Девочки, кто как относится к покраске волос при гв? Очень хочу покрасить, т к всю беременность не красила, только оттеночные бальзамы, а они быстро смываются. Волосы сейчас ужас, наполовину другого цвета. Но вот боюсь.. вроде как вредно.
И всю беременность и при ГВ. Жизнь не заканчивается ни при беременности ни при рождении детей :)
Аналогично Мики.
Очень хочу увидеть ссылку на современную (!) статью, где было бы строго указано, что беременным и кормящим именно вредно красить волосы.
Буду благодарна
Что значит "вроде как вредно"? Это из серии "вроде как вредно распашонки до родов покупать"?
Волосы ужас при беременности,волосы ужас при гв.Как вы живёте?Я понимаю,родили и всё такое,так что в чуму надо превращаться?Как думаете вашему мужу приятно на ваш "ужас" смотреть?
Эээээ.... а каким образом связано ГВ и краска для волос? Я красилась всю беременость, стриглась, ухаживала за собой. И сейчас (ребёнок на ГВ, 8 мес.) делаю всё то же самое!
Просто у некоторых женщин во время беременности повышается чувствительность кожи и после окраски волос появляется раздражение. Грудное вскармливание, видимо, по инерции сюда приплели. Хотите - красьте, не думаю, что краска проникает в грудное молоко. А если слушать все, что говорят, с ума сойти можно.
Крашу волосы, крашусь сама, и, о ужас, трижды в неделю хожу в спортзал, ребенку 8 мес. Я родила, а не умерла. А таких, как вы, автор, мне еще со времен беременности искренне жаль, сидят такие страшилы на лавочках, мышление уровня 18 века(((
"Родила,а не умерла" - понравилось)
Красила и во время беременности (со 2 триместра, правда) и во время ГВ.
Вот что я нашла. На практике никто не проводил каких-либо адекватных исследований на этот счет. Так что с уверенностью никто не может сказать, что окрашивание волос абсолютно безопасно или однозначно вредно для кормящегося младенца. Однако теоретически разгуляться есть где. В любом случае краска попадает на кожу матери, даже если все в один голос заверяют, что профессиональные парикмахеры могут этого избежать. Ну, в принципе, если волосы после окраски не смывать, а сразу под ноль обстричь, то вполне. Но тогда сама потребность в поиске ответа на вопрос отпадает.
Итак, кожа очень быстро и в большом количестве впитывает любые попадающие на нее вещества, разнося по всему организму вместе с кровью. Так, химические вещества краски для волос теоретически могут попасть в грудное молоко, то есть в пищеварительный тракт ребенка и далее. Здесь уже о вреде гадать не приходится. Но это всего лишь недоказанное предположение.
Хотя широко известен тот факт, что многие риски возрастают именно в период лактации по сравнению с вынашиванием. Ведь если раньше плод защищала плацента, то сейчас подобный барьер просто отсутствует, и все напрямую идет от матери к ребенку вместе с грудным молоком.
Да, волосы красить нельзя, маникюр нельзя, в салон нельзя, спортом заниматься некогда, красивую одежду покупать незачем(ну правда, зачем она дома)...список можно продолжить до бесконечности. А суть в том, что такие вот дамочки еще удивляются, что мужья бегут от них. А какой мужчина хочет рядом клушу видеть ежедневно? Когда уже женщины поймут, что с беременностью и рождением ребенка они остаются ЖЕНЩИНАМИ, а не превращаются в инкубатор. И наличие живота или младенца не избавляет от необходимости следить за собой. Про вредность - бред, если вы не в Тайге живете. Вдыхаете ежедневно гораздо больше всякой гадости, да и кушаете не меньше.
Я помню, как мы с дочкой встретили мою беременную коллегу. Как раз ненакрашенную, с жуткими некрашеными волосами (ощущение, что она их и не мыла на всякий случай, вдруг вредно). Пока мы говорили, дочь неотрывно на нее смотрела (видела коллегу прежде). Позже сказала: "Мама, я никогда не буду беременна, я не хочу стать такой страшной". Занавес. Весь вечер показывала ей беременных звезд с макияжем и нарядных)))
Девочки я говорю о ВОЛОСАХ!!! А не о косметике и спортзале!!! Кто сказал, что я плохо выгляжу?? Или какая то страшила, как здесь выразилась одна дама! Хотела бы я на нее посмотреть!!!
Мнение ваше мне понятно! Можно было бы выразиться адекватно, и без всяких язвительных замечаний!
Автор, ну сложно спокойно ответить на такую, извините, несусветную чушь. Человек, у которого волосы НАПОЛОВИНУ другого цвета из-за мифического вреда... так и тянет высказаться. Как можно так себя запустить????
Ребенок!! Вот единственная причина! Побегу завтра в салон!! Уже не терпится вернуть свой любимый шоколадный цвет))))
Сообщение было удалено
Вы знаете. я очень часто вижу женщин, которые покрашены неправильно. Цвет волос совершенно неподходит к их типу лица... поэтому крашеные волосы это еще не показатель ухоженной красивой девушки. Тем более что речь шла только о волосах. Все остальное-то можно и даже нужно ))