Гость
Статьи
Почему сейчас дети как …

Почему сейчас дети как божки?

Сразу скажу - у меня двое детей, мальчики 9 и 6 лет. И как-то еще одноклассника и друзья старшего, как ни странно, уважают старших, не чрезмерно избалованы. А младший и его друзья это пупы земли. Детям все можно, замечания не дай бог кто сделает, сразу наезды со стороны родителей, борцов за права ребенка. В детском саду, помню, рыдала воспитательница, потому что всякая мамочка по поводу и без учила ее критиковала. У детей нет авторитетов, и это не их вина. Откуда это взялось? Я 1980 г.р., не измучена пионерией и пр., но и без крайностей, наше поколение все же было другим. Вчерашняя тема про садики навеяла - кто-то пишет, что рожал не для того, чтобы его ребенка кто-то (садик, школа) воспитывали. Говорят, что садик это совок и ужас, но если мы так любим смотреть за Запад - там тоже есть садики). Тема не для того, чтобы сказать, что все кругом дураки. Просто страшно, кто вырастет из детей, которым можно все. Одни права и ноль обязанностей перед обществом. Тотальная избалованность. Мамы, зачем???

Автор
220 ответов
Последний — Перейти

Ответ прост. Детей мало и их дорого растить. А еще появилось куча информации как еще можно воспитывать детей, не только от своей мамы. И желание попробовать по-другому

Керен

Наши дети намного лучше нас. И мы должны дать им самую большую любовь и поддержку, как только мы способны. Любовь и поддержку. И свободу.

Не надо их задавливать... Их и так есть кому задавливать. Достаточно что нас задавливали.

й

Все идет от взрослых. Посмотрите что творится вокруг, безнаказанность и вседозволенность.

Мы неправильно трактуем - свободу личности. Не помню дословно, но примерно так - моя свобода , заканчивается там , где начинается свобода другого человека.

а у нас , как говорится , допались до бесплатного )) одни крайности. Ну я думаю, что скоро переболеем, и начнем думать головой и не только о себе.

Саша

Я с вами солидарна автор.Мне 25 лет,брату 29,мы росли другими.Нас ВОСПИТЫВАЛИ, а не позволяли на головах ходить,учили уважать старших,не влазить в разговор,когда общаются взрослые и т. д.

Я просто смотрю на некоторых всепозволяющих родителей и их детей,и понимаю насколько эти дети дебильны и неуправляемы. Стоим с однокурсницей общаемся мин. 5,её пятилетний сын,раз 50 повторил "мам,мам","пошли,чё мы стоим,я хочу домой,мамамамамама...."это тихий ужас,а она "да сыночка,сейчас идём",хотелось залепить хороший подзатыльник.У других дочь напёрла новые мамины вещи,что-то там порвала,вымазала,а её хоть бы слово.Я не представляю что-бы было нам с братом,если бы мы взяли вещи родителей и испортили их.

Я рада,что нас воспитали людьми,что у нас были такие родители и есть сейчас.Они нам и образование дали,и всё необходимое,но не дули нам в п+пу и не носились кака курица с яйцом

50% поведения ребёнка - это воспитание, 50 % - личный пример. Они очень часто копируют родителей и близких людей. И если мама или папа не уступают место в автобусе бабушке, ребёнок когда вырастет тоже этого делать не будут(что бы ему ни говорили). Многие люди, как мужья после развода, знают что у них есть права, но не помнят что у них есть обязанности.

Сю (р)

В Писании стоит "Придут времена и дети будут злы,непочтительны к родителям" Ну,может,чуть другими словами.Нужно покопаться.

А вся фишка в том, что они думают,что они самые умные.Телевизор,интернет,голова забита знаниями,которые даже и не нужны никому.С кнопочками управляются быстро)))Ну и вообще думают,что родители отсталые простаки.Индиго,епть.Ремня бы и на горох.А тут еще и ювенальния юстиция грядет.На помощь,так сказать,униженным и оскарбленным.

ЭГО.Огромное раздутое эго. Финал,как правило,любой цивилизации.

Керен

Короче, вы воспитанные, а они нет. Я понял.

Гость

Я своему внушаю, что учитель - всегда прав, что учителя надо слушать и т.д.

А он пришел на днях и говорит :" Мам, а Леша в Нину Юрьевну бумажкой кинул". Она ему замечание сделала, нехорошая такая. И еще маман потом прилетела в школу на разборки. Весь класс слышал, что она орала учителю за дверью, тоже сын потом рассказал. Ибо замечание было сделано при всех, а надо наедине было ругать. А то,что хулиганил он при всех - ее не волновало.

Вот такие вот детишки. А вы говорит - задавливают. Да они сами во 2 классе кого хочешь задавят, и родители еще и помогут

Гость

не знаю, в нормальных семьях нет вседозволенности

наоборот, детки воспитанные, вышколенные

чем выше уровень, тем больше внимания к этому

Автор

Я сейчас нахожусь за рубежом и вижу огромную разницу на детской площадке, например. Тут ни разу не слышала, чтоб родители или няня прикрикнула на ребенка, а у нас постоянно рыкают на детей. Здесь с детьми всегда доброжелательно говорят, а у нас обзывают частенько. И дети тут добрее, а наши злые какие-то, могут толкнуть просто так, отобрать игрушку. Так что дети воспитанные в любви мне как-то больше нравятся, чем воспитанные как солдаты.

Керен

Ну то-есть вы сами вышколенные, а дети ваших подруг нет.

квакушка

У меня мама такая была, автор, мне 27. И мне всегда все можно было, избалованная до нельзя. Мне очень, очень трудно живется. Поверьте. Я смотрю на людей с высока. Презираю нищих, панически не выношу метро, давки, я социофоб. не выношу любую критику, со всеми спорю, никогда не признаю свою вину. Всегда отстаиваю свою точку зрения. Сестра у меня такая же. Обе замужем, дети. Мы мужей называем садо-мазо. Они реально мучаются, но любят нас. Постоянно я я я, звездная болезнь, я сама по себе, я самая лучшая. Короче ужас автор. Мама думала что мы никогда не выйдем замуж.

Сю (р)

Оооо,Запад...

Если в России еще хоть как-то дети чувствуют себя детьми и боятся старших,то на западе они уже родилисб cool и со всеми правамиьглупого маленького дззнаистого человека. Им глубоко плевать на старших, у них нет авторитетов ,но маски они умеют надевать всегда и искусство мимикрии впитали с молоком матери,Но за маской той-равнодушик,Эго и колоссальная уверенность в себе.В себе, козявке...)

Д2

гыгыгы...вечная тема: "Отцы и дети". Ну конечно, ув.Автор, вы, допуская множество грамматических и стилистических ошибок в тексте, были воспитаны по-другому. Правильно. Так что с позиции своего "правильного" воспитания можете судить всех современных детей и родителей оптом.

У вас двое детей, так что ими и занимайтесь, а все эти размышления "в-общем" и "в-целом" - разговоры в пользу "бедных".

Сю (р)

sorry ,опечатки

Гость

Сообщение было удалено

Учитель не всегда прав. Он как и любой человек может ошибаться. Я своего разрешаю ругать если вина очевидна. Сама с учительницей разговариваю только наедине.

Гость

Пост 9 не автора темы

X
Автор

Сообщение было удалено

Воспитание в любви это не означает автоматически, что ребенку все позволяют и отсутсвуют какие либо рамок. Это означает, что ребенка прежде всего уважают как личность, но в то же время учат его уважать других. А для того чтобы научить, обьяснить и воспитать - надо время, терпение и огромную любовь к ребенка. Легче шлепнуть, наорать, одернуть, а потом наехать на воспитательницу, учительницу за то, что та не так обращается с их чадом.

X

рамок = рамkи

любовь к ребенка = любовь к ребенкy

X
Д2

Сообщение было удалено

Не путайте теплое с мыгким. Можно писать безграмотно, но при этом быть хорошо воспитанным и тактичным человеком(люди страдающие дислексией и дисграфией например). При этом последний хам и подлец может писать без ошибок и стилистически правильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам доводилось когда ни будь читать План Алена Даллеса??

Там все ясно написано.

Сю (р)

Кстати,если родители думают,что они воспитывают детей-то они глубоко заблуждаются. Их воспитывают Дисней и Симсоны. Ну и тому подобная американская муть.Поэтому и дети во всем мире как под копирку-пусты,неинтересны и с раздутым самомнением.Амрика-таки захватила мир. )))

Д2
X

Сообщение было удалено

Мы не рассматриваем пример людей, страдающих нарушениями. В остальном, если обойтись без передергиваний и "притягивания за уши", правило очевидно - общая культура воспитания нераздельно связана с уровнем образованности, разносторонности, широты и лабильности взглядов. И знание родного языка, его правил, здесь далеко не на последнем месте.

Гость

Это не проблемы детей, а проблемы взрослых, общества, ценностей и приоритетов. А дети заложники.

Керен

Точно, все дети (и взрослые) тоже в мире одинаковые. Плохие. Это все потому, что они с горном не ходили.

Гость

Д2, я в посте автора вижу 2 ошибки. Две. И те не катастрофичны. Не думаю, что это означает ее глупость

Керен

Воспитывать их некому было!!!!

Гость

Ошибки начинают выискивать, когда более сказать нечего. У нее не вопиющие

вуман уполномочен заявить
Сю (р)

Сообщение было удалено

соскучилась по железному занавесу и сильной руке? ))

Автор

Я тоже с горном не ходила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Увы, нет, не читала

Керен

29, вот и вышли не фонтан.

Ндя

Потому что мы живем в обществе потребления. У нас и взрослые многие себя так же ведут. Мне тоже кажется, что таким тенденциям надо противопоставлять что-то - уважение к другим прививать и проч. Но опять же, своим примером только...

Гость

Подруга воспитывает по методике" только разговаривать и объяснять", в 3 года он бросает палки в нее, дразнит, обзывает и тд, я бы уже давно влепила, а вижу только "перестань, успокойся" не знаю может и верно, когда нибудь дойдет до него, но я со своим менее терпима, ооочень люблю, но влепить никогда считаю не лишним))) как воспитать своего ребенка правильно и не знаю даже

40+
Автор

Сообщение было удалено

Вот ради интереса, он короткий, погуглите.

Он на треть странички, но ВСЕ ясно становится.

Автор
40+

Сообщение было удалено

Спасибо, пошла читать

40+

Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

40+

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

Настасья

По-моему, сейчас растет прекрасное поколение свободных личностей, которые плюют на стереотипы и тупые нравоучения. Уважать и слушаться старших нужно не всех и не всегда, и это я внушаю своему ребенку. Хватит уже быть серым одинаковомыслящим стадом.

Гость

дети сейчас ужас что тьворят и в интернет выкладывают

40+
Настасья

Сообщение было удалено

+1000 Точно!! Долой Моральные устои, ценности.

Нравственность долой! Старых уважать- долой!! Плевать на закон, и патриотизм- мещанское отродье! Все валим из страны на запад!! Ура господа!!

Автор
Настасья

Сообщение было удалено

Вы считаете себя частью стада?

Сожалею.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

вот вот-вы своего наглым воспитаете-значит и я будук..а то ваш будет плевать на взрослых а мой отщепенец вырастет интеллегент

40+
Гость

Сообщение было удалено

Да броооосте вы, это же демократия!! Свобода личности, о чем Настасья и пишет))

Автор

Я не претендую быть философом. Но думаю - поколение моего старшего брата (1971 г.р.) было более подавлено старшими. Сейчас детям все можно. Может, лет через 10-15 наступит хоть подобие баланса?

40+
Автор

Сообщение было удалено

Не надейтесь, автор.

Будет только хуже.

Мое поколение- 1971год.

Последнее из тех, кто еще вырос на нравственности, патриотизме и морали.

Гость
40+

Сообщение было удалено

так что если её отматерит школоло сама виновата-значит не заслужила уважухи

Настасья

Сообщение было удалено

Не боитесь попасть в список тех кого ребёнок Ваш потом слушать не будет?

То же стадо, только разноцветное.

Гость

План Даллеса осуществился,к сожалению...

Настасья

Ну продолжайте бороться с ветряными мельницами) В стране скоро ни одного белого лица не останется, а вы продолжайте вторить о патриотизме и устоях.

Щас то же самое одинаковомыслящее стадо, только последствия хуже, потому что мнимых свобод больше.