У сына заканчивается срок срочной службы в армии, его командир предлагает ему остаться по контракту, говорит что будет получать хорошую зарплату, сможет бесплатно учиться и прочее. Если кто то сам служит по контракту, или ваши мужья или дети напишите мне пожалуйста стоит ли верить во все это.
Если будет служит на Крайнем севере, то з/п будет хорошая, если офицер, то больше 100 тыщ + паек+ проезд раз в год. Но жить будет в дыре скорей всего. В армии не каждый выдержит т.к. там дурдом своеобразный.
нормально-пусть служит дальше
Вобще ФЗ о статусе военнослужащих почитайте, там все написано.
Ой как здорово, что хоть кто-то служит в армии, а то посмотришь, вокруг одни откосившие, еще и ждут поздравлений на 23 февраля
Пусть служит. Лучше иметь постоянную неплохую зарплату и соцзащиту, чем перебиваться непонятно какими заработками и работать на дядю, который может в любой момент кинуть. А захочется Москву посмотреть, то отпуск у военных большой _ съездит и на море и в Москву и на курорт.
Как же надоели мамочки-наседки, уж я думаю сын без вас решит, оставаться ему или нет
Значит хорошо служил,так как сейчас очень строгий отбор и лишь бы кого не берут.В первую очередь при выслуге 20 лет уже есть пенсия.И она не самая низкая.Да и соц.защищенность выше.Я сама отслужила и вышла на пенсию по выслуге лет.Теперь работаю и вижу,что в армии на много защищеннее себя чувствуешь.Льгот в разы больше.
Если на Крайнем Севере будет то на пенсию через 10 лет. Вобщем серьезных минусов нет. Лишь бы не было войны.
Молодец Ваш сын, мужик! Пусть служит, а то итак одни метросексуалы да педики! тфу блин...
Теперь лучше держаться подальше от очень подозрительных педиков в власти и службах.
Если нравится, пусть служит. Я свое время не согласился, так как сейчас слишком скучно. Будет веселее или окончательно разочаруюсь в жизни, тогда вернусь.
Тут много всяких разных НО, как говорится во-первых из какой вы местности? Во-вторых есть ли у сына какое-нибудь гражданское образование? У меня муж в прошлом офицер, сама три года по контракту отслужила. З/п больше чем в провинции конечно, думаю для москвичей и петербуржцев это вряд ли привлекательно, имеющим в/о тоже не надо или тем у кого есть деньги и возможность получить в/о. Так, что если сын учился не блестяще и вы из провинции, то это не самый плохой вариант. Многое еще зависит от рода войск и местности в которой будет служить.
Армию переделали, чтобы армия прислуживала олигархам, и иногда стреляла по своему народу, который взаимно тоже смотрит через прицел на такую армию.
Сообщение было удалено
Так всегда было.
Сообщение было удалено
Точнее с 1991. А теперь даже не скрывая.
Как выразить протест? Слова бесполезны.
Лучше не работать и не платить налоги.
Ещё лучше эмигрировать быстро туда, где нормальнее, работать и платить налоги.
Сообщение было удалено
Измена, особенно в власти, вне закона в любой стране.
Сообщение было удалено
Представьте себе ситуацию, что вы воспитывали долго своих детей, они оказались в армии, а там какието изменники приказали вашим детям стрелять по вам, и они стреляют по вам.
Вы будете умирая говорить, что это нормально, и так всегда было?
Я не говорила что это нормально. Просто армия всегда была на службе у царя.
Скорее измена была ненормальной всегда.
На руси в нынешнем 7521году можно сказать, что до царя все боялись 6520лет даже думать о нападении на русь, а при царях и смене парадигмы 1000лет с армией началось ослабление руси, поражения от монголо-татар ,тд, а последние 200лет в деревянном веке над царём с помещиками смеялся весь запад в газетах и карикатурах.
А на западе отменили рабовладение, повесили своих царей, и завершили деревянный век давно, поэтому смеялись 200лет.
Сообщение было удалено
Но по сравнению с нынешними временами хаоса, даже при царях было больше порядка, за измену казнили даже высоких сановников, и народ жил лучше.
Нафиг-нафиг, эта самая армия отымеет его как захочет, только время зря потеряет.
Сообщение было удалено
Не факт, что не будет. Когда Веймарская республика закончилась, война началась через 5 лет (1939). В РФ был перелом в 2012 году.
Квартиру получить очень тяжело, с сертификатами часто надувательство случается. Учиться бесплатно сможет, если направление выбьет(это реально, не пугайтесь). Зарплата с первым контрактом существенно ниже, чем обещают, но тоже не плохая. При повторном контракте получают уже обещанную. Ну что еще основное-то, из минусов - на Кавказ заслать могут. Но это от войск зависит. Вообще, он у вас куда хочет? Если повлиять можете - уговаривайте в ВВ МВД РФ идти. У меня половина семьи и большая часть друзей в этих войсках служат или служили. Сама туда стремилась, не взяли:( Еще погранцы или ВДВ на уровне. ГРУ опять же...
Сообщение было удалено
Не больше чем дядя, на которого он будет работать.
Сообщение было удалено
Уважаю тех, кто закончил школу с медалью, поступил в престижный ВУЗ и закончил его с красным дипломом, затем сам нашел хорошую работу. В армии есть люди, которые перестали делать уроки в 7 классе и еле закончили школу.
пусть служит
Сообщение было удалено
А дипломы сейчас не дают ничего. Особенно красный, и все медали - это понты сейчас. И они, и высокие должности покупаются, только не надо говорить, что это не так. Сейчас с красными дипломами в престижных ВУЗах ходят сынки и дочки богатеньких родителей только
Мой тоже хочет. Не знаю, что делать
Сообщение было удалено
Уговаривайте в нормальную часть идти, чтобы по гарнизонам не мотаться. А так пусть служит, это совсем не плохо. Лучше военный, чем офисный планктон.
Сообщение было удалено
Точно, одни хлюпики обкуренные,смотреть противно-маменькины беспомощные сосунки (пива).
Не стоит,реформы не удались.
Сообщение было удалено
А где нормальнее? Вы сначала эмигрируйте, а потом уже говорите, что где-то вот в другом месте лучше. То, что другие страны про себя говорят, что у них хорошо, это ещё не значит, что это правда.