Гость
Статьи
Почему сейчас дети как …

Почему сейчас дети как божки?

Сразу скажу - у меня двое детей, мальчики 9 и 6 лет. И как-то еще одноклассника и друзья старшего, как ни странно, уважают старших, не чрезмерно избалованы. А младший и его друзья это пупы земли. …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Ответ прост. Детей мало и их дорого растить. А еще появилось куча информации как еще можно воспитывать детей, не только от своей мамы. И желание попробовать по-другому

Анна, историк

Вдумчивая, простите, я не с ноутом сейчас и понятия не имею, как с той миниатюрной тех никой что у меня в руках справиться. Просто наберите в поисковике заголовок, может, выйдет... Там ювенальщики явно окопались.

ГостьЙ
Angry Bird

Сообщение было удалено

Можно было не лупить, а естественно оставить его ходить и мёрзнуть в 1 носке на месяц или пока не заработает, чтобы над ним все смеялись. :)

А в царских условиях хуже гулага с средней жизнью 32года, в хижинах, похожих на землянки с костром посередине или печкой, при лучине семьи имели по 15 голодных детей.

Дети вкалывали на огороде от зари до зари, имели лишь 1валенки и 1тулуп на всех, ходили голыми босиком по снегу на улицу в туалет, и с вёдрами за водой на реку к проруби, простужаясь и умирая каждый год. Но при нормальной еде и бесплатном жилье россия выживала.

А сейчас? Россия вымирает быстрее 222 стран.

Анна, историк

По списку претензий к родителям ( там же, про родительское насилие) : а тебя заставляют убирать свою постель? А ты имеешь право называть родителей по имени и по прозвищу? А они тебе указывают, какую одежду надевать? А они хотят, чтобы ты хорошо учился? И так далее. Особенно: а ты имеешь право бездельничать, если тебе хочется - весь день смотреть в окно или лежать в кровати? Если запрещают - рабовладельцы. И инструкции: как жаловаться на таких и куда. Советы детей друг другу: мама лишила Интарнета? Сбеги дня на три из дому - будет шелковая. Последнее предложение - цитата.

Анна, историк

Вот, простите, это - ВКонтакте... m.vk.com/page-32408368_44297106 Очень надеюсь, что Вы сможете прочесть...

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

насчет гостей конечно загнула, но то, что вас раздражают люди (медлительные, престарелые и тп), видимо от хорошего воспитания

учитесь быть пофигисткой, нервы не восстанавливаются!

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

просто так соседи не приходят, а вам на них плевать, то музыку врубите, то ещё что нибудь сделаете

свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого

недовоспитали вас

*

Сообщение было удалено

фигасе, а где я писала что меня раздражают пожилые??? столько нового о себе узнаю на этом форуме...

а медлительные ... а кого они НЕ раздражают, вы мне скажите? ))))))))))))

как раз таки у меня с нервами все хорошо - потому что я сразу все выбрасываю, ничего в себе не коплю. чего и вам желаю!

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

одно дело одернуть, шлепнуть по попе, совсем другое - избивать, унижать и наказывать по пустякам

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

меня никто не бесит, представьте себе

я читаю форум, часто на вас натыкаюсь

*

вы противоречите самой себе

написала про медлительных - вы сразу занервничали))

*

Сообщение было удалено

вы извините меня за прямоту, пожалуйста, но на ваши высказывания о моем воспитании мне, мягко говоря, все равно. вы мне никто, как и я вам.

а вот про свободу вы написали очень правильно - свобода других заканчивается как раз таки ровно в том месте, где начинается моя :). И еще раз, дубль цвай: прочитайте все же тему про соседей. Никто ко мне не приходил. Я написала что В ПРИНЦИПЕ если бы пришли - я бы себя в обиду не дала.

*

Сообщение было удалено

а в моем примере - не наказание по пустякам? легонько шлепнуть можно, чтобы одернуть, привлечь внимание, если разбаловался например, или расшумелся, и не реагирует на родителя. но нашлепать за такую мелочь, да ребенку же просто интересно было...

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

шлепать и одергивать нужно в том случае, если представляется угроза жизни ребенка

к примеру, он подошел к злой собаке, или пытается сунуть палец в розетку

*

наказывать за испорченные шмотки бред, но поговорить с ребенком нужно, иначе весь гардероб испортит из-за вседозволенности

*

Angry Bird, пока вы здесь хочу спросить (немного не в тему)

у вас рост 166, вы не комплексуете рядом с высокими красотками?

Курочка
*

Сообщение было удалено

Не ко мне вопрос конечно, но по-моему "высокая красотка" это вообще оксюморон))

Я тоже 166 сантиметров, на каблуках 176 (чаще без, но раз уж об этом речь), ну и какая такая красотка может быть лучше из-за роста только? 186-сантиметровая? Башня выше 90% мужиков вокруг? Это ж ужас.

166 рост почти идеальный - на каблуках ты еще не становишься высоченной шваброй, без - не карлица, отличный средний ))

*
Курочка

Сообщение было удалено

я спросила Angry Bird, мнение других мне по барабану

*

Сообщение было удалено

не комплексую, потому что не вижу никакой взаимосвязи между красотой и ростом. для меня лично критерии красоты - это: яркие и правильные черты лица (без косметики исесна), здоровые волосы, белая улыбка, здоровая кожа, пропорциональное стройное тело - это может быть при любом росте. "высокая красотка" - звучит странновато, высокие женщины далеко не всегда красивы, а настоящие красотки далеко не всегда высокого роста.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

+10000

На том же западе масса гиперактивных детей (почему - разговор другой темы), мой 3-х летка такой же с сожалению, на здешних развивалках показали мне что с ним делать. Орет - отойди, как только на секунду замолкает - гладить по голове и говорить молодец, замолчал -продолжать занятие, нет-назад к началу, короче имеется целый рецепт дрессуры без битья. Да не бьют, но если дерется - показали холдинг - держишь за руки и под шею прижимая к себе минуту, потом отпускаешь. Ребенка надо любить, но и воспитывать, чтобы понимал свое место в семье и в обществе и тем более не вел себя ассоциально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересный пост, спасибо:)

Расскажите подробнее, пожалуйста, я бы очень хотела перенять такие методы воспитания.

Автор полностью согласна с вами!А вот меня больше всего не это бесит а то что например:родители вместе зарабатывают 30 тыс ребенок у них избалован и он пуп земли когда ходит в школу побьет ребенка от родителей ничего несделается а родители этого ребенка зарабатывают 120 тыс и они снисхождают этим убогим ,так давйте вести себя по статосу а никак вседозволенность позволяет!

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

Почему вы считаете битье воспитанием? а если не бить, это по-вашему вседозволенность?

К
Love you teddy

Сообщение было удалено

? Вы вообще о чем? Какая связь с зп родителей и невоспитанностью детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу вы меня непоняли.

Анна, историк

Объясните, пожалуйста, действительно несколько сумбурно. Спокойнее, прошу Вас.

XS

Все это еще ничего. Самое ужасное, на мой взгляд, это чрезмерная жестокость детей. Сколько историй, сколько передач про то, что дети избивают своих одноклассников. Ну чтоооо, чтооо должно быть в голове человека, да еще и в таком возрасте, чтобы так себя вести?!!! Они еще снимают это на видео, выкладывают в интернет, кто родители этих детей? Как они воспитывали своих чад? Воспитывали ли вообще? Почему они стали такими?

У меня сердце кровью обливается, когда натыкаюсь на такие истории.

У младшей сестры была похожая ситуация в школе, благо все хорошо закончилось, но угрозы были такими страшными, зажимали ее в углах, встречали после школы - и это всё девочки, собрались могучей кучкой, все не из благополучных семей, курящие уже в 8классе и пьющие алкогольные коктейли. Потом их поставили на учет в полицию (поймали за распитие алкогольных напитков в парке), а из гимназии на следующий год исключили (вернее перевели в другую).

Гость

А чрезмерная жестокость родителей вас не волнует? Детей бьют почти в каждой семье, как можно ждать от них ангельской доброты? Жестокие, потому что подражают родителям. Если мои родители не пили и никогда меня пальцем не трогали, я тоже сроду не устраивала драк и пьянок. Подавайте своим детям нормальный пример, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Гость

Раньше в школах розгами секли и дети и уважали и слушались и почитали, зато сейчас права детей! У меня двое, я пальцем их не тронула никогда, но если будет ситуация дам в лоб, если другие методы не сработаеют и ничего в этом ТАКОГО я не вижу.

XS
Гость

Сообщение было удалено

откуда такая злость в вас? Вы как будто "наоборот" читали мой пост. Я говорила про других детей, их родителей и их поступки! Им могут подать пример только их родители.

И при чем тут зеркало и рожа?)) я что про своих детей рассказывала?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что многие родители ***. Подобное порождает подобное. Не имеют не малейшего понятия о воспитании, думают, сто ребенок сыт, завален игрушками и не бит, значит счастлив и этого достаточно. С малолетства по кружкам и секциям таскают, языки, спорт, а гениев больше не становится, одно б ы д л о кругом, расплодилось..((((

Гость

Не жалей розги для сына своего(с) Библия.

Вечная истина. Вседозволенность порождает монстров и моральных уродов, что мы наблюдаем во всей красе в реальном времени.

Гость
*

Сообщение было удалено

Я считаю, если спустил носок в унитпз бить не стоит, это просто дюбознательность, или там обои изрисовал, еду уронил и т.д. За двойки тоже нельзя, ребенок не виноват, что недопонимает. Надо наказывать за неуважение и хамство к родителям, например, вы запрещаете, а он не слушает, или делает назло. Тогда ремня всыпать, от ремня ни один ребенок еще не умер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неправда, за рубежом нормально воспитывают. Я уже писала как то в другой теме, как я видела пример воспитания: немка сначала попросила ребенка поднять брошенную им бумажку, он отказался, она еще раз, он заистерил, она капаааак огрела ему оплеуху и опять, подними, мол, он мигом замолк и утирая сопли, поднял бумажку. Дите при этом в коляске сидело, хотя на вид ему года четыре.

Гость

Недавно работала в детском лагере. Насмотрелась на царьков. Например, мальчик 9 лет плюнул в лицо девочке. Просто так. Что с ним делать, спрашивается?

Слава богу, это было не в моем отряде, а в отряде педагога со стажем, очень хорошей женщины, на мой взгляд. Она нашла решение.

Скажите, как бы вы поступили в этом случае?

Родителям сообщать бесполезно, да и родители далеко.

Этот мальчик не однажды обижал других детей, преимущественно слабых.

Алесандра
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь педогог нашла правильное решение.Например сделала так,что б другой мальчик,плюнул в ро.жу этому и объяснил словами и физически,что девочек нельзя обижать!

Гость

Нет. Но мысль интересная))) Не знаю, как можно сделать, чтобы другой ребенок в него плюнул)

А еще был кадр, который не заправлял за собой постель, разбрасывал бумажки и огрызки и заявлял воспитателям, что его должны обслуживать, потому что им за это платят зарплату.

Она ответила так: зарплата у меня такая-то (смехотворная), вас 40 человек. После всей арифметики получилось, что обслуживать она его должна на несколько копеек в день. Пацан озадачился))))

Курочка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не заправляла постели в садиках и лагерях и не ходила по двое строем в столовку. Терпеть не могла и не могу всю эту тупую армейщину с подушками-уголками и шмоном в тумбочках на предмет порядка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, почему детей перестали бить? Потому что доказано, что бьитье никак не помогает усвоению учебного процесса. Ребенок становится либо щапуганным, либо привыкает к битью, и ему уже все равно. Самые наглые, безбашенные дети, каких я видела. были биты родителями ежедневно. Они уже настолько привыкли, что хоть об стену головой лупи, только улыбались и делали назло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо приводить в пример книгу 2000 летней давности, никто уже давно по ней не живет.

Не бить - это вседозволенность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От домашнего насилия умирают в России 2000 детей ежегодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бродят беспризорных 3 000 000, как никогда в истории.

Дайнерис
Сю (р)

Сообщение было удалено

Вообще то некоторые "козявки" умнее и способнее некоторых родителей и педагогов. Причем многократно. И знают это.

А эти дутые авторитеты - от косности и отсутствия прогресса. Если учитель/ посторонний будет не прав и пытаться наезжать на моего ребенка, - я защищать такого человека (от своего ребенка) не буду. И первое, чему я его учу, - отстаивать свои интересы. Всегда и во всем. Но стараться при этом не вредить окружающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну если Библия для вас пустой звук и книга "по которой никто уже давно не живет" все с вами понятно. Представляю кого вы вырастите(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайтк теплое с мягким. Всыпать ремня и избить/убить абсолютно разные вещи.

Курочка
Гость

Сообщение было удалено

"Всыпать ремня" это почти со 100% вероятностью нанести вред психологический (следовательно - мозгу) и с такой же вероятностью - ушиб внутренних органов.

Те же самые подзатыльники, которые так любят отсыпать в качестве "мягкой меры воздействия" - повреждают мозг, особенно у детей младше 7 лет. Если ребенок не умер от вашего "ремня" на месте и не истекает кровью, это не значит, что ему не нанесен вред, как бы вам не хотелось так думать. У нас высочайший процент самоубийств среди подростков, думаю, не с плохими оценками это связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осуждаете посторонних людей от того, что сильно в Библию верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забившие детей до реанимации именно так и думали.

гость
*

Сообщение было удалено

А если девочка 12 лет со своей подругой ездит на заброшенные стройки в Москве? Там собираются наркоманы.

Гост

А где были родители все 12 лет, чем они занимались, что их ребенок по стройкам тдин шляется?