благоприятных факторов. Не мудренно, что и от них возможен следующий выкидыш. Очень жалко что второй раз у вас выкидыш. У меня первая беременность вот такая была - чуть с катушек не съехала, очень хотели с мужем этого ребенка( Если второй выкидыш будет я не знаю, что тогда вообще со мной будет,(( В третий раз у вас все обязательно должно получится, желаю вам удачи!!!!)
Сообщение было удалено
Спасибо) Я тоже надеюсь, что в третий раз всё получится, анализы сдам, если всё хорошо, то просто отдохну, соберусь с мыслями, вообще воскресну и через пол года попробую)
Сообщение было удалено
После ЗБ и выкидышей оральнуе контрацептивы прописывают в первую очередь для поддержания организма. Выкидыш для нпего огромный стресс. Он готовился к беременности, выделял нужные гормоны и тут все прерываются. ОК заставляет организм, если можно так сказать, "подумать", что он все еще беременный и после отмены таблеток такого стресса (т.к. пройдет какое-то время) уже не будет.
Автор, почитайте ЖЖ этого врача: http://deibyte.livejournal.com/ Очень много полезного пишет про беременность и про подготовка там точно было, надо поискать среди постов.
Сообщение было удалено
Джес плюс с фолатами - хороший способ приготовиться к беременности. В них содержится столько фолиевой кислоты, чтобы через 3-6 месяцев зачать здорового ребенка. Не переживайте. Все будет хорошо!