Гость
Статьи
Чего не хватает нашим …

Чего не хватает нашим любимым деткам и их родителям??

Пишу бизнес-план (задание по учебе), так как являюсь мамой прекрасного малыша, сразу определилась, что буду писать что-то связанное с детьми. Те проблемы с которыми я столкнулась с малышом,меня не трогают так сильно, чтобы начать писать по ним бизнес-план. Так вот дорогие будущие и настоящие родители! Чего Вам не хватает для Ваших детей, их воспитания, развлечения....и т.д??Может это садики, питание, развлекательные и учебные центры, курсы танцев и кулинарии д/будущих мам????Может это будет школа пап, в моем городе такого нет, где-то есть??Вообщем пишите о наболевшем и фантазируйте! Заранее огромное спасибооо!!!!!

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Материальной помощи не хватает

Гость

Нормального покрытия на тротуарах, пандусов, лифтов. В общем, отравляет существование, в основном, то, что вдвоём с ребёнком я не способна никуда выйти, только с мужчиной, который может поднять ребёнка и коляску.

Остальное без проблем.:)

Гость

не хватает хорошей детской площадки во дворе и денег.

Гость

денег - это банально. Их всегда не хватает, ведь если растет доход, то и запросы растут.

Садиков мало сейчас везде. И еще: не во всех школах, особенно в провинции есть продленка. И куда девать ребенка после 5 уроков, если оба родителя до 18.00 вкалывают, а бабушек нет или нет желания сидеть с внуком (что не есть преступление)?

Я в Дании жила достаточно долго. Так вот мне очень понравилась система: дети после школы организованно садятся на спец. автобус и едут в местный садик, где и проводят время не скучая дома перед телевизором, а вместе с другими детишками. Они там играют вместе, учат младших рисовать, подельничают, лепят там всякое вместе. Могут за компьютером че-то показать. Он там один на всю группу и включают его строго по часам, недолго.

Все как-то дружелюбно, младшие к старшим тянутся, старшие помогают пыль вытирать, полы мыть (там нету ковров вообще). Мне лично нравилось на это смотреть.

Гость

Денег много, не хватает понимания

Гость

Автор, в вашем тексте много восклицательных и вопросительных знаков. По теме:слишком вы заморачиваетесь по своему бизнес-плану) Тем более в разных городах разные возможности.

Ами

Не хватает грамотных врачей. Потому что, несмотря на обилие платных клиник, вопрос нормальных квалифицированных врачей наверное еще никогда так остро не стоял.

Не хватает нормальных воспитателей в садах. Не просто люей, от безисходности выбравших эту работу, а именно воспитателей по призванию.

Не хватат таких же учителей от Бога, а не от того что больше никуда поступить не смогли.

Не хватает парков в городе Москве, что бы нормально гулять с детьмии хороших, просторных и обустроенных детских площадок.

Не хватает нормальных больших центров для детей. Не самопальных кружков, которых в каждом доме много, а именно нормальных, больших центров с обилием квалифицированных кадров.

Ами

А детям, детям сейчас больше всего не хватает отвественных родителей. Очень многие рожать-рожают, п заниматься детьми не хотят, отдариваются подарками и отбрыкиваются штампами "работатьнадо, некогда..."

Гость

Я являюсь мамой прекрасного малыша, который уже имеет еще лучшего малыша. Второй мне нравится больше.

Горгона Б.

Не хватает разумного баланса работа-жизнь. Чтобы проводить столько времени с детьми, сколько я хочу, мне нужно работать 3 дня в неделю. Но никто меня на 3 дня не берет!

Гость

Мне не хватает иногда такого-вечерне-ночного садика. Например, соберешься иногда вечером в кино, а бабушки-дедушки заняты. Или на свадьбу/юбилей пригласили всю семью, а детей тащить туда неохота. Приходиться кому-то с ними дома оставаться. А так было бы заведение, чтоб перед мероприятием детей завезти, а после забрать. И чтоб там за это время их покормили, поиграли, сказку прочли, спать уложили...

Гость

Сообщение было удалено

об этом я тоже думала, но мне кажется это как и во всех городах России, никто не возьмется за финансирование. хотя можно попытаться. я конечно очень от этого страдаю. воспитываю одна и приходится самой поднимать с трамвая на трамвай, с магазина на магазин......думала о пандусах, которые не сразу делаются пр постройке магазина, а может с какими то крепежными чтучками....хотя в технологии этого особо не разбираюсь, а в друг такое возможно

[quote="Гость"]денег - это банально. Их всегда не хватает, ведь если растет доход, то и запросы растут.

Садиков мало сейчас везде. И еще: не во всех школах, особенно в провинции есть продленка. И куда девать ребенка после 5 уроков, если оба родителя до 18.00 вкалывают, а бабушек нет или нет желания сидеть с внуком (что не есть преступление)?

Я в Дании жила достаточно долго. Так вот мне очень понравилась система: дети после школы организованно садятся на спец. автобус и едут в местный садик, где и проводят время не скучая дома перед телевизором, а вместе с другими детишками. Они там играют вместе, учат младших рисовать, подельничают, лепят там всякое вместе. Могут за компьютером че-то показать. Он там один на всю группу и включают его строго по часам, недолго.

Все как-то дружелюбно, младшие к старшим тянутся, старшие помогают пыль вытирать, полы мыть (там нету ковров вообще). Мне лично нравилось на это смотреть.

Мне очень близка Ваша тема. многим родителям не хватает продленок. думала о большом детском центре с продленками. или садик с молочной кухней собственной, так как их у нас мало (молочек), а ребенок мой с джвп и дисбактериоз был. а про Данию, я возьму на заметку, очень интересный выход из положения. мне вот лично хочется дет. садик с методикой монтессори. у нас уже есть один такой и очень популярный.

[quote=" "]Автор, в вашем тексте много восклицательных и вопросительных знаков. По теме:слишком вы заморачиваетесь по своему бизнес-плану) Тем более в разных городах разные возможности.

Как показал мой опрос, проблемы одни и теже. а насчет заморачиваетесь, так это потому что моя больная тема . я не хочу просто отстреляться бизнес-планом про обычный магазин или кафешку,

[quote="Ами"]Не хватает грамотных врачей. Потому что, несмотря на обилие платных клиник, вопрос нормальных квалифицированных врачей наверное еще никогда так остро не стоял.

Не хватает нормальных воспитателей в садах. Не просто люей, от безисходности выбравших эту работу, а именно воспитателей по призванию.

Не хватат таких же учителей от Бога, а не от того что больше никуда поступить не смогли.

Не хватает парков в городе Москве, что бы нормально гулять с детьмии хороших, просторных и обустроенных детских площадок.

Не хватает нормальных больших центров для детей. Не самопальных кружков, которых в каждом доме много, а именно нормальных, больших центров с обилием квалифицированных кадров.

да да больших центров именно для детей, а не детских площадок в трк для взрослых. и наличие в нем детского кафе с разнообразным детским меню, не помешало бы. но вот пообщавшись с некоторыми людьми насчет кафе, его будет очень трудно открыть и в принципе затратно. но если постараться мне кажется можно что-то придумать.

ой простите за то что я так коряво отвечаю, зарегистрировалась только вчера.

Алла

Любви:) Психологов для начинающих матерей в депресняке:) Проблем у них - масса и далеко не все с деньгами. А вот психологов бесплатных хороших нет.ж А за деньги не всякая пойдет - страна бедная. Да и стесняются. сколько тем "я не могу полюбить ребёнка!" - а как она его успеет полюбить если роды были тяжкие муж не помогает и она забеганная одна и одна всё.

Плюс не хватает помощи в плане консультаций как что лучше. К примеру. Кто бы посоветовал в своё время сразу слинг и научил бы как пользоваться - никогда бы колясками не пользовались:)) Это ж какой гемор:)

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы