Мне 17, через два месяца 18, моему парню 21, мы вместе полтора года и очень любим друг друга. Целый год использовали такое ненадежное средство предохранения, как прерванный половой акт. Ну, и доигрались. Задержка 2 недели, два положительных теста. Узнала вчера, сразу же сказала парню, он конечно в шоке, как и я, но очень рад что у нас будет маленький:) речи об аборте и быть не может. Живем мы оба с родителями, он работает, я учусь. И вроде бы все не так страшно, но я просто в панике. Как сказать отцу(мамы у меня нет), да еще сложность в том, что парень с моими родителями не знаком, как продолжать учебу, к каким врачам идти, и вообще, как и где жить, что делать дальше... Знаю, нужно было головой думать , но сейчас уже поздно. Папа у меня человек добрый и любит меня очень, будет поддерживать, но все равно ужасно страшно ему говорить. Я не знаю, зачем сейчас пишу это все, наверное даже не столько чтобы получить ответы, а просто хочется поддержки. Спасибо всем кто даст какие-нибудь советы..
тебе 17 или 14?
Вы правильно все начали.Но подкачало то,что вы 2 упомянули своих родителЕЙ,при этом сделав акцент на своем отце одиночке.Так сколько же у вас на самом деле родителей?
Что делать, что делать...Аборт делать
автор, если это не разводка, то конечно рожайте, а всяких абортщиц не слушайте, для них аборт сделать-всеравно что пос.рать сходить. Моя знакомая родила в 17, вышла замуж за отца ребенка, пока она школу заканчивала родители с ребенком помогали, потом поступила в институт на заочку, отучилась, сейчас имеет хорошую работу, мужа и ребенка и второго уже ждут. Так что все возможно.
Рожайте.
Сообщение было удалено
Т.е по-вашему нормально родить и спихнуть на кого-то?Перед родителями не стыдно?Одно дело завести внуков нормально и приходить к любимым родителям в гости,а другое дело результат своих потрахушек сбросить на родителей.Это стыдно.Да и просто выглядит крайне жалко.
Насчет абортов "как в туалет сходить"-я не делала ни одного аборта и вряд ли сделаю,т.к. хватает мозгов предохраняться по-человечески,а не воплями "не в меня",как автор.Но если бы была в ее ситуации,то сделала бы,потому что вешать свое дитя,тем более нагулянное вот так,позорно и глупо.которое к тому же не на что содержать.А вы,овуляхи,ждите помощи,скидывайте своих детей на кого-то,вам же нормально так жить.А умные люди будут думать,прежде чем рожать детей.
Идите ка вы в телешоу, есть такие проекты типа "мне 16 и я беременна". Хоть денег срубите. Или договоритесь с парнем с воим и отцом, чтоб подыграли и к Малахову. Поорете там друг на друга, и каждый денег за участие попросите. И они рады, и вам прибыль на первое время
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
уничтожать человеческую жизнь, которая уже зародилась-вот что позорно. И никто не говорит что надо вешать ребенка на родителей, но попросить помочь когда помощь необходима-ничего зазорного. Если между родителями и детьми хорошие отношения, то я уверенна, что родители не закатят валыну-"мы тебе ничего не должны",потому что в нормальных семьях люди считают что они именно ДОЛЖНЫ помогать близким т.е. родители детям, дети родителям ит.д. К тому же, в жизни всякое может случится, может случится так что с ребенком зачатым не "позорным" способом тоже потребуется помощь:муж бросил, денег нет, в садик устроить не получается,надо работать. Что тогда, в детдом ребенка? Или всетаки пойти на "позор" и попросить родителей помочь?
А более надежными средствами контрацепции не судьба была пользоваться?
Такое впечатление что Вы хотели забеременеть ибо ППА не дает никакой гарантии практически.
Сообщение было удалено
В их случаи родители полностью возьмут на себя обеспечение ребенка и их заодно. Жаль родителей у которых такие безмозглые и безответственные дети.
Сообщение было удалено
Знаете,у кого как,но вот я к примеру слишком люблю и уважаю своих родителей,чтобы утверждать,что они мне что-то должны,особенно сидеть с моим дитятей,зачатым нежеланно,внезапно и глупо.Если вы и автор способны такое,то вперед,хоть троих рожайте и давайте "посидеть".Спиногрызы вы и потребители.Трахаться взрослые,а разгребать свои проблемы -так мама с папой помогите.Противно.
Сообщение было удалено
+100000000
Помочь - это посидеть несколько часов, когда сходить куда-то надо. Дать пару тысяч, если до зарплаты не хватает. Ну и все в этом духе. А скинуть ребенка и бежать учиться - это просто скотство, потому что родителям еще и внука обеспечивать полностью. Дочка же учиться должна, работать ей нельзя. Обучение ее тоже родителям оплачивать. Раз родить решила в 17 лет, пусть сматывается к парню своему, валит на работу, а к родителям в выходные с внуком приходит в гости, и деньги у них не тянет. И нечего тут про сложности кричать, предохраняться надо, или аборт делать, если не тянешь самостоятельно. Родители обязаны помогать, а не гробить себя на трех работах ради нагулянного внучка.
Сообщение было удалено
Радует, что адекватные люди есть... А то такое ощущение, что овуляшки одни. Лишь бы родить, а кого, от кого, куда и кто содержать будет, это не важно, орут толко, что дети-это-щастье, и аборт-убийство. Других слов в словарном запасе не имеют. Как будто не человек, а матка на ножках
Сообщение было удалено
Как все просто, а ее и ее ребенка Вы будете обеспечивать?
[quote="М"]яваМТ.е по-ва
Если бы моя мама узнала что я сделала аборт потому что не хотела просить ее о помощи, ей бы стало противно что я о ней так плохо думаю, что ей в тягость помочь с собственным внуком. И неважно каким способом был зачат ребенок, человеческая жизнь априори не может быть глупостью.
Рожать.
Многие в молодости ошибаются. Нормальный родитель свою дочь на аборт не отправит. Да, дурында молодая, но лучше уж помочь своему ребенку и сидеть с внуками.
Сообщение было удалено
Нет, Вы что забыли поговорку "Дал Бог зайку, даст и на лужайку".
Зайка уже есть, а вот будет ли лужайка вопрос спорный)
Сообщение было удалено
ты де.билка чайлдфришная, это человеческая жизнь и убивать человека из-за того что маме в лом посидеть с внуком пока ее дочь сдает экзамены-это абсурд. И ты можешь здесь сколько угодно гавкать, а человеческая жизнь всеравно самое главное.
Дети растут, не всю же жизнь им с этими внукаит сидеть, сад-школа, мама на работу и все наладится. Дитя невинное убивать нельзя.
Господи, какие же вы злые. Даже не думала, что столько негатива на меня выльется. МЧ у меня первый и единственный, отношения построены на доверии, так что о "нагуляла" говорить не стоит. Никто не собирался спихивать ребенка на родителей, максимум-минимальная материальная помощь, думаю, это совершенно нормально.
Я считаю, что безмозглые люди-это те,кто советует делать аборт. Как можно убить своего малыша? Вы бы убили? Если для вас это нормально, то для меня нет.
Мне не 15 лет, я почти совершеннолетняя, особой трагедии в этом нет. Знаю кучу примеров, где девушка родила в 18 и потом ее жизнь сложилась очень удачно.
Писала я сюда явно не для того, чтобы выслушивать оскорбления и слушать советы про аборты.
Если учиться на заочке, то вполне прекрасно можно работать, можно найти работу на дому и сидеть дома с ребенком. Будет сложно, но это того стоит, потому что это жизнь вашего малыша.
Сообщение было удалено
Это пока не человек, поэтому нужно думать прежде всего о девушке, которой еще и 18 лет нету.
Сообщение было удалено
Зачем вообще писала? Думала тебя здесь похвалят и по голове погладят?
Сообщение было удалено
Думала, остались добрые люди и может помогут советом. Жаль, ошиблась :)
Сообщение было удалено
Думала,что ей материально помогут и грамоту дадут.А тут все злыдни собрались.Завидуют,автор.
Сообщение было удалено
Помочь - это посидеть несколько часов, когда сходить куда-то надо. Дать пару тысяч, если до зарплаты не хватает. Ну и все в этом духе. А скинуть ребенка и бежать учиться - это просто скотство, потому что родителям еще и внука обеспечивать полностью. Дочка же учиться должна, работать ей нельзя. Обучение ее тоже родителям оплачивать. Раз родить решила в 17 лет, пусть сматывается к парню своему, валит на работу, а к родителям в выходные с внуком приходит в гости, и деньги у них не тянет. И нечего тут про сложности кричать, предохраняться надо, или аборт делать, если не тянешь самостоятельно. Родители обязаны помогать, а не гробить себя на трех работах ради нагулянного внучка.
Согласна с вами.Орут что-то невнятное про кровиночку,жизнь,а там еще кучка клеток без нервов и сердца.А чем кормить кровиночку не думают.Глупые,пустые люди,у которых только инстинкт размножения
Сообщение было удалено
В этой ситуации лучший советчик ты сама) Ты все уже решила для себя и малыша. Дай Бог здоровья тебе и ребенку, надеюсь у тебя все удачно сложится в жизни.
я вообще не представляю как можно жить, зная что ты убил своего ребенка. Сначала выкорчовывают своих детей, а потом рожают новых "когда приходит время", любят их, улыбаются им, а про тех и не вспоминают...так чем же спрашивается эти "новые" отличаются от тех абортированных, только тем что "вовремя" зачатые? Тоесть ваш ЛЮБИМЫЙ ребенок может сказать спасибо за то что там был не он и за то что его "вовремя" зачали, иначе мама его бы не любила и он был бы ей побоку?
Простите , а где Ваша мама ? Папа один живет ,? Женат ?
Сообщение было удалено
человек, раз зородился-значит это уже жизнь и не менее ценная чем любая другая. А то что там в законе по этому поводу прописано-мне по.х
Сообщение было удалено
Мама бросила нас с папой, когда мне 7 лет было. Папа живет с женщиной и ее взрослой дочкой, ну и со мной, естественно.
Сообщение было удалено
глупая и пустая какраз ты, для которой зародившаяся жизнь-это кучка клеток. Ты тоже когда то этой "кучкой" была, а не сразу такая вся распрекрасная появилась и если бы тебя, ввиде "кучки", тогда выскребли, то всего что ты создала в своей жизни, небыло бы. А значит получается что все что люди делают-не имеет смысла.
Сообщение было удалено
О чем вы вообще говорите? нет сил в себе свою злость держать? я обратилась за советом, а мне тут разнос устроили, как будто я человека убила!
Прекрасно понимаю, что завидовать тут нечему, не нужно иронизировать.
Сообщение было удалено
+много
Автор, скажите все своему отцу, лучше сделайте это вместе с парнем.И может вам уже и пожениться стоит, раз такое дело.
Сообщение было удалено
а его и нет....смысла. Витаете в облаках?
никто не спорит что нужно думать перед тем как рожать. Но если уж так получилось, то трудности не повод убивать ребенка. И никто не говорит что надо скинуть его на родителей и заставить их работать на трех работах чтобы всех обеспечивать. Нужно вертеться самим, раз уж начали такую жизнь, но в том чтобы попросить родителей о помощи при необходимости-нет ничего зазорного. Когданибудь и им ваша помощь понадобится и никто не скажет-я тебе ничего не должен. Именно так и должно быть в семье.
Сообщение было удалено
Я не дебилка, я юрист. Жизнь с момента рождения, в УК РФ есть статья за убийство матерью новорожденного. Статьи за аборт нет, так что никакое это не убийство. НЕ человек там, а набор клеток, про развитие плода почитайте, прежде, чем выступать.
И уж лучше быть чайлдфри, чем овуляшкой, которая всем вокруг жизнь испоганит. Себе, парню, родителям, и больше всего - ребенку своему. Он вам спасибо не скажет за то, что в нищете рос, с мамашкой, которая на ем злость за свою неудавшуюся жизнь срывает.
В приоритете у НОРМАЛЬНОГО человека всегда живые люди, а не эмбрион, которому плевать на все. Из-за сгустка клеток жизнь ломать нескольким людям глупо.
Сообщение было удалено
на самом деле не обязаны родители уже ничем...
Сообщение было удалено
это вам мама лично сказала или это ваши догадки?
Парня под мышку и к родителям знакомится. женится.. потом вечернюю школу закончишь.. Удачи!
Выходите замуж и рожайте.Все будет хорошо.Если папа вас любит,то он будет рад рождению внука.Главное ни о чем сейчас не беспокойтесь и не слушайте тех кто толкает вас на аборт.Все трудности преодолимы.Удачи вам.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит,что родители не должны.Опять же,попросить помощи,это оставить дитя посидеть у бабушки на пару часов,пока мама сбегает за трусами в магазин,образно говоря.А сидеть изо дня в день,пока автор учится,развлекается,это уж извините свинство и потребительство.Мои родители если надо и почки свои мне отдадут,не то что уж с дитем посидеть если что.Но повторюсь-я их УВАЖАЮ.Меня воспитали ответственным человеком,и если вдруг забеременею,то возьму академ и буду сидеть с ребенком САМА,потому что я не потребитель и безумно благодарна родителям за все,что они для меня делали.И такую вот свинью в виде ребенка я им не подложу.
Сообщение было удалено
Спасибо! Школа вечерняя не понадобится, я на 3 курсе, возьму академ)
Сообщение было удалено
во первых, в ТВОИХ советах, по поводу того как мне писать, я не нуждаюсь, оставь их для своих детей. А во вторых из таких вот малолеток очень часто получаются гораздо более хорошие матери, чем из взрослых теток. И в третьих, ***, про мою мать вообще не заикайся.
Сообщение было удалено
сколько вам лет и кто вы такая, чтобы судить кто нормальный родитель, а кто нет?
Сообщение было удалено
да, это она мне лично сказала
Сообщение было удалено
так тебе 17 ведь..