Ув.форумчане,помогите разобраться во внутреннем мире))На данный момент я проживаю с большой семьёй))Мама,папа,сестра,её муж и их маленький ребёнок 3 месяца.В принципе мы все дружные и семья сестры живёт с нами до лета,пока доделывается ремонт в их квартире.Я люблю племянницу,ни о каком раздражении речь не идёт,я очень рада за сестру,что у неё в 30 лет появился ребёнок,т.к. были проблемы с этим.Но...у меня к ребёнку нет никакого интереса.То есть мне не интересно носить её на ручках или там играть с ней,выходить гулять и всё такое.Я работаю,всё остальное время провожу с парнем,а дома мне например интереснее побегать с кошкой,приготовить еду или просто посидеть за компом,к ребёнку мне совсем не интересно подходить,а если и усюсюкаюсь с ней то из редко нахлынувших чувств или, стыдно сказать,ради приличия,т.к. сестра обижается,что я не интересуюсь ребёнком.Ещё переживаю,что мне 26 лет,а с детьми мне не интересно,как я собралась рожать?если мне не будет интересно и с моим ребёнком,то что меня ждёт?А было у вас такое,что дети родственников вас не интересовали,и вам они были безразличны,а когда родили своего то всё у вас резко поменялось?
Сестре интересно со своим ребенком, так как ей помогает природа. Гормоны у нее.
А вам с ним и не должно интересно, что может быть интересного в чужом младенце 26-летней девушке?
Это нормально. У некоторых и в 35 интереса к детям нет. Когда придет время и у вас появятся свои дети, все изменится. А пока это всего лишь ребенок вашей сестры.
Одно дело чужой ребенок. другое дело-свой. Я так же равнодушна к племянникам, хотя люблю их. со своим ребенком занималась, конечно и пр. Хотя без особого интереса. Ну что может быть интересно играть с несмышленышем?
Для меня груднички тоже особо не интересны, хотя очень умиляют :))) Я люблю детей постарше, т.к. с ними уже можно заниматься рисованием, лепкой, что-то изучать, играть, обучать - мне больше интересна именно деятельность с ребенком, его активное включение в процесс. Вообще детей люблю, они отвечают мне взаимностью, но сюсюканье терпеть не могу. Может, и у вас , автор, изменится со временем отношение к малышу, который с возрастом будет все интереснее и интереснее становиться... :))))
Мне и со своим сыном было не интересно до поры , до времени, а уж про чужих и говорить нечего. А что может быть интересного в общении с трёхмесячным ребёнком? Вот сейчас, когда сыну 12 лет, мне интересно, да и то не всегда. Интересно потому, что он уже знает больше, чем я , говорит на иностранном языке в разы лучше, чем я ( у меня примитивный школьный уровень) и т.д. Можно подумать мне было интересно учить его читать, считать, различать цвета, клеить дурацкие аппликации. Ничего подобного. Просто это было нужно делать, ну я и делала. Или вот вчера мне зашибись как интересно было проверять текст по немецкому, на котором я даже читать не умею. А что делать, надо так надо)
Ну так Вы и не обязаны интересоваться чужим ребенком, а уж тем более любить его. Сестра - это одно, а вот ее муж, дети, свекры и т.д. - совсем другое.
Все нормально у вас, автор. Я абсолютно безразлична ко всем детям, кроме своего. Своего люблю безумно. Когда ребенка не было, чужими тоже не интересовалась. Иногда, если честно, чужие бывают даже неприятны.
А почему вам должен быть интересен этот ребенок? Все с вами нормально. Чужие дети никому не интересны (за редким исключением). Любят только своих родных.
Да нормально, меня тоже чужие дети не интересуют. Я даж когда беременная была, боялась что и своего полюбить не смогу....
Я не знаю и сейчас чего интересного в возне с маленьким ребенком. Я своего конечно полюбила сразу же, но как и Ольха писала, ну не интересно мне было ему петь песни, читать стишки, всякие сказки, играть в кубики и прочие детские занятия...
да, я всем этим занималась, старалась....
Еще меня напрягали прогулки. Гулять я люблю, но я люблю ходить далеко, а тупое переминание с ноги на ногуу песочницы меня бесит. Но я доблестно ходила с ребенком каждый день в местное АТП смотреть на трактора и по сотому разу рассказывать как наызвается такая то машина, мы ходили в лес наблюдать за муравейником (песочницы я таки избегала)....
В общем, когда киндер более-менее социлизировался, после 3-х лет, мне стало полегче... теперь в 4 году я могу хотя бы читать ему книжки, которые и мне самой нравятся....
В общем, Автор, не корите себя. Будет свой ребенок - все будет как надо, а на племянника совсем не обязательно умиляться)))
Согласна с последними высказываниями. До рождения дочери (в 27 лет) чужие дети, в том числе родной племянник, вообще не интересовали. Думала после рождения своего ребенка все изменится. Нет. Свою дочку люблю, могу сюсюкаться бесконечно, могу просто на спящую смотреть, а также играть, рисовать, лепить и т.д. А чужие так и остались безразличны.
Меня тоже ребенок сестры мало интересует.. А она звонит чуть ли не каждый день и рассказывает про него, а мне слушать лень, и надо же отвечать что бы ее не обидеть .
Я вообще не понимаю зачем мамашки навязывают своих дитяток другим людям?
говорят, дети бывают двух видов: хорошие и чужие.
я тоже спокойно отношусь к детям, можно даже сказать, сдержанно. не переношу детского ора, постоянных испражнений и проч... и вообще - умиления толстые слюнявые карапузы у меня не вызывают... но я готова к тому. что никогда не рожу. это моя жизнь, хочу - выйду замуж и рожу, не хочу - не буду. че переживать-то?
а вы так рассуждаете: как я рожать буду? как-будто рожать - это единственное ваше будущее. не хочешь - не рожай. сейчас такое время, что делать можно что хочешь, на костре не сожгут и остракизму вряд ли подвергнут.
А вы и не обязаны им интересоваться.
Сообщение было удалено
+10000. Я такая же. А есть мамаши, которым прям нравится возиться с детьми, заниматься с ними, какие-то игры им придумывать. Мне интереснее книжку почитать.
А я, наоборот, племянниц обожаю, могу часами с ними возиться. А своих детей не хочу, неинтересно.
Хоть я сама вырастила в любви своих детей, но, мне чужие до сих пор неинтересны.
Прошу прощения за некорректное сравнение, но имея свою собаку, не испытываешь никаких чувств к чужой.
Автор, малышка подрастет станет интереснее. Любви может и не будет к ней, но интереснее точно, хоть поговрить будет о чем вам вместе. Подросшие дети намного смешнее и вызывают больше эмоций.
Автор, я тоже не люблю племянницу, я абъсолютно равнодушна к ней, мне не хочется брать ее на руки, мне не интересно как у нее дела. У самой двое детей, младший ровесник племянницы, своих просто обожаю, не смотря на то, что вижу девочка смышленей интереснее в общении моео сына
мне никогда не были интересны чужие дети.некоторые у меня даже вызывали(вызывают )брезгливость.
со всоей малышкой занимаюсь,рисую,леплю,гуляю тоже не из огромной любви к перечисленным занятиям.НАДО!про ее совсем младенчество вообще вспоминаю и вздрагиваю-она у меня день с ночью спутала...до 4 месяцев голова не держится-тяжело носить...потом к горшку мы привыкли годам к 2-м.в памперсах все время жалко таскать..вспоминаю эту бесконечную стирку,хоть и в машине,но какашки то(пардон)вначале ручками надо отшкрябать...а сейчас становится все интереснее-она начала все быстро схватывать,книжки читаем потихоньку,косметикой интересуется-уже вполне женский интерес,а не просто помаду по обоям размазать.
к чужим детям в лучшем случае чувствую симпатию.но умиляюсь,люблю до зеленых соплей только свою.
кстати-никому своего ребенка не навязываю!чего желаю всем будующим и настоящим мамам!
Младенцы в таком возрасте вообще не интересны. С ними интересно уже потом, от полугода. У меня старшему было три с половиной, когда младшая родилась. Я за голову хваталась думая как же с ней играть то... В итоге она до пяти месяцев пролежала у меня на руках, в люльке, на деване наблюдая за нашими играми со старшим. Вот только сейчас когда ей уже к полугоду она начинает быть интересной, может ответить на твое внимание к нйей, похохотать, че то сказать на своем языке...
Что касается племенницы, то вы не обязаны испытывать трепетные чувства к ней. У меня есть племяшка, четыре года ей, ровесница моему сыну. Но огромной любви к ней нет. Своих детей люблю безгранично
А я люблю детей своих, сестры и подруг. Люблю когда их много, на даче, например, носится с ними, вечером истории им рассказываю страшные. Люблю печь и чтобы детишки с удовольствием лопали выпечку, в кино их вывожу и в театр. Мне, правда, с мальчишками легче, чем с девочками, девчонки к 10-ти годам какие-то манерные становятся.
Сообщение было удалено
да,мне тоже встречались такие люди как Вы.и дети ,наверное,к Вам тоже тянутся?
Думаю, вы уже нашли ответ на свой вопрос, ибо большинство с вами солидарны.
Спасибо всем ответившим))Если честно-отлягло!
Сообщение было удалено
Мы тоже ходили разглядывать бетономешалки (сын был помешан на них) и поезда (как крепятся вагоны и прочую дребедень). Вернее, как - это классное ощущение, когда ты понимаешь, что ты чему-то научил своего ребёнка. Но сам процесс обучения далеко не всегда интересен. Или вот мой сын в возрасте 10 мес - 1 год. Пока мы гуляли на все предметы по сто раз показывал пальчиком и спрашивал :"Это?" Промолчать не прокатывало)), он тогда начинал кричать :"Это,это, это..." Вот и шла как полоумная называла эти предметы по несчётному количеству раз. Со стороны это выглядело так: идёт какая-то больная мамаша и называет всё, что видит :провод, фонарь, кошка, дом, ступенька, машина... Ну суть понятна. Это сейчас я вспоминаю с умилением, а тогда я мечтала погулять молча.
1. нетушка | 20.03.2013, 15:31:28 [1583241941] нетушка
IVA 87
А я люблю детей своих, сестры и подруг. Люблю когда их много, на даче, например, носится с ними, вечером истории им рассказываю страшные. Люблю печь и чтобы детишки с удовольствием лопали выпечку, в кино их вывожу и в театр. Мне, правда, с мальчишками легче, чем с девочками, девчонки к 10-ти годам какие-то манерные становятся.
да,мне тоже встречались такие люди как Вы.и дети ,наверное,к Вам тоже тянутся?
Да, Вы правы, когда малыши были, лет 5-7, мы во дворе в выбивали играли, салочки, соседок-мам подключала. И самим весело, и детей учили в команде играть. Играли так: я и соседский мальчик, а мои с соседкой, чтобы не подыгрывать. Мне детки и в транспорте улыбаются. А лучшая подруга у меня в ступоре была долго, когда у нее сын родился. Говорила как его развлекать, когда он старше будет, потом все нормально, сейчас у нее их трое. Еще у меня есть без детей подруга, она тоже детишек любит. Никого не осуждаю, люди разные, кто-то любит детей вообще, кто-то своих только.
Ну не интересно и не интересно - не вижу в этом криминала - не вы же её рожали. Так что нет повода бить тревогу. У вас просто ещё не проснулся материнский инстинкт.
меня чужие даже подбешивают часто.чего уж тут..
я люблю детей. но не всех)))) бывают такие хорошенькие глаз не оторвать. а есть и такие которым пендаля хочется отвесить... Извините.
Мне кажется, уделять совсем немного времени племяннице совершенно несложно и ненапряжно. Подойти к кроватке, подержать на ручках, если можно, спросить у сестры, как у них с малышом день прошел. Мамочки любят внимание к своим детям. Для сестры ребенок выстраданный, а вы как чужая √ с кошкой побегать интереснее, извините, я кошек люблю, но у меня их нет, и я не знаю, зачем с ними бегать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошка ещё маленькая и игривая,мы так играем,я убегаю от неё,а она бегает за мной и нападает,вот так и носимся с ней,у кого есть коты или кошки они поймут
26 лет, ума ни х у я
сидит на шее у родителей, еще и с кошкой бегает... это ***
зачем с ней бегать? у меня три кошки, у меня и в мыслях нет им внимание уделять
а по теме, ребенок не ваш, вы не обязаны его любить
Я вообще чужих детей раньше стороной за километр обходила. И ничего, как-то со своим справляюсь
Ваше поведение СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Носить на руках, и млеть от удовольствия общения с ним вы будете только со своим ребенком. Что племянник, что чужой ребенок - более спокойное отношение к такми детям. Среднестатистический максимум - благожелательный нейтралитете и 5 минут на руках потискать. Старше будет, будет более длительное общение. У вашей сестры тоже совершенно обычный материнский эгоизм. Любая свежеродившая мамочка искренне думает что все члены семьи, все соседи по дому_улице/городу прост обязаны петь осанну в честь её младенца, умилятся, восхищаться и пр.
Мне тоже племянница была до фонаря. Нет, она меня умиляла на пару минут, я ничего против нее не имела.
Свой сын - это все мое. Люблю-нимагу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты тупая овца,научись читать сначало а потом тули свой кнацар. Я работаю,а не на шее у родителей сижу.А то,что у тебя 3 кошки,мне как-то пох...,хоть десять.А я своей внимание уделяю.
А было у вас такое,что дети родственников вас не интересовали,и вам они были безразличны,а когда родили своего то всё у вас резко поменялось?[/quote]
Ваш текст
У меня еще хуже: я терпеть не могу своего племянника. Ему уже почти 13 лет. И у меня такое чувство, что только я одна вижу его насквозь, причем с самого рождения: обманщик, исподтишка любитель делать гадости, приворовывает, все это с ангельской улыбкой и невинными глазками. Он это чувствует и старается держаться от меня подальше. Моему сыну 15 лет, и когда они находятся вместе, то в моего ребенка как будто бес вселяется.
Да, кстати, этого племянника еще хорошо чувствует моя кошка, шипя на него при встрече (больше она никогда ни на кого так не реагировала)
Меня тоже чужие дети вообще не интересуют, а вот своего очень хочу. Как представлю своего будущего ребёнка, у меня просто мурашки от нежности и любви. При этом меня ничто не заставит нянчиться с племянником, мне просто неинтересны чужие дети, причём любого возраста.
Моя младшая сестра тоже без интереса относилась к моему ребенку, пока не родила своего)) теперь у нас есть общие интересы. И ей интересно с моей дочей. так что все в норме))
А с чего вам интересоваться ее чадом?Она его для себя родила.Авы,если захотите,можете немного помогать,по своему желанию.А странная здесь ваша сестра.Она еще и обижается...А когда рожала,то на кого обижалась?Тоже на сестру?
Одно дело чужой ребенок. другое дело-свой. Я так же равнодушна к племянникам, хотя люблю их. со своим ребенком занималась, конечно и пр. Хотя без особого интереса. Ну что может быть интересно играть с несмышленышем?
"Я так же РАВНОДУШНА к ним, хотя ЛЮБЛЮ"
Вообще несовместимые понятия, антонимы лол
Антилогично
На вашем месте, если бы меня сестра спросила:" как я собираюсь рожать? " Ответила:"А, никак. Мне это не надо и не интересно, я лучше буду жить для себя." Ничего страшного, что нет интереса, значит хвалебный материнский инстинкт не у всех. Есть и те, кому вообще никаких детей не надо и живут даже лучше остальных. Не стоит переживать об этом. Живите для себя.