У меня есть дочь от первого брака, ей 9 лет. Первый муж у меня был русский, поэтому и имя мы дочери дали такое, каким принято называть детей, русским людям. Вообщем, старшую зовут Таня. Сейчас я …
я думаю самый компромиссный вариант - это предложить дочери выбрать америк имя на букву Т. например, Тиффани. и называйте ее так дома. предложите ей это. и скажите, что это будет ваша драгоценная тайна, секрет, который не будут знать в школе и на улице. или может ей понравится наоборот, чтобы все знали об этом. и что когда ей будет 14 лет, она будет получать паспорт = тогда и сменит имя на то, которое понравится. а там уже время покажет, скорее всего она не поменяет имя. я например тоже в детстве хотела поменять имя и фамилию. привыкла и нравится.
и еще, самое главное: вы сами поверьте что позволите ей сменить имя, дочь почувствует вашу энергетику и успокоится в вере в светлое будущее.
Сообщение было удалено
паспортов у 9летних нет. Можно пообещать, что в 14, когда паспорт будет получать, поменяет имя, если не передумает. За 5 лет забудет.
Сообщение было удалено
В каком "своем праве"? Я помоему выше написала при каких условиях я могу сменить ей имя, а то что я её не слушаю и ту.по гну свою линию-это вы и еще несколько коментаторов выдумали сами.
Сообщение было удалено
Дамочка, говорите аргументами пожалуйста, а не разбрызгивайте здесь свой яд. Я разговариваю с людьми ровно так как и они со мной, я задала здесь конкретный вопрос, а вместо нормальных ответов получила беспричинные наезды, обвинения непонятно в чем и оскорбления. Я не из тех кто подставляет вторую щеку, я из тех кто бьет в ответ.
Сообщение было удалено
Фукайте у себя дома своему мужу, болезная. С какой стати мне называть русским именем девочку которая будет носить американскую фамилию.Нам с мужем очень нравится имя Элизабет и именно так мы младшую и назовем, вопрос вообще не в этом. Если нечего сказать по теме-идите мимо.
Ребят, прошу впредь давать советы, исходя из того факта что младшую на все сто процентов мы назовем Элизабет. У нее будет американская фамилия и ее отец-американец, так что имя это ей очень и очень подходит, так же как и старшей, русской девочке, с русскими родителями, очень подходит ее имя Татьяна. То что моя дочь заброшенна, несчастна и прочий бред, прошу больше не писать т.к. это ни в коей мере не сочетается с действительностью. Мы с дочерью прекрасно общаемся и я всегда ее выслушиваю, но я не могу пойти у нее на поводу, потому что раньше она не имела ничего против своего имени и хочет его сменить лишь потому что на данный момент имя сестренки ей кажется лучше, поэтому я и задала вопрос как убедить дочь что ее имя ничуть не менее красивое.
Скажите старшей, что она сможет поменять имя, когда будет получать паспорт, а до тех пор, у неё есть время подумать, над именем)))
Никак не убедите, дочь через несколько лет сама имя сменит в Америке. Дети не наша собственность или комнатные собачки которым мы выбираем клички.они самостоятельные люди со своими желаниями и убеждениями.
Сообщение было удалено
да никто и не говорит что она моя собственность и я за нее все решаю, я говорю что не могу вот так сразу пойти на поводу у этого ее решения потому что оно может сто раз измениться. И имя я ей давала когда была замужем за русским и фамилия у нее русская, зачем мне было называть тогда ребенка американским именем? А по поводу переезда в Америку-еще не факт что мы туда переедем. Если очень уж захочет сменить-сменим конечно, но по моему глупо менять имя по месту жительства...типа-переезжаю в Америку, наховусь Джессикой, переезжаю потом в другую страну-опять меняю имя, ну бред же...Имя должно быть одно и на всю жизнь...если не нравится то которым назвали родители-меняй пожалуйста, но на то которое тебе нравится, которым ты хочешь зваться по жизни, а не в зависимости от места жительства. А совета как убедить дочь что ее имя красивое, я просила потому что до того как она услышала имя младшей,против своего ничего не имела.
Конечно элизабет круче тани намного, поменяйте старшей имя
Автор, довольно смешно, когда у матери, имеющей двух дочерей, одна Татьяна, а другая Элизабет. А имея двух сыновей, вы одного бы назвали Иваном, а второго Бенедиктом или Вильгельмом? Подумайте и о младшей дочери, вдруг она всю жизнь в Росии будет жить и с таким-то именем. Словом, мой совет таков. Назовите её лучше Елизаветой, а переедет она за границу - стать там Элизабет всегда успеет. И мир со старшей сохраните.
А мой американский муж, наоборот, упрашивал назвать дочку Таней! По-английски звучит очень симпатично: "Таньяяя! Люби меня, как я тебя! (с характерным акцентом)" Мне нравились имена Даниэлла и Каролина, но в США их полным-полно. А Элизабет называют только в честь кого-то из предков, т.к. имя считается очень архаичным, как в России - Прасковья или Евдокия. Если старшая дочка побывает там, она почувствует, насколько её имя редкое и красивее, чем Лиз или Бэтси. Но вот сейчас это ей объяснить должны не Вы, а Ваш муж.
Была такая же ситуация. Только старшей было 8 и ее зовут Таисия. Младшей забеременела от американца. Решили что назовем Джулианна . И у старшей была такая-же реакция. она настаивала что-бы мы назвали младшую простым именем например Даша или Лена. Вроде все успокоилось, назвали Джулианна , но Тая начала называть ее Леной. Как-то раз я пригласила ее поговорить, спросила, почему ей не нравится имя Джулианна. На что она сказала, что Джулианна гораздо красивее чем Таисия. Я решила что она уже не маленькая и сказала:" когда я была жената на папе, то у него была фамилия русская и нужно было дать тебе русское имя, а сейчас было-бы странно назвать твою сестренку Леной при такой фамилии. Но это вовсе не значит,что твое имя менее красивое чем Джулианна" Дочка все поняла, теперь называет Джули или Джу)) Только и я и дочка поменяли старую фамилию на фамилию нового мужа) Попробуйте с ней поговорить. она все поймет))
Декочке 9 лет, и это просто детский каприз, и пройдет конечно, не переживайте так из -за этого!
Сообщение было удалено
у младшей фамилия американская, поэтому и имя соответствующее, а у старшей и имя и фамилия русские. Зачем мне называть Елизаветой, девочку с американской фамилией? И что за бред-тут будет Елизавета, а там Элизабет...имя должно быть раз и навсегда, а не здесь так, там эдак.
Сообщение было удалено
я уже сто раз ей это говорила, но ей все равно, ей главное что имя младшей "красивее".
Сообщение было удалено
Ну автор, я не знаю что и посоветовать... Выберите имя для младшей подходящее к фамилии... Может ей понравится например Виктория, так все могут даже в Америке звать Виктория, а вы дома Вика. Или София, а дома Соня. Напишите фамилию, посмотрим. Например сейчас в Америке как бы не было странно как раз даже местные стали девочек звать Лена, не Елена, а именно Лена. Как вам? И в Америке не будет младшая белой вороной и со старшей будет мир. И кстати... Ингда русские имена сочетаются с американской фамилией. Например, у нас фамилия Харпер, Джулианна Харпер- так зовут нашу младшую. А впринципе могло бы подойти Елизавета Харпер или Виктория Харпер...
Поменяйте имя девочке!
Сообщение было удалено
Затем, что живёт она не в Америке, и неизвестно, когда она там окажется. Представьте , как она клиентам и сослуживцам на работе представляться будет Элизабет или Элизабет Джеймсовна (да, предвосхищая реплику, Елизавета, а также Екатерина, Виктория, Александра, София, Елена... Джеймсовна в данных обстоятельствах будет звучать более уместно). Вам тут уже надавали достаточно разумных советов назвать дочку более нейтральным международным именем. Имя Элизабет для жизни в России, действительно, ни в какие ворота. И не столь важно, английская или немецкая фамилия у человека.
Честно говоря, имя Таня не супер, действительно. Простецкое очень. То что дочку все устраивало раньше, так она маленькая была, а теперь взрослеет. Входит в подростковый возраст потихоньку, сейчас ей многое в себе будет не нравится, не только имя. Возможно, дочка уже слышала мнение других о нем или сравнила с именем будущей сестры.
Мне кажется вам дали уже хороший совет поговорить с дочкой и узнать точно, что является действительной причиной просьбы сменить имя: желание большей вашей любви, ревность к сестренке, или действительно само имя. Так может быть стоит поменять его действительно? 9 лет - это ничто по сравнению со всей жизнью. Так что чем раньше, тем лучше - только одно с-во о рождении переделывать.
Можно дать время на обдумывание. Например, поменяем в 10 лет. Предлагай варианты. Не отвергайте сразу эту идею.
Мне кажется, что новое имя , которое будет подходить на новой родине, не даст ей чувствовать себя "отколотым куском". Сейчас выглядит так : сестры Таня и Элизабет - это как морковка и ананас. Она это понимает.
У меня бы дочка (обычное русское имя) тоже обиделась бы неслабо, у нее мечта зваться Виолеттой, Каролиной или Ангелиной:))
у нас знакомые - умора отец Ваня, сын Вова , а дочь Мелисса- Мелисса Ивановна! назовите млядшую Катя- Кейт, Аня Энн, мне кажется вы когда имя младшей выбирали вы о старшей девочке вообще не думали
Сообщение было удалено
вы не поняли, то что мы назовем ее Элизабет-это однозначно и в вашем мн
ении по этому поводу я не нуждаюсь. Вопрос темы другой, нечего ответить по нему-проходите мимо.
Автор, а чего тогда бы вам не пойти вон? С форума. Вместе с вашими Элизабетами. Такая находчивая дама не может сама дома детский вопрос урегулировать? Кстати, что вы подразумеваете под "американской фамилией"? Это как - Малкович, Цукерман, Смит, Хайлюли, Гонсалес? Северную Америку населяют выходцы со всего мира, как известно.
Не согласна с 70! Имя Таня - супер, совсем не "морковка"! Автор, мне представляются здесь 2 проблемы. 1 - ревность старшей к младшей и страх. Представьте: Ваш муж приводит домой новую девушку и говорит Вам: "Дорогая! Это твоя сестричка, она теперь всегда будет жить с нами. Ты должна её любить, заботиться, делиться игрушками, нянчиться с ней и т.д." Что Вы почувствуете? Шок и возмущение! То же чувствуют и дети, но выразить не могут. Вместо подружки для игр дома появится орущее и вечно ср...щееся беспомощное существо, а Вы будете умиляться и говорить: "Ну до чего же она хорошенькая! Посмотри, какая у тебя сестричка!" При этом ещё и с "принцессиным" именем!
2. Объясните, какая скучная и нудная жизнь у принцессы. Купите ей книжки про Таню Гроттер (русский вариант Гарри Поттера), это интересней и увлекательней быть похожей на Таню "Всемогущую", чем на рафинированную принцессу. Нам нужны современные девочки, а времена принцесс давно прошли. И посмотрите с ней вместе "Дикую собаку Динго", там главная героиня Таня, в которую все были влюблены. Она перестанет воспринимать своё имя, как слишком простое. Не зря же автор Тани Гроттер выбрал именно такое имя в противовес Гарри Поттеру! Не Катю, ни Лену, ни Лизу, а Таню!
Лиза - подлиза:)
Сообщение было удалено
Да не стоит тут распинаться. Автор немного не в себе, вас она тоже врагом народа объявит.
Сообщение было удалено
я тут никого врагами не обьявляла, единственное что я тут делала-это обьясняла всю ситуацию, чтобы советы были с учетом ее, а оскорбляющие и наезжающие получают что заслужили.
Сообщение было удалено
всякие и.диотские рифмы можно придумать к любому имени, так что не надейтесь задеть меня этим детсадом.
Сообщение было удалено
меня зовут Галина, так мама звала меня Галией, Я бесилась, а она веселилась. Такие высокие отношения. Теперь, кстати, не признается, говорит, что этого не было
Сообщение было удалено
Болезная, куда и когда мне идти, я решу как нибудь без оф.игевших уродищ. А что касается советов-если нечего сказать ПО ТЕМЕ, то иди мимо, кура. А ваше мнение по поводу имени для моей дочери меня не интересует. Мы на все миллион процентов назовем ее именно Элизабет. Я надеюсь это понятно, да?
Сообщение было удалено
Автор, да пошла ты в ж.о.п.у :)) читаю что вам пишут и вашу нервную реакцию на это. Называйте детей как хотите, да будет им счастье.
Сообщение было удалено
+++++++
Если по существу и не вдаваясь в психологические аспекты, то:
1. пусть выберет себе имя
2. пообещать изменить в 14 лет, когда паспорт получать будет, это и разумно, чем сейчас балаган с документами устраивать. как раз к этому времени будет понятно куда и когда вы уезжаете.
3. Действительно поменять, если за 5 лет у нее эта идея фикс не пройдет.
у меня есть знакомая, которая до сих пор ненавидит свое имя (ей 30), изголяется над ним, злится на мать. так лучше и вправду поменять, чем так...
Сколько гнева в этой теме. Похоже вообще на разводку. Или просто автор нервный. И правда назовите ее Лизой и все. Никто нее Элизабет звать не будет в России
И еще ваша Таня просто ревнует вас ко второму ребенку. И ей пофиг на имя. Просто прикрываться этой причиной и все.
К слову, я в детстве тоже ненавидела свое имя, завидовала другим девочкам. И никакого псих. подтекста не было совершенно точно. с годами полюбила и передумала менять
Сообщение было удалено
ну отлично. диагноз все единодушно поставили. а как лечить? учитывая, что ребенок еще не родился, у автора нет физической возможно что-то доказать "делом"
Паспорта детям в большинстве стран выдают по просьбе родителей хоть сразу после рождения, для информации. Почему бы не дать девочкам двойные имена, пусть старшая выберет себе имя по вкусу и впишите его в документы.И младшей тоже можно дать Анна Элизабет или что-то в этом роде. Слава богу, отчеств ваши девочки использовать не будут,надеюсь
Можете привлечь к выбору имени младшей дочери и старшую,это даст ей почувствовать свою значительность и ваше доверие
Сообщение было удалено
жо.па-твой дом родной, а к незнакомым людям я в гости не хожу. А то что мы с мужем назовем дочь как хотим-это само сабой. Вопрос темы не в этом, если до некоторых ту.пиц это досихпор не дошло-не мои проблемы.
Сообщение было удалено
мдя...)))))))
вау! сколько комментариев с утра прибавилось)))
офигенная разводка))))))))))))
Живу в Америке -здесь имя Таня встречается довольно часто. Tanya Tucker - певица, Tanya Roberts - актриса (которую на самом деле зовут Виктория) и т.д. пойдите с ней на интернет и погуглите Тань в Америке.
Сообщение было удалено
это точно)))
Автор, лечите нервы, а заодно и голову.
Сообщение было удалено
тоже советую вам и прочим недоделкам.
Сообщение было удалено
... эх... бедной тане кажется, что у новой сестры будет суперское, необычное (для россии), саме крутое в мире имя! вот бы и ей такое! ее спросят: "девочка, а как тебя зовут?", а она ваааажно и гооордо, или может типа небрежно ответит "дженнифер (ну или там анабель, габриэлла, анжелина та же самая)! а они удивятся и скажут: "какое красивое и необычное имя! наверное, и эта девочка тоже какая-нибудь необычная!" и будут ее любить больше других девочек, с обычными именами. вот так ваша дочка думает, я вам миллион процентов даю... она уверена, что девочка по имени элизабет значительно круче девочки тани (круче-круче, это так и есть у детей, я помню). ну дите она еще.
может, попробывать внушить, что в штатах, когда (если) вы туда переедите, тятьяна будет звучать не хуже элизабет, которых там пруд пруди... ну или купить ей че-нить такое, статусное, чтоб она выделялась среди сверсников, чтобы добавить ей крутизны, понимаете?.. или как-то так - у всех сестры/братья - вани да мани, а у тебя будет сестра элизабет! прикинь, как круто?! и отчим у тебя - амер, а у мани - слесарь... но это я вас уже нехорошему учу...
а вообще просто спросите, какое имя ей нравится, и дома так называйте... может надоесть, особенно когда детишки (вани да мани) во дворе ее обсмеют...
Пусть меняет, если хочет.
Я тоже думаю, как Ваша дочка, и понимаю ее, по-моему она совершенно права. Имя Таня простецкое, привычное, а Элизабет для русского уха звучит благородно, как имя принцессы или королевы. А что мешает узнать у дочки, какое имя она себе хочет, и называть ее так? Это же так просто. Какая-нибудь Маргарет или Кейт. Может быть так она станет немного счастливее? Новое американское имя поможет ей лучше адаптироваться в новой стране, его лучше будут воспринимать местные дети, а не совсем уж как иностранку.