Гость
Статьи
автокресло в коляске …

автокресло в коляске вместо "люльки"

Жду малыша в начале июня. От старшего сына (2,5года) осталась коляска "пег-перего вело" - это отличная прогулочная коляска, но не для новорожденного, а с 6ти мес. Была нормальная коляска-люлька, но её продали и купили эту прогулку. Я как вспомню как таскала на 4 этаж без лифта эту люльку с ребенком - так вздрогну. Для меня прогулки с малышом прям в тягость были, в прямом смысле слова: шасси в одну руку, люльку с ребенком в другую и пру (я и лошадь я и бык я и баба и мужик :)
так вот. автокресло нужно в любом случае, и понятно что будем его покупать.
вот и возникла у меня мысль: на мою любимую прогулку купить пег-переговское же автокресло 0+ и использовать его вместо люльки. Коляска то отличная, весит всего 6кг (по сравнению с 18кг коляски-люльки). Тем более кресло то позиционируется для новорожденных.

Кто то катал малыша в автокресле?
пс - на ютубе в рекламном ролике ставят это кресло в коляску - и вуаля - вот тебе и коляска для новорожденного. крепится легко.

автор
27 ответов
Последний — Перейти
Шанишка

у меня Пег-перего автокресло с 0, люлька и прогулка. Не представляю, как младенец может спать в этом кресле!!!! Вы видели, в каком положении там малыш? Я возила малого в машине в люльке и только в 4 мес. пересел он в это кресло. Не издевайтесь над малышом!

Гость

Вообще в таком кресле минут 20-30 максимум ребенок должен находиться, оно не предназначено для прогулок. Вам продавцы, конечно, расскажут про анатомическое положение и т.п., но врачи говорят именно так.

Лена
Шанишка

Сообщение было удалено

нет, не видела; потому и спрашиваю. Спасибо за ответ!

я посмотрела это:http://s020.radikal.ru/i706/1303/8e/53598d231c32.jpg

и как то прониклась.

а как же они пишут 0+ ??? и в рекламном обзоре на сайте написано "спинка регулируется". т.е. ребенок там не горизонтально?

и вы не могли бы показать фотку с малышом в этом кресле?

простите за вопросы :)

автор

Вообще в таком кресле минут 20-30 максимум ребенок должен находиться.

не знала...

спасибо вам!

Шанишка
Лена

Сообщение было удалено

сорри, фото не покажу, тк малому уже 9 мес., мы кресло оставили у бабушки. Там есть вкладыш для грудничков типа, но мой даже в 3 мес. там скрюченный был, поэтому только после 4 мес. я его туда посадила. И, да, ортопед и нам рекомендовал это кресло только для поездок!

Шанишка

Я ни разу кресло не крепила на шасси, тк не было такой необходимости.

Шанишка

С 4 до 8 мес. малой ездил в этом кресле, а потом она стало мало! Купили сейчас другое. Приучайте малыша спать на балконе в люльке - не будете таскать на себе коляску))).

автор

Шанишка

спасибо вам! прям на путь истинный наставили, а я уж было всё решила.

ну буем дальше мышцы качать=))) летом гулять на природе надо, а не на балконе; так что буду опять люльку брать или переговскую или инглезину.

Шанишка

Ааа, если природа рядом есть, то да)))). Я летом-осенью (родила в июле) гуляла на улице, а зимой приучила спать на балконе. Посмотрите люльку Переговскую - удобная! Только берите ту, что побольше, тк к зиме малыш будет спать в комбезе.

Гость

у нас кресло для кормления Пег Перго Татамия, так оно тоже с 0+, якобы с рождения можно. пришла медсестра из поликлиники, когда ребенку был месяц и запретила. сказала максимум шезлонг можно с горизонтальной поверхностью.

1

я вот тогда не пойму зачем делают такие скрюченные шезлонги и кресла? почему не сделать просто ровную поверхность?

автор
1

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот задаюсь этим же вопросом?????????????

как говорил Хаус - "все врут" :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автокресло не может иметь ровную поверхность, так как оно предназначено для защиты ребенка в случае ДТП, и его форма разрабатывалась с учетом этого предназначения.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автокресло нельзя делать ровными, при резком торможении шейные позвонки вышибет на раз два.

Шезлонги так же делают с яйцеобразной формой, чтобы туда можно было положить малыша, и он наблюдал мир вокруг себя, маму рядом, пока она занята или в душе моется, или побыл так после кормления, не срыгнув.

Для ровной поверхности сушествуют либо кроватки, либо переноски-люльки-коконы...

Гость

Автор, купите себе легкую коляску не мучайтесь.Если позволяют финансы, можно найти ту же бугабу кг, или среди голландских посмотрите, дорожные узкие варианты, они тоже кг по 7-9 будут. Шасси можно пристегивать на замок внизу подъезда к чему нибудь, а люльку на плече, как сумку поднимать в квартиру. Либо купите совсем уж легкую прогулку, в которую вставляется переноска, в ней малыш полноценно будет спать. В конце концов, если у вас есть машина, то шасси можно хранить в ней, так часто делают мамы, у которых нет лифта.

Лапка

автор, вам уже выше написали, повторюсь. До полугода ребенок должен лежать только на ровных поверхностях. В автокресле 0+ не более 20-30 минут, так же качели, шезлонги и прочие приблуды с неровной поверхностью. Выбирайте легкую коляску-люльку.

Гость

http://strollermania.ru/tor-10-rejtingi-kolyasok/176-samye-l​jogkie-i-kompaktnye-kolyaski-dlya-novorozhdennogo.html

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И врачи будут правы. Но есть автолюльки, которые вне автомобиля принимают плоское положение. Их, в сочетании с шасси, можно использовать как коляску для новорожденного. Знаю две модели: kiddy evolution и BeSafe iZi Sleep

Гость

Рожала ребенка в Канаде. Там нет люлек, вообще нет! Все возят детей вот в таких авто крестах и дети здоровы. Не буду никого убеждать, но сама вожу ребенка вот таким способом и страшно довольна. Ребенку нравится что подъем небольшой-смотрит по сторонам. Мне нравится легкость и что всегда под рукой автокресло ( часто ездим к родителям из Москвы в Санкт-Петербург и из аэропорта едим соответственно на такси. Таскать с собой автокресло и люльку я бы замучилась.

Удобство неоспоримо. Здоровье?

Я не вижу ничего плого в таком положении.

Гость

Мы живем в Греции, нам сама врач рекоммендовала ребенка днем в шезлонге или автокресле сажать, так как он у нас срыгивает. На ночь сказала поднимать матрас в кроватке в раёне головы на 30 градусов. Ни о каких ровных поверхностях не шло речи. И ещё, как нам объяснили, для ребенка опасны вертикальные нагрузки на позвоночник. то есть, если посадить ребенка или поставить на ноги, тогда это плохо для пока еще неразвитого позвоночника без изгибов. Но в шезлонгах и автокреслах ребенок лежит-сидит с наклоном 30-45 градусов, то есть вертикальной нагрузки нет. В люльке горизонтальное пложение ребенок перестал признавать уже в 2 месяца - ему стало интересно,что творится вокруг. Поэтому мы пользуемся автокреслом в течение дня дома, и на прогулках - он с удовольствием там спит, развивается ребенок отлично, здоров, у врачей притензий к нему нет.

Гость

Полностью поддерживаю,живу в Португалии и здесь с роддома в автокресле забирают

tania

Ну хоть одекватные нашлись слава богу!! Тоже воду в автокресле, ребенок чувствует себя замечательно и мне удобно, пятый этаж не наносишься! Кресло намного легче!

Глаша

В Испании аналогично обстоит ситуация. Родители переставляют автокресло из машины на шосси и преспокойно гуляют. У врачей претензий нет.

Ольга

В Венгрии из роддома не випустят без автокресла.я так понимаю что Європа отстает)))))

Ольга

Живу в Венгрии,так меня с роддома би не випустили без автокресла...без фанатизма ,но 30 минут спокойно можна. Я так понимаю Європа отстает)))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Речь идёт о прогулке, а это не 30 мин. Вы со своим роддомом вообще не в тему

Привет всем, мы еще до рождения ребенка покупали коляску, мы заказали прогулочную коляску 2 в 1 UPPAbaby Cruz, очень удобная коляска, ширина шасси составляет всего 56,5 см, что позволяет легко въезжать в малогабаритные места, на раму коляски можно установить автокресла. Eсть еще люлька с капюшоном и прогулочный блок, я очень довольна выбором.

Форум: Дети
Всего: 54 602 темы
Новые темы за все время: 47 785 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем