Почему большинство мам при упоминании о своих детях говорят "Мы". Например: Мы уже сидим; Нам это питание не подходит; и т.д. Мамы не воспринимают своего ребенка как отдельного индивидуума/личность и т.д.????
потому что, не объяснимо, кстати мы уже спим.
а вы что грязью решили всех облить, пообзывать всех овуляшками, и какие они ограниченные?
Вот когда станете мамой, тогда поймете !)
Сообщение было удалено
Ваш текст
так если это так и есть
У меня двое , никогда не говорила " мы " . Мы спим , мы покакали.....из серии " мы " беременны. А когда муж импотент ,то почему-то никто не говорит " у нас не стоит "
Сообщение было удалено
и что?
У меня детей нет, но есть котик, котенок еще, и я про него говорю "мы". Не знаю почему...просто он такой милый, мягкий....
Для матери ребенок-часть нее самой, потому так и говорят, что плохого?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а автор решила их облить грязью,обозвать овуляхами и тыкнуть в ограниченность. и что?
Моя теория такова - в первое время ребенок полностью зависим и часто неотделим от мамы и волей-неволей многие процессы являются совместным действием. Например:
Мы пойдем гулять...
Мы пойдем купаться...
Мы будем обедать...
Мы почитаем на ночь сказку...
Мы ляжем спать...
А поскольку с ребенком желательно много разговаривать и комментировать даже самые тривиальные бытовые детали, то и проскальзывает постоянно "мы")))
Другое дело - бывают явные перегибы. "Нам уже 6 месяцев" и "Мы едим сисю" - это явно из области перегибов)))
мама еще не отвыкла от отношения к ребенку, которое было у нее при беременности, т.е. когда ребенок - часть ее тела. Спустя время, постепенно ребенок отдаляется от мамы и она отвыкает от "мы".
Не в части тела дело. Просто многие дела после рождения ребенка мама и малыш делают вместе. Выше уже описали. У них одинаковый режим, соответственно все получается "мы". Вместе едят, гуляют, играют, спят. Разумеется во многом идет обобщение. Даже процес каких-то туалетных подвигов становится совместным трудом отчасти, хоть мама в нем принимает участие лишь косвенно, все равно она находится рядом и помогает, получается "мы".
Примерно до года это обращение само по себе исчезает.
Потому, что у большинства женщин едет крыша при беременности :))) Я сама в положении, заходила на форумы беременных и их дневники.... Тихий кошмар... Аж тошнота подступает от этих "сюсек-пусек": мы сосем пальчик, мы устроили "шевелюшки" (тошнотворное слово). Еще в универе препод возрастной психологии говорил нам: никогда, запомните, никогда не нужно говорить "МЫ", ребенок - это ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, и воспринимать его нужно отдельно от себя, это поможет избежать разных проблем взаимодействия и воспитания.
Никогда не была противницей деторождения и "овуляшкой", но все хорошо в меру, даже материнская любовь и материнские "заскоки". Насмотрелась на мамаш 1,5-2 леток вдоволь: мы еще в памперсе ходим и соску сосем. Ну сосите дальше, что тут скажешь....
Сообщение было удалено
1. Эти личности сильно на меня похожи. С чего бы это вдруг??? НАМ не подходят некоторые продукты и лекарства. МЫ болеем вместе орви и ангиной. МЫ любим плавать и фотографировать. МЫ любим есть гранаты. МЫ собираем календарики и открытки.
2. Бабушки явление у нас случайное. МЫ проводим выходные, праздники вместе. Даже ребенок до года с нами участвует как может во всем.__________МЫ печем блины на масленицу и пасхальные куличи на Пасху. МЫ гуляем в парке. МЫ пойдем в зоопарк, МЫ будем там кормить капустой кроликов и павлина с шикарным хвостом.
ЗАПОМНИТЕ: я не отпущу маленького ребенка одного ни в парк, ни в зоопарк, ни к врачу, ни в цирк, ни прокатиться к морю, ни проехаться в поезде и т.п.
Что у гостя 13 с головой???
Сообщение было удалено
какой вопрос - такой ответ)))
Сообщение было удалено
А ваши дети больше всего похожи на соседа;)?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы утрируете? Я никогда не видела, чтобы дети в 2 года соску сосали, тем более так за них говорили мамы "мы сосем соску". У большинства мам к тому же не один ребенок, и они называют своих детей все же по именам, конкретно какой ребенок что сделал.
а сумасшедших везде много. Среди собачников таких полно вижу. Они тоже говорят "мы покакали, мы боеем с Мусечкой". Согласитесь - это исключение, и в большинстве своем собачники нормальные люди, так же как и мамы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я видела девочку, которая в 3 года соску сосала.
Автор, всё гораздо проще. Ребёнок сам ничего не делает, отсюда мы - мы спим. мы кушаем, мы играем и тд.
Сообщение было удалено
мы так говорим чтоб вас бездетных дур это бесило
Сообщение было удалено
Не могу объяснить. Я ни разу не сумасшедшая мамаша, очень спокойно отношусь к дочери, сюси-пуси всякие не люблю, вообще жесткий человек по жизни. Но...НАМ уже 15 и МЫ в 9 классе.
А фиг его знает. Не могу объяснить)) Знаю только, что сейчас говорю "мы" гораздо реже, чем в дочкином младенчестве. Например, было "Нам исполнилось три месяца", а стало "Моей мадам на днях пять лет стукнуло")))
Мы-потому что маленький ребенок САМ еще ничего не делает. Сам не ест-я его кормлю из ложки, значит, мы поели. Я с ним гуляла, значит, МЫ погуляли. Я его укладывала, сказку читала, значит, мы поспали. Когда большому ребенку говорят мЫ -это просто уже привычка, забавно звучит.
Потому что мама делает все вместе с ребенком. Мы погуляли-а что неправда? Ребенок гулял,мама гуляла.
Мы лежали в больнице. Это верно,в буквальном смысле слова. Ребенок в больнице,мама вместе с ним.
очень часто нас вынуждают говорить МЫ. чужие люди частенько спрашивают: а вы сколько весите? а зубики у вас уже есть? и т.д. и спрашивают это У РЕБЕНКА. а т.к. ребенок ответить не может, то приходится маме говорить "МЫ". ну и конечно никуда не деть тот факт, что мама и ребенок проводят вместе много времени изначально.
Сообщение было удалено
я тоже в положении, первая бер-ть)) я с таких сайтов беременных просто сбежала, как меня они там все бесяТ!!!! Не буду общаться с мамашами в песочнице, я их боюсь))