Добрый день. Девушки, рассудите плиз .. У моей дочки есть няня. Замечательная женщина 55 лет, живущая очень небедно. Полтора года я отвожу дочку к ней. Ходим 3 раза в неделю по 3 часа. Один час стоит 200 рублей. Вообщем за месяц набегает около 8000 р. Для меня с мужем это в принципе немалые деньги, т.к. мы выплачиваем кредит за машину. И только-только за квартиру рассчитались. Когда какой-то праздник, Новый Год.. или день рождения у няни, то мы всегда дарим подарок, чаще из дьюти-фри муж привозит. Так вот няня ни на один праздник ничего моей дочке не подарила. Даже конфетку. В конце февраля день рождения было.. и ничего не подарила. В этом году я не стала дарить няне на 8 марта ничего. . Я конечно понимаю, что няня .. и все дела... но хотя бы набор пластилина за 200 рублей могла бы и купить. Или не права я??
ты слишком много хочешь. ОНА НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖНА.
Вы можете представить ситуацию что в дет саду или школе воспитатель или учитель своим воспитанникам подарки на дни рождения дарили? Она ей няня.не бабушка не тетя....
Я вообще не понимаю зачем вы няне что-то дарите? Вас не такие близкие отношения связывают,чтоб дарить подарки.Вы для неё-работа и всё.Блин мне б даже в голову не пришло что-то няне дарить.На словах поздравить и достаточно.
Няня - чужой, по сути, человек. Как думаете, должен ли нанятый Вами Дед Мороз покупать подарки детям на свои деньги?)
ну для начала няня абсолютно не обязана входить в ваше материальное положение. Какой у вас там кредит на машину ли, на квартиру-ей абсолютно по фигу. Она наемный работник, ну вам же не кажется странным, что воспитатель в детском саду или учитель в школе не делают подарки каждому ребенку на любой праздник? И в то же время учителям подарки дарить принято.
ваше желание подарить что-то няне, это только ваше желание. Да, скорее принято подарки няне делать, но по большому счету вы это делать не обязаны. Скорее так, правило хорошего тона. А вот по подарки со стороны няни, да еще и не постоянной, а только на несколько часов в неделю, я такого никогда не слышала.
Не обязана. Но и вы не обязаны на каждый праздник ее одаривать. Я вообще не понимаю зачем по сути чужому человеку что то дарить. Можно поздравить на словах,купить цветы в конце концов если уж так чешется проявить внимание.
"должна" это такое слово не подходящее.
если др ребёнка был в "нянин день", с няниной стороны правильным бы было поздравить. а тем более постоянная няня... и дело совсем не в няниных фин.возможностях, а в профессионализме.
с моей т.з., проигнорировав др ребёнка, няня показала своё отношение.
Ну как бы необязана вы ей платите зарплату вот и платите человек к вам ходит деньги получать а не для того чтобы за свои кровнозороботанные деньги пусть даже и 200руб необязана вам дарить так что если хотите даритте ей подарки а сами ничего неждите потому что это дело каждого)Скажите спасибо что она с вашим чадом сидит)
Воспитателю в садике тоже всегда дарила подарки - 8 марта, день учителя, день рождения, Новый год. Но это исключительно мое желание, потому что человек хороший, добрый и ребенок её любит. Не с целью, чтобы она моему ребенку что-то потом тоже подарила, я лучше знаю, что он хочет.
и ещё добавлю про садики. в нашем принято отмечать дни рождения детей, каждый месяц в определённую дату устраиваем праздник, поздравляем всей группой рождённых в этот месяц детей :).
Ничего она вам не должна.Ваша дочь ей НИКТО
Подарки делаются от сердца и с любовью. Вы любите своего ребенка, а няня просто выполняет свою работу за которую получает зарплату. Она не обязана любить вашего ребенка , тем самим не одаривает мат. благами.
Тут пишут про садики и школу. Но ведь это гос. учреждение. А тут всё на ЧАСТНОЙ основе. Детей у няни трое. Да, сидит с моей дочкой, но знаете, чисто по человечески, можно было хоть шоколадное яичко подарить ребёнку. Полтора года водим, деньги платим. Ну да .. наверное нянин день рождения, новый год и 8 марта нужно было просто словами поздравить.
Сообщение было удалено
а как доверять детей равнодушным непрофессиональным няням?
Сообщение было удалено
повторюсь. не в деньгах дело, к сожалению.
и день рождения дочки был в так называемый "нянин день" .. и ничего не подарила.утром привела... через 3 часа на площадке на прогулке забрала.. с пожеланиями растите большими.
Как же я завидую таким людям как Автор...Такая офигенно беззаботная жизнь и куча свободного времени, чтобы такой -уйней заботиться, да еще и тему создать. Автор, вы прелесть!
дорогая, у вашей няни просто нет сердца...
Сообщение было удалено
Как няня она хорошая, она очень тепло относится к ребёнку..дочка её оч любит. Я подчёркиваю это. Но проигнорировать день рождения ребёнка второй раз уже .. блин я не знаю. Бездушие какое-то. Я могла бы понять, если бы няня скромно жила ... но она очень небедная, поэтому мне вдвойне обидно.
Сообщение было удалено
чему завидовать? с чего вы взяли что у меня беззаботная жизнь и куча свободного времени. Вам хотелось бы сказать, что это моё личное дело о чём думать-переживать и какую тему создавать.
сколько ребёнку?
Сообщение было удалено
Сердце есть, она хороший человек. Просто наверное паталогически жадный.
Сообщение было удалено
сейчас 3 исполнилось
Сообщение было удалено
понимает уже...
как можно ребёнку... считайте в душу наплевать.
Сообщение было удалено
Как няня она хорошая, она очень тепло относится к ребёнку..дочка её оч любит. Я подчёркиваю это. Но проигнорировать день рождения ребёнка второй раз уже .. блин я не знаю. Бездушие какое-то. Я могла бы понять, если бы няня скромно жила ... но она очень небедная, поэтому мне вдвойне обидно.
и сады и школы бывают ЧАСТНЫЕ. и ни в одном детсаду няни, воспитатели или учителя из собственных средств детям подарки не покупают. Нет такого. Тем более детей трое, а значит, это мини детский сад.
Сообщение было удалено
это не сад. а просто квартира. на частной договорённости. считай знакомая женщина, берущая к себе детей на дом.
слушайте Хильда вы такой злой человек. тяжело вам жить наверное
Сообщение было удалено
прекратите считать деньги чужого вам человека. Тем более няня сделала все правильно, а вы как раз не можете вникнуть в тонкости отношений няня-родители.
Сообщение было удалено
да не жаловалась как-то. Вас раздражает сказанная вам правда?
тепло и радушие - признак профессионализма няни. Тут этого похоже нет. Понимаю автора, дело не в деньгах, а во внимании. Чтоб уж совсем ничего не тратить, няня могла сделать открытку вместе с другими детками, если они вместе все там. А может и есть что-то? Песенки там поют на день рождения имениннику, в игры какие-то особые играют? Это тоже подарок.
Еще вариант был бы давать няне втихую маленькие подарочки дочке на праздники, чтобы дарила как "от нее".
Сообщение было удалено
вашу правду оставьте себе или кому-нибудь другому. Вы бездушная.
Сообщение было удалено
я думаю что киндер-сюрприз был бы отличным знаком внимания. Мне просто жалко, что мой ребёнок остался без внимания .. только и всего .. ((( Ну ладно, дочка сейчас уже постарше.. от няни всё равно уходить уже надо.. на носу садик с осени ..
Автор, для начала некрасиво считать чужие деньги и заглядывать в чужой кошелек. Няня работает, значит ей деньги нужны.
Может она тоже выплачивает кредит за роскошную квартиру в Монако. Она работает и зарабатывает и это уже не Ваше дело, много она заработала или нет.
Уже это оставляет неприятное впечатление от вас.
Что касается подарков - их дарят от чистого сердца, а не в обмен.Работу она выполняет хорошо, а подарок для нее возможно как уменьшение зарплаты.
В то же время Ваши подарки ей - частично вы этим покупаете хорошее отношение к ребенку - ведь именно поэтому дарят подарки и в садике и школе, несмотря на то, что учителя получают зарплату....
У моей дочери есть няня. Мне и в голову прийти не может, что няня должна ребенку подарки делать, при этом я делаю подарки няне на праздники, потому что меня устраивает ее работа.
Ваше высказывание про небедность няни и вашу несчастность из-за кредитов просто насмешили. Ваши кредиты - это никак уж не проблемы няни.
Садик это правильное решение!Дети там развиваются,учаться общаться друг с другом,создают отношения,они уже находятся в социуме,им интересно,это не веечные посиделки с престарелой бабкой-няничкой,даже если она и занимается с малышкой.Ни одна няня не даст самого главного-общение со сверсниками!
Ну вы даете)) Мне бы и в голову не пришло, дарить что-то няне, только по желанию моему. А чего-го ждать взамен, ну это верх дурости. Конечно, няня могла бы шоколадку купить, но это в ее обязанности не входит, вы ей дарите, это лично ваше решение, а она так не хочет значит, тем более у ней семья своя, а Вы это просто работа.
Сообщение было удалено
может, вы просто тролль??? Киндер-сюрприз - это очень плохой и вредный подарок. Любая няня за такой "подарок" огребет от родителей. Может, ей вам надо вам пачку чипсов подарить???
Сообщение было удалено
послушайте, я может чего не понимаю??? Разве няня имеет право по своей инициативе ребенка шоколадками пичкать??? Может, и газировкой и другими вкусняшками? А если родители ему не дают таких вещей, а она со своей инициативой полезет - это нормально??
Считаю, что няня могла бы подарить ребенку что-нибудь. Мои всегда дарят. Вы, Автор, правы. Это нормальные человеческие отношения.
Сообщение было удалено
ИМЕННО ПОЭТОМУ? Воспитатели и Учителя в школе должны одинаково относиться к детям, независимо от того, есть ли "прибавка" со стороны родителей или нет. Получается, что подарили подарок - я вашего ребёнка поцелую, не подарили - лишний раз не улыбнусь. Странный подход. ПОКУПАТЬ хорошее отношение. Это что за человек такой? который хорошо относиться будет, только если ему в зад розу воткнут?
Сообщение было удалено
Нет тут сразу пишут что Я СЧИТАЮ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. Лично мне от няни подарки не нужны, никакие. Но раз в год поздравить ребёнка с днём рождения, который к тебе почти 2 года ходит по 3 часа вдень 3 раза в неделю .. можно было бы поздравить! Неужели так жаба задушила? Я просто сильно удивлена. 20 рублей на ребёнка не потратить. В его праздник. Ну вообщем тема исчерпана .. злых тёток тут навалом, особенно дебильные реплики от тех, у кого нет детей вообще.
да не обязана няня ничего дарить вашему ребенку. Тем более в 3 года они не очень-то понимают про эти знаки внимания. Сколько лет у вас еще будет няня - год или два от силы? А потом - будет работать у других, вы ее забудете, она - вас. Поэтому ничего и не дарит. Вот и все. И не нужно вам обижаться на такие пустяки, займите голову чем-то другим.
конечно, вы не правы. Дарить подарки-личное дело каждого. Или вы ей дарили только для того, чтобы и она вам дарила?
Сообщение было удалено
этот киндер-сюрпирз можно МАМЕ отдать, а мама сама решит что с ним делать. да хоть флакон мыльных пузырей. чашку. заколочку для волос или резинку красивую. Вопрос пары десятков рублей. Я считаю что это жадность или может да .. БЕЗДУШИЕ.. просто проигнорировать праздник.. который раз в году. У ребёнка, который у тебя бывает чаще, чем у родных бабы с дедом
Сообщение было удалено
да по фигу ей прсото на вашего ребенка и все, это для вас он центр вселенной, все любят только СВОИХ детей. А у няни это просто работа, чувств тут нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Это понятно! СВОИ дети всегда ближе. Но если ты НЯНЯ!!! И берёшь на себя такую ответственность - брать детей к себе домой и возиться с ними, то будь уж до конца ЧЕЛОВЕКОМ, а не РОБОТОМ.
Сообщение было удалено
я думаю, главное, чтобы ребенку с этой няней было комфортно и няня выполняла свои прямые обязанности. А все эти сопли-туфта. Мало нянь хороших.
Сообщение было удалено
ну вот она моего ребёнка поздравила словами. и чмокнула. а ребёнок естественно ждал подарка..раз уж поздравляют. Было бы глупо, если бы я что-то купила и отдав свёрток няне попросила бы подарить, сказав что это от неё. Я бы оскорбила её этим.
Сообщение было удалено
а у нее много еще детей, за которыми смотреть нужно или только ваша?
День рождения БЫЛ, он - ДЕНЬ, а не было