добрый день.. ребенку полгода, безуспешно борюсь с 27 лишними кг, набранными за беременность. ребенок полностью на ГВ. я не ем мучное, жареное, сладкое, гуляю 2-3 часа в день с слингом, соблюдаю питьевой режим,кручу обруч раза 3-4 в неделю . вес за все это время двигается только плюс/минус кг. меня такая динамика мало устраивает(( всвязи с этим опрос.
когда ваш вы начали приходить в форму:
1) в первые полгода
2)после исполнения ребенку 6 месяцев
3)после восстановления цикла вес пошел вниз
4) после завершения ГВ
заранее спасибо)
Я мало набрала во время беременности. Не потому, что такая вся молодец, а просто у нас был переезд, ремонт, времени не было нормально поесть (да и приготовить первое время было негде). В итоге из роддома приехала худее чем была до беременности.
А вообще странно, на ГВ вес улетает мигом.
Вы бы щитовидку обследовали, кровь на гормоны сдали. Вдруг это гормональный сбой какой
у меня прежний вес вернулся через 1,5 года, да и моих подружек в среднем от 1-3 лет
1)
достаточно было перестать есть сладкое и мучное.
я почти всю беременность полежала, сначала токсикоз, но и при нем я 10 кг набрала, потом гестоз, оттеки, ноги были как ватные, в конце концов ногу сломала, снова лежала.....я бы не сказала бы, что ела много. я всю жизнь следила за культурой питания.но вот как-то так получилось((( многие мне говорят поле полугода вес начинает сам уходить. мол, пролактин снижаетя и процесс запускается..вот дождалась, но вес на месте.
я набрала 14-15 кг за бер-ть. После родов была 58 кг. Через 1.5 месяца вернулась в свои любимые 53-54 кг. Была на диете, но исключительно из-за ребенка, что бы аллергии не было. Через 2-3 месяца стал таз съезжаться, ночью боли были. После того как кости сошлись стала одевать всю дородовую одежду, в т.ч. узкие джинсы.
Но тут у меня скорее "природа" такая. Мои сестры так же возвращались через 1-2 месяца к прежнему весу.
Но вообще когда кормишь грудью, то гормональный фон другой, поэтому кто-то худеет, кто-то поправляется.
В первые полгода ушло почти все, остались лишние пара килограмм. Похудела рывками, сначала легко ушли килограмм пять, потом весь остановился, потом снова сами ушли еще килограмм шесть. Потом села на диету - убрала масло, сыр, мясное (осталась курица и рыба), в целом из-за стола вставала слегка не наевшейся, и режим питания как у малыша, понемногу похуделось =)
автор, яне похудела н а ГВ. ТОЛЬКО строгие диеты постоянно и больше ничего мне никогда не помогали((
а во время родов разве вес не теряли? я тоже набрала 22-23 кг, из них 9 ушли в роддоме. 3 дня ничего не ела почти, чтобы кишечник не работал. на ГВ была вынуждена питаться правильно, еще ушло около 10 кг за полгода. а оставшиеся 5-6 приходилось уже добивать спортом)) сейчас 11 месяцев ребенку, у меня 2 лишних ненавистных кг. не лезут только одни суперузкие джинсы.
Дорогая, аккуратнее там с едой: оказывается, больше всего женщина полнеет после прекращения ГВ. так что будь внимательна. У меня, кстати. так и было.
Автор,вы точно кушайте мало и не калорийное?просто многие заблуждаются относительно своего питания,я знаю много полненьких,которые реально считают ,что они мало едят.пока не сажусь с ними за стол и не вижу собственными глазами.если хотите,воспользуйтесь советом-записывайте все,что кидаете в рот,перекусы печенек и отрывания винограда тоже считать.недельку две записывайте и посмотрите.а если реально мало кушаете,то гормоны.хотя насколько я знаю,сами гормоны не провоцируют появление лишнего веса,они просто нагоняют бешенный жор,как пример,всплеск гормонов перед месячными.и женщина уже сама нажирает лишние кило.
В первую беременность набрала 12 кг с ребенком. Сначала вес ушел прилично, последние 3 кг - в течение года. Во вторую набрала 18 кг, но было очень много воды, из роддома вышла минус 10 кг, потом быстро 3 кг, оставшиеся 5 кг - в течение года. С ГВ у меня были проблемы, кормила недолго, первого - около 4 месяцев, второго - около 7. Автор, перераспределение остатков воды происходит у всех по-разному: у кого-то медленнее, у кого-то быстрее. В моем случае чистого жира в обоих случаях было около 3 кг, остальное - вода. Она будет у вас уходить в течение года. Плюс я, конечно, практически не ела мучного вообще.
Сообщение было удалено
теряла . с 93 до 87. до беременности весила 59-60.полгода прошло вешу 87((((
Сообщение было удалено
у меня жора нет, скорее наоборот, кушаю по необходимости. заметила: если на ночь плохо поем, то малая голодная посреди ночт встает. так что на ночь ем каши, мясо тушеное или на пару. а днем и с утра вобще ничего не лезет. яблоки в основном жую и творог обезжиренный
Автор, ну пока вы едите на ночь, то вес будет стоять((((. Если вам дорого ГВ, то придется потерпеть. Потом все сбросите))).
Сообщение было удалено
ем порцию каши на воде с маленьким кусочком масла и кусочек запеченой рыбы ли мяса. иногда вместо каши овощи на пару. никакого хлеба и вобще хлебобулочных изделий в моем рационе не присутствует((((( думала, это не много. к тому же это чуть ли не единственный прием пищи за день((
ем в 8 вечера, малая засыпает в 10, пока покупаемся, пока уложится, я ложусь в 11. так что получается ужинаю примерно за 3 часа до сна
Набрала 13 кг. После родов ушло 6. Спустя 2, 5 года до сих пор ношу лишние 7 кг. Причем раньше ела все подряд и в любых количествах, а сейчас вроде меньше ем, а вес не уходит. Спорт 2 раза в неделю не напряжный всего минус 2 кг.
за беременность набрала 20 кг. Из роддома вышла 68 кг. Добременный вес 62. И пока кормила грудью дочку вес только рос. Но я ела все подряд. Ребенок был без аллергий. Много перекусывала бутербродами, т.к. не было времени приготовить нормальную еду 3-4 раза в сутки. Это была моя главная беда - КУСОЧНИЧАЛА целыми сутками. И казалось, что ем мало. В итоге дошла до 73 кг.
Села на диету, когда дочке исполнилось 10 месяцев. Ем всё только правильное, ничего жареного. За 4 месяца скинула 8 кг. ГВ закончила в год дочкиных.
Так что просто нужно следить что кушаете
к вышесказанному, после родов прошел год и месяц. Осталось 3 лишних кг.
Сообщение было удалено
++++++
От черт....
А я и не заморачивалась. Суя по ногам, я заметно толще становлюсь во время и после беременности. Но во время кормления все уходит. (Прямо сейчас сижу в до-первородовых джинсах).
Диета во время кормления? Данунах..... Сначала накормить, а потом буду планировать.
Автор, вы неправильно питаетесь. Ну какие такие каши с рыбой на ночь? Кушать кашу надо с утра, а рыбу - на обед. На ужин ешьте как раз обезжиренный творог. У вас все питание с ног на голову, к тому же нерегулярное. Конечно, организм сходит с ума и запасается жиром - а то когда в следующий раз покормят. И ешьте каждый день в одно и то же время, регулярно!
10 мес после родов. За беременность набрала около 11 кг, из роддома вышла - 8. Вес за первых 3 месяца вернулся как до беременности. ГВ до сих пор. Надеюсь, как ГВ закончу - не наберу.
Сообщение было удалено
если я ем на ночь творог, ребенок в 2 часа ночи просыпается голодный(((((проверено неоднократно(
Сообщение было удалено
ну так и покормите его в 2 ночи. Какие проблемы
я и кормлю, только если обычно она поест в 2 часа ночи и снова ложиться спать, то голодная не спит до утра, плачет.
Сообщение было удалено
с 44 размера до 52-это не заметно тольще это наааааааамноооооогоооо толще)
Сообщение было удалено
втор, у меня ребёнок вообще всеми ночами плакал. Ни при чём тут ваше питание, не утешайте себя. Или вы думали, что грудничок даст вам спать по 12 часов?
Сообщение было удалено
как вы могла ТАК себ запустить??? я всю жизнь на срогихз диетах, самывй максимум был в 18 лет это 46 размер, но я постоянно сползаю на 48. А вы имели такой классный вес и не удержали его...
и обязательно записывайте, что едите. Вот увидите, вы заблуждаетесь насчёт того, что мало едите
Очень актуальная тема для меня. Никогда не сидела на диетах, ела, что хотела, в разумных пределах конечно, а тут вышла замуж, родила двоих с разницей почти 2 года и офигела)) Чесно, не думала даже, что для меня будет проблема похудеть и, что вообще наберу больше нормы. Мой нормальный вес 57-58 кг, выйдя из больницы с девочкой весила 64, пока кормила вес так и стоял, в свою одежду могла влезть, но некрасиво. Кормила до года, перестала и сразу вторым забеременела, получается не похудела после первых родов плюс набрала за вторые, короче говоря сейчас я с 76 дошла до 73кг. Мальчику 10 месяцев, практически все ест, поэтому я все смелее урезаю свой рацион. Вернее я ем, но мало, часто и полезно. А то я как начала прикорм худела, так он почему то начал плохо в туалет ходить, раз в 5-6 дней) сейчас вроде все нормально, поэтому я очень настроена худеть. Опыта подобного нет, но цель стоит четко!)) извините, что длинно...) кстати, тоже жду восстановления цикла, с девочкой начался когда ей 9 месяцев было, а в этот раз еще нет, хотя мальчику 10 уже.
Сообщение было удалено
нет, не думала и не думаю. у меня нянек нет, я одна с ребенком. и ночь-единственное время когда вроде бы могу отдохнуть, но. если я на ночь не поем, то и этого времени у меня нет. вся ночь на ногах. пишу же-проверено не один раз.
Сообщение было удалено
и я всю жизнь на строгих диетах.мой вес был моя заслуга, а не природы. от природы я вешу 72-75
но не 87 все равно
С первым ребёнком начальный вес был 52 кг, рожать пошла 63 кг (+11 кг), из роддома вышла с 54 кг, через полгода была уже 50 кг. Спустя 4 года забеременила при весе 50 кг, рожать пошла с теми же 63 кг (+13 кг), из роддома вышла с весом 56 кг. Сейчас дочке 1 год, вешу 48 кг. Стараюсь не переедать, после 18.00 не кушать, занимаюсь домашними делами... Вес ушёл без всяких диет. Я думаю, возможно, у вас нарушение гормонального фона, очень уж странно, что вес никак не уходит...
У меня спал, но висел на груди всю ночь почти, а если ела, то пару раз просыпался, чтоб минут 10-15 поесть и спал)
Сообщение было удалено
не поверите! у мня тоже не было ни нянек, ни бабушек, сама одна на всём хозяйстве...ребёнок беспокойный родился и я до 6 месяцев!!!! вообще спала по 2-3 часа в сутки1 что ж теперь, обжираться что ли7 автор, вы или глупы или разводка
Сообщение было удалено
а я от природы весила бы 97! тем более, такой ценой и не удержали...
Сообщение было удалено
и представьте весь дикрет и ни фитга не высыпалась, депрессия даже была, поставленная врачом. Только вот кушанье ваше на ночь ни к чему хорошему не приведёт. А если настаиваете, что вам так надо . тогда и тема создана зачем-непонятно
Я набрала за беременность 24 кг. Было 60, пошла рожать 74, после выписки из роддома 62, жру все, что хочу и сколько хочу, сейчас мой вес 66 кг. Ребенку 4 месяца. Спортом не занимаюсь, ни одной растяжки, живот исчез и не висит. 170 рост 46 размер одежды сейчас (до родов был 44-46) Я даже рада, любая вещь сейчас сидит как влитая, идеально.
А у толстух и тех, кто после родов похудеть не может, просто обмен веществ медленный.
Сообщение было удалено
ну что вы в самом деле??я вам объясняю как происходит конкретно в моем случае. если б я не пробовала отказаться от еды на ночь, то наверное, и не знала бы, что происходит.попытки были и неоднократно. у меня и сейчас ребенок на руках, никаких бабушек и нянь нет физически,сама не сидит и днем спит по 20 минут 3 раза в день, на улице в коляске не ездит, поэтому в слинге с ним бегаю везде.что такое беспокойный-я знаю. и нарушение сна-я знаю. и родовая травма, защемление нерва в атланте и поэтому крики бесконечные круглые сутки-я тоже знаю. тема не об этом.а о том начал ли у вас вес уходить самостоятельно и в какой период времени.
пардон, 14 кг я набрала)
за то время как вышла тема я попылесосила , покачала пресс с ребенком. попрсиедала, сварила ей броколли, покормила, сейчас будем на 2 часа на улицу собираться и за продуктами.т.е я на кровати не лежу. думала калорийрачу больше, чем потребляю(
я набрала лишние 9 кг, похудела когда прекратила гв, ребенку было 1.5 года
Сообщение было удалено
так вы прикрываетесь именнго тем, что вам надо отоспаться, поэтому и мой пост
сегодня попробкю вечером убрать кашуу оставить только мясо, посмотри м ка будет себя вести
Сообщение было удалено
никто не сидитю значит этого мало
Сообщение было удалено
радуйтесь , что хоть по 20 минут 3 раза в день спит не жалуйтесь. У других и похуже бывает
т.е в моем случае панацея от лишнего веса не есть за 3 часа до сна ???все считают так? одна я уперлась, что дело , наверное, не в этом?
Сообщение было удалено
пить кефир-вот единственное, что можно за 1 час до сна