Гость
Статьи
Почему как только …

Почему как только возраст девушки приближается к 30...........

она начинает хотеть ребенка? Если до этого не родила. Почему то многие считают, что этот возраст - прям край какой то и надо быстрей родить, некоторым даже не важно от кого. Стараются сразу выскочить замуж или просто родить для себя. Вот что это за помешательство у женщин на цифре 30? Разве в 32-34 уже сразу поздно будет? Да спокойно можно в 35 родить, что всех так клинит на 29-30годах? Или срабатывает стереотип, что после 30 только на помойку?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
гость

А что вас удивляет автор? Я замужем с 20 лет.В 28 родила. Уж вроде бы итак с детьми не торопилась.

А к 30 нормальный человек подводит,так сказать, итоги. Определяется,как ему жить дальше,что делать, ставит задачи на ближайшие 10 лет.К этому возрасту нужно и с детьми определиться,тем более если у вас есть муж.

А родить,спокойно,можно и в 40(меня именно так и родили).Вот только я,помня свое детство очень не хотела быть мамой пенсионеркой при ребенке-подростке.

Гость

А после 30. Как правило, уже не хотят рожать.

Если до 40 не родить. Потом уже не нужно (КАК ПРАВИЛО)

Гость

Сейчас опять начнется чес в каком возрасте нужно рожать. Была уже тема "Зачем рожать в 40 лет" сдесь будет тот же срач.

Гость

Пардон ЗДЕСЬ

Гость

Бредовая тема. Рожают и 31, и в 39, и в 45.

Просто круглые даты символически означают какой-то рубеж и определенные среднестатические достижения большинства. Но далеко не для всех.

Алиса

После 30 лет уже начинают одолевать женские болезни.У меня,например,фибромиома вылезла и двухстороннее воспаление придатков.В результате-бесплодие.А у мужа-простатит.Лечились,лечились,и ноль.Рожать нужно вовремя.

гость

Спокойно родить в 35 первенца не всем удастся. Вы же не молодеете с годами, а только стареете, накапливаете разные болячки, в том числе хронические. Все это не способствует благоприятному зачатию и вынашиванию беременности.

Я родила в 26 лет, было много сил, могла сутками не спать и отлично выглядела, была весела и бодра. Сейчас мне за 30 - вряд ли так смогу, как-то тяжелей воспринимается эта материнская доля.

рири

х.рень какая-то.

лично меня на детях клинило в 20 лет, но не было мужа. Потом, спустя пару лет вообще пофиг было. С первым мужем забеременеть не получилось (пытались в мои 26-29), я как-то особо не переживала. В 32 вышла замуж второй раз, в итоге в 33 родила, без всяких переклинов. Все нормально и со мной, и с ребенком.

Подруга родила в 26 - все боялась оказаться старородящей. Всю беременность над ней тряслись муж и родители. К сожалению, ребенок родился с тяжелой патологией, хотя беременность протекала хорошо.

Возраст вообще не показатель.

гость
рири

Сообщение было удалено

Возраст не показатель. А вот здоровье показатель. А с возрастом не все способны сохранить отменное здоровье.

рири

так вот именно, что у подруги в 26 лет было конское здоровье, плюс все условия для благополучной беременности - лучшие врачи, полноценное питание, забота близких. Ну а толку?

а я работала почти до самых родов, то за компом, то на нервах, никто со мной как с писаной торбой не носился - поднимали с мужем семейный бизнес.

Так что ничто не даст никакой гарантии - ни возраст, ни здоровье, ни условия жизни. На все воля судьбы.

Гость

Да,здоровье у всех разное.Я родила в 28 с первой попытки,т.с.А невестка 4 года не могла забеременеть,тоже родила в 28.У всех по-разному.

Адель

"Да спокойно можно в 35 родить". Можно, можно, только вопрос, а нужно ли? Не все готовы в 35-ть испытывать радости материнства, кому то тяжело, кто-то начинает сожалеть о сделанном. Ведь одно дело в 35-ть - второй или там третий, а другое - первенец, все, конечно, индивидуально, но я лично своей дочери бы такого не посоветовала. Если, конечно, припрет или тотально не везло, то можно ив 40-к, но при нормальных жизненных обстоятельствах, нет, это слишком больой риск.

Гость

нет такого

у девушек у многиз начинает в 20 лет крышу сносить насчет ляльки, а кого то и в 32 муж уговорить не может

мышь

все девушки разные. Но думаю причина в том, что не факт, что забеременеешь сразу, как захотела. Можно захотеть в 30, а родить в 37 например после долгого лечения.

Лапка

много причин чтобы в 30 задуматься о детях. После 30-35 уже нет столько сил, возрастают риски генетических отклонений у ребенка, здоровье не всем удается сохранить. Не всем удается сразу забеременеть, даже абсолютно здоровым людям. Поэтому я считаю люди которые планируют детей, дальше 30 нет смысла тянуть. Можно конечно рискнуть, но масса примеров не очень хороших.

Дело не в том, что в 40-45 нельзя родить здорового ребенка, а в том что шанчы на это гораздо-гораздо ниже, чем в 20-30 лет.

Гость

Я недавно , лежала в роддоме три недели до родов , народ менялся постоянно, обратила внимание, процентов 80 с первыми беременностями в возрасте 27-28 лет, ну очень много таких, потом со вторыми лет в 35 тоже много было, мало молодых девчонок и в 20-25 не рожает уже никто

Моего брата мама родила в 31, меня в 35. Здоровье у него лучше, чем у меня потому что с возрастом никто не молодеет - я тоже считаю что всё надо делать вовремя и сама для себя лично желаю родить до 30 лет первого ребёнка.

Гость
Isabellie

Сообщение было удалено

Вы можете считать только в отношении своего времени, а на других свое мнение перекладывать не нужно. Каждый рожает тогда, когда хочет, ну или когда залетит.

000
Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, да

и виноваты в этом сами мужики, ставят планку: после 30 "не буду говорить, кто"

это ужасно, но это (хочешь - не хочешь) влияет на женщин

000

Сообщение было удалено

да, чаще всего первого в возрасте от 27 рожают

а раньше учатся / строят карьеру

Гость
000

Сообщение было удалено

Почему же только мужики, бабы в этом тоже преуспели.

Ольга

автор, не надо говорить за всех. Люди разные.

Мне 32 года. Как не хотела детей, так и не хочу до сих пор. И в принципе не понимаю этого фанатизма рожать "для себя". И уж тем более даже мысли нет, что надо срочно рожать. Что за бред.

ужастик

я вот до 29 о детях не задумывалась и семью не хотела, а сейчас какие-то другие ценности начинают появляться

*
Автор

Сообщение было удалено

мне 28

хотела в 21-22, сейчас нет желания

*

строю планы на будущее, детей не хочу, другие дела и заботы появятся))

*
Isabellie

Сообщение было удалено

согласна считаю лучше рожать с 25 до 35 лет, пока молодая

Гостья

Может, у каждого свой психологический возраст, он отличается от календарного. Я только к 30 годам захотела ребенка, раньше не до этого, были другие планы. В 30 родила первого, в 35 второго, не знаю, может, еще третьего рожу.

Федор 60

Выросло поколение чайлд-фри. Таких оо-очень много лет в 25. Сейчас морально взрослеют позже и женщины более свободны в плане жизни. Больше половины к 30-35 успевают сделать свои планы и тогда решают уже рожать. Лет 25-30 назад человек уже в 20 был взрослый , многие женились и рожали вовсю. А сейчас в таком возрасте это почти малолетка

Igogo

Я счастливый человек, мне искренне все равно что обо мне думают другие. Мне 28 и я пока не имею ни желания рожать ни материальной базы. Если к тому моменту когда захочу и смогу, я уже буду не в состоянии забеременеть, значит буду бездетной. Бегать по эко и детдомам скорее всего не стану, довольно хорошо себя знаю. Хотя не зарекаюсь конечно. Меня мама родила в 33. Почему-то мне никогда не казалось, что мама "старая". Может потому что она худенькая, не выглядит как "тетка в леопардовой кофточке и бриджах". При наличии желания и условий возраст в районе 29-33 мне кажется самым подходящим.

Дочь Всевышнего

Как вооюще ребёнка можно хотеть и замуж ? Это лишь обуза лишняя .

Б

В возрасте есть плюс и минус, во всяком случае молодые мамы восстанавливается быстрее, лучше до 30 отстреляться, а те кто без детей потом в лет 50 будут собачек и кошечек нянчить и разговаривать с ними

Б
Дочь Всевышнего

Сообщение было удалено

Потом в старости ты будешь обузой!:))

Б
Igogo

Сообщение было удалено

Бедненькая!

гость
Igogo

Сообщение было удалено

А папа у тебя есть?

Леди ╧1

Есть такое даже среди знакомых. Как 30 стукнуло - всё, буквально за первого встречного пошли замуж. Причём сначала беременность, а потом замуж. Я задумалась...

Леди ╧1

И что самое интересное - снизили планку. То есть те, за кого они вышли замуж, вообще не дотягивают до тех, с кем раньше они крутили любовь. 30-32 года это прям такой видимо критический в этом смысле возраст, что хватают буквально первого встречного и волокут его в загс через пару месяцев, пока не соскочил. Женихи и без своего жилья, и даже порой без образования.

Гость
Б

Сообщение было удалено

Дура ты б л я !

Гость

можно конечно и позже, но бабушкой за сыном в школу не хочется и еще и энергии бы на воспитание надо... их же не только родить надо. а с ними и заниматься надо и на великах кататься и в футбол и тенис и т.д.

вот для этого наверно

у меня первый в 22 теперь второй в 33 (тоже подумала или сейчас или уже никогда) с годами не молодеешь ведь :)

Гостья

Я не вижу никакого смысла рожать до 30 ,столько всего нужно успеть,столько интересного в жизни.Это самый продуктивный период в жизни, на мой взгляд. Сейчас детей не хочу в принципе, но не зарекаюсь.Знаю точно то,что если желание так и не появится, не буду бежать за уходящим поездом и рожать,лишь бы только успеть.

Гость
гость

А что вас удивляет автор? Я замужем с 20 лет.В 28 родила. Уж вроде бы итак с детьми не торопилась.

А к 30 нормальный человек подводит,так сказать, итоги. Определяется,как ему жить дальше,что делать, ставит задачи на ближайшие 10 лет.К этому возрасту нужно и с детьми определиться,тем более если у вас есть муж.

А родить,спокойно,можно и в 40(меня именно так и родили).Вот только я,помня свое детство очень не хотела быть мамой пенсионеркой при ребенке-подростке.

У каждого своя судьба!

Гость
Б

В возрасте есть плюс и минус, во всяком случае молодые мамы восстанавливается быстрее, лучше до 30 отстреляться, а те кто без детей потом в лет 50 будут собачек и кошечек нянчить и разговаривать с ними

А что в этом *** плохого????

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем