Моей дочке 3.5 года. В садик ходим 2 месяца. В саду ведет себя практически идеально. Когда приходит домой-это абсолютно другой ребенок. Вредничает оооочень. Кричит без повода, разливает воду, может …
Я думала, что это у меня уникальный ребенок с которым нельзя справиться и ни на минуту оставить))))
А у меня когда маленький был 3,5 года присоединил комп (я все провода и штекеры отсоединила), все как надо и развлекался. Как он догадался не знаю ))). Но не такой шустрый как Ваша малышка.
Автор, замечательный у Вас ребенок! И прекрасно, что не хочет сидеть часами перед телевизором (вообще- то для такого возраста норма максимум 30-40 минут в день суммарно). Теперь по поводу того, что не играет в куклы. А Вы с ней сами в куклы играете? Ребенок сам из головы игру не возьмет (по- крайней мере в начале, потом уже по образу и подобию будет придумывать). Если играть с Вами не хочет, играете сами, причем так, чтобы было понятно, что Вам очень интересно (даже если малыш носится вокруг, он все равно запоминает, сто Вы делаете). А так ребенок понимает, что Вы отправляете ее "поиграть", чтобы заняться своими делами, и пытается привлечь Ваше внимание так, как может. Относительно запретов на хождение босиком и т.д.: соберите семейный совет и определитесь сами, что ребенку можно, а что нельзя, чтобы не было так, что мама разрешает, баба запрещает, а папа вообще не причем. И себе, и ребенку нервы испортите. Еще советую почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком:как?" и Вам, и бабушке.
Сообщение было удалено
У нас вот такая - http://kids-toys.com.ua/sites/default/files/files/allphoto/protection-shkaf-kids-4.jpg
Она защёлкивается.
В случае шкафа её можно просто повесить повыше, чтобы дочка своими умными ручками просто не добралась.))
Там квадратик из ссылки удалите. Думаю, эта штука вам поможет!
Сообщение было удалено
спасибо) не поняла какой квадратик удалить. не открывается ссылка
Сообщение было удалено
Этот форум уродует ссылки всегда. Там в слове "protection" вылез квадратик. Без него ссылка откроется.
Ссылку нужно вставить в блокнот и тогда увидите лишний квадратик (а иногда и не один) в ссылке. Удалите квадратик и вставьте ссылку в адресную строку)
не читала все комментарии.. а нафига дома волосы в резинки забирать? Оо
вредно волосам. пусть распущенные
Сообщение было удалено
Синдром дефицита внимания и гиперактивности
мы в свое время дверцы просто скотчем заклеивали. нужно открыть - отдирали скотч, а потом снова заклеивали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да! Да! Да!
И отрубите ноги! меня стригли в детстве насильно, тоже считали что ""лучше покороче, всю жизнь помню
Ей энергию некуда девать. Пусть девочка после садика ходит на танцы, в кружок рисования, в другие кружки детского развития - куда угодно, где она сможет мирным путём быть в центре внимания потому что именно этого она и добивается - быть в центре внимания.
Сообщение было удалено
А зачем всю жизнь помнить то? А что мешает отращивать сейчас волосы? Меня тоже родители стригли покороче потому что не умели делать причёски - даже элементарные косички им было сделать в лом - подстригали под мальчика. Всю жизнь помнить это нытьё, я свои волосы отращиваю и заплетаю как хочу))
С волосами решается просто: сделайте ей короткую стрижку. Объясние ей, что когда она научится себя вести как девочка, и когда будет выглядеть как девока, тогда сможет иметь длинные волосы. А пока пусть ходит стриженая как мальчик. И хвалите ее за опрятный вид, чтобы был к нему стимул.
Сообщение было удалено
Жестоко.(
Сообщение было удалено
Не то слово(((((
Не могут родители потерпеть что ли с пол годика?((
Я еще не видела девочек, не приученных к заколкам к 4 годам, например. А вот стриженных под горшок видела, это ужасно. И травма ребенку, когда он ходит, осознавая, что он урод :(((
Сообщение было удалено
Это вам повезло с родителями в этом вопросе. А у меня до сих пор как в парикмахерскую захожу, слезы наворачиваются и горло сжимается - невроз
Я к тому , что вы советуете , постричь девочку в угоду бабушке , Стоит сначала подумать о девочке
Автор, если ваша дочь надает вам этим ремнем по мордасам, когда подрастет-будет полностью права. Я бы вообще лишала бьющих матерей род. прав и матку бы им вырезала, чтобы больше не плодились.
Сообщение было удалено
Какой-то дикий бред. Что такое вести себя и выглядеть "как девочка"??
Она и без того девочка. В чем награда-то? В длинных волосах? Да ребенку 3,5 лет начхать на них.
"Автор, \n
Для сведения: нормальная устдчивость считаеться если ребенок в 6лет может спокойно слушать в течении 15-20мин, а в 3года это не более 5-19минут. У вас в этом плане нормально усидчивый ребенок. И врач невропатолог вам все верно сказал. Не паникуйте! Теперь про поведение дома: вы же сами скзали ребенок ходит в садик 2мес. Нормальный срок адаптации составляет от 3 до 6мес. Если вы водите на полный день ребенка, и при этом до садика она редко оставалась дома с няней или бабушкой и все время проводила с вами, то это естественно что теперь ей нехватает вашего внимания. Вот она и требует его в такой форме бунта. У меня дрчь 6лет, ходит в сад, но при этом дома иной раз в туалете не могу одна побыть более 5минут, начинает стучать и требовать чтобы дверь открыли. Ходит за мной как нитка за иголкой. Но это не всегда. Сейчас с озрастом научилась сама одна играть, может полчаса себя развлекать рзными играми. Но вот в 3года она также постянно требовала внимания как ваша, только не крушила все, а плакала.\n
Потерпите, пройдет время и он привыкнет к садику. Вам совет: побольше обнимайте ее и говорите что любите. А лучше если каждый кто живет в квартире будет брать девочку на руки и обнимать, нежить. Она от этого капризничать меньше будет, это проверено.... :)"
Какой-то тапочный маразм. Кто, ну кто придумал, что непременно нужно ходить в тапках? Закон мироздания что ли? Пусть ходит в носочках. Или даже босиком, никакого вреда не будет.