Ситуация, мол. человек развелся с женой, 2 маленьких детей, год и 3 года. З/п у него маленькая, а жена требует содержать ее и ее родителей. Собирают чеки и написали в суд заявление об алиментах. А денег у него нет. Ну может он платить тысяч десять максимум. Больше не может. Как быть в такой ситуации? Куда обращаться?
Как быть в такой ситуации? Куда обращаться?[/quote]
Наплодил детей, пусть платит.
И я того же мнения!!!
кому "куда обращаться" ?
по закону- на жену, до 3хлет младшего из детей ,тоже возможно удержание алиментов.
её родители -идут лесом в любом случае
Автор, а вы сама-то на что расчитываете? Отношения у него странные к детишкам собственным, бедного алиментами задушили. С чего это он с вам будет добрый и щедрый. Вы ж небось о серьезных отношениях мечтаете, иначе так бы не пеклись об интресах дядьки с двумя детьми. Но с таким засранцем как ваш, все равно вам ничего не светит
Ну около 10 тыщ ему суд и назначит, вряд ли больше
Во первых: по закону суд никогда не назначит платить алименты больше,чем того позволяет зарплата.Он будет платить минимум от официальной зарплаты.У меня у мужа официальная зарплата-минимальная,напишу в гривнах(т.к. с Украины) 1200грн.Получает он конечно официалку +в конверте -5000,ещё подрабатывает таксистом и тоже около 2000грн.имеет.Но алименты платит 300 грн.как насчитали по закону в соотношении с официальной зарплатой его.БЖ знает конечно,что зарабатывает он больше,и даже подала в суд заяву,что он ещё на неофициальной работе работает(такси),но её грубо говоря послали,т.к. алименты считаютмся по ОФИЦИАЛЬНОЙ зп.А получать чёрными он может хоть мУльён)))
Сообщение было удалено
Ты б о себе попеклась,а не советы раздавала,может именно с такой засранкой,как ты мужчине ничего не светит?))
Ну если юриста грамотного наймут, то отсудит от фиксированную сумму от доказанных реальных доходов, оставят мужчине на пропитание все ж таки)
Сообщение было удалено
Ой ли, тоже не любитель платить, там, где накосячил? Или стерва жадная?))))) Со мной-то все в порядке. Мой муж тоже платит алименты. Только я к этому нормально отношусь. Детишкам надо, коль наклепал, а я выбрала такого. Да и не последние он отдает. А работает и старается детей поднять на ноги и финасовыми проблемами мне мозг не выносит. Зато я уверена, что бы со мной не случилось и нашу дочь он деньгами и вниманием не обидет.
Сообщение было удалено
да прям, пусть шлет их лесом, если зарплата маленькая белая, то они идут и покупают губозакатывающую машинку
ЗЫ белую часть зп однозначно надо сделать маленькой
если жена не дура то в контору придут с проверкой
Жена подаст иск на содержание себя в декрете и на двоих детей, это 50% от белой зарплаты, если часть зарплаты выдается в конверте то бывшая жена может организовать проверку фирмы где работает муж. Для такой проверки достаточно заявления жены и одного свидетеля (ее мамы например или подруги, это не важно) которые подтвердят что она им не раз говорила что у мужа серая зарплата.
А нафига нужна черная зарплата - маленькая?)))) Тогда только повезло той женщине, что лишний рот кормить не надо)
Сообщение было удалено
))))))
Автор, а собственно в чем проблема? Проблема в ЕГО детях или в том, что ВАМ на жизнь с ним не хватает?
По суду ему назначат содержать жену, пока меньшему не исполнится 3 года. Плюс алименты на обоих детей до 18. Если нет заработка - может оказаться даже хуже: ему посчитают из расчета прожиточного минимума. А это в некоторых регионах получается больше, чем реальные алименты из зарплаты. По-любому, суд отберет у него 75%. Если у вас есть совместный ребенок - ваш шанс: тоже подать на алименты (это и в браке не возбраняется), тогда доля той стороны уменьшится на вашу.
на содержание жены он может платить только до исполнения ребенку 3 годиков, а дальше только алименты от официальной заработной платы до исполнения ребенку 18 лет!
а причем тут содержание родителей жены??? или я не поняла что-то ?! :)
бред какой то - похоже на разводку. БЖ не может требовать содержать родителей своих. А вот на деток таких маленьких он обязан платить алименты. Поражаюсь таким женщинам - вообще не на кого кинуться, как на человека, который придумывает как бы не платить СВОИМ же детям?? а если любовь у вас, так с милым и рай в шалаше - платите что положено детям и будьте счастливы.
я ему не жена, а жена его брата, так сказать...парень не виноват, его жена выгнала, а теперь требует ее содержать, работать она не желает, родители работают, но в заявлении написали что не работают.....вообщем требуют с него за все вещи, что купили, чеки собирают...а мы ему хотим помочь...только вот что написать, чтобы не не платить вообще а официально и пусть идет лесом
На жену назначат в ТДС - 2-4 тыс в среднем пока ребенку не исполнится три.
На детей - 33% от офиц. дохода.
А с имуществом в браке что там?
никакого имущества нет. Ребенок один прописан у бабушки (мама мужа), вот и все имущество, машина еще есть
Машина когда приобретена? Претендует ли на нее Бж? Откуда желание, чтобы БМ содержал ее родителей? Кстати, их ни в коей мере он содержать не должен. БЖ - должен пока ребенку не исполнится 3, детей - до 18. У него зп - официальная?
Сообщение было удалено
Автор, как мне кажется, никто не может требовать за купленные вещи деньги. Он же на них не претендует. Какие он еще деньги должен внести, если все купленное и так остается жене? Или же нет? Я конечно не юрист. Но если речь не идет о разделе имущества, то и выплачивать ничего не надо. А по суду будут начисленны алименты согласно закона.
Вот так,накосячат мужчины,женяться не пойми на ком,плодят детей один за одним,а потом встречают действительно любимого человека,семью создают,а там вечный хвостик до 18 лет,которому вечно что-то надо.Думать надо прежде чем кончать х.е.р. поймёшь в кого.
Автор,я бы посоветовала вообще забить этому молодому человеку на всё это.Знаю многих мужчин,которые вообще не платят алименты и им за это ничё!Не говорю,что это правильно,но в некоторых случаях хочется забыть прошлую жизнь со всеми жёнами детьми и тёщами!
семья жены хочет, чтобы он платил им деньги за все, чуть ли не за воздух, которым дышит, накатали заявление, говорят, что он снимает квартиру, хотя живет в своей, и что раз на съем есть, то и на жену надо давать....жена сидит на шее у родителей, а детей постоянно сбагривает его маме...т.е. половину недели дети живут и питаются у его мамы....з/п у него маленькая, про машину не знаю, претендует она или нет...не говорил ничего...
То что хотят родители и жена-они могут хотеть до конца жизни.Я знаете чего хочуууу!?))Не все хотелки исполняются.Есть закон.И если ему назначит суд алименты в соотношении с его зп.,он должен будет платить,но при чём тут содержание жены и её родителей???Вы не шутите,или я чего-то недопонимаю?
В любом случае он не будет платить больше,чем может себе это позволить.
Сообщение было удалено
Ну, не совсем же он без денег. Сходил бы юристу, получил бы грамотную консультацию. А то вы извините, конечно, автор, так коряво все в теме изложили.....Я лично подумала, что это ваш мужчина, который алименты на детей и жену, находящуюся в декретном, платить не хочет. Да и не специалисты тут. Какие уж советы могут быть? К юристу, к юристу...
я не шучу, в том-то все и дело....там мама и папа ненормальные, папа бывший военный, мать вообще выходит встречать его с пистолетом. когда он от своей мамы детей привозит.....вообщем ситуация трындец....парень просто попал на такую семейку.....Она гуляет с четверга по понедельник, не работает, а дети у свекрови......и еще ее надо содержать...чеки собирают за все, приложили их к заявлению.....и требуют чтобы всем платил
да ему все говорят, чтобы к юристу шел...просто тут решила спросить, может кто знает как это решается
Семейка тварей.Попал парнишка.Как же он их раньше не разглядел(((
Сообщение было удалено
Нет, все-таки лушче чем специалист, этот вопрос никто не решит и совета не даст. Это мое мнение. А как обыватель, я хоть и повторюсь, но считаю, что ничего эти чеки не дудут, если он не притендует на эти вещи. Если все остается жене, то, как мне кажется эти чеки могут навредить той стороне. Подтвердят они в суде покупки, сделанные в браке чеками. Так в таком случае. ваш родственник может потребовать половину, ему даже доказательств никаких собирать не надо, что вещи были приобретены в браке, на чеках вроде дата есть.
Сообщение было удалено
Меня всегда поражала такая тупость некоторых баб. Считаете, что это он с ней такой, а с вами не такой, ведь вы такая хорошая? А между прочим, он ясно даёт понять, как будет относится к вам в подобной ситуации. Девочки, не будьте дурами, смотрите на отношение мужчин к родителям, бывшим, детям, это много о чём говорит! Тупите, а потом ноете, какой подлец.
"Тупость некоторых баб"как раз проявляете вы павидла!Я не обсуждаю тут отношения мужа с бывшими жёнами и детьми и тем более не доказываю что я лучше,мне вообще всё равно как считают дамы на форуме.Мне достаточно того,что я ощущаю себя счастливым человеком.А разговор тут не о личном,а о алиментах и законе)))
1. сожержать родителей он не обязан вот ни как. единственное, у кого есть обязанности по содержанию родителей- это у детей и то только у нуждающихся нетрудоспособных родителей (т.е. пенсионеройв или инвалидов), если они это докажут и если дети располагают возможностями.
2. алименты на детей- 33%, если есть посстоянный доход, если нет, то в твердой денежной сумме.
3. на жену утсанавлиывется в твердой лен. сумме- обычно это копейки.
4. пусть брат сам сохраняет все чеки - что тратит на ребнка, впладь до продуктов, котрые его мать покупает. Мать тут пусть свидетелем выступает.
5. Папаша вобще сам не хочет подать иск об установлении места жительсва деей с ним (раз они и так с его мамой живут)??
Сообщение было удалено
бедный какой парнишка: детей строгать он горазд, заработать толком не может - зп копейки, своего жилья нет - раз жена выгнала, ну и сам не фонтан раз выгнала то. на кой он такое *** нужен? еще и с алиментами беднягу не доставать.
Сообщение было удалено
Ну во первых;детей строгать все гаразды,но женщине тоже для чего то голова нужна,мужчина может уйти-прийти,но с детьми связана будет только женщина,но она наверное решила расплодиться,что бы типо детьми удержать,а потом что-то там её не устроило.Во-вторых;он то и не против платить алименты на детей,более того,я считаю это нормальным,но с какого,извините,*** он должен содержать жёнушку-здоровую кобылу и её родителей,не подскажите?Или по вашему-настрогал детей и теперь всей её родне по гроб жизни обязан?
Вы что, обалдели? Какая работа, она за двумя маленькими детьми ухаживает, младшему всего только год. Даже по закону муж обязан ее в этот период содержать!
автор вас так читать неприятно, помочь вы ему хотите, в чем простите?? Он взрослый человек, женился, был знаком с родственниками жены, сделал двоих детей, и вы хотите сказать, что он не подозревал о последствиях развода и последующим содержанием несовершеннолетних детей? И еще всегда нужно учитывать 2 стороны, а то расписали тут своего родственника ангелом каким то
Сообщение было удалено
50% - потолок для алиментов. Пусть его и платит задержек и проблем. Во время беременности вторая жена сможет подать иск об алиментах на себя, это так же законно. Тогда им 50% на четверых разделят, в семье уже будет оставаться не 50, а 62% зарплаты. Родиться ребёнок - ещё один иск подать - вот уже и 70% зарплаты мужа будет дома. А там и первая жена выйдет из числа обязательных иждивенцев, ещё увеличится процент денег для семьи. Да и у той семьи благосостояние улучшится. Пока надо помочь, в декрете не многие умеют деньги зарабатывать.У нас вообще муж ушёл на пенсию и сидит с малышом. А я работаю неофициально. Дочке от Бж покупаем сами что считаем нужным. БЖ знает, что по закону с пенсии получит копейки (17% от 15 000). Поэтому в данной ситуации считаю лучшим выходом использовать законные методы - папа сидит в отпуске по уходу и с пособия платит алименты без задержек. А мама работает, от её зарплаты никто ни 1% НЕ ВОЗЬМЁТ.
Сообщение было удалено
Если нужны деньги, то заработать всегда можно. Мать и отец у тётки не работают, помогать могут с малышом. На 2-3 часа можно уйти вполне. Я работаю с 3-х месяцев малыша по 2-3 часа четыре раза в неделю. Это получается 10-12 тысяч в месяц. Надо просто захотеть. Но легче ничего не делать самим.А это уже о женщине многое говорит. Муж может уйти-умереть (не дай Бог). Поэтому каждая мама должна уметь своих детей прокормить хотя бы.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Но когда папа ЖИВ, и тупо забил *ер, у него новая жизнь. То считаю справедливым, если детей двое - разделить их между мамой и папой. Напр., того, что похож на папу - отдать папе, а маме - того, что на нее похож, или помладше. И никто никому ничего не должен. НИКАКИХ алиментов. Один ребенок у БЖ, один у БМ.
Еще заметила - чем чмостее мужчина, тем большим у него БЖ с детьми от него, любовниц с детьми. Никому не платит алименты и когда знакомится с новой Ж плодит еще. Хочу, чтобы был сайт с неплатильщиками алиментов, чтобы хоть знать точно, что новый знакомый не является "счастливым" отцом 3-5 детей.
БЖ знает, что по закону с пенсии получит копейки (17% от 15 000). Поэтому в данной ситуации считаю лучшим выходом использовать законные методы - папа сидит в отпуске по уходу и с пособия платит алименты без задержек. А мама работает, от её зарплаты никто ни 1% НЕ ВОЗЬМЁТ.
Ну а в этом случае говорить ребенку, что папа умер и все. Лишать через суд род прав. Ну и наука будет таким женщинам. Не надо рожать от МУДАКОВ.
Сообщение было удалено
У меня трое. Ни одного НИКОМУ не отдам. Всё-таки это я их выносила, родила, кормила грудью. И хочу видеть как они растут. А деньги я и сама заработаю. Но ребёнка отдать... для матери это невозможно.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. У нас очень ответственный папа. Он САМ без помощи мамы ребёнка может всё ребёнку купить, что считает нужным. И с ребёнком общается. За что его лишать родительских прав? Он пять лет вообще один ребёнка растил. Одевал-обувал-кормил-лечил. Так что без консультации обходится легко.
Попробуйте в суд обратиться, если договориться не выходит.