Сразу скажу - у меня двое детей, мальчики 9 и 6 лет. И как-то еще одноклассника и друзья старшего, как ни странно, уважают старших, не чрезмерно избалованы. А младший и его друзья это пупы земли. …
дети,их родители, автор и мы - сами создаем эту серую массу - общество, все его пороки происходят в самих нас. Автор много думает и пишет о недостатках воспитания чужих детей...хочет помочь? есть силы, средства, бесценный опыт? нет? тогда своих пусть ростит, если время после срача на вумане останется
Сообщение было удалено
Бедные родители! Отца нет, мать не стала авторитетом, ее разговоры не имеют действия - "теперь всё по-другому". Брат бил сестру, в полиции сказали, что он не отец и не имеет права воспитывать. Пусть бы пожили с монстром, тогда бы заговорили по-другому.
Лично я узнала что мою дочь высек теренер только через полгода. Дочери 12 лет, она просила что бы я не писала заяву, она сказала что так надо. Тренеру 28 лет, он дочь высек голую у себя в тренерской на матах прыгалками. Муж об этом тоже узнал, сказал что за двойку теперь будет пороть голую.
Родители в старостибудут пожинать пдоды своего воспитания и все общество...
Потому,что они обходятся на вес золота.
Я своему внушаю, что учитель - всегда прав, что учителя надо слушать и т.д.
А он пришел на днях и говорит :" Мам, а Леша в Нину Юрьевну бумажкой кинул". Она ему замечание сделала, нехорошая такая. И еще маман потом прилетела в школу на разборки. Весь класс слышал, что она орала учителю за дверью, тоже сын потом рассказал. Ибо замечание было сделано при всех, а надо наедине было ругать. А то,что хулиганил он при всех - ее не волновало.
Вот такие вот детишки. А вы говорит - задавливают. Да они сами во 2 классе кого хочешь задавят, и родители еще и помогут
Ты уродина
Все верно, дети это божки. Они Богом вам посланы. А вы кем их считали?
Я поколение 80х и помню как меня "воспитывали". Постоянная работа по дому с малолетства - полы, посуда, ванная комната, все было на мне, кроме готовки. Никаких друзей в гости. Маме слова поперек не скажешь, сразу я хамка. Спать ложиться в 10 вечера и никаких исключений. Ничего вкусного из еды, ничего красивого из одежды, ничего интересного из игрушек (ну это понятно от бедности). Как концлагерь, ей богу. С матерью отношения очень сухие, детство вспоминаю с ненавистью.
Своему ребенку я такого детства не хочу. Да, я сознательно буду его баловать, все покупать по мере сил, хотя бы не хуже чем у других, освобожу от большинства домашних дел и так далее, спать тоже гнать не буду, организм сам знает, что ему надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок вспоминал детство как каторгу. Главное чтобы учился хорошо и все, это главное требование.
Важно знать, что чаще всего незакрытая потребность не повторяется. У вас ьыл недостаток игрушек, тепла душевного. А вашему ребёнку, скорее всего, асе это дано по умолчанию, и надо ему уже что то третье. Например, порядок в жизни, структура режима. Или ...чёткое указание, как поступить, там, где вы начинаете песню про свободу. Смысл в том, что детям всегда есть о чем рассказать психотерапевту
Мои родители 50х и 70х годов рождения. Мне 20. Знаете, я всегда мечтала,чтобы мама поддержала меня перед гнидой-учительницей, которая чувстовала свою вседозволенность, но такого никогда не было. У нас учитель был святой. всегда был прав, а меня за любой чих старались гаденько пристыдить, так еще и мать дома потом орала. Если решу завести ребенка, он у меня всегда будет знать, что мама его поддержит
Я с вами солидарна автор.Мне 25 лет,брату 29,мы росли другими.Нас ВОСПИТЫВАЛИ, а не позволяли на головах ходить,учили уважать старших,не влазить в разговор,когда общаются взрослые и т. д.
Я просто смотрю на некоторых всепозволяющих родителей и их детей,и понимаю насколько эти дети дебильны и неуправляемы. Стоим с однокурсницей общаемся мин. 5,её пятилетний сын,раз 50 повторил "мам,мам","пошли,чё мы стоим,я хочу домой,мамамамамама...."это тихий ужас,а она "да сыночка,сейчас идём",хотелось залепить хороший подзатыльник.У других дочь напёрла новые мамины вещи,что-то там порвала,вымазала,а её хоть бы слово.Я не представляю что-бы было нам с братом,если бы мы взяли вещи родителей и испортили их.
Я рада,что нас воспитали людьми,что у нас были такие родители и есть сейчас.Они нам и образование дали,и всё необходимое,но не дули нам в п+пу и не носились кака курица с яйцом
На счет мальчика который не давал поговорить согласна избалованность и не воспитанность. Но на счет вещей считаю что ребенок хотел почувствовать себя взрослым походить на маму и порвал вещи чисто случайно. Ничего в этом я не вижу с ряда вон выходящего
А вы знаете , вот спустя столько лет и поглядите кто вырос 😁 детки которые думаю , что они пупы земли и мир крутится вокруг них! Которым нельзя сделать замечание, которые стреляют в одноклассников , нет сострадания и сочувствия …. Вы были правы! Вот последствия вседозволенности и отсутствия должного воспитания!
У меня мама такая была, автор, мне 27. И мне всегда все можно было, избалованная до нельзя. Мне очень, очень трудно живется. Поверьте. Я смотрю на людей с высока. Презираю нищих, панически не выношу метро, давки, я социофоб. не выношу любую критику, со всеми спорю, никогда не признаю свою вину. Всегда отстаиваю свою точку зрения. Сестра у меня такая же. Обе замужем, дети. Мы мужей называем садо-мазо. Они реально мучаются, но любят нас. Постоянно я я я, звездная болезнь, я сама по себе, я самая лучшая. Короче ужас автор. Мама думала что мы никогда не выйдем замуж.
Это просто у вас такой характер, и гены. Поверьте. Просто меня особо не баловали в детстве, но симптомы характера сейчас схожи с вашими. Я не приемлю чье-то мнение, не терплю критики, высокомерная, и тд. Но самокритична. Только я имею право себя критиковать, больше никто. Моё мнение самое правильное. Я королева, остальные - холопы.
Я в нейтральных отношениях, но в счёте воспитания я скажу. Возможно воспитывать личность без единого удара, таким что бы он любил этот мир и рос не в мире "накажут нельзя", а в мире последствий. А если есть дети которые хамят, то вы посмотрите вокруг сколько таких же и поймите что не они виновны, а те кто их окружают и растят.
Росла в 90-е.Про нас с сестрой, недокормленных, завоспитанных и забитых учительских детей то же самое говорили. И про моих родителей.И про бабушку, которая в 8 лет сама огородище пропалывала...