Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела бы послушать женщин, с которыми это уже произошло. Расскажите откровенно, как вы к этому пришли, и что вы чувствуете сейчас. Матерей и стремящихся ими стать просьба не высказываться.
Некому оставить наследство, больше никаких проблем.
Сообщение было удалено
Наследство всегда есть кому оставить.Посмотрите на пример Кустинской.Сколько их сразу набежало?Как тараканы.Вот ухаживать при беспомощности реально некому.Но и дети не гарантия нормальной старости.Кому что дано в жизни.Может быть просто не заморачиваться на детности или бездетности,а просто жить.
Сообщение было удалено
Ну не все немощные или больные. Я прекрасно сама могу за собой ухаживать или людей нанять. А имущество оставлять гастарбайтерам или государству не хочу.
Мне 41
Пока все прекрасно.
Детей люблю. У меня полно крестников и племянников. Свои дети мне НЕ НУЖНЫ.
А наследство кстати им и оставлю))
Сообщение было удалено
получается у вас и мужа нет? видимо, поэтому и детей тоже...
Сообщение было удалено
Есть, есть муж. Но он тоже не вечен. С племянниками не общаюсь.
Сообщение было удалено
Нормалек - на старости лет возле Вас притрется квартирный аферист и проблема "Кому оставить наследство" отпадет сама собой, не переживайте.
У мужа есть тетка - 67 лет, пропархала всю жизнь стрекозой, ни одного дня не работала, была дважды замужем за солидными мужьями. Детей не хотела никогда. А на старости лет, она начала за нами бегать. Вот честно - ни муж, ни я, ни наши дети не хотят общаться с ней. Просто не о чем. Она мне абсолютна неинтересна, мне не нужна ее "трешка" в "сталинке" и ее цацки. Нет, я могу заехать в супермаркет, купить ей продуктов, завезти и попить чайку - это максимум. Она не возникала на горизонте, когда у нас были маленькие дети, когда у нас были свои проблемы. И теперь она меня не интересует со своей одинокой старостью. А самое смешное и печальное, когда она пытается воспитывать моих детей-подростков или рассказывать нам, как нужно их воспитывать)
Сообщение было удалено
А Вам удачи в одиночном плавании среди житейских бурь) И снимите розовые очечки по отношению к племянникам)
Сообщение было удалено
Представляю, как вы детей-то воспитали....
Права абсолютно [2154171193)
Кстати, если Вы так независимы, самодостаточны - зачем тогда задаваться вопросами: а как там будет дальше?) Шевелится в душе червячок сомнения?) Так Вы не парьтесь - порхайте мотыльками дальше)
Сообщение было удалено
Вы много понимаете в воспитании детей?))))))))))))))))))))))))))))))) Теоретик-педагог?))))))
Сообщение было удалено
Уважаемая.
Мои племянники и крестники, ТЯНУТСЯ ко мне, в отличии от вас, по отношению к вашей тетушке.
Притом тянутся, больше чем к родителям. И даже не потому, что балую, со мной весело, всегда интересно.
Просто я человек ДОБРЫЙ, в отличии от вас.
Не удивляйтесь, если однажды, ваши дети, к тете вашей потянутся, от вас подальше))
Сообщение было удалено
И не педагог я, и не теоретик))
Опять мимо, истеричка))
Сообщение было удалено
Вас саму-то от себя не тошнит??))
Сообщение было удалено
Добрый человек)) Пишите еще оды себе)))
Сообщение было удалено
А вы неужели усталь ср*ть людям в душу??
Похвально)))
Добрый человек)) Пишите еще оды себе)))
А вы неужели усталИ ср*ть людям в душу??
Похвально)))
Сообщение было удалено
А вы сознательно решили не заводить детей или так получилось?
Сообщение было удалено
Не поняла, кому вопрос адресован.
Но.. вообще-то неизвестность всегда пугает.
Сообщение было удалено
у меня тете 50, она мамина сестра, задолбала, тоже"тянется" ко мне черезчур,лезет в личную жизнь, когда я родила приехала ко мне в гости, и под предлогом мне помочь постоянно хотела забрать у меня дочь. могла всю ночь у ее кроватки сидеть, хотела абсолютно весь уход за ребенком осуществлять сама, но так как за годы одиночества стала эгоисткой, уход за ребенком не получался.как с куклой поиграет и бросит. хотела почувствовать себя матерью, но ей не понять было что ребенок не думает что ты устала или голова болит, ребенку нужно внимание всегда. вот пример из моей жизни кто реально пожалел что нет детей, но стало поздно
Моя подруга (ровесница) Умахнула в Италию взамуж.
Свою маму, собстно БРОСИВ в Питере.
И живет мама одна-15й год, внучку не видела ни разу.
Дочь не приезжает.
А за ее мамой, я ухаживаю по возможности.
Если в больницу попадет, или просто приболеет. Звонит, просит помочь.
Хотя дала дочери по сути ВСЕ.
Моя близкая знакомая не родила в свое время, замуж хотела, но, не получилось. Забеременела от любовника, но, побоялась рожать, побоялась осуждения общества(раньше такое было сплошь и рядом), сделала аборт. Так и прожила всю жизнь одна, кстати, в свое время она преуспела в карьере. Сейчас ей 81 год, старая, больная, одинокая, никому ненужная. Очень печальное зрелище.
Сообщение было удалено
ГостьЧФБлин, опередили меня))
Плюсуюсь.
А Вам удачи в одиночном плавании среди житейских бурь) И снимите розовые очечки по отношению к племянникам)
Уважаемая.
Мои племянники и крестники, ТЯНУТСЯ ко мне, в отличии от вас, по отношению к вашей тетушке.
Притом тянутся, больше чем к родителям. И даже не потому, что балую, со мной весело, всегда интересно.
Просто я человек ДОБРЫЙ, в отличии от вас.
Не удивляйтесь, если однажды, ваши дети, к тете вашей потянутся, от вас подальше))
В чужую душу не влезешь, конечно. Но, с другой стороны, так врать и ни разу не проколоться)) - я про свою тетю, ей 63 года. Она ученый, имеет должность в одном из лучших музеев России, пишет картины для себя, много путешествует. модница и любительница всяких косметических процедур, еще при СССР помню, как у нее дома маникюрша бывала.
Детей не хотела никогда, судя по всему, действительно не любит - не особо интересовалась мною, единственной племянницей, и моими детьми. То есть ни в каком виде. Спросит у моей мамы, как мы. и о другом беседа.
Про стакан воды говорит, что за деньги оно надежнее - от посторонних, у нее лет 8 женщина-помощница по хозяйству, украинка лет 35. Кому она там квартиру-дачу завещала - не знаю. Конечно, будет приятно, если вдруг нам, но это вряд ли.
Абсолютно довольный человек, никогда не скрывала, что любит себя более всех, мужей было трое.
Конечно, ваши племянники, как гиены скалят зубы, заглядывая вам в газа, а сами думают что отвалится большой кусок им от вас. Когда это наша тетка ласты завернет, чтоб ее денежки поиметь? Не питайте себя иллюзиями о большой и чистой любви племяшей к вашей никомуненужной персоне. Какая наивность, прям - небесная простота!
По себе судите??))
Ну-ну.....
У меня тоже мысль про наследство единственная, о чём бы я пожалела. Всяким дальним родственникам слишком жирно будет получить его вот так нахаляву.
Я думала, что если детей не будет, то и прекрасно, в старости продам недвижимость и поеду на Гоа, где и встречу смерть. Но теперь я беременна.
У меня свои дети есть, но племянников люблю, их жен, их детишек. Моя сестра в разводе была. Я и моя мать помогали сестре растить ее детишек, поэтому племянники мне дороги. Все от отношений в семье зависит. Так что не надо говорить про всех гадости, по себе людей не судите.
Сообщение было удалено
можно вопрос? вы были чф?или вы не могли забеременеть и это ваш долгожданный малыш, и сколько вам лет?
Сообщение было удалено
А у меня другой пример.Женщина 81 года.Очень умная,преподаватель русского языка и литературы.Есть сын-профессор.Но с ней он не живет.Приходит навестить 1 раз в месяц.Она до сих пор занимается репетиторством.И живет только этим.Тоже по сути одинокий и не нужный своим родственникам человек.Боится ослепнуть и быть сыну обузой...
Сообщение было удалено
Знакомая работала в свое время главным экономистом. Сейчас у нее ноги больные, практически может выйти только в магазин, слепа на один глаз, второй плохо видит, еще куча всяких болячек. Очень жалеет, что не родила тогда, сейчас и моральная поддержка ей бы не помешала.
Пффф, все так злорадствуют над бездетными, надеясь на своих детей. Будьте поаккуратнее на поворотах, только я знаю десятки случаев, когда дети бросали родителей в старости. А прикиньте сколько их вообще. Или уезжают. Или умирают, не дай бог, всякое бывает. Частенько сыновья (как-то дочери обычно ближе к родителям) становятся подкаблучниками у невесток, а невесткам нафиг не надо порой помогать чужой тетке, пофиг, что она мать мужа, полно таких стерв. Или вырастают уродами моральными, которым плевать на родителей. От воспитания многое зависит, но бывает и так, что в нормальных семьях такие вот уроды появляются. Так что дети не гарантия. И не стоит так упиваться злорадством, типа родили и в дамках. Видимо, кроме детей-то и нет достижений и успехов в вашей жизни, так вот ими и тычите в глаза с остервенением. Стремно комменты читать. Будущее непредсказуемо для всех, не стоит раньше времени радоваться. Предвидя плевки яда в мою сторону от разгневанных ранее отписавшихся, скажу - мне пока еще рано детьми заморачиваться, но я не чф. Однако выбор людей уважаю. Лучше счастливая чф, чем затр*нная жизнью мамаша, родившая нежеланного ребенка потому что "так надо", "как все", "на старость" и по прочим бредовым причинам. Ребенок - это и есть пресловутый плод любви, рожденный любящими родителями по обоюдному желанию, больше не для чего он не нужен. И намерения извлекать из детей какие-то выгоды и профиты - бред сивой кобылы, мало ли чего вы там распланировали.
Сообщение было удалено
На детей мне всегда было "положить с прибором", если честно, откровенно и по-русски. Никаких проблем с гинекологией и вообще со здоровьем не было и нет. Забеременнела, потому что "обчество" достало. И муж тупо повторял, что ему нужен ребёнок. На вопрос, "что значит нужен? и зачем ин тебе нужен?" Какое-то невнятное мычание было, а теперь он похоже и не осознаёт, какой геммор и ответственность его ждёт.
Мне 32 года. Надеюсь, что свыкнусь со своим новым статусом матери... Женщин хотящих детей не понимала никогда и не понимаю сейчас. Женщин, пишуших на форумах для беременных "мой малышастик", "мой малышек", по любому пуку, охающих "ох как бы малышу в животике не было плохо" считаю дурами и недочеловеками, если тоже откровенно.
Сообщение было удалено
Дети такие, какими мы их воспитали.. Хорошие дети никогда не останутся безучастны к старым, больным родителям.
Знаю таких двоих. Уточню сразу, обе незамужние. Одна в разводе со сделанным в молодости абортом и последующим бесплодием, другая всю жизнь кутила, заботливо оберегаемая обеспеченными родителями. Если честно, то страшно, когда начинают наступать на пятки старость и болезни. Фигня это все про "найму за деньги". Скорая ночью приехала и увезла с приступом - звонит друзьям, чтобы привезли тапочки, туалетную бумагу и прочую шнягу. Вторая еле ходит, а сустав менять боится - некому будет ее выхаживать после операции, боится, не доверяет чужим людям (кокс-артроз).
Из хорошего - они обе, пока болячки не одолели, были очень мобильны. Всегда свободны, если не с кем съездить в поездку, всегда придут на день рождения или другой праздник. Их жизнь трепала меньше, чем семейных, поэтому, как мне показалось, душевного в них больше... Что лезут, куда не надо - истинная правда: и жить учат, и детей воспитывать. Ибо имеют свое незамутненное реалиями мнение. Стараюсь относиться философски. В целом, нормальные тетки. Уж не знаю, жалеют ли они о том, что бездетны, или нет... наверное, отчасти, но не настолько, чтобы прям локти кусать. Как сложилось, так сложилось. У них есть детные подруги, у которых дети живут за границей - так и те, и эти приблизительно в одинаковом положении в обычной жизни. Одиночество - вечный спутник старости, как ни крути...
Сообщение было удалено
Ну, а какое участие, если твой ребенок с семьей живет в Канаде? Телефонные звонки и поездки 1 раз в год в лучшем случае? Это - не участие, а иллюзия. Конечно, некоторые стараются, друзей просят о родителях позаботиться в случае чего, но это редко. Да и друзья через океан довольно быстро перестают быть друзьями, как правило. А от того, что дети выберут свой жизненный путь далеко, никто не застрахован...
Мне 52 года, живу хорошо. Детей никогда не хотела, и первый брак распался после моего второго аборта, до этого муж думал, что я шучу. Появился нормальный человек, живем давно уже. И контрацепция нормальная появилась, 20 лет не беременею тьфутьфутьфу.
Я не говорю этого вслух, но мне искренне жаль женщин, которые тратят тот короткий период, который отпущен нам между 20 и 60 годами, на детей. Это - активная часть жизни, когда сам можешь строить свою жизнь. Какой смысл грохать на детей все это - не знаю.
Наследство кому оставить - вопросы не мучают, мб вообще половину продадим, после смерти уже все равно.
Сообщение было удалено
А моральная поддержка не в счет? Позвонит, скажет" Я люблю тебя, мамочка" Уже на душе веселее. Не дай Бог, одинокой старости, когда ты не нужен никому.
Почитала тут, бездетные общаются с племянниками, крестят их... А я икогда не могла выдержать общества младенца, ребенка или подростка дольше минуты. особо извращенный садизм, так сказать. До сих пор помню путешествие из Архангельска в Москву в 1987 году в купе, где ехал грудной ребенок. На всю жизнь впечатление осталось. Из родни общаюсь только с одной умной женщиной, остальных разогнала, они мне не интересны с их глупыми проблемами, которые сами себе нарожали или насоздавали другим путем.
Сообщение было удалено
Неа, когда физически очень плохо, ни фига не легче. Тем более, когда за "я люблю" ничего не следует. От "приехать не могу, дела" - вот от этого очень больно
Сообщение было удалено
Гораздо хуже такая старость, когда надо общаться с людьми, потому что ты от них зависишь или, еще хуже, живешь в одной квартире. Вот это точно не дай Бог. А про любовь - я давно замечаю, что к материнству стремятся те, у кого нехватка любви в жизни от мужчин, родителей, или другая несамодостаточность душевная.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно это пишите?! А по-моему, это самое подлое, что может быть, бросить старых родителей на произвол судьбы, уехать за тысяачи км, и оттуда раз в две недели "я люблю тебя, мамочка". Вот это самое жуткое одиночество...
Нет, конечно, в идеале старость с хорошим мужем - это здорово и без детей. Но так бывает, мягко выражаясь, не всегда :(((
Ага, они за наследство тебе яду-то подсыпят в чай, чтоб побыстрее квартиру освобождала. Да еще будут думать все время: когда ж ты сдохнешь, старая кляча. Наследнички хр.новы. Да и чего там наследовать-то? Можно подумать, кругом у всех какие-то ценные сбережения, корпорации. Живут в арендованной у государства квартире, имеют дачу, которая на фиг никому не нужна, машину задрипанную. Когда я буду умирать, мне этого будет не жаль. Я не настолько привязана к этому барахлу. Единственное только: животных в старости не буду заводить. А то чего случится, их на улицу выкинут.
Мне 48 лет, детей никогда не хотела и чувствую себя без них замечательно. Никаких этих благоглупостей типа "я люблю тебя, мамочка" мне было не нужно и сейчас не требуется.
Старость - не радость ни для кого, ни для детных, ни для чайлдфри, нечего себя обманывать. Но сделать ее достойной может каждый, так, как он это понимает. Для меня лично достойная старость заключается в том, чтобы не стать ни для кого обузой - ни для мужа, ни для других родственников. Все, что в моих возможностях, я для этого уже предприняла и буду предпринимать впредь.
Только на форуме читаю о женщинах, не желающих рожать. В жизни смотрю на своих многочисленных знакомых, по одному ребенку рожают все. Двое, правда, сейчас редкость. Живу в Питере и о ЧФ в реале слыхом не слышала. Есть одна пара бездетная и то, ребенка усыновили.
Сообщение было удалено
Я тоже в Питере живу. Знаю нескольких женщин разного возраста которые не хотят детей. Плюс по работе общаюсь с несколькими девушками 30-35 лет, которые не пылают к детям любовью. Может, родят еще. О ЧФ тоже не слышала, только на этом форуме узнала что есть такая аббревиатура.
Сообщение было удалено
Сначала так получалось, а потом сознательно
Сообщение было удалено
мне 28
детей с детства не люблю, планета не резиновая
живу для себя, люблю свободу