Получилась такая ситуация: мужа перевели в другой город по работе, пришлось мне уволиться и мы уехали. Сначало надо получить прописку (хотя бы временную) и буду искать работу. Но возник вопрос: вдруг я забеременею будучи еще безработной (ребенка мы хотим и вобщем планируем). Маловероятно, что кто-то возьмет меня на работу беременную. Может кто-то был подобной ситуации. Какие у меня права будут в плане выплат? Стоит ли вставать в ЦЗН (слышыла, что беременным пособие не выплпчивается, т к платят только в период активного поиска работы) И вообще на какие выплаты я могу рассчитывать как безработная?
Мой совет - ИЩИТЕ РАБОТУ. И избежите всей этой волокиты с бумагами, нервотрепкой и копеечными выплатами. Кто вас гонит сейчас беременеть???? Кроме того, никогда не понимала как это можно вдруг забеременеть????
опечаталась - слышАла))
Страна? Город?
Сообщение было удалено
Очень просто, будучи замужем можно легко забеременеть.
Сообщение было удалено
Россия, Иркутск
да вы еще не беременны даже, чего раньше поровоза бежать то??
Сообщение было удалено
Да вы, я вижу, большая оптимистка.
на больничный по бер.и родам 140 дней вы прав иметь не будете - это только для работающих. получите единовременное пособие при рождении ребенка 13000+район.коэф (примерная цифра), пособие до 1,5 лет 4000+район.коэф.(примерная цифра), ну если у вас там есть какие то выплаты от губернатора и т.п. их тоже получите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем тут оптимизм???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо.
без двухлетнего стажа и работающие копейки получают.
"[quote="Гость"]без двухлетнего стажа и работающие копейки получают.[\/quote]\n
\n
вот вот. Сейчас порядок расчета за 2 года. Если вы отработали меньше, то это будут копейки. Их можно получать и не работая. В собес сходите, есть минимум (вроде 3-4 тысячи в месяц)"
"Соц.защита, вам в помощь. Пособие будете получать минимальное,посмотрите какое оно сейчас. По моему пособие на рождение ребенка или как там оно называется, эзабыла,может получить и муж. Я когда получала,мне в бухгалтерии велели принести справку что муж пособие не получал.И по моему ходил он в соц.защиту.Я не помню уже,7 лет прошло."
Сообщение было удалено
Конечно легко.Если средством контрацепции служит:поплевать 3 раза через левое плечо и постучать по дереву.
А если что то посерьезней этого,то можно и НЕ забеременеть.Даже в браке)))
Можно легко забеременеть будучи и не замужем тоже.
Сообщение было удалено
Пособие при рождении и по уходу за ребенком никакими районными коэффициентами не индексируется. разве что есть какие-то надбавки по инициативе администрации города или района.
Кстати, пособие по уходу за первым ребенком - где-то в районе 2500, но никак не 4000.
Сообщение было удалено
По новым правилам при расчете пособия по уходу за ребенком из этих двух лет исключаются периоды временной нетрудоспособности, неоплачиваемые отпуска и т.д. Так что в этом отношении расчет будет нормальный.
На сколько я помню, пособие по бер-сти считают так-все что вы заработали за последние 2 года(2011 и 2012), делят на 730 и умножают на умножают на 140
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2013-godu
тут все есть подробно
Сообщение было удалено
+1000000000000
Это вообше копейки конечно...Что купишь на 400 даже на комуналку не хватит! ..Рожать в россии страшно!!! женщина не защищена государством, если мужик не накормит то рожать просто невозможно.....
*4000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно, страшно! Вот рожают и не думают, на "лужайку" расчитывают.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такой бред??
Становитесь на учет в центре занятости, говорите, что беременны, и вам будет капать пособие каждый месяц, а работы предлагать не станут. Декретные выплатят, все как положено, знаю точно, т.к. сама была в такой ситуации и сейчас моя подруга. Какие сейчас выплаты не знаю, поинтересуйтесь сами.
Конечно, на работе вы больше получите.
автор, я не вижу проблем в вашей ситуации и логика мне не очень доступна. Вещи все простые - вы хотите ребенка, планируете, теперь случается так, что нужно переезжать и менять работу - значит, сначала переезжаете, находите работу и работаете, а потом уже снова начинаете планировать. Жизнь вносит коррективы - вы тоже кореектируйте планы. Если вас бы не волновал вопрос выплат - вы бы непарились и беременели бы так, без работы. Но раз волнует, значит включите голову и действуйте согласно ситуации, не пускайте все на самотек.
Сообщение было удалено
Декретные - не выплатят. Вы путаете понятия. Декрет - это период 70 дней до родов и 70 дней после, оплачивается на основании больничного листа. Больничные оплачивает ТОЛЬКО работодатель. Нет работодателя - нет этой выплаты. Соцстрах выплачивает пособие при рождении и пособие по уходу - но не декретные.
[quote="Мадам Хреногубка"]Пособие при рождении и по уходу за ребенком никакими районными коэффициентами не индексируется. разве что есть какие-то надбавки по инициативе администрации города или района.
Кстати, пособие по уходу за первым ребенком - где-то в районе 2500, но никак не 4000.
Все что вы написали у нас в городе индексируется районым коэффициентом, это не инициатива города, закон!
Сообщение было удалено
Зачем вы пишете о том, чего не знаете?
Безработным женщинам, зарегистрированным в ЦЗ, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице, и декретные в том числе. Я получила все за 140 дней декрета. И моя подруга узнавала, тоже получит.
Читайте
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/mneniya/kak_uyti_v_dekretnyy_otpusk_i_poluchit_posobie_po_beremennosti_i_rodam
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да правда что ли? А на замужних противозачаточные средства не действуют? И презервативы замужним не продают????
Сообщение было удалено
Алё, гараж, мы российские законы обсуждаем, а не украинские. Вы еще законодательство Уругвая процитируйте.
Сообщение было удалено
Ну а у нас не индексируется. Инициатива города - это закон, да. Но местного уровня, а не федерального.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я беременна,не имею работы,проживаю в Екатеринбурге. Могу ли я рассчитывать на какие то выплаты